Как привести в порядок лимфатическую систему?
|
|
Дата: Вт, 16.04.13, 21:49 | Сообщение # 1
Привет Всем! Я здесь новичок и возможно не первый здесь поднимаю данную тему.Как только я столкнулся с проблемой ВИЧ,ровно столько же времени у меня увеличены лимфоузлы,потихоньку они увеличиваются и появляются в новых местах.Совсем недавно появился в области шеи такой крупный и держится уже долго.Посоветуйте какое-нибудь средство,которое вам помогло,буду очень-очень благодарен!
|
Дата: Вт, 16.04.13, 22:38 | Сообщение # 2
arturumm, Вы терапию принимаете ??? Я не думаю что Вам форум поможет ,разобраться с лимфоузлами ,это очень серьозно .Нужен врач !!
|
Дата: Вт, 16.04.13, 22:41 | Сообщение # 3
У меня лично они меньше стали только после начала приема терапии. Увеличены был шейные и паховые лимфозлы
|
Дата: Вт, 16.04.13, 22:47 | Сообщение # 4
Bini, нет не принимаю,но при повторном падении клеток ниже 350 должны назначить.Я все-таки надеюсь что такого не произойдёт.Думаю с такой проблемой многие здесь сталкивались,вот и решил узнать.Добавлено (16.04.13, 22:47) --------------------------------------------- Lexx-2000, они уменьшились и их совсем незаметно стало,даже не прощупываются?А при каких ИС и ВН назначили терапию?
|
Дата: Вт, 16.04.13, 22:55 | Сообщение # 5
Они реально перестали прощупываться. Теру назначили на острой фазе ИС - 350, ВН более 10 000 000
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:05 | Сообщение # 6
Lexx-2000, 10 млн.? Разве такое бывает?Получается где-то через пол года после постановки диагноза вам выписали терапию?
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:09 | Сообщение # 7
arturumm, к сожалению бывает, вообще кто-то из врачей обмолвился что там значительно больше было, но в анализах уже пишут просто более 10 000 000. Терапию назначили через 1,5 месяца после заражения на острой фазе (после того как очухался от реанимации) именно из-за высокой вирусной нагрузки, которая не падала.
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:16 | Сообщение # 8
Lexx-2000, ого,получается у меня были цветочки))) насморк и температура 38 ))) а как все прошло появились лимфоузлы. Конечно странно что у вас все так быстро произошло.Обычно мне анализ на ВН и ИС только месяц делают,да и то только после постановки на учет.
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:19 | Сообщение # 9
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:23 | Сообщение # 10
Уже писал тут, кратко напишу и вам о своих приключениях - дней через 10 - понос, температура - 39, увеличение лимфоузлов, ночные поты, сыпь на ногах - я лично все сразу понял(((, потом отказывает печень, перестает свертываться кровь, АСТ, АЛТ, билирубин - до 50 норм - реанимация. Первый положительный ИФА - не поверите ... 21.12.12 (привет майя), через 4 дня уже были анализы ИС, ВН и резистентность.Добавлено (16.04.13, 23:23) ---------------------------------------------
Цитата (Bini) И не в коем случае не прогревать лимфоузлы !!
А вот это однозначно, я сдуру в больнице на горячей батарее подержал полотенце и повязал шею - только хуже стало!!!
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:37 | Сообщение # 11
Lexx-2000, а резистентность у вас к терапии,извините не понял?Добавлено (16.04.13, 23:37) --------------------------------------------- Bini, самолечение уже позади) Я не сразу понял, что это ВИЧ,казалось банальная простуда,тем более вся Москва тогда гриппом болела)Я еще подумал:"Странный грипп,от него пятна по телу и температура стабильно 38 градусов и больше никаких фатальных проявлений".Сейчас конечно уже стою на учете.Вот моя картина: Июль 2012-ИС-447,ВН-148000 Апрель 2013-ИС-339,ВН-63700
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:40 | Сообщение # 12
arturumm, понимаете перед тем как врачи назначили мне теру, они провели анализы на устойчивость (резистентность) моего штамма вируса ВИЧ к препаратам, к счастью мой вирус не устойчив ко всем типам препаратов
|
Дата: Вт, 16.04.13, 23:41 | Сообщение # 13
arturumm, Почему по последним показателям Вам терапию не назначили ?? Вирус нагрузка большая . Нужно на теру садится . На теру сядите лимфоузлы пройдут . Держитесь все будет хорошо !
|
Дата: Ср, 17.04.13, 00:15 | Сообщение # 14
Lexx-2000, это хорошо,а я подумал,что вообще ко всем препаратам.Мне только сегодня провели вводную лекцию про терапию и резистентность,я теперь только об этом думаю.Добавлено (17.04.13, 00:15) --------------------------------------------- Bini, сказали через месяц нужно посмотреть динамику,если ИС повысится,то терапию не будут назначать,все-таки препараты токсичны и пока организм без них справляется.
|
Дата: Ср, 17.04.13, 11:54 | Сообщение # 15
У меня 1 лимфоузел на шее вообще с детства,даже подругам хвалилась мол у меня шишка какая,весело)Сейчас на терапии,но как минимум 2 лимфа есть в паху.один уже года два точно,второй вырос недавно. Прощупываю легко,вот не знаю к какому врачу пойти.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Сообщение отредактировал магнолия - Ср, 17.04.13, 11:55
|
Дата: Ср, 17.04.13, 13:18 | Сообщение # 16
магнолия, а какие у вас ИС и ВН?У меня в детстве тоже вспухали лимфоузлы,но обычно сами проходили и они были хоть и крупные,но мягкие.Слышал,что есть некий вирус HTLV,который обычно идет в привязке с ВИЧ,но не у всех,вот он и вызывает лимфаденопатию.Одно время пил ацикловир,так они уменьшались.
|
Дата: Ср, 17.04.13, 15:32 | Сообщение # 17
arturumm, Сейчас ИС 105,ВН 119 тыс. У меня на шее не увеличивался,просто сколько себя помню рукой его могла прощупать. В паху на глаз не видно,но прощупываю легко,вроде тоже мягкие. Но в паху может из за какой нибудь интим болячки. Вроде не болят,но иногда ногу не так положу,чувствуется)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 17.04.13, 16:15 | Сообщение # 18
магнолия, если клетки подрастут,то наверное и узлы у вас исчезнут.
|
Дата: Ср, 17.04.13, 17:17 | Сообщение # 19
А на лице бывают лимфоузлы?Опухла щека,прощупываются какие-то шарики.Может это слюнные железы или щечные лимфоузлы?
|
Дата: Ср, 17.04.13, 17:24 | Сообщение # 20
megera, под челюстями,в области скул рядом с ушами
|
Дата: Ср, 17.04.13, 18:32 | Сообщение # 21
У меня на шее штуки 3 увеличены...их не заметно,но прощупываются...твердоватые,но врач сказала,что это ничего страшного,после начала терапии пройдет...)но они мне не мешают )
Учусь жить заново...
|
Дата: Ср, 17.04.13, 19:12 | Сообщение # 22
Цитата (arturumm) .Посоветуйте какое-нибудь средство,которое вам помогло,буду очень-очень благодарен! Вам совет только один надо как можно быстрее начать принимать терапию. При высокой ВН происходит хроническая иммунная активация, вследствии этого происходит воспаление лимфоузла а при длительном воспалении в лимфоузле постепенно начинаются необратимые разрушения вплоть до полной его гибели то есть фиброза иначе замещение его обычной тканью. Лимфоузлы очень важны для существования CD4 клеток, дело в том что вновь родившейся CD4 клетке важно как можно быстрее пройти сквозь лимфоузел и получить тем самым активацию интерлейкином ИЛ-7, если CD4 клетке не удается получить активацию в ней запускается апотоз (смерть). Получается что подавляющее число CD4 клеток убивает не вич а они сами погибают вследствии апотоза не пройдя активацию. Получается даже при избавлении от вич, у большинства людей к сожалению из за поврежденной лимфатической системы ИС будет заметно ниже навсегда.
|
Дата: Ср, 17.04.13, 20:00 | Сообщение # 23
Добрый день! Через пару дней как подтвердили статус (февраль 2012, а заражение - с сентября 2011) у меня полезли лимфоузлы и лезут до сих пор. делала УЗИ лимфоузлов - все нормально, просто увеличение, анализы крови - тоже в поряде. Так особо не беспокоят, только ломота когда вылезает новый, на ощупь - плотненькие, но моя инфекционистка в СЦ говорит, что при тубе они по структуре другие. Ваше мнение, господа?
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
|
Дата: Чт, 02.05.13, 21:55 | Сообщение # 24
Lexx-2000, у вас на резистентность брали в самом начале перед первым лечением(НАНЗНАЧением первой схемы?)Добавлено (02.05.13, 21:55) --------------------------------------------- arturumm,ни в коем случае ничем не лечить лимфоузлы я расказала что в прошлом году они у меня болели я обслндовалась в нескольких дорогих клиниках(тогда неще незнала что у меня) мне поделали снимки посмотр на узи и тд и наззначили лимфомиазот и еще какое то лекарство так вот я когда расказ инфекц что я их пропила она пришла в ужас сказала что один врач! таким образом долечил себя до смерти и будем надеятся что те лекарства уже с меня вышли когда через две недели я ей напомнила что у меня болят лимфоузлы она ответила что для нашего заболевания это естественно так я поняла что трогать их вообще нельзя
|
Дата: Чт, 02.05.13, 22:54 | Сообщение # 25
Цитата (магнолия) У меня 1 лимфоузел на шее вообще с детства,даже подругам хвалилась мол у меня шишка какая,весело)Сейчас на терапии,но как минимум 2 лимфа есть в паху.один уже года два точно,второй вырос недавно. Прощупываю легко,вот не знаю к какому врачу пойти. ничего себе,та же фигня.Справа с детства лимфоузел,хвалилась всем шишкой.
lediL
|
Дата: Вс, 12.05.13, 07:40 | Сообщение # 26
Вчера ни с того , ни с сего выскочил лимф.узел на шеи с права. При глотании не приятное ощущение. А мой врач только во вторник выходит на работу. Простыть не могка ни где с такой погодой. Муж ругается "Не трогай ,а то будет хуже"! А я же все руки к шеи тяну пощупать.
|
Дата: Вс, 12.05.13, 09:54 | Сообщение # 27
ksyu, ромашку попей,хорошо воспаление снимет и быстро,руками не лезь,их трогать нельзя.Если лимфы от простудного фактора то ромашка поможет лучше лимфомиозота. А у меня за весь срок жизни с вич ни одного лимфоузла нет увеличенного,все в норме,врач руками разводит,типа впервые такое видит...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 12.05.13, 10:31
|
Дата: Вс, 12.05.13, 10:18 | Сообщение # 28
Верба, я в среду должен начать терапию, часы считаю весь затылок в лимфоузлах облеплен..
Если за неделю пройдут, то и подстригусь уже наконец :)
|
Дата: Вс, 12.05.13, 14:35 | Сообщение # 29
Верба, Я с июля прошлого года на терапии калетра и комбивир. В первые такое ощущение.
|
Дата: Вс, 12.05.13, 14:55 | Сообщение # 30
Ребятки!Ура!Лимфоузлы пошли в рассос!Просто вывел паразитов и сделал чистку лимфы!Анализы не сдавал,теру не пил и наверное не буду.Свеженькие лимфоузлы,что появились в феврале рассосались.Старые,которым больше года в разы меньше.Те,что в районе ушей,там у меня болячки появились и течет липкая золотистая жидкость,они тоже уменьшаются.Ура!
|
Дата: Вс, 12.05.13, 15:18 | Сообщение # 31
arturumm, здраствуйте! У меня похожая проблемма: как у многих на форуме есть какая то инфекция, но что точно неизвестно. Врачи пока найти не могут. Подскажите пожалуйста что это за чистка лимфы и как ее делать. а то лимфоущлы под шеей уже месяцей 6 увеличены и лимфомиазот не помог.
Не все так просто...
|
Дата: Вс, 12.05.13, 16:32 | Сообщение # 32
Maestro, выводите паразитов,только не таблетками,а травами:полынь,гвоздика,пижма.Полынь хорошо кровь чистит и убивает хламидии,трихомонады.Еще я пил Ниим.Клизмы,извиняюсь за выражение.Подитожил все трехдневным голоданием со слабительным и пил натуральные соки-грейпфрут,апельсин,лимон.
|
Дата: Вс, 12.05.13, 16:56 | Сообщение # 33
Верба, у меня такое было, узи показало фиброзно-кистозную мастопатию
|
Дата: Вс, 12.05.13, 17:07 | Сообщение # 34
Верба, к гинекологу, если связано с циклом, а скорее всего так и есть, узи можешь сразу груди сделать...
|
Дата: Вс, 12.05.13, 17:09 | Сообщение # 35
Верба,это к гинекологу и ничего страшного в этом нет после 30 лет мастопатией страдают более 90% женщинДобавлено (12.05.13, 17:09) --------------------------------------------- если последние два года неделали маммографию то лучше ее
|
Дата: Вс, 12.05.13, 17:09 | Сообщение # 36
мастоденон 4 месяца и всего-то
|
Дата: Вс, 12.05.13, 17:43 | Сообщение # 37
мастадион работает лучше тот кот-й привозят из германии. мазь прожестогель-мазать грудь
|
Дата: Вс, 12.05.13, 17:55 | Сообщение # 38
Верба, дорогуша, у меня тоже самое, терапевт с меня угарала, и где они там мастопатию нашли а вот нашли, среди мышц, хотя там и мышцы как у кощея
|
Дата: Вс, 12.05.13, 18:43 | Сообщение # 39
Верба,думаю гинеколог подберет более профф граммотно
|
Дата: Вс, 12.05.13, 18:51 | Сообщение # 40
сделай узи, всё равно, оно и лимфоузлы за одно покажет...
|