Всем доброй ночи! Подскажите новичкам. муж недавно узнал, что он +. На учет встал, анализы сдал, но уже в третий раз пытается попасть ко врачу и по разным причинам не выходит. Анализ на ис свой видел. Если ничего не путает, то ис 750 клеток, 51%. Но: только вылечился от пневмонии, как снова ОРВИ (горло, кашель, из носа течет). Вылез герпес вчера (пузырьки на шее). Да, еще ДНК Эпштейн-Барра обнаружен. я, конечно, Мало разбираюсь пока, но при таких неплохих клетках могут уже оппортунисты полезть? Или тут связь больше с ВН? ВН он не знает. Ко врачу ему надо, да. Расстраиваюсь жутко из того, что никак не попадет(((
Добавлено (04.03.15, 22:05) --------------------------------------------- Может, путает он все-таки ис и проценты? Может, не то посмотрел? А то он успокоенный такой пришел. А у нас ребенок ветрянкой не болел, может же от герпеса ребенок заразится, я так понимаю?
Nekto, Кол-во СД4 это еще не весь ИС,а его маленькая часть.Хотя и важная.Герпесы и ОРВИ зимой даже у вич-отрицательных норма.У вашего мужа пока хорошие показатели сд4. Жесткие оппортунисты лезут при менее 200 клеток обычно,но у некоторых и при 20 все нормально.Пусть все равно начинает терапию,схему вам тут подскажут.
Добавлено (04.03.15, 22:10) --------------------------------------------- Семейством герпес-вирусов к коим относится и эпштейн-барр,заражены 90-100% населения.Лучше сфоткайте анализы и выложите сюда.
Nekto, завтра пусть попробует сходить, может ВН уже готова будет, ну или в пятницу на удачу. Ну а что касается ВЭБ и ЦМВ - мне на ОС их диагностировали. Потом они пропали, ну в смысле успокоились, ну а герпес меня доканывал с самого детского сада, в феврале каждый год он высыпал у меня на ладонях, все чесалось, высыхало, а потом кожа лопалась в этих местах - это был АД, учитывая, что тогда ничем его и не лечили, не помню я ацикловира тогда.
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Ср, 04.03.15, 22:40
banderas, Lexx-2000, Спасибо! Надеюсь, сегодня попробует попасть((( Анализы он не догадался сфоткать. Меня с собой в СЦ категорически не берет - ну, его право. А герпеса никогда у него не было. Мы только месяц как узнали и сразу вылез. Может, от стресса еще, конечно. Я тоже за то, чтобы на терапию садился. Схемы начала изучать потихоньку. Пока только кивексу запомнила))) но сначала надо сдать анализ на чувствительность к абакавиру, правильно?
Сообщение отредактировал Nekto - Чт, 05.03.15, 10:32
Герпесы и ОРВИ зимой даже у вич-отрицательных норма.
тьфу.тьфу я даже на терапии гепС не страдал таким особо.все легко гасилось.вот от изониазида лицо сохнет Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Nekto, у меня ИС 272 и никаких оппортунистов не наблюдается,они представляют опасность только при ИС ниже 200 в основном, ОРВИ осенью часто болел,сейчас держусь,ну а тщательно следить за своим здоровьем ,это следует делать даже вич-отрицательному человеку.
ЦитатаNekto ()
А у нас ребенок ветрянкой не болел, может же от герпеса ребенок заразится, я так понимаю?
Герпеса по-моему около 10 типов или больше,ни факт ,что у вашего мужа именно такой,который является возбудителем ветряной оспы,скорее всего у него банальный вирус простого герпеса,мажьте ацикловиром и все пройдет. А насчет терапии,лучше как можно раньше начинать,побольше клеток сохранить,не дожидаться пока упадут до 350.Не расстраивайтесь по пустякам,мужу выздоровления скорейшего) Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
demiskot, Ревизор, мазать - это в косметических целях чисто. вирус герпеса в крови.нужно чтобы ВН герпеса была неопределяемая всегда.как и с другими вирусами. нравится - мажьте. но это бессмысленно. как печень мазать,чтобы гепатит с лечить. "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, согласен,логично.Я просто не задумывался об этом ,когда мазал,да и о вич еще тогда не знал ,помогло и хорошо. Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
banderas, Ревизор, не совсем с вами согласен....тут я где-то читал на форуме про герпес...так вот таблы от опоясывающего герпеса помогают на начальной стадии,а когда он уже вовсю вылез,то они не особенно то и действуют...а из своего личного опыта:у меня как то был опояс герпес на груди и на лопатке-площадь огромная,так вот мазь без таблов оч даже помогла(вирус герпеса ведь живёт в нервах,а кончики нервов заканчиваются на кож покрове(отсюда и пузырьки )так вот мазь и впитывается через кож покров как раз в пораженные кончики нерва ...как-то так
Какой? Их около 200 видов.Мы говорили про тот ,который на губах.Герпесви́русы (лат.Herpesviridae) это большое семейство ДНК-содержащих вирусов, вызывающее разнообразные болезни не только у человека и другихмлекопитающих, но и у птиц, рептилий, амфибий, рыб. Герпесвирусами заражено большинство населения нашей планеты.[2]Открыто около 200 видов герпесвирусов. Отличительным признаком вирусов этого семейства является нахождение вируса в клетках латентно, [url=https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2)&action=edit&redlink=1]персистируя[/url], бесконечно длительное время, без клинических проявлений. https://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%8B
Цитатаxtcnyjcnm5555
banderas, demiskot, Ревизор, вы совсем недалекие или как?ацикловир уже давно н
(вирус герпеса ведь живёт в нервах,а кончики нервов заканчиваются на кож покрове(отсюда и пузырьки
Это смотря какого типа вирус.Вы описывали в примере опоясывающий герпес-это 3 типа herpes zoster,так называемый,Эпштейна-Барр-вирус 4 типа,а простой герпес ,являющийся причиной пузырьков на губах,это 1 тип.
Цитатаxtcnyjcnm5555 ()
?ацикловир уже давно не применяется,все умные люди для лечения герпеса используют зовиракс,
это аналог,действующее вещество в нем ацикловир.
Цитатаxtcnyjcnm5555 ()
это вы одни сидите по своим деревням ,и ничего не знаете.
Это как в анекдоте,человек очень хотел обратить на себя внимание,и решил пойти голым в кинотеатр,но ему было стыдно,он решил натянуть шляпу на глаза ,чтоб прохожих не видеть,пришел ,купил билеты,подходит к контролеру-женщине,она отрывает билет и говорит "Мужчина вы бы хоть шляпу сняли". Умрешь ты не потому что болеешь,а потому,что живешь.
Сообщение отредактировал Ревизор - Чт, 05.03.15, 23:24
Ребят, а я согласен с banderas, на моем опыте - действует только таблы АЦИКЛОВИРА причем 400 мг, есть еще 200 мг - как мертвому припарка, ну а про мазь я вообще помолчу)))
У мужа именно опоясывающий лишай. К врачу так и не поехал. Советовался с частным инфекционистом: принимает фанвир, валтрекс, мажет панавир-гелем. Лучше пока не становиться. Но по крайней мере не сильно болит.
Добавлено (11.03.15, 14:19) --------------------------------------------- Сходил, наконец, муж к врачу. 728 клеток, вирусная нагрузка 22 000. Это много или нет? Врач категорически в терапии отказала. Разве в дискордатных парах не сажают на терапию сразу? А если мы еще ребенка, например, хотим?
Сообщение отредактировал Nekto - Сб, 07.03.15, 17:54
И Снова Здравствуйте.Я чего хотел поинтересоваться.Что-то организм как-то странно себя ведет.Сегодня был в СЦ узнал результаты последних анализов и оказалось что ис выше даже чем тогда когда я узнал о том что болен(терапию не пью)тогда он был 530 в последствии понизился до 445,а сейчас 650,это как?Подскажите кто нибудь.Я вообще в непонятках что и бесит... Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
У тебя он не повысился и не понизился.Организм пока сопротивляется и он стабилизировался.Когда у организма закончатся силы,все рухнет. Это происходит обычно от года до десяти лет. "И это пройдет" (с) Соломон.
banderas, согласен.в понедельник следующий будут мне схему подбирать.судя по всему тянуть некуда. Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Здравствуйте.Подскажите.Муж в больнице туб,уже как 2 месяца ИС на момент было 67,сходили в др.больницу сделали рентген,врач говорит,что на вторую сторону походу переходит,делайте КТ,будет точнее видно,врачи в тубе ничего вообще не говорят,продвижений по лечению нет никаких, он долго молчал,а теперь говорит,что все болит настолько, что уже невозможно боли терпеть.Что делать?
Al, можно в теме про туб и без сумбура. Нифига не понятно. И, за два месяца нифига вам не скажут. Посев делат 3 месяца на устойчивость. «Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
banderas, Ага Спасибо что обнадежил Ну,а если серьезно в принципе я так и предполагал удостовериться просто хотел.Ну по крайней мере отталкиваясь от Твоих слов хоть теперь знаю что болею меньше 10ки и пока все только начинается,а то я вообще не в курсе где и когда снял енту бедульку,как впрочем и многие из нас...Ну ладно Спасибо, серьезно... Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
ребята привет у мужа началась диарея,зеленого цвета и в животе говорит все булькает и шевелится,напомню болен с96 года ИС 182,терапию не пьет.Вот думаем в больницу его отправить или может дома можно с этим справиться,лоперамид не помогает. Я в ватцап 89131067490
Вообще-то длительная диарея чревата обезвоживанием вплоть до летальных исходов.А у него еще и СПИД. Самолечение иногда помогает,но вам осталось не долго самолечиться без терапии . "И это пройдет" (с) Соломон.
dtmaria70, вам надо будет проконсультироваться со своим инфекционистом и контроллируйте уровень тромбоцитов,чтобы меньше 50 не опускались,а лучше выше 100 чтобы были.И следите за гемоглобином. Если эти показатели будут сильно падать ,то надо будет менять Вирокомб. "И это пройдет" (с) Соломон.
вам не кажется, что подобные вопросы тут бесполезны? Сначала осмотр у врача, потом анализы в случае необходимости, потом диагноз, а потом мы побеседуем))
Всем привет только зарегистрировалась на сайте, в общем ситуация такаи последние анализы ис 306 вн 70000 арвт пока не назначили, через пару дней снова иду сдавать.пью профилактику против туб.и на днях обнаружила в районе таза и бедер непонятные внутренние ' шарики' как будто прыщики но внутри может кто сталкивался подскажите плиз что это? Что то сопутствующее вылезает или побочки? :o