Дата: Пт, 12.08.16, 06:45 | Сообщение #
1
В Государственную стратегию противодействия ВИЧ-инфекции может быть включено тестирование россиян на эту инфекцию в рамках диспансеризации.С таким предложением выступилКомитет Совета Федерации по социальной политике.«Есть ряд обследований в этом списке диспансеризации, которые, может быть, не так важны. И я говорю не о том, чтобы их заменить. Но я буду поддерживать эту идею и считаю это очень важным сегодня - включение в диспансеризацию теста на ВИЧ», - заявилапервый заместитель председателя комитета Людмила Косткина.«Это пока еще предложение в будущую стратегию. В ближайшее время программа будет еще раз согласовываться, обсуждаться и приниматься», - пояснила сенатор. По ее словам, стратегию планируется принять в ноябре 2016 года, однако это может произойти и раньше.Л. Косткина считает, что программу диспансеризации следует включить не только тестирование на ВИЧ-инфекцию, но и анализы на гепатит В и С.С предложением о тестировании тех, кто проходит диспансеризацию, на ВИЧ, ранее выступал Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).