• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Пообочный эффект (от туберкулёзных препоратов)
Пообочный эффект
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Вт, 20.04.10, 08:40 | Сообщение # 1
Дико болит желудок от противотуберкулёзных препоратов. Врач говорит, что 3 месяца их пить просто обязательно. Я не вынесу ещё два месяца этой боли.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Rina Offline
261 пост
Награды: 18
Дата: Вт, 20.04.10, 10:07 | Сообщение # 2
я когда пила профилактику туберкулёза, то мне врач сказала большим количеством молока запивать...либо другой обволакивающей жидкостью....у меня желудок не болел, но по печени шарахнуло так, что АЛТ стал 700, а АСТ - 400...при норме от 0 до 40.....но это не столько от противотуберкулёзных препаратов, сколько от совмещении их с терапией(комбивир и стокрин)
Профиль
145 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 20.04.10, 17:37 | Сообщение # 3
А у нас сразу назначают противотуберкулёзные препараты с гепатоп-ми!У меня у мужа по жизни манту увелич-я,вот и пьёт раз в полгода!Это для меня антиб-к выпить как витаминку,а для него-шок,его и тошнит,и в сон клонит,и тоже желудок болит,и раздражается,говорит от них!
Профиль
ggg Offline
229 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 20.04.10, 20:15 | Сообщение # 4
На терапии 4 месяц,пью колетру и комбивир - сначала были проблемы со стулом сейчас вроде бы нормализуется все, но постоянно неприятное ощещение во рту как будьто съела что то испорченное и ни чем не могу не заесть не за пить. Не знаю что с эти делать врач говорит что понаблюдаем еще схему менят не хочет не понятно что будет с другой, да и я сама не хочу ставить эксперементы над собой, но как же раздрожает чувство постоянного дискомфорта это просто караул wacko
Профиль
tosy Offline
17 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 25.06.10, 06:22 | Сообщение # 5
а я вот их щёлкаю как орешки.надоело правда. в прошлом году лечила ТБ,а в этом уже 3 месяца профилактика lumped lumped

В жизни нет ничего,чего нужно бояться,есть лишь то,что нужно понять.
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Пт, 25.06.10, 15:20 | Сообщение # 6
Короче я от этой боли избавилась запивая эти противнючие таблетки сливками или минералкой. Причём последняя даже лучше помогает. crazy

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
762 поста
Награды: 9
Дата: Пт, 25.06.10, 16:01 | Сообщение # 7
musia@,
отлично, поздравляю)) И кста, надо самому к сведенью принять, на будущее.


Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

* вич + гепС с 98г. * http://www.helptohivplus.ru/forum
Профиль
PoZitiva Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 13.04.11, 14:27 | Сообщение # 8
"но по печени шарахнуло так, что АЛТ стал 700, а АСТ - 400...при норме от 0 до 40....." ни фига себе!!!! У меня АЛТ 65, и мне фтизиатр при нормальной Манту и хорошей флюшке назначил попить для профилактики Изониазид с 50мг В6. ссылаясь на то, что иммунитет низкий-могу подцепить туберкулез. Ваще... у меня такое мнение сложилось, что на таких больных просто опыты ставят. От таблеток-я не сплю, горечь во рту, резкие боли в области почек-а они у меня идеальны. Я не понимаю, зачем такие страшные таблетки назначают для профилактики-по принципу-лучше угробить в конец печень, чем умереть от туберкулеза.

"Побеждает тот, кто меньше себя жалеет"
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 13.04.11, 15:36 | Сообщение # 9
Quote (милочка)
У меня у мужа по жизни манту увелич-я,вот и пьёт раз в полгода!

а ИС то у него какой? такую профилактику обычно назначают при ИС менее 200 !Но чтоб раз полгода травиться химией,такого не слышала....ему врач-фтизиатр назначает или он сам?Бывает и аллергия на пробу,из-за того увеличена.Пусть попробует принимать антигистаминный препарат какой-нить(тавигил,эриус например) и сдать пробу! Если делали только флюорографию то,сделайте лучше рентген ! Какие конкретно противотуб. препараты,в какой дозировке(там по весу надо рассчитывать) принимает и сколько по времени?К этим препаратам тоже может развиться резистентность
Quote
Трудности диагностики по реакции Манту в том и состоят, что это неспецифическая реакция, она дает много ложноположительных результатов. Но массовой замены ей пока нет. Фтизиатру проще сразу дать изониазид профилактически, чем наблюдать больного, который может еще и исчезнуть из поля зрения, чем наблюдать и выяснять, отчего возникла положительная реакция Манту. И потом если несколько лет наблюдается положительная Манту - это ни о чем не говорит, а вот если в прошлом году - 4 мм, а в этом - 10 и больше (т.е. нарастание больше 6 мм), то думают о тубинтоксикации.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:

кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.

Quote (ggg)
неприятное ощещение во рту как будьто съела что то испорченное и ни чем не могу не заесть не за пить

на голодный желудок препараты принимаете? лимончиком заедать не пробовали?или чай с мятой заваривать
кстати,как у Вас с печенью,желудком и поджелудочной ?


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 13.04.11, 15:52
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 14.04.11, 10:52 | Сообщение # 10
Quote (PoZitiva)
Я не понимаю, зачем такие страшные таблетки назначают для профилактики-по принципу-лучше угробить в конец печень, чем умереть от туберкулеза.

Попросите вместо изониазида метазид или фтивазид. или купите сами.
Лучше сейчас пить одну таблетку, чем потом, если вдруг появится туб пить по 12 штук в день+терапию от вича - вот тут то точто жизнь раем не покажеться.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Kristi Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 25.06.11, 11:19 | Сообщение # 11
Здравствуйте,интересует вот какой вопрос,не давно назначили Изониазид и Пиразинамид по 1,5 таблетки.принимала 2 недели,потом я начала чуствовать что мне тяжело говорить,мышцы лица как будто отрафировались,я поискалаа инфу,написано что это от изониазида.Я перестала пить их вообще,не пью 3 дня,мышцы начали более менее работать,только челюсть побаливает,потому что напряжение дикое было.Дак вот вопрос такой,стоит ли отказаться от их приминения вообще и сказать ли об этом врачу? ах да,забыла сказать что у меня гастрит,но побаливает тоьлко поджелудочная из за них и то не сильно.
Профиль
Dimasty Offline
222 поста
Награды: 4
Дата: Сб, 25.06.11, 12:10 | Сообщение # 12
Kristi, да. изониазид вызывает периферическую полинейропатию. сам мучался с ногами. потом уже стал пить нейромультивит (витамины группы B ) и бросил изо-д. стало уже полегче. вам врач кстати должен был на бумажке дать что надо кроме изо и бисептола еще и пиридоксин 50мг принимать ежедневно.

гастрит надо лечить. не буду советовать чем, а то кумушки заклюют, рейтинг понизят.


Сообщение отредактировал Dimasty - Сб, 25.06.11, 12:12
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 25.06.11, 12:16 | Сообщение # 13
Пипец. Скажи конечно.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Kristi Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 25.06.11, 12:36 | Сообщение # 14
Quote (Dimasty)
Kristi, да. изониазид вызывает периферическую полинейропатию. сам мучался с ногами. потом уже стал пить нейромультивит (витамины группы B ) и бросил изо-д. стало уже полегче. вам врач кстати должен был на бумажке дать что надо кроме изо и бисептола еще и пиридоксин 50мг принимать ежедневно. гастрит надо лечить. не буду советовать чем, а то кумушки заклюют, рейтинг понизят.

Проблемма в том что Биспетол мне нельзя,а изониазид я пить не буду больше,я так понимаю заменить его все равно не чем,а есть ли смысл етой профиалктики без него?
А гастрит меня не беспокоит,у мнея какая то там легкая форма,которая не дает о себе знать особо


Сообщение отредактировал Kristi - Сб, 25.06.11, 12:37
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Пообочный эффект (от туберкулёзных препоратов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]