Пневмония и как лечить
|
|
Дата: Пт, 27.01.17, 14:19 | Сообщение # 81
Оптимистка, это первый снимок из СЦ
|
Дата: Пт, 27.01.17, 14:25 | Сообщение # 82
Посмотрела снимки. Мое мнение- доктор, описывая последний снимок просто ошиблась. Это техническая ошибка- хотела написать, что инфильтрация исчезла в нижней доле. Такие технические ошибки бывают, к сожалению...(отвлеклась, задумалась , рассеяннная и тд)
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пт, 27.01.17, 14:29 | Сообщение # 83
Доктора иногда конечности путают, когда в бумагах диагнозы пишут, что тут о долях говорить)). Тем более, имея предыдущий снимок с описанием процессов в нижней доле написать про среднюю..... Ноу коммент....
|
Дата: Пт, 27.01.17, 14:41 | Сообщение # 84
Оптимистка, да я все пониаю, человеческий фактор, но как быть с описанием из поликлиники, где она в верхней доле)))) Сама наверно буду выбирать)
|
Дата: Пт, 27.01.17, 15:30 | Сообщение # 85
Alex23, остаётся только с юмором теперь воспринимать ситуацию)) хорошо, что рассосалась)), уже не важно где была), лишь бы нигде больше не было видно следов). Вокруг - чудо- лекари)
|
Дата: Пт, 27.01.17, 18:42 | Сообщение # 86
Доброго вечера всем! Кто-нибудь что-нибудь слышал о альфа-дифторметилорнитин (ДФМО).. Вот, наткнулась в инете, как лекарство для лечения пневмоцистной пневмонии. А информации нет больше никакой.
|
Дата: Пт, 27.01.17, 19:55 | Сообщение # 87
людмилаN, для лечения пневмоцистной пневмонии применяется бисептол и прекрасно с этим справляется..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 27.01.17, 20:13 | Сообщение # 88
DJ, спасибо, но пью я этот бисептол уже с начала декабря 16-го года +куча антибиотиков поочередно сменяющих друг друга (клацид буду помнить до смерти), два месяца на больничном - по снимкам ответ врачей - Без динамики.
но если начать сначала - то в середине ноября 16 -го года начала пить терапию с ИС 14 клеток. И будьте любезны - синдром восстановления иммунитета - через десять дней от начала - пневмоцистная. Боюсь ужасно, завтра расшифровка второго снимка РКТ и если опять "без динамики"....
|
Дата: Пт, 27.01.17, 20:29 | Сообщение # 89
Цитата людмилаN ( ) начала пить терапию с ИС 14 клеток. А поофилактику бисептолом принимали на старте? Лечебную дозу какую назначили? Я лично принимал 4таб х 4р/день по 480
|
Дата: Пт, 27.01.17, 21:15 | Сообщение # 90
Цитата DJ ( ) Я лично принимал 4таб х 4р/день по 480 Бывшей жене тоже назначили такую дозировку примерно через 3 месяца после начала терапии, но профилактическая дозировка 1 таблетка и 2 таблетки при наличии антител к токсоплазмозу, принимать до ИС - 200 кл.
|
Дата: Пт, 27.01.17, 23:57 | Сообщение # 91
DJ, бисептол начала, дура, пить только в больнице, когда поставили диагноз - 2таб* 2раза в день, каждая 480.
Сейчас инфекционист снизила - по одной два раза.
И бисептол и противотуб. надо было пить ДО начала терапии - чтобы не было этого синдрома, но я печень берегла. ХА-ХА
|
Дата: Вт, 07.02.17, 01:14 | Сообщение # 92
Вот уже больше месяца лечу пневмонию, вроде почти прошла, зачем то в поликлинике назначили бисептол, температура уже неделю 36.6 к вечеру до 37 поднимается, в анализе крови СОЭ 3. но теперь другая напасть или последствия этой даже не знаю...на днях на ноге шишечка вскочила, чесалась сильно, а сегодня лимфоузел паховый воспалился и болит сильно, только сегодня была в сц и все нормально было, а дома обноружила, как уплотнение и болит когда дотоагиваешься. На шее увеличины но не болят, могли ли мои клеточки упасть за 5 мес с 800 до 0?Сегодня сдала на ис и вн, и на опурционистов, но ждать долго две недели, а крыша уже поехала((( От ужаса уже ничего не соображаю, может это рак??? По каким они анализам его диагностируют? "
|
Дата: Чт, 02.11.17, 23:33 | Сообщение # 93
Здравствуйте, коллеги! 28.10 где-то в 1 ночи почувствовал небольшой жар и боль в затылке и висках. Померил- 38.5t Выпил максиколд рино и нимесил. На утро t упала до 36.7- подумал, Слава Тебе ,Господи!!! Днём как обычно выпил гепС теру в 12 (под обед). В 17 часов началось всё заново: повышается t (поздним вечером до 39.2). Пил тоже самое- на утро опять нормально . Вечером этого дня t снова понимается до 39.2-39.4. Пью тоже самое жаропонижающее и обезболивающее. Кстати, с первого дня болезни пил когацел . И. .... появляется кашель ( если попробовать описать: на глубоком выдохе один два сухих покашливания) День 4) На утро снова t до 37 и появился герпес на губе(и всё). Соответственно ацикловир пил+мазал. Вечером всё повторилось и в симптомах и в «лечении».Кашель ночь мучал почаще. День 5). Наконец поехал в СЦ. Там:врач выслушала, послушала хрипы( сказала дыхание тяжеловато, но хрипов нет особо), сдал кровь много на что . Сделал флюшку в обычном формате и почему-то правым боком. Бабушка-делальщик рентген, то ли обиделась что пришлось мне его делать с обозданием в её графике работы на 15 минут , то ли по не опытности сказала , что :,,не могу сказать, есть пневмония или нет....’’ Говорю так ^ из-за того, что просился к ней со словами : ,,примите, а то врач подозревает на пневмонию или на бронхит...’’ Вот такая история.... P.S. пью Соф/лед уже где-то месяца полтора точно. За это время вн и ис не здавал. Думаю «просел» иммунитетец , вот и гадость подцепил. Надеюсь очень на бронхит. Страшновато. Вопросы такие: 1) не остановится ли с гепС терой? Чем грозит повторное лечени пока не до конца осознаю и + мечта похоронится. 2) ребят, по поводу герпесной пневмонии- симптомы похожи?
|
Дата: Чт, 02.11.17, 23:37 | Сообщение # 94
Кстати, врач сегодня уже назначил и я начал пить: 1) Ацикловир 2)Азитромицин 500 3) поливитамины 4) Бромгексин. Темп. Вечером поднималась до 39.7 За любой комментарий буду очень благодарен
Сообщение отредактировал dima2000 - Чт, 02.11.17, 23:39
|
Дата: Чт, 02.11.17, 23:59 | Сообщение # 95
Цитата dima2000 ( ) когацел В топку Последний ИС какой?
|
Дата: Пт, 03.11.17, 06:59 | Сообщение # 96
Цитата dima2000 ( ) 1) не остановится ли с гепС терой? Чем грозит повторное лечени пока не до конца осознаю и + мечта похоронится. ГепС теру принимай. Не в ней дело... Чем грозит? Почитай нашу гепС ветку...там уже не первый день обсуждают всяко Вот...грозит тем, что во всё это тебе придётся вникать
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пт, 03.11.17, 07:23
|
Дата: Пт, 03.11.17, 12:22 | Сообщение # 97
Всем, добрый день! DJ, последний ИС был 300-350 кл. Это было в августе. ВН н/о
|
Дата: Пт, 03.11.17, 13:47 | Сообщение # 98
Цитата dima2000 ( ) Кстати, врач сегодня уже назначил и я начал пить: 1) Ацикловир 2)Азитромицин 500
На меня азитромицин не действовал, помог цефтриаксон по грамму 2р в день неделю уколы. Вместо ацикловира я бы посоветовал валоцикловир он посильнее. Ну и жаропонижающие при такой температуре конечно, мне по полтаблетки аспирина с анальгином хорошо помогали, лучше парацетамолов всяких. Но раз у вас так резко началось, и с температурой, это скорее всего орви или грипп, я бы римантадин попробовал первые дня 3, а потом уж антибиотики от бактериальных осложнений. если тело ломает и высокая темп. То тамифлю от гриппа мне однажды очень хорошо помог, на сл день на ноги поставил.
Чтобы добиться чего-то в жизни, нужны хорошие связи. Нейронные связи.
Сообщение отредактировал Спич - Пт, 03.11.17, 13:59
|
Дата: Пт, 03.11.17, 15:13 | Сообщение # 99
Спич, спасибо за «приятный» ответ. Конечно грипп тоже не ерунда, но начитался про герпесную пневмонию и стало Оочень страшно. Очень надеюсь на хотя-бы такой диагноз
|
Дата: Пт, 03.11.17, 17:00 | Сообщение # 100
dima2000, интернет опасен, половину симптомов от всех болезней у себя находил когда читал, шел сдавать анализы, не подтверждалось) так что оккуратней
Сообщение отредактировал Спич - Пт, 03.11.17, 17:28
|
Дата: Пт, 03.11.17, 18:20 | Сообщение # 101
Ребята, пи..ец, я попал:( Пневмония левосторонняя и подозрение на туб. Тубик может за пять дней появиться или он со временем?
|
Дата: Пт, 03.11.17, 22:05 | Сообщение # 102
Цитата dima2000 ( ) Тубик может за пять дней появиться или он со временем? А с чего вы взяли что за 5 дней? Если туб, то лечится хоть и долго, и конечно с таким ИС вполне вероятен..
|
Дата: Пт, 03.11.17, 22:26 | Сообщение # 103
Сказал 5 дней из-за того что t появилась 5 дней назад. До этого никаких симптомов .... Тубик под вопросом сказали. Хоть бы он мимо, а то и как-то совсем горе.
|
Дата: Пт, 03.11.17, 22:29 | Сообщение # 104
dima2000, в больнице лежишь сейчас? Давай держись там!
|
Дата: Пт, 03.11.17, 22:31 | Сообщение # 105
Приехал только что оформляться. Спасибо за нужные слова!!!
|
Дата: Пт, 03.11.17, 22:33 | Сообщение # 106
dima2000, всё будет хорошо, щас капельницы, антибиотики, витамины прокапают и жаропонижающие, завтра уже лучше будет
|
Дата: Сб, 04.11.17, 12:15 | Сообщение # 107
Добрый день! Я опять с вопросом: Клеток сейчас 153 ужас.... лечат от пневмонии. Вопрос в следующем: не получится ли так, что пока я пью гепС теру Соф/Лед клетки не смогут подняться??? Клетки сейчас очень важны.
|
Дата: Сб, 04.11.17, 12:19 | Сообщение # 108
Кстати Вчера перед сном сделали укол . t с утра 36 где-то.
|
Дата: Сб, 04.11.17, 12:30 | Сообщение # 109
dima2000, Цитата dima2000 ( ) не получится ли так, что пока я пью гепС теру Соф/Лед клетки не смогут подняться??? А вирусную(вичевую)нагрузку ,до ГепС тэры,Ты успел подавить?(или одновременно начал/идёшь?)
|
Дата: Сб, 04.11.17, 12:41 | Сообщение # 110
Sverdlovchanin, Он ,мне кажется, вообще теру не пьёт ( только от геп с ) , или я пропустила где он это писал.
Сообщение отредактировал Makena - Сб, 04.11.17, 12:42
|
Дата: Сб, 04.11.17, 12:46 | Сообщение # 111
Makena, Цитата Makena ( ) Он ,мне кажется, вообще теру не пьёт Ну тогда с чего Он надеется,что клетки поднимутся?Цитата dima2000 ( ) Вопрос в следующем: не получится ли так, что пока я пью гепС теру Соф/Лед клетки не смогут подняться??? Клетки сейчас очень важны. ??? Да нее,пьёт(наверно)
|
Дата: Сб, 04.11.17, 13:21 | Сообщение # 112
Цитата Sverdlovchanin ( ) Да нее,пьёт(наверно) Да, Лёша, есть там АРВТ НО, похоже, ИС просел/не поднимается и пневмония зацепилась dima2000, ВН по ВИЧ какая сейчас? Сдать бы не мешало на ВН...
|
Дата: Сб, 04.11.17, 16:15 | Сообщение # 113
ВН на 02.11 н/о СлаваБогу стабильно!!!!, а вот клетки куда делись я сам в ужасе . Вич теру естественно пью с 12 года вовремя , без особых отклонений
|
Дата: Сб, 04.11.17, 16:52 | Сообщение # 114
Цитата dima2000 ( ) ...вот клетки куда делись я сам в ужасе . Пневмония стала причиной падения клеток. Что теперь уже делать...( Лечи пневмонию и параллельно продолжай приём АРВТ, ПВТ. Или ты хочешь сказать, что пневмонией могут заболеть только коинфицированные (ВИЧ+гепС) и только на фоне приёма ПВТ...
|
Дата: Сб, 04.11.17, 17:06 | Сообщение # 115
Да нет, думал что начав пить терапию против гепатита ,клетки сд-4 уменьшаются и не даст эта тера им подняться. Конечно ооочень надеюсь, что ничего не придётся бросать и выкарабкаюсь С Божей Помощью
|
Дата: Сб, 04.11.17, 17:13 | Сообщение # 116
dima2000, Да выкарабкаешься, куда ж ты денешься Тем более, сейчас в больнице, под присмотром.
|
Дата: Сб, 04.11.17, 17:14 | Сообщение # 117
Спасибо
|
Дата: Сб, 04.11.17, 18:32 | Сообщение # 118
Цитата dima2000 ( ) а вот клетки куда делись я сам в ужасе Дима 2000, во первых 153 плохо, но бывает намного хуже, если это Вас успокоит. Второе - "ужас" и депрессии только понизят Вам уровень клеток. Важен % в том числе, даже в пределах одного дня абсолютное количество клеток может значительно гулять. Может быть банальная простуда, постарайтесь избавиться. Верьте в себы и даст Бог, все пойдет. Вы в больнице, все же это хорошее подспорье. Единственное что Вам пожелаю - побыстрее домой(с хорошим естественно самочувствием) там и родные стены будут помогать!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Сб, 04.11.17, 18:49 | Сообщение # 119
Огромное спасибо!!!
|
Дата: Сб, 04.11.17, 20:37 | Сообщение # 120
dima2000. Привет. Главное без паники)) Все будет очень хорошо. Люди выздоравливают и с двусторонней пневмонией. Я лежал с пневмонией две недели. И таких как я было до хера. Все выписались.)) Туб плохо. Но лечимо. Главное пневмосицстной пневмонии чтоб не было. Ну врачи разберутся. Потом если что отправь Пантелееву свои снимки..
Endi
|