Герпес
|
|
Дата: Чт, 08.04.10, 17:23 | Сообщение # 1
Я потом напишу что такое герпес и с чем его едят, сейчас просто сил нет искать официальную инфу. Просто хочу пожаловаться. Где-то я уже писала, что когда подцепила вич у меня начал обостряться герпес. Началось все году этак в 2005 (примерно через 2-3 года после предполагаемого инфицирования ВИЧ), у меня буквально за несколько выходных дней начался опоясывающий лишай (кто не знает это тоже герпес, только пузыри раз в 10 больше и по размеру и по количеству). Причем начался подло и невовремя на первомайские праздники, были гости, шашлыки, что-то чесалось под грудью, я даже внимания не обратила, на следующий день пузыри стали в диаметре 5-10 мм и уже не чесались а болели. А рабочий до рабочего дня, чтобы пойти в кож-вен на Розы Люксембург надо было жить еще день. Я уже решила, что у меня рак. Я понятия не имела, что герпес случается не только на губах, а на других местах тоже. В общем потом лежала долго дома, лечилась, не могла ходить из-за слабости. Вылечилась. Потом у меня случались периодически обострения, потом чаще и чаще, в том году выяснилась причина, я начала пить терапию и приступы прекратились. Я потеряла бдительность напрочь. А в воскресенья началось. Или даже в субб. Я опять была на празднике и было в общем не до таких мелочей. В понедельник стало понятно, что температура не проходит, морозит дико, опять хочется только спать. И тело ломит, словно меня поколотили хорошо. Думала сходить на Ясную, сразу отмела эту идею, надо же звонить записываться, приходить, а что собственно со мной, я не могла объяснить источник боли. В среду утром вылезло, на старом месте. Так вот я со своим статусом здорового человека и неопределяемой нагрузкой настолько потеряла бдительность, что в жизни бы не подумала, что это герпес лезет. Начала пить ацикловир, температура прошла практически через 1-1.5, сейчас уже даже практически не чешется, пью по 4 таб. 4-5 раз в день. И теперь буду всегда на стреме.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вс, 01.12.13, 13:00 | Сообщение # 41
так всё таки у меня герпес?я ни разу просто с таким не сталкивалась,на губах постоянно,а этот в диковинку.наверно это только начало
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 13:03 | Сообщение # 42
Хорошо от герпеса, включая генитальный помогает ацикловир в таблетках 1600 мг/сут(4 таблетки). 10 дней. Мне врач инфекционист прописывал.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 13:52 | Сообщение # 43
Цитата kruzzo ( ) Хорошо от герпеса, включая генитальный помогает ацикловир в это если герпес,а вдруг у меня не он.не особо хочется без надобности глотать таблетки.и так 3 раза в день горстями закидываю.
Добавлено (01.12.13, 13:52) ---------------------------------------------
вот как то так
Сообщение отредактировал джина - Вс, 01.12.13, 13:53
|
Дата: Вс, 01.12.13, 13:55 | Сообщение # 44
Джина не гадайте, а к врачу идите.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 14:04 | Сообщение # 45
Цитата kruzzo ( ) Джина не гадайте, а к врачу идите. я и так собираюсь завтра за арт.просто хотела узнать может у кого такое было и вообще что это за дрянь.
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 14:45 | Сообщение # 46
В вопросах здоровья лучше всего к врачам. Плохой врач все равно лучше начитанного обывателя.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 14:50 | Сообщение # 47
Цитата kruzzo ( ) Плохой врач все равно лучше начитанного обывателя. чем же он лучше?что по мне,так я находясь здесь больше советов и помощи получила чем от врачей.
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 15:17 | Сообщение # 48
Не путайте постановку диагноза с народными советами. Врач не будет вам от герпеса чай с лимоном прописывать, а если тьфу,тьфу у вас чего по серьезней будет, так чем быстрее тем лучше.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 15:28 | Сообщение # 49
Цитата kruzzo ( ) Не путайте постановку диагноза с народными советами. а где я спрашивала про народные советы?я спрашивала что это?и кто с этим сталкивался.это вы что то путаете!про народную медицину в моих постах не было ни слова впредь читайте внимательней
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 17:01 | Сообщение # 50
джина, Джина Лобриджида!!!!
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 01.12.13, 17:25 | Сообщение # 51
Fekalia, ну вот Ром, опять развеселился, наконец-то, а то уже заскучала по твоим прикольным выражениям)))
Обычно в спину ударяет тот, кого ты всегда прикрывал грудью.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 18:11 | Сообщение # 52
Fekalia, что ты можешь сказать по поводу этой вскочившей дряни.что это?хотя бы ты скажи что нибудь вразумительное
вот как то так
|
Дата: Вс, 01.12.13, 18:58 | Сообщение # 53
Джина я вас понял, в любом случае выздоравливайте.
|
Дата: Вс, 01.12.13, 22:30 | Сообщение # 54
джина, это может быть что угодно, начиная от аллергической реакции, атопического дерматита, герпеса, розеолы. Напишите подробнее, а лучше покажите инфекциониста или дерматологу.
|
Дата: Пн, 02.12.13, 00:08 | Сообщение # 55
Цитата джина ( ) а тут как назло 2 дня назад вскочил прыщик водяной на предплечье,похож на обычный герпес,чешется ужасно.сегодня утром встала,а вокруг огромное красное пятно и новые уже с нагноением. Это похоже на опоясывающий лишай.
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B9
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сообщение отредактировал Dima87 - Пн, 02.12.13, 00:10
|
Дата: Пн, 02.12.13, 02:27 | Сообщение # 56
джина, Вульгарная пузырчатка!!! шучу, герпес ето...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пн, 02.12.13, 16:32 | Сообщение # 57
Цитата Fekalia ( ) джина, Вульгарная пузырчатка!!! шучу, герпес ето... ездила в поликлинику,пришлось опять арт отложить,утром собралась в центр,а позвонил фтизиатр.окно на диаскин тест освободилось,срочно приезжать и делать.ну понеслась в поликлинику,проконсультировалась заодно с этой дрянью на предплечье:ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ,прописали мази и ещё чего-то(никак на рецепте почерк не разберу)завтра в центр за АРТ и в аптеку за непонятно чем.
вот как то так
|
Дата: Пн, 02.12.13, 18:53 | Сообщение # 58
джина, ну ацикловир наверно и назначили. Опоясывающий лишай, опоясывающий герпес, зостер это все одно и тоже.
|
Дата: Пн, 02.12.13, 23:18 | Сообщение # 59
А я все никак от следов избавиться не могу!!!! Ааааааа!!!!
|
Дата: Пт, 06.12.13, 12:51 | Сообщение # 60
вроде начал понемногу проходить,но на другой руке вскочил водяной прыщик.зараза,наверно туда перебежал!!!!пока мазью не стала мазать,прижгла зеленкой.попозже посмотрю он ли это.
вот как то так
|
Дата: Пт, 06.12.13, 19:07 | Сообщение # 61
джина, только переболела этой заразой, посоветую гель "Панавир"- за неделю почти все прошло, поначалу мазала мазью "Ацикловир" почти не проходили высыпания, а после геля практически сразу все начало заживать
Все было хорошо...а будет еще лучше:-)
|
Дата: Пт, 06.12.13, 19:49 | Сообщение # 62
Цитата Alina ( ) посоветую гель "Панавир спасибо.завтра в аптеке посмотрю.
вот как то так
|
Дата: Пт, 06.12.13, 20:29 | Сообщение # 63
джина, он не дорогой, как мне врач объяснила, он намного лучше впитывается чем мазь, за счет этого и такой эффект http://www.panavir.ru/content/herpes/panavir-gel.html вот инструкция, мазать 3 раза в день 10 дней, и обязательно мазать "Фукорцином" 3 раза в день 7 дней., он подсушивает "пузырьки". Выздоравливайте!
Все было хорошо...а будет еще лучше:-)
Сообщение отредактировал Alina - Пт, 06.12.13, 23:30
|
Дата: Чт, 12.12.13, 15:43 | Сообщение # 64
джина, купите в аптеке деготь, в районе ста рублей стоит. У моей подруги муж принес котенка...короче, лишай у сына, папы, у еще одного ребенка и у меня. Чем только не мазали, деготь-ВЕЩЬ!!!!!!! Правда впитывается плохо и запах не айс. Один в больнице лежал, другой дома лечился. Я правда не ездила в больницу, но похоже как у ребятишек, только дегтем и спаслись...У мужа герпес тоже задолбал, на губе постоянно... Я даже не знала, что герпес на теле тоже может соскочить..думала только на губах, у меня просто никогда не было...
Сообщение отредактировал Ирча - Чт, 12.12.13, 15:43
|
Дата: Вс, 09.02.14, 07:21 | Сообщение # 65
Уважаемые форумчане, делюсь личным опытом лечения опоясывающего герпеса: на 3м месяце теры получил проявление ВСВИ в виде опоясывающего герпеса (к слову герпес зостер был с детства в лабиальной форме), проявления были очень обширными и классическими: температура до 38-38,5, слабость, высыпания на спине в области позвоночника, вся боковая поверхность грудной клетки вдоль межреберных нервов и на животе, зуд и боль. Учитывая высшее медицинское образование, за назначениями не обращался, подобрал лечение себе самостоятельно: 1/ валтрекс (валацикловир) - принимается 2 раза в день, прием препарата сделал на 3 часа позже, чем принимаю теру; в упаковке 28табл, как раз на полный 14 дневный цикл 2/ местно в период высыпаний, около 7 дней - виру-мерц (очень много мазей и кремов перепробовал, ацикловир, пенцивир), виру-мерц показал себя на голову выше всех прочих, новых подсыпаний после него не наблюдалось уже спустя 12 часов, очень эффективный препарат 3/ когда высыпания перешли с стадию подсыханий - рекомендую крем бепантен, хорошо питает кожу и оказывает противовоспалительный эффект за счет хлоргексидина 4/ симптоматически - обильное питье, витамины, жаропонижающие 5/ доказана эффективность финлепсина для профилактики неврологических осложнений опоясывающего герпеса, я начал принимать со 2го дня по 0,5т * 2 раза в день, пил в течение 10 дней - к слову сказать, да конечно была гиперчувствительность кожи, но болевого синдрома не было, и это именно благодаря финлепсину.
|
Дата: Пн, 24.02.14, 16:01 | Сообщение # 66
У меня герпес на половых органах,ацикловир помог.Еще и геморроидальная шишка вскочила.Незнаю чем помазать или таблетки какие...К практологу очередь большая. Подскажите...
|
Дата: Вт, 25.02.14, 14:47 | Сообщение # 67
Цитата sobaka ( ) У меня герпес на половых органах,ацикловир помог.Еще и геморроидальная шишка вскочила.Незнаю чем помазать или таблетки какие...К практологу очередь большая. Подскажите... Проктонис гель- крем. Стоит рублей 200, хорошо помогает.
ахахахахах
|
Дата: Пт, 04.04.14, 13:51 | Сообщение # 68
У меня тоже герпес -на ноге и достаточно много этих пузырей. Прописали ацик мазь,красный раствор.Таблетки пить говорят уже поздно-так как обратился к врачу на 4-й день,а нужно было в первые два дня. И еще врач сказала шрамы будут-это меня пугает. У кого как с шрамами ??? есть они?
|
Дата: Вт, 03.06.14, 01:23 | Сообщение # 69
всем привет читаю,всё тут ,а сам в шоке.....у меня обострился опоясывающий герпес,но я далеко в море и приобрести спец средства нет возможности,единственное,что я раздобыл,зелёнку,ибупрофен и фукорцин...высыпания огромные в области сердца и спереди и сзади,боль,тепмпература уже достали..подскажите что я могу сделать....?и ещё,чем лучше подсушивать-зелёнкой или фукорцином....ибупрофен(зараза не помогает снять боль) ответьте в личку плиз!
|
Дата: Вт, 03.06.14, 02:17 | Сообщение # 70
Братан, по делу ничего толком не скажу, просто держись там..
|
Дата: Вт, 03.06.14, 10:42 | Сообщение # 71
Цитата Timurov ( ) У кого как с шрамами ??? есть они? Это наверное от кожи зависит. У меня обычно эти шрамы остаются максимум на 3 месяца. Был и опоясывающий лишай огромный на пояснице, и небольшие пятирублевые высыпания периодически. Лечусь салицилово-цинковой пастой, хорошо сушит и снимает зуд, проходит за 5-7 дней.
|
Дата: Вт, 03.06.14, 22:48 | Сообщение # 72
Цитата Timurov ( ) У кого как с шрамами ??? есть они? Был опоясывающий герпес, шрамы оставались несколько месяцев, а потом пропали. И сам герпес пока тоже.
ахахахахах
|
Дата: Ср, 04.06.14, 12:22 | Сообщение # 73
Всем здравствуйте! Напишу и я про свой горемычный опыт с герпесом зостером. Пролежала с ним в инфекциоке 2 недели, поражение тройничного лицевого нерва, правого глаза, выписали домой, а ощущение, как в первый день! шрамы как ожоги болят, а кожу на переносице и верхнем веке больного глаза вообще не чувствую, врачи говорят полгода будет восстанавливаться Правда офтальмолог мне глаз спас - зрение восстановилось.
Здоровья всем!
|
Дата: Вт, 05.08.14, 21:40 | Сообщение # 74
Тьфу тьфу герпис вылез за 7 месяцев один раз и то около месяце не принимала ацекловир . Мне наша инфекционист сказала эта как терапия пожизненно, 2 раза в день ацекловир по 200мг.
|
Дата: Ср, 06.08.14, 00:52 | Сообщение # 75
чего только не пробовала, но старый и кондовый способ - йод.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Ср, 06.08.14, 09:37 | Сообщение # 76
ksyu, я когда спрашивала у врача пить ацикловир или нет для профилактики,она плечами пожала и сказала как хотите, у меня после операции он в носу постоянно вылезает, недавно пачку ац-ра съела, в носу пропал,зато появилась головная боль как будто мозг внутри болит или нерв, тошнота и сонливость...все симптомы менингоэнцефалита,очередная фобия у меня теперь
|
Дата: Ср, 06.08.14, 13:10 | Сообщение # 77
Цитата Marusya1979 ( ) пить ацикловир или нет для профилактики Ацикловир для профилактики не пьют. При обострении (активизации) герпес-зостер пьют курсом ацикловир, но лучше и эффективнее фамцикловир, и курс витаминов группы В (таблетки или инъекции), инъекции имуноглобулина. Для профилактики - не перегреваться, не переохлаждаться, стараться меньше употреблять продуктов с большим содержанием аргинина (арахис и проч. посмотрите список в инете), побольше продуктов с большим содержанием лизина.
Сообщение отредактировал Елена74 - Ср, 06.08.14, 13:23
|
Дата: Ср, 06.08.14, 22:54 | Сообщение # 78
Елена74, Спасибо! сегодня мне дали в СЦ Фамвир 2 упаковки, буду его принимать,куплю витамины..еще я в этой теме прочитала про свечи виферон,стоит пробовать или это ерунда?
|
Дата: Чт, 07.08.14, 00:37 | Сообщение # 79
А у меня герпес еще и от крит дней зависит,то до них выскакивает,то сразу после,и так почти каждый месяц,ацикловир всегда под рукой)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Чт, 07.08.14, 05:46 | Сообщение # 80
Цитата Marusya1979 ( ) свечи виферон,стоит пробовать или это ерунда? Виферон не пробовала. Мне еще ставили внутримышечно циклоферон месяц по схеме.
|