Загар при вич
|
|
Дата: Вт, 04.06.13, 17:55 | Сообщение # 81
посоветовать немогу,у самой на солнце сыпь на руках поевляется.потом проходит.
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Ср, 05.06.13, 01:55 | Сообщение # 82
Цитата (Vesta) Так что,как сдадите анализы,поделитесь...)Интересно как у вас) Нагрузка не готова, а вот клеточки после пребывания на мореее выросли с 471 до 496))))
Наталья
|
Дата: Ср, 05.06.13, 23:27 | Сообщение # 83
окончательно и бесповоротно-ВСЁ-никаких соляриев.!!!!проверила на себе-4 минуты с защитым дорогущ-щ-щим кремом-и всё-поняла-ни в коем случае!...лучше и вправду-после 16.00.с кремчиком в тенёчке-или на солнышке ,но аккуратно.теперь мне если очень приспичит ошоколадиться-защитный крем с бронзантом-и на часик вечерком погулять .естесственный загар и бвз видимых побочек.
|
Дата: Сб, 15.06.13, 07:30 | Сообщение # 84
Думаю у каждого по разному все проявляется - много факторов. Я без фанатизма хожу в солярий в холодные времена года и муж со мной - у него кожа становится лучше - пропадает шелушение (буквально раз в неделю на 5 минут, обязательно с кремами), ездим с мужем на море - и там уж точно никуда не прячемся от солнышка, но и в час пик конечно под открытым солнцем не жаримся (тоже всегда с кремом достаточно дорогим более 1тр за тюбик, на 50 единиц защиты - с ним даже в самых жарких странах ниразу не обгорели).Море - всегда на пользу, поэтому в отпуске купаемся постоянно. И тьфу-тьфу-тьфу пока без всяких побочных. Думаю что уж совсем без солнышка незя.
|
Дата: Сб, 29.06.13, 20:25 | Сообщение # 85
я тож похаживаю в солярий...и на на море пару месяцев назад летали...там назагоралась..) во вт поеду узнавать результаты анализов..страшно если честно...в январе СД было 716 ВН не бралиДобавлено (29.06.13, 20:25) --------------------------------------------- 836 сд4 после моря) и загара ) ВН пока не готов
Ни что не вечно.........
|
Дата: Сб, 15.03.14, 09:54 | Сообщение # 86
Цитата Евгения744 ( ) Это просто смешно! следуя словам и рекомендасиям врачей ВИЧ+ ничего делать нельзя! почему нельзя загорать? Вообще то риски УФ облучения к вич никакого отношения не имеют.Риск меланомы не слишком велик,если не злоупотреблять УФ, но правильнее сказать,он существенно больше,чем у тех, кто не загорает совсем. Меланома- одна из самых фатальных опухолей. От неё нет излечения. Прогноз всегда неблагоприятен. А развиться она может даже из родимого пятна смешных размеров - до 0.3 -.0.4 мм после того,как в какой то момент оно ( в смысле пятно ) на молекулярном уровне решит,что " перебрало " солнышка. Лично я для себя определил, что я желаю нужным убрать эти риски .Не загораю больше 13 лет. А так- дело хозяйское.
Вопрос номер два-который волнует, наверное,больше женщин. УФ облучение старит кожу. Если облучение небольшое, то эффект накопительный и сказывается лишь спустя годы, но он совсем ненулевой. При значительном облучении.. посмотрите, как быстро стареет лицо у женщины в странах с высоким уровнем УФ. Наглядно иллюстрирует это следующий пример .
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1104059
Человек 28 лет провел за рулем грузовика. Воздействию солнечных лучей подвергалась преимущественно только одна сторона лица, несложно догадаться какая.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Сб, 15.03.14, 12:04 | Сообщение # 87
Если разовьеться меланома то действительно от нее нет лечения!только на ранней стадии с захватом здоровых тканей и под общим наркозом!Дальше после удаления идет наблюдение Кт узи мрт головного мозга !Химиотерапия не эффективна интерферон токо !Одним словом если Мтс будет в Регионарных Лу человек не жилецДобавлено (15.03.14, 12:04) --------------------------------------------- Меланома коварна тем !чем! она всегда практически дает метастазы в головной мозг!с метастазами в головной мозг ОГМ не эффективна !Гамма нож 200 000 рублей но и то эффект на пол года !Поэтому Меланома очень опасная болячка!Есть знакомый который зацепил себе меланому на голени был прооперирован в Ронц им Блохина (общий наркоз удаление с захватом здоровых тканей)мтс не было не в лимфаузлах не в органах !!через 5 месяцев начал кашлять Кт легких обширный метастаз меланомы!!!!!!!!!одиночный (операция на легких)потом поехал в израиль делал Пэт и так далее живет уже 3 год!Ремиссия стадия Поэтому опасно это!У него меланома появилась после Египта !
1 год и 4 месяца ифа - пцр -
|
Дата: Сб, 15.03.14, 13:30 | Сообщение # 88
Цитата Andreboys ( ) Поэтому Меланома очень опасная болячка!Есть знакомый который зацепил себе меланому на голени был прооперирован в Ронц им Блохина
Есть рекомендации,которые прилично снижают вероятность меланомы . А именно :
1. Не находиться находиться на солнце в период с 10 до 17 часов, когда солнечные лучи особенно активны. Если солнце закрыто облаками, это не значит, что оно не излучает ультрафиолета (85 % его попадает на кожу при пасмурной погоде на море). В идеале- на загорать совсем. 2. Следует учитывать, что отражение солнца от воды и песка, а также от снега удваивает количество ультрафиолетовых лучей, которые поглощает кожа. 3. Средства от загара защищают кожу от солнечного ожога, но убедительных данных о том, что эти мази, спреи и лосьоны действительно предотвращают развитие меланомы, нет. ( поэтому правило избегать солнца,а не защищаться от него УФ фильтрами справедливо ) 4. Избегать соляриев. Молодые женщины до 30 лет, согласно рекомендациям ВОЗ, совсем не должны пользоваться оборудованием для искусственного загара, поскольку это может привести к развитию рака кожи. 5. Необходимо регулярно изучать своё тело, внимательно отслеживая все изменения. При появлении подозрительных родинок, вызывающих беспокойство, — срочно обратиться к специалисту.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8161879 :
От 65 до 90 % случаев меланомы вызваны УФ инсоляцией.И заболеваемость только растет.Кстати, нередки беспигментные или розовые меланомы.
Казалось бы ,на меланому мало похоже ? А между тем это именно она. Сравните с тем, как обычно выглядит меланома :
|
Дата: Сб, 15.03.14, 13:35 | Сообщение # 89
bobcat2, Первая не похожа !вторая картинка действительно похожа так как имеет не ровные края !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Дата: Сб, 15.03.14, 13:47 | Сообщение # 90
Между тем, первая-это меланома. Вот другой пример розовой меланомы :
Поэтому, любое образование, даже если оно не черного цвета, должно вызывать обеспокоенность.
|
Дата: Сб, 15.03.14, 14:19 | Сообщение # 91
Цитата bobcat2 ( ) 1. Не находиться находиться на солнце в период с 10 до 17 часов, когда солнечные лучи особенно активны. Если солнце закрыто облаками, это не значит, что оно не излучает ультрафиолета (85 % его попадает на кожу при пасмурной погоде на море). В идеале- на загорать совсем Я с малых лет круглый день на солнце!Загарала по самое не могу)))) И ВИЧ мне не помешает Так загорала целый день,так и буду!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Сб, 15.03.14, 14:53 | Сообщение # 92
bobcat2, почитав все ваши посты можно уже вич больному закрываться дома и сидеть до конца дней своих.по вашим постам нам ничего нельзя и кругом нас окружают злобные вирусы которые так и норовят поймать себе плюсика.а дышать нам можно?или только строго через маску,а вдруг.....(и тут дальше описания всех вирусов и инфекций передающихся воздушно-капельным)вы сами как живете?не страшно,или страшно и вы решили всех запугать своими постами и ссылками. ребята,как жили,так и живите.просто все в меру и почаще наблюдайте за своим здоровьем
вот как то так
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:06 | Сообщение # 93
джина, Да не bobcat2, говорит реальные вещи !просто у него глаза открыты боллее широко!он более знает все чем вы!поэтому такому человеку соответсвенно знать такие вещи как Меланома и тд!он не говорит сидеть дома как думаешь ты!он просто предупреждает! что бывает а что не бывает! как вы не поймете !Это реальные вещи что говорит он !!!!!!!потдерживаю бобкэта в этом случае 100 процентов !наобарот молодец еще и фотки скидывает!!!!!!!!!!!!!!!!!вы че народ !!!!!!!!!!!загорать с вич не точто опасно этого просто нельзя делать !!!!!!!, вот что он имеет ввиду !А у каждого своя тропинка пути с Вич и каждый выберает как жить дальше сам !!!!!!!Просто он пишет реальные вещи !Джина без обид!!!!!!!!!!!!!На счет Катерина, ну чтож сходи еще в турбо солярий на 25 минут!!!!!
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:24 | Сообщение # 94
Цитата Andreboys ( ) !просто у него глаза открыты боллее широко!он более знает все чем вы!поэтому такому человеку Andreboys, так в чем дело?иди к нему на форум.мы же смотрим на все узко и мало чего знаем,куда уж нам идиотам с его глобальным мышлением и широким взглядом.ведь никто не сможет дать ссылку и прикрепить фото.да...андрей,переходи к знающим и умным людям,вдруг обнаружишь новую болячку,а помочь здесь не кому.без обид!!!!
вот как то так
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:29 | Сообщение # 95
джина, На самом деле действительно странное отношение. Это же одно из первых правил которое говорят в СЦ ( ну по крайней мере мне сразу сказали,когда я спросил об оганичениях). И врач рекомендовала отдых ТОЛЬКО в средней полосе летом. Но в любом случае каждый сам для себя решает как ему распоряжаться своей жизнью. Я отказался от загара еще лет 6-7 назад не будучи +,просто потому что это действительно вредно ( ну и тупое лежание на солнце в собственном поту это не мое). И поездив и в Тай, и в Доминикану совершенно не страда от отсутствия пляжного валяния.Курить в свое время бросил ( курил 13 лет) в один день, просто перестало это приносить удовольствие, да и вредно))))
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:33 | Сообщение # 96
джина, Какие умные люди ты причем !я те объясняю загорать с вич можно только с кремом хорошим !и в утренние часы !!!!!!я не куда переходить не буду !у меня своя голова на плечах я сам знаю много чего поверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!без обид
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:35 | Сообщение # 97
loki_1, я не говорила что загорать не вредно.я сказала что можно,но в меру.при плюсе ничего не меняется,просто уже соблюдаешь мерки и больше следишь за собой.много загорать вредно даже минусам
вот как то так
|
Дата: Сб, 15.03.14, 15:50 | Сообщение # 98
Цитата джина ( ) .а дышать нам можно? Конкретно вам- нет. Добавлено (15.03.14, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата loki_1 ( ) Это же одно из первых правил которое говорят в СЦ ( ну по крайней мере мне сразу сказали,когда я спросил об оганичениях). И врач рекомендовала отдых ТОЛЬКО в средней полосе летом. Мне неизвестна такая рекомендация.Зато известна другая : по возможности, исключить загар. Это из " Минимальных рекомендаций европейского общества онкологов 2007 ".Пересмотра рекомендаций по этому поводу не было. "По возможности, исключить загар"- не значит совсем избегать солнца.Это именно- исключить загар.
|
Дата: Сб, 15.03.14, 16:01 | Сообщение # 99
джина, сами понимаете что в меру можно все, вот только меры у всех разные)))) Мы все говорим об одном и том же))). Я для себя решил не загорать( у мня один раз была солнечная аллергия, то был пи№дец полный. Температура, лицо раздуло, волдыри. А всего лишь 20 минут поиграли в волейбол в прибое в Тае)
Сообщение отредактировал loki_1 - Сб, 15.03.14, 16:01
|
Дата: Сб, 15.03.14, 16:05 | Сообщение # 100
Andreboys, что значит более широко ?? это просто точка зрения bobcat2, основан. на личном опыте и статьях, есть и другие мнения и опыты, тут кому что ... вопрос привлекательности! Щас хороший пример можно в Сочи увидеть! есть инвалиды забитые потухшие проводящие время в больницах, есть другие с другой жизнью и это факт.
oldtimer
|
Дата: Сб, 15.03.14, 16:10 | Сообщение # 101
Цитата bobcat2 ( ) Это из " Минимальных рекомендаций европейского общества онкологов 2007 " Как бы вставлю свои пять копеек,мне лично онколог такое не говорил.А инфекционист отметила,что лично от солярия,может пойти герпес,но не факт.В солярий хожу на 10-15 минут,в Египте всю неделю на солнце валялась.Но это мой опыт.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Сб, 15.03.14, 16:30 | Сообщение # 102
Да какая разница че говорит боб кэт !!!!!!!Вы сами должны знать что можно а что нельзя!!!!!!!БОБ КЭТ говорит то что он знает(В принцепи знает то он все что и нужно знать все правильно)!вы говорите то что вы думаете !каждый сам выбирает себе то что он хочет !!!!токо потом чтобы не было как на другом сайте у Бобкэта Бобкэт помоги че делать и тд!! почитайте его форум !!!!!Там все на много реальнее чем Здесь!!!!!!!!Здесь даже цвета форума яркие с психологической точки зрения дизайнер сайта постарался на 5 !Но на самом деле все на много серьезнее!на мир плюс читал девочка имела 700 клеток после поездки в жаркие странны обгарела вся имунка 200 пятна ожогов помогите что мне делать как мне быть?ответ же есть и был раньше загорать не льзя!самое главное не сорьтись и не спорьте это не к чему не приведет!!!!!!!!!!!!Вопрос ребята у меня знакомый заболел вич нагрузка на пол годе 5 000 000 млн назначили схему три препарата презиста комбивир ретонавир помойму да начал пить данную схему через 10 дней сыпь на всем теле сахар 21 подскочил положили в больницу В больнице назначили противоалергические !!!!!!!сыпь сошла !терру отменили вопрос разве не делают алерго пробу перед терапией!!!долго ли будут подбирать схему 5000 000 мл на пол годе это оч много я так понимаю?что делать человеку просто ждать другой схемы и ходить с 5000000 мллионами?Добавлено (15.03.14, 16:30) --------------------------------------------- джина, я промолчу
|
Дата: Сб, 15.03.14, 16:40 | Сообщение # 103
Andreboys, для обсуждения ИС и ВН существует отдельная тема,либо личка.Не засоряем.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Сб, 15.03.14, 17:25 | Сообщение # 104
Цитата Andreboys ( ) Катерина, ну чтож сходи еще в турбо солярий на 25 минут!!!!! Я летом загораю постоянно и на моё состояние это не влияет!А ИС наоборот вырос,да ещё как..... Так что живите и бойтесь всего А я загорать буду!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Сб, 15.03.14, 17:57 | Сообщение # 105
Тетя_Соня, с + почему то больше спроса за флуд,чем с фобов.
Катерина, ни один врач не скажет,что загорать полезно,все будут на раки-шмаки давить.Но и рак дело индивидуальное,об этом тоже надо не забывать.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Сб, 15.03.14, 18:14 | Сообщение # 106
Солнечный свет участвует в реакциях поддержания синтеза инсулина (гормона поджелудочной железы), поддерживает баланс микрофлоры кожи. Ну а положительное влияние на психику человека уже не оспаривается медиками. Вспомним также, что под воздействием ультрафиолета вырабатывается витамин D – важный регулятор кальциево-фосфорного обмена в организме - и серотонин – вещество (его еще называют «химический связной»), контролирующее импульсы между нервными клетками головного мозга, под его «наблюдением» которого аппетит, сон, настроение и эмоции человека.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Сб, 15.03.14, 18:21 | Сообщение # 107
По своему опыту, прямой закономерности между загаром и ИС с ВН не замечал, эмоц. да солнце наполняет энергией, есть мысли в будущем сменить место жительства, на страну с теплым морским климатом.
oldtimer
|
Дата: Сб, 15.03.14, 18:33 | Сообщение # 108
Я ни где не встречал, возможно и плохо смотрел, где бы проводились внятные и компетентные исследования о противопоказании солнца на людей с ВИЧ. Согласен, все должно быть в меру, особенно людям из северных широт.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Сб, 15.03.14, 18:48 | Сообщение # 109
Для меня солнце,это в первую очередь положительные эмоции и профилактика простудных заболеваний. Собираясь в тёплый край,спросила у своего врача,можно-ли. Можно,но осторожно;был ответ. И напутствия,не привезти "чужого" в себе,что более черевато при нашем заболевании. Загорала только до 12-ти дня потом просто на солнце не вылазила. До своего статуса регулярно ходила в солярий,три сеанса обычно хватало на весь зимний сезон,но риниты всё-же были. Эту зиму пережила без соплей. Тьфу-тьфу-тьфу! Всегда бы так было.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 25.03.14, 00:14 | Сообщение # 110
Цитата Катерина ( ) Цитата Andreboys ()Катерина, ну чтож сходи еще в турбо солярий на 25 минут!!!!! Я летом загораю постоянно и на моё состояние это не влияет!А ИС наоборот вырос,да ещё как..... Так что живите и бойтесь всего tongue А я загорать буду! Поддерживаю землячка...Пусть сине-зеленые человечки боятся..а мы будем ждать лета и на пляж))))
|
Дата: Вт, 25.03.14, 23:54 | Сообщение # 111
Нет ну можно немножко загорать,ну у меня получается до красна всегда,поэтому куплю крем с защитой 50 да в перед,только в тень прятаться при солнце палящем буду
И за всё я благодарю Бога...
|
Дата: Сб, 16.05.15, 17:47 | Сообщение # 112
Девчат , настала долгожданная весна , пусть пока дождливая но впереди и солнечные дни , у многих отпуска , и как -то задумалась что хочется позагорать , не быть мулаткой конечно , но шоколадный загар приобрести хочется , у кого есть опыт загара в солярии с + или на солнце , как влияет возможно ? Или не стоит рисковать ? От себя скажу что раньше загорала в солярии до того как узнала что +, не борщила конечно , но слегка шоколадный оттенок был раз в неделю ходила с кремами жарилась. Сейчас начала прием терапии , знаю что спрошу врача она начнет обоими руками махать и скажет забудь ... поэтому обращаюсь к Вам , давайте поделимся мнениями, советами.
Жизнь научила меня быть благодарной… Я умею говорить: «Спасибо» и «Спасибо, не надо»
|
Дата: Сб, 16.05.15, 18:19 | Сообщение # 113
Загар полезен для иммунитета ,хотя в СЦ могут утверждать обратное.Пусть утверждают. Солнце может стать и убийцей и лекарем. До 11 утра и после 16 загорать можно.В организме от этого выделяется Витамин Д3 , который укрепляет иммунитет,кости и избавляет от депрессии. Плюс положительные психотерапевтические эффекты от улучшения собственного внешнего вида .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 16.05.15, 18:24 | Сообщение # 114
Я никогда на солнце не обгораю, сразу загар ложиться,кожа не белая, в зимний период позволяю себе раз в месяц солярий, минут 10, (больше даже от гайморита помогает) , а летом просто не лежу на солнце, но и за границей и на даче специально не закрываюсь от солнца, если надо куда то пойти, погулять, топик и шорты. А вообще надо смотреть наверное при низком иммунитете, наверное это может быть и опасно, Вот к примеру у моей мамы, недостаток гормона щитовидки, ей сказали строго, солнце нельзя, она в солнечные дни, только ноги может голыми оставить, а то говорит анализы и самочувствие ухудшается, сильно, пьет таблетки лет 14 уже она...
|
Дата: Сб, 16.05.15, 19:04 | Сообщение # 115
Цитата Marisobel ( ) А вообще надо смотреть наверное при низком иммунитете, наверное это может быть и опасно Насчет имунитета , начала теру пить думаю клетки повышаться то все равно будут , буду сама смотреть по анализам как и что. Я излишне сама против загорать когда уже смотрится неестественно. Насчет загара в солярии , и то что помогает при гайморите согласна , стоит зайти прогреться сразу насморка как не бывало)Добавлено (16.05.15, 19:04) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Загар полезен для иммунитета ,хотя в СЦ могут утверждать обратное.Пусть утверждают. Солнце может стать и убийцей и лекарем. До 11 утра и после 16 загорать можно.В организме от этого выделяется Витамин Д3 , который укрепляет иммунитет,кости и избавляет от депрессии. Плюс положительные психотерапевтические эффекты от улучшения собственного внешнего вида . Согласна с Вами, все наверное можно делать в меру.
Жизнь научила меня быть благодарной… Я умею говорить: «Спасибо» и «Спасибо, не надо»
|
Дата: Сб, 16.05.15, 19:04 | Сообщение # 116
Просто загореть и сгореть - разные вещи. Надо ко всему с умом подходить. Я живу в самом южном городе РФ и самые положительные сдвиги в иммунограмме у меня были как раз летом. Некоторым больным - отдельные рекомендации. Например с туберкулезом. Главное не жариться в полдень и без крема.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 16.05.15, 19:07
|
Дата: Вс, 17.05.15, 01:10 | Сообщение # 117
Загар вреден- это вам скажет любой врач. Для получения необходимого количества витамина Д, достаточно чтобы солнце летом попадало на кисти рук и лицо. Австралия, где одно время был культ загорелого тела, занимает первое место в мире по заболеваемости раком кожи. Меланома, самый трудноизлечиваемый вид рака. Загорайте на здоровье !!!!
|
Дата: Вс, 17.05.15, 01:35 | Сообщение # 118
Все дело в степени загара и технике безопасности. Можно конечно и солнечный и тепловой удар словить в первый же день и в морг поехать.Добавлено (17.05.15, 01:35) ---------------------------------------------
Цитата loki_1 ( ) это вам скажет любой врач О как! Прямо "любой") Конечно же нет хотя бы потому , что врачи тоже загорают)
|
Дата: Вс, 17.05.15, 07:49 | Сообщение # 119
Я сказал 'любой врач', а не любой охранник. И да, врачи тоже курят, но это совсем не значит что это полезно.
P. S. Большая просьба, мои посты просто не замечай.
|
Дата: Вс, 17.05.15, 09:37 | Сообщение # 120
Цитата loki_1 ( ) Загар вреден- это вам скажет любой врач.
Настоятельно рекомендуется избегать солнца , всем и в любом виде. В идеале- исключить совсем.
Цитата loki_1 ( ) Для получения необходимого количества витамина Д, достаточно чтобы солнце летом попадало на кисти рук и лицо.
Нет, недостаточно. Для получения необходимо принимать внутрь. Для начала нужно замерить в плазме титр 25(OH)D ( от 2000 руб в любой лаборатории )
Ну и стоит добавить, или вернее, стоит помнить,что отнесение к витаминам этого вещества условное и устоявшееся чисто исторически. На самом деле это гормоноподобное вещество, рецепторы к которому экспрессируются почти всеми тканями. Они есть даже в головном мозге. Ими богато снабжены эндокринные мишени и сердечно-сосудистая система. Вот один из механизмов влияния дефицита на сердечно-сосудистую заболеваемость :
Гайдлайн :
Holick MF, Binkley NC, Bischoff-Ferrari HA и др «Evaluation, Treatment, and Prevention of Vitamin D Deficiency: an Endocrine Society Clinical Practice Guideline» J Clin Endocrinol Metab. 2011 Jun 6
|