Гепатит С. Как не заразить семью?
|
|
Дата: Чт, 24.01.19, 14:37 | Сообщение # 1
Так случилось, что я больна гепатитом С, причем узнала об этом только две недели назад. Вся моя семья (муж и ребенок) здоровы. Основные правила быта в сети я, конечно, прочитала, но, может, кто-то расскажет свои истории или подскажет, на что обратить особое внимание? А если поделитесь еще и какими-нибудь хитростями, буду очень благодарна.
|
Дата: Чт, 24.01.19, 14:56 | Сообщение # 2
MarMari, Цитата MarMari ( ) Так случилось, что я больна гепатитом С Каким анализом подтвержден ГепС?(ПЦР РНК качество?) Если-да,то возьми и вылечи его (курс 8-12 недель),и забудь потом за него. P.S ГепС в быту не передаётся. Как Ты можешь заразить ребёнка? А с мужем(если ГепС подтвержденый) при ПА используйте презервативы.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 24.01.19, 15:03
|
Дата: Чт, 24.01.19, 15:01 | Сообщение # 3
Самое лучшее вылечить его. У нас в семье гепатит В - прививки ставим ребёнку, отдельная посуда, полотенце. Никаких контактов с кровью, слюной. Да, может быть слишком, но Очень осторожничаем.
|
Дата: Чт, 24.01.19, 19:13 | Сообщение # 4
У меня гепатит с...причем приобретенный в больнице......и как я знаю.. и согласна с Sverdlovchanin, в быту не передается...так что какие могут быть беспокойства....прошла курс лечения , в марте иду на анализ, надеюсь избавилась от этого недуга....и всем того желаю)))
|
Дата: Чт, 24.01.19, 19:37 | Сообщение # 5
|
Дата: Ср, 06.02.19, 14:13 | Сообщение # 6
Цитата MarMari ( ) Так случилось, что я больна гепатитом С, причем узнала об этом только две недели назад.Вся моя семья (муж и ребенок) здоровы. Основные правила быта в сети я, конечно, прочитала, но, может, кто-то расскажет свои истории или подскажет, на что обратить особое внимание? А если поделитесь еще и какими-нибудь хитростями, буду очень благодарна. Если вам поставили диагноз всего две недели назад, то назревает вопрос: сколько анализов вы сдавали? Учитывали, что нередко бывает ложноположительный результат? Если да, то на время лечения вам стоит обзавестись отдельными предметами гигиены, плюс только защищенный секс с мужем, как писали выше. Исключить все контакты с кровью. Врачи также рекомендуют менять постельное белье ежедневно на свежее и обязательно выглаженное.
|
Дата: Ср, 06.02.19, 14:43 | Сообщение # 7
AlisKat, Цитата AlisKat ( ) Учитывали, что нередко бывает ложноположительный результат? "нередко" это как нередко?
Цитата AlisKat ( ) Если да, то на время лечения вам стоит обзавестись отдельными предметами гигиены, Это конечно понятно,что отдельные предметы гигиены должны быть у каждого,но ГепС так не передается.
Цитата AlisKat ( ) Врачи также рекомендуют менять постельное белье ежедневно на свежее и обязательно выглаженное. Зачем каждый день?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 06.02.19, 15:00
|
Дата: Ср, 06.02.19, 16:44 | Сообщение # 8
Цитата AlisKat ( ) Врачи также рекомендуют менять постельное белье ежедневно на свежее и обязательно выглаженное. Чушь собачья.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 06.02.19, 17:39 | Сообщение # 9
AlisKat, С огромным удовольствием удалила бы ваше сообщение. Бред совкого периода! Особенно про ежедневное смену п/белья, это вы в какой энциклопедии вычитали?!
|