Может ли уровень вирусной нагрузки опускаться без приема терапии? бывает ли такое, ну, например, ведя активный здоровый образ жизни? или этот показатель сам по себе не может опускаться ?
Может опускаться после острой стадии. Не при чем тут активный образ жизни. Но постепенно, если чел не принадлежит к категории медленных прогрессоров, неизбежно будет повышаться.
вот и у меня такое чудо произошло...за пол года с 17000 т вдруг стала неопределяемой (терапию не принимаю)...всё больше и больше офигеваю с нашей медицины((((((
О какой острой фазе ВЫ говорите?? Так же ,не один врач не может предположить ,примерный срок заболевания ВИЧ.!!!
дорогая... прочитай внимательно что Тадимка написала, если сразу не дойдет, прочитай еще раз, и где же там едрен батон хоть слово о том что врачи могут определить, а что нет?
Тетя_Соня, ага, но соблюдай технику безопасности, под платок каску одевай)
Добавлено (28.07.13, 20:31) --------------------------------------------- Тетя_Соня, ну и еще, этот чел пропагандирует отказ от терапии, вот такой се анекдот
Всемирный потоп , человек на холме молиться , вода уже до ног достает ... Проплывающий рядом на лодке человек кричит ему : - Садись ко мне в лодку - вода уже подходит, утонешь. - Не ты плыви , а я помолюсь и Бог мне поможет. Ну лодочник и уплыл, а вода уже по пояс. Ту т плывет еще один и говорит : - Садись в лодку , а то щас утонешь вода уже по пояс. - Не ты плыви , а я помолюсь и Бог мне поможет. Ну утонул , предстал перед Богом и говорит Ему : - Боже я же такой праведный , в такую тяжкую минуту про тебя не забыл , почему ты мне не помог??? - Это я то тебе не помог?????? А СКОЛЬКО РАЗ Я ТЕБЕ ЛОДКУ ПРИСЫЛАЛ????...
так вот, представь что дяденьку(тетеньку) в белом халате с таблеткой теры тоже оттуда прислали)) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
может, почему нет? больше СД4 выработалось за определенную единицу времени + происходили какие-то благоприятные факторы для победы СД4 над клеткой вича - вот и вся фантастика. наверно как то так Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
Elya83, три года назад у меня ВН была неопределяемой и сд4 700 клеток, затем 444 клетки и ВН дошла до 8000, спустя пол года сд4 440 клеток, ВН снизилась до 2000, ну и собственно случаи когда ВН снижалась до 0 конечно немного (без теры) но они есть... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Sergeyua, 13 лет и вн нет? не верю.вот ему вообще ни одному слову не верю. без теры такое колличество лет без вн? и что ж тогда делает вирус в организме ответьте?просто так уснул чтоли?забыл зачем пришел наверно...бред. падать может но не опр не верю,сорьте великодушно.
Элитные контроллеры (нонпрогрессоры, elite controller, long-term non-progressor, LTNPs) — небольшая доля ВИЧ-инфицированных, имеющих низкую или т.н. неопределяемую вирусную нагрузку и обычный уровень CD4+ лимфоцитов в течение многих лет после сероконверсии. В настоящее время исследователи предполагают, что данный феномен является мультифакторным и может быть связан с широким спектром различных биологических механизмов.
читаем Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пт, 04.10.13, 22:48
anvinz, зачем тады реагируешь если так,промолчал бы и все раз не жарко,цепляешься ко мне так же как и антошка твой собратец ты походу сюда на форум заходишь скинуть всю злобу которую сдержишваешь в своей провославке... Sergeyua, спасибо,не знала.
в августе и октябре прошлого года нагрузка была 2тыщи а в апреле этого года пришла не определяемая почему то.
Такая же история, в декабре была нагрузка 42600, а сейчас не определяемая(без терапии), куда делись эти тысячи так и не поняла...После вопроса врачу как так, получила ответ, что вирус есть но его так мало что сосчитать невозможно, не знаю что и думать, может декабрьский результат был неправильный, а может в сентября вообще нагрузку не брали, а сослались на не определяемую... Все было хорошо...а будет еще лучше:-)
Сообщение отредактировал Alina - Сб, 05.10.13, 12:22
нет, это конечно здорово, что она сама падает. ))) А вот что все-таки для этого нужно? )))) Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
я не инфекционист, но представляю себе так картину: те копии вируса, которые не попали в сд 4 клетку живут какое-то время, а потом умирают, рождаются новые... вот и колебания в вирусной нагрузке...
у меня упала когда я перестал кушать витамины, забил на здоровое питание, перестал парится что терапия скоро светил, реально шел сдавать анализы с полной уверенностью что нагрузка уже раз в 10 выросла..а сд ишка упала.... а оно вон как.... в общем я рецепта не знаю...ничего не сделал для того что бы упала... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Ребята, я так поняла, что нонконгрессоров не так уж мало... Недавно лежала стационаре СЦ - там встретила (ирония судьбы) - бывшую одноклассницу. Так вот она болеет вич 12 лет. У нее ВН все это время неопределяемая. Правда, и сидишки падают. Сначала были 1200. Когда упали до 400, ей назначили теру. Она ее пила через раз - вирус не растет. Только СД опять падают. Доктор объяснил это так, что существующий в ее крови вирус склеивает СД, они образуют колонии и макрофаги уничтожают их скопом, как инородные тела. Вот такая история с нонконгрессорами.
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пн, 07.10.13, 18:25