хлоргексидин
|
|
Дата: Чт, 15.08.13, 00:31 | Сообщение # 1
Все с энтузиазмом пишут про хлоргексидин, причём в разных темах. Как бывший стоматологический деятель, сообщаю, что хлоргексидин вызывает потемнение эмали зубов, особенно после чистки и/или отбеливания. Есть более лояльные к эмали зубов препараты. Но! Эффективность хлоргексидина не отменяю, отнюдь.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Сообщение отредактировал Рыжая_ - Чт, 15.08.13, 00:38
|
Дата: Чт, 15.08.13, 00:35 | Сообщение # 2
Рыжая_, Посоветуйте пожалуйста ? А то я собралась это хлор ........покупать . Налета нету у меня но во рту с утра какая то белая каша ,после чистки целый день нормально . Ромашкой полоскаю не помогает
|
Дата: Чт, 15.08.13, 01:24 | Сообщение # 3
оффтоп
Сообщение отредактировал eewka - Пт, 16.08.13, 15:22
|
Дата: Чт, 15.08.13, 08:57 | Сообщение # 4
Рыжая_, странно а мне сам стоматолог его советовал!
|
Дата: Чт, 15.08.13, 19:21 | Сообщение # 5
Bini, мирамистин более щадящий к эмали препарат. eewka, я писала только о действии на натуральную зубную эмаль Elya83, да, допускаю, действительно эффективное средство, особенно после хирургических вмешательств. Я пишу только о косметическом эффекте при длительном применении. Можете провести эксперимент: - прополоскать рот хлоргексидином, - выпить что-нибудь тёплое, - и, напоследок, широко улыбнуться солнцу. За одну такую манипуляцию понизите оттенок эмали на пару тонов.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Чт, 15.08.13, 19:54 | Сообщение # 6
очень стремно че я моггу сказать,теперь че только искуствв отбеливание?я заметила зубы серые какие то
|
Дата: Чт, 15.08.13, 20:13 | Сообщение # 7
Хлоргекседин при длительном использовании способствует потемнению эмали. Он вообще должен применяться коротким курсом. И не только из-за (и не столько) из-за изменения цвета эмали. А из-за того, что микробы, живущие в ротовой полости, вырабатывают к нему устойчивость, во-первых. Во-вторых, он сильно высушивает слизистую рта, а сухая слизистая сама по себе более уязвима.
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Чт, 15.08.13, 20:13
|
Дата: Вс, 18.08.13, 16:32 | Сообщение # 8
Рыжая_, А у меня вопрос. Это же потемнение эмали временное и потом она востановиться? Или как...
Всем хорошего настроения и держите хвост трубой!
|
Дата: Вс, 18.08.13, 20:24 | Сообщение # 9
Bini, октенисептом полощите
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
|
Дата: Вс, 18.08.13, 22:37 | Сообщение # 10
Tatyana_D, полностью согласна. Chip, нет, к сожалению, нет, надо будет отбеливать, а это всегда побочки. *Пишу исключительно о зубной эмали, не более того* В клинике были пациенты, которые мыли протезы, на цвет протезов не влияет. Но, я видела девочку через месяц после открытого кюретажа - её зубы были тёмно-серые... Не пугаю, просто переусердствовала + особенности организма. У неё, кстати, был ВИЧ и жестокий периодонтит, была назначена чистка корней... Рот стал чистый, но эстетический результат удручающий.
|
Дата: Пн, 19.08.13, 00:31 | Сообщение # 11
Рыжая_,почитала о хлоргексидине и в ужас !!!!он мне только и помог!!!чем же теперь рот полоскать???? что-бы зубы не темнели и эффект такой же хороший был?????мерамистин и хлоргесидин -это одно и тоже так мне сказали в аптеке......что делать????
И за всё я благодарю Бога...
|