• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Не растут СД. Вирусная нагрузка не определяемая.
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Пн, 07.07.14, 00:14 | Сообщение # 41
Цитата lera40 ()
Полностью с вами согласна во всем!!!
Цитата bobcat2 ()
даже в виртуальном мире способна нанести  совсем не виртуальный  вред, если её действительно начнут читать
Mission complete.
Профиль
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Пн, 07.07.14, 01:47 | Сообщение # 42
Цитата Fekalia ()
Весной-то небыло....
Весной я под капельницами да уколами лежал, отходя от первой терапии, довольно паршиво было)
Профиль
habibulin Offline
141 пост
Награды: 7
Дата: Пн, 07.07.14, 02:23 | Сообщение # 43
bobcat2, тут я прочитал,что после 4-5 лет терапии прирост фактический останавливается,  это при одной схеме????или меняя схему на лучшую прирост можно ещё продлить....не очень понял...ответьте плиз
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 07.07.14, 03:17 | Сообщение # 44
Цитата habibulin ()
что после 4-5 лет терапии прирост фактический останавливается,  это при одной схеме???

При любой схеме.
Цитата habibulin ()
?или меняя схему на лучшую прирост можно ещё продлить.

Весь прирост CD4,которого можно добиться, происходит в первые 4- 5 лет АРТ. Далее рост останавливается и повлиять на него уже невозможно. Не поднялись за это время до хорошего уровня=не поднимутся никогда.Ситуация это отнюдь не редкая.  К сожалению,в достаточно большом числе случаев при старте с " нулевого " ИС, он не вырастет существенно никогда. Таких пациентов довольно много. И кстати, не меньшее число пациентов, начав с не очень низких цифр ( 250-300 кл/мкл ), также не демонстрируют приличного роста.Автору же этого топика  предлагался обоснованный подход .( уровень доказательности С2 )


Цитата
Если вы получаете терапию, в основе которой ненуклеозидный ингибитор,то переход на терапию, в основе которой усиленный ритонавиром ингибитор протеазы, способен, иногда , дать некоторый "толчок" для большего прироста CD4. Если вы изначально получаете терапию с усиленным ритонавиром ингибитором протеазы,то предложить нечего особо.

 

А именно, пойти и заменить ETV на DRV/R .Однако автор понес околесицу- "доктор отказывается ", "я не могу" и т.п. Чего невозможно? Вот когда будешь мертв,только тогда будет невозможно. Как сделать желаемое? Да как хотите. Найдите, украдите, родите. А может,  напишите на доктора пару бумаг куда надо или может, борзыми щенками лучше-  денег дайте. Вариантов получить желаемое масса. Но т.к. автор продолжает в своем репертуаре,то сотрясать воздух,а уж тем более вступать в дискуссию с откровенными фуфлоделами и приверженцами фуфломицинов нет никакого желания.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
vasya Offline
169 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 07.07.14, 13:51 | Сообщение # 45
bobcat2, вам автор темы задал по сути один вопрос :"Как поднять сд4,хотя бы до 200 клеток,чтобы выйти из зоны риска развития СПИДа?"  Вы выдали снова кучу чужих ксерокопий,где говорится,что клетки не поднять.Значит вы НЕ МОЖЕТЕ помочь.Значит хотя бы не мешайте.Я утверждаю,что можно поднять,возможно не до 500,но по крайней мере выше 200.Мои утверждения подкреплены личным опытом и опытом моего врача.И не надо тут обижаться что кто-то не считает вас богом.Обиды и расстройства плохо влияют на течение мании величия и комплекса неполноценности.
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вс, 20.07.14, 15:53 | Сообщение # 46
vasya, очень интересная точка зрения. Не соглашусь с отдельными людьми на этом форуме, что вы несете абсолютную ересь, есть и здравые рассуждения. 
pazdim, я бы задумался о смене схемы. Очевидно ваша схема потерпела иммунологическую неудачу. Думаю совет от bobcat (презиста 800/1, кивекса) не совсем подходит для вас, с учетом вашего липидного профиля. Думаю вам довольно обстоятельно нужно обговорить свою проблему с вашим лечащим врачом.


Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 21.07.14, 00:43 | Сообщение # 47
Цитата smepol ()
Думаю совет от bobcat (презиста 800/1, кивекса) не совсем подходит для вас, с учетом вашего липидного профиля.

А вы что, думаете что его текущие 8 ммоль общ холестерина ( еще неизвестно, какие  там ЛПНП) куда исчезнут, останься он на ETV ? Или думаете,что мало людей с дислипидемией в популяции ? Да полным полно. Когда спрашиваешь коллег,а что же вы не назначаете статины ? Молчат. Что,  часто видите тяжелые побочки? Нет, не видим.Так почему не назначаете? Потому что, вобщем, вот.  Ответ я уже дал- переход на ингибитор протеазы,чтобы использовать преимущества низкой дозы ритонавира для потенцирования статинов в дальнейшем,это должен быть либо  DRV/R 800/100 Х 1,либо ATV/R.
Цитата smepol ()
Думаю вам довольно обстоятельно нужно обговорить свою проблему с вашим лечащим врачом.

Да не будет он ничего делать,ясно же. В худшем случае- ударится во фуфломицинологию.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Marusya1979 Offline
135 постов
Награды: 3
Дата: Ср, 06.08.14, 22:22 | Сообщение # 48
pazdim, у меня тоже самое, в апреле-299, сегодня узнала-300, то есть не растут вообще,хотя вн не определяемая, какой то вирус из герпесных или инфекция наверное не дает имунке подняться...?
Профиль
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Генвоя [62 ответов]
Чт 13.06.24 07:08 от tatarin8613
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1107 ответов]
Вт 11.06.24 08:56 от Veselyi
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [77 ответов]
Вт 11.06.24 03:51 от Лара
Эвиплера (Eviplera). [609 ответов]
Вс 09.06.24 20:51 от Nemo
Есть ли выход из СПИДа? [661 ответов]
Ср 05.06.24 23:01 от tatarin8613
ВИЧ и иммиграция [229 ответов]
Ср 05.06.24 21:55 от ahsonu
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3594 ответов]
Ср 05.06.24 14:26 от tatarin8613
Лечить или подождать? [54 ответов]
Сб 18.05.24 22:03 от константин1
ВИЧ+ Чат [ без политики ]