Дата: Пн, 02.02.15, 22:32 | Сообщение #
1
Кому нужен белый императорский женьшень?
Почему в аптеках женьшень стоит так дешево?
Цена женьшеня 100% настоящего не может быть низкой. Это редкое растение, которое дорого стоило во все времена. В аптеках продаются спиртовые настойки, чайные напитки, высушенные и резаные корни, сухой порошок, свежие корни в вакуумной упаковке.
Само собой разумеется, что спиртовые настойки, продающиеся по несколько десятков рублей за один флакон, имеют мало чего общего с настоящим корнем женьшеня, который содержит в сотни раз больше полезных действующих активных веществ. Можно только догадываться, на какое количество настойки был использован один корень женьшеня (на 1 литр или 10, или 100 литров, а может на 500 или 1000). Именно с этим связана дешевизна многих продающихся готовых настоек - в этих субстанциях содержание самого корня можно сравнить с каплей в море.
К тому же фармацевтические монстры для удешевления продукции и увеличения своей прибыли используют малоактивный и поэтому более дешевый одно- или двухлетний корень, подмешивают различные добавки, иногда продают вообще не женьшень, а, например, искусственно выращенный в пробирке суррогат-аналог. То есть у потребителя нет уверенности в происхождении этих экстрактов и корней, может быть, даже обычной травы. Это касается, прежде всего, высушенных и резаных корней, сухого порошка из неизвестного «нЕчто».
Чайный напиток «корень женьшеня» также не имеет ничего общего с настоящим корнем, кроме всего прочего растворимость корня, приготовленного классическим способом (термофильное сбраживание при температуре выше 100 градусов), очень мала – не более 0,5-1,5%, и сделать из него полезный напиток домашним завариванием невозможно. Дешево, но бесполезно.
Свежие корни в вакуумной упаковке можно приобрести относительно недорого. Но мы помним, что чем больше влаги, тем больше корень будет весить. Соответственно корень в вакууме стоит меньше, но такая экономия мнимая, поскольку в реальности платить приходится больше. Как с рыбой или мясом, которые все во льду. То есть это просто хитрая уловка маркетологов.
А еще вспомним, что вся продукция женьшеня на рынке (кроме женьшеня Бинг Хан) имеет противопоказания и не имеет преимуществ продукции Бинг Хан. (см. В чем отличие от других женьшеневых продуктов?)
Всем выучить
Цена женьшеня 100% настоящего не может быть низкой. Это редкое растение, которое дорого стоило во все времена. В аптеках продаются спиртовые настойки, чайные напитки, высушенные и резаные корни, сухой порошок, свежие корни в вакуумной упаковке.
Само собой разумеется, что спиртовые настойки, продающиеся по несколько десятков рублей за один флакон, имеют мало чего общего с настоящим корнем женьшеня, который содержит в сотни раз больше полезных действующих активных веществ. Можно только догадываться, на какое количество настойки был использован один корень женьшеня (на 1 литр или 10, или 100 литров, а может на 500 или 1000). Именно с этим связана дешевизна многих продающихся готовых настоек - в этих субстанциях содержание самого корня можно сравнить с каплей в море.
К тому же фармацевтические монстры для удешевления продукции и увеличения своей прибыли используют малоактивный и поэтому более дешевый одно- или двухлетний корень, подмешивают различные добавки, иногда продают вообще не женьшень, а, например, искусственно выращенный в пробирке суррогат-аналог. То есть у потребителя нет уверенности в происхождении этих экстрактов и корней, может быть, даже обычной травы. Это касается, прежде всего, высушенных и резаных корней, сухого порошка из неизвестного «нЕчто».
Чайный напиток «корень женьшеня» также не имеет ничего общего с настоящим корнем, кроме всего прочего растворимость корня, приготовленного классическим способом (термофильное сбраживание при температуре выше 100 градусов), очень мала – не более 0,5-1,5%, и сделать из него полезный напиток домашним завариванием невозможно. Дешево, но бесполезно.
Свежие корни в вакуумной упаковке можно приобрести относительно недорого. Но мы помним, что чем больше влаги, тем больше корень будет весить. Соответственно корень в вакууме стоит меньше, но такая экономия мнимая, поскольку в реальности платить приходится больше. Как с рыбой или мясом, которые все во льду. То есть это просто хитрая уловка маркетологов.
А еще вспомним, что вся продукция женьшеня на рынке (кроме женьшеня Бинг Хан) имеет противопоказания и не имеет преимуществ продукции Бинг Хан. (см. В чем отличие от других женьшеневых продуктов?)