Дата: Сб, 09.01.16, 19:44 | Сообщение # 1
Здравствуйте! мужу в декабре 2014 поставили Вич, летом 2015 поднялась температура и каждый день 4 месяца не сбивалась ниже 37,3, появились ночные поты и лихорадка уехал в больницу, поставили диагноз после пункции геп с, менингит, 160клеток и нашли мбт! флюрография чистая, выписали отправили на дневной стационар в туб отделение местной пол-ки, сделали томограмму нашли рубец на легком, фбс нормально все. Назначили рефампицилин 4таб после завтрака, 3 таб пиразинамида после обеда и изониазида 2таб после ужина + каждый раз по 2 таб пиридоксина. начал пить все более или менее неделю было, добавил эссливер и в ту ночь началось! снова температура, озноб, крапивница. Я позвонила его врачу она сказала купить найз, цетрин и заменить эссливер на эссенцеале, 4-5 дней все нормализовалось, после приема эссенцеале все снова! начался зуд, крапивница и головные боли. Почитала в интернете, что это скорей всего побочные на ПТТ, но как-то странно они у него проявляются как только он пьет препараты для печени! он порывается все бросить, я как обычно борюсь с ним! скажите кто знает, сколько длятся эти побочки? может ему просто пока попробовать не пить эссенцеале? или это тоже не вариант с гепатитом, может можно снять симптомы эти чем-нибудь
Сообщение отредактировал denmark - Сб, 09.01.16, 20:35
|
Дата: Сб, 09.01.16, 23:55 | Сообщение # 2
У меня такое было от пиразинамида.... Была жуткая аллергия с температурой 39, откапывали неделю, потом сменили на левофлокс вроде.... У многих на пиразинамид такая реакция
|