• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » ВИЧ-энцефалопатия
ВИЧ-энцефалопатия
debr Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 28.05.16, 05:33 | Сообщение # 1
ВИЧ ассоциированная энцефалопатия

У больного в карте указано. Сам больной уверен, что это побочки от Терапии. Две недели назад начал принимать, при ИС 5. Как начал принимать Терапию - так слег, ходит с посторонней помощью, голос сел.

Терапия:
амивирен + эфавиренз + видалугин (примерное название, не могу надпись разобрать, подскажите)

Какие прогнозы? Врач сказал -тяжело, но вполне поправимо. Мне же кажется, что это конец, ибо совсем он плох. Что ждать-то, есть шансы? (это важно, т.к. есть дела, которые лучше решить, пока человек жив, но если шансы большие - можно подождать, чтоб не напрягать его сейчас, кроме того, я вот-вот начинаю, скорее всего, такую же терапию, и если слягу так же - будет очень стремно).


Сообщение отредактировал debr - Сб, 28.05.16, 05:36
Профиль
Аlёнkа Offline
181 пост
Награды: 4
Дата: Сб, 28.05.16, 06:04 | Сообщение # 2
debr, здравствуйте. Третий препарат в схеме зидовудин. При таком Ис вероятнее всего происходит реконструкцией иммунитета.у моего мужа так было. Даже частично парализованный дома лежал,в больницу брать не хотели.ему ставили энцефаломиелит.сейчас конечно остались последствия болезни и инвалидность,но на первый взгляд вполне здоровый человек.боритесь и у вас все получится!
А у вас самого какие показатели Ис и Вн?
Профиль
Bayun Offline
374 поста
Награды: 6
Дата: Сб, 28.05.16, 08:36 | Сообщение # 3
Цитата debr ()
Как начал принимать Терапию - так слег, ходит с посторонней помощью, голос сел.
Идет восстановление иммунитета, активировалось воспаление. Нужно набраться терпения и переждать. Особенно важно никакой нагрузки не давать, максимальный покой и хороший сон.
Профиль
debr Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 28.05.16, 14:09 | Сообщение # 4
Спасибо, немного внесли расклада, который, вроде и интернеты подтверждают, а то совсем не ясно было, как реагировать, будем надеться на восстановление. Сегодня первый раз за два месяца появился аппетит.

Сам я через две недели узнаю клетки, да и вопрос не о том же был.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 28.05.16, 14:40 | Сообщение # 5
Цитата debr ()
Сам больной уверен, что это побочки от Терапии.
Нет.  Поражение мозга ВИЧом+оппортунистами типа токсоплазмы и менингококка.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
debr Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 28.05.16, 17:10 | Сообщение # 6
Цитата banderas ()
+оппортунистами типа токсоплазмы и менингококка.

Так нет ничего такого в диагнозе.
Профиль
Bayun Offline
374 поста
Награды: 6
Дата: Вс, 29.05.16, 18:22 | Сообщение # 7
debr, нужно обеспечить кроме адекватной терапии хороший отдых.
ПОЧЕМУ ДЛИТЕЛЬНЫЙ И КРЕПКИЙ СОН КРАЙНЕ ВАЖЕН

Мы проводим треть нашей жизни во сне. Зачем? Помимо систематизации данных в памяти, роста и отдыха, сон, похоже, жизненно необходим нашему головному мозгу для выживания. Дело в том, что во время сна из мозга интенсивно удаляются накопленные за день токсические вещества.

В течение дня в головном мозге создаётся химический хаос. Но в отличие от других органов мозг не удаляет отходы с помощью лимфатической системы. У него для этого существуют свои механизмы.

Однако этот процесс, по мнению учёных, настолько энергозатратный, что требует перевода в «спящий режим». В противном случае это будет сказываться на когнитивных способностях, и мозг будет «тормозить».

Учёные из медицинского центра Рочестера, Нью-Йорк, пришли к выводу, что мозг пребывает в различных функциональных состояниях во время сна и бодрствования.

Общеукрепляющее действие сна, по-видимому, является результатом активного удаления продуктов нейронной активности, которые накапливаются во время бодрствования.

Сканирование мозга мышей показало, что количество энергии, используемой мозгом, не снижается во время сна. Во время сна интенсивность очистки возрастает в 10 раз, что приводит к сокращению уровня токсинов.

В то же время активность нейронов снижается примерно на 60% во время сна, чтобы обеспечить процесс энергией.

Учёные предполагают, что изучение особенностей механизма детоксикации мозга во сне поможет раскрыть причины развития болезни Альцгеймера, связанной с отложением загрязняющих веществ.
Профиль
debr Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 18.06.16, 17:35 | Сообщение # 8
Голос стал восстанавливаться, с аппетитом стало хорошо. Начали общеукрепляющие колоть, витамин Б и еще разное. И стало сильно хуже, говорит, что так хреново еще не было ни разу, температура небольшая стала появляться, давление низкое. Что это? Прошлый раз, когда стало очень плохо, несколько дней держало, а потом в целом получше стало. В общем, с чем связано это ухудшение состояния может быть? Врач говорил, что нужно для набора веса питание специальное в аптеке купить.
Профиль
Lena-Helena Offline
402 поста
Награды: 9
Дата: Сб, 18.06.16, 21:27 | Сообщение # 9
debr, простите, на сколько я поняла, больной сам принимает пищу (или нет? Судя по рекомендации врача).
Нам, почти 2 года назад , была рекомендована"диета" врачами- максимум"молодецкой пищи" : каши и мясо.
Но и терапия.
Куда уж без нее, если есть все основания для приема.
Профиль
Эфа Offline
302 поста
Награды: 11
Дата: Сб, 18.06.16, 21:50 | Сообщение # 10
Цитата debr ()
для набора веса питание специальное в аптеке купить.
А вам сказали какое? Несколько видов есть. Я в 3 трим.  беременности такое питание, как раз для набора веса покупала - нутридринк. У меня и клетки за то время, пока его пила  выросли с 500 до 800 (ну и терапия конечно тоже, но до этого питания как-то они не росли)
Профиль
mamari Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 22.06.16, 20:01 | Сообщение # 11
Здравствуйте! Извините, что пишу сюда. Но новым пользователям нельзя создать тему .
В середине марта у мужа начались проблемы со зрением, ухудшилось поле зрения на левом глазу. Начали обследоваться, бегать по окулиста и неврологам, сделали МРТ. В начале мая перестала слушаться левая нога, в начале июня уже и рука.
По МРТ - подозрение на рассеянный склероз, токсическую энцефалопатию, тк незадолго до всего надышался краски. И вот собственно в начале июня как гром среди ясного неба! Вич положительный с 2006 года, терапию не принимал. В СПИД центре поставили диагноз ВИЧ - ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, выдали терапию. По анализам клеток 66, вирусная нагрузка вроде маленькая, кажется всего 6000( такое может быть)? Не смогла найти результаты, скорее всего они в СПИД центре.
Вот анализы Клеточный иммунитет
CD3-72% абс 1076
CD4-4%, абс 66
CD 8-65% абс 977
CD4/CD8 -0.07

a-CMV IgG-Положительно -3,9 E/мл
а-Trep/ pallid (Ig M+G) Положительно
а-Trep/ pallid IgG- положительно

МРТ:
Заключение: МРТ-признаки патологических изменений в белом веществеправой теменной затылочной областипо типу лейкоэнцефалопатии???( нельзя полностью исключить демиелинизирующее заболевание, энцефалит???) легкого расширения субарахноидальных ликворных и переваскулярных пространств мозга, умеренной ассимитрии боковых желудочков.

Сейчас он пьет регаст и дизаверокс, изониацид . По неврологии пьем цераксон, нейромидин, нейромультивид.

У меня и у ребенка минус. Бог уберег. По ребенку я почти уверена, бросили грудь в конце марта.
По себе- на повторный анализ в июле.

Вопросов куча!

Есть ли шанс на полное восстановление? Начал терапию, тошнило, головокружение было, потом вроде легче стало. А вот вчера тошнота и рвота с поносом. Лежит весь день, и опять надежду потерял(. Были ли случаи когда восстановились двигательные функции? Сейчас левая рука и нога не слушаются. Ходим на массаж, лфк, дома занимается. Может вообще сейчас покой нужен полный?

Сколько по времени будет так плохо от терапии? И как бороться с тошнотой?

Энцефалопатия может быть сама по себе? Есть Цвм я так поняла у него. Но лечение от него не назначено! Так же один врач рекомендовал сдать пцр на токсоплазмоз, завтра пойдем направление возьмем у своего невролога.

Какие вообще у него шансы? К чему мне готовиться?
Спасибо заранее всем.
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Ср, 22.06.16, 20:28 | Сообщение # 12
По основному вопросу не подскажу, а вот хочу добавить что с таким ИС показана профилактика токсоплазмоза и пневмоцистной пневмониии бисептолом если будут обнаружены антитела G к токсоплазме 960 мг/сутки до 100кл и далее по 480 мг пока ИС не будет стабильным выше 200кл в течении 3 мес. Также проф кандидоза фоуконазолом.

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...

Сообщение отредактировал DJ - Ср, 22.06.16, 20:31
Профиль
Yarina Offline
181 пост
Награды: 6
Дата: Ср, 22.06.16, 20:31 | Сообщение # 13
mamari, Что значит сама по себе, могут быть и другие причины. Но в вашем случае это следствие ВИЧ. Насколько понимаю, имел место быть инсульт, энцефалопатия по- моему не даёт парезы. Можно ли ему физически активничать, это лучше к неврологу. Насчёт массажа тоже не уверена. Прилив крови неизвестно как откликнется. Не готовьтесь ни к чему, просто лечитесь. У меня все восстановилось, ТТТ, хотя просто сама дома занималась. И по терапии, от эфавиренза меня рвало, мне его заменили. И зидовудин я бы тоже поменяла, мало того, что это старый препарат, он ещё и угнетает кроветворную функцию, а вам это совсем ни к чему.

Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
Профиль
mamari Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 22.06.16, 20:49 | Сообщение # 14
DJ, послезавтра идем в СПИД центр, попробую выбить направление на анализы. Спасибо.

Добавлено (22.06.16, 20:49)
---------------------------------------------
Yarina, инсульт нам не ставили. Но все действительно очень похоже на него. Я первым делом так и подумала. Сердце проверили все в норме.

Профиль
Yarina Offline
181 пост
Награды: 6
Дата: Ср, 22.06.16, 20:59 | Сообщение # 15
mamari, сердце это инфаркт если вы об этом конечно. Мне тоже ничего не ставили и ещё поллиста диагнозов с потолка написали, которые не подтвердились никак. Из рекомендаций невролога больницы было только повторный осмотр. Потом уже в НИИ все выясняла на частных консультациях.

Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 22.06.16, 21:13 | Сообщение # 16
mamari, вы духом не падайте. Принимайте назначенную терапию. Резервов у человека много, и многие восстанавливаются после казалось бы бесперспективных случаев. Терапию я вам не советую менять в ближайшей перспективе (если только тяжелой анемии не будет). Потом, когда состояние стабилизируется, будете выбирать более хорошее. Главное, что означенная вам терапия хорошо подавляет нагрузку. Тошнота может быть и не от препаратов, а от мозговых явлений.

Потормошите врачей насчет токсоплазмы, пневмоцисты и криптококка.

Цитата mamari ()
а-Trep/ pallid (Ig M+G) Положительно
а-Trep/ pallid IgG- положительно


Сифилис леченный? Нетрепонемные тесты что говорят?
Профиль
Floweret Offline
36 постов
Награды: 3
Дата: Ср, 22.06.16, 21:42 | Сообщение # 17
mamari, Привет. Я не врач, но опишу что было у меня. Начала неметь левая рука, нога, слабость, температура 37 держалась долго. Положили в неврологию, обнаружили Вич. Сд4-8клеток. Вызвали инфекта, она без МРТ сразу поставила  диагноз токсоплазмоз головного мозга. МРТ это подтвердил. Далее она сама написала неврологу схему лечения от токсоплазмоза. Обязательный препарат это бисептол, пила его 8 таблеток в день. И еще какой то антибиотик. Точно помню пила 12 антибиотиков в день плюс флюконазол и капельницы. Через 21 день выписали, назначили терапию Калетра+ламибудин+зидовудин. И тут началось, рвота головокружение, лежала не вставала вообще. Оказалось не подошел мне зидовудин, поставили еще диагноз анемия. Зидовудин поменяли на Абакавир, на след день я встала с кровати. Бисептол пить продолжала по 8 таблеток в день пока СД4 не поднялись до 200. Далее пила по 2 таблетки бисептола+изониазид+терапия от Вич. Когда клеток стало 350, еще раз сделала МРТ, отменили бисептол. Изониазид пила 3 месяца. Прошло пять лет, чувствую себя хорошо. Удачи Вашему мужу!!!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » ВИЧ-энцефалопатия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
нужен совет [29 ответов]
Чт 29.09.22 21:08 от Mashusha
Лекарственное взаимодействие [1 ответов]
Чт 29.09.22 10:24 от parsek73
ВИЧ и мобилизация [11 ответов]
Ср 28.09.22 20:20 от Nemo
Есть ли выход из СПИДа? [533 ответов]
Вс 25.09.22 07:15 от parsek73
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3552 ответов]
Сб 24.09.22 20:46 от Nemo
Дважды облегченная схема. [33 ответов]
Сб 24.09.22 00:10 от константин1
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1011 ответов]
Пт 23.09.22 13:30 от Patient
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5551 ответов]
Сб 17.09.22 12:38 от parsek73
ВИЧ+ Чат [ без политики ]