Про Кофе!
|
|
Дата: Пт, 03.05.19, 10:06 | Сообщение # 41
Цитата Ridik2d2 ( ) А какие ещё марки стоит попробовать зернового кофе? Я вообще не советую "марки" покупать т.к. цена зависит от раскрученности марки. Или для каждой марки кофе выращивают в отдельной климатической зоне, индивидуальные сорта и т.д.? Почему я привел в пример кофе для HoReCa - потому, что его пьют все и везде )))
|
Дата: Пт, 03.05.19, 11:23 | Сообщение # 42
Цитата Dmitriy54 ( ) Или для каждой марки кофе выращивают в отдельной климатической зоне, индивидуальные сорта и т.д.?
Это конечно же - ужас, ужас,ужас. То ли дело - свалить в кучу все, что удалось наскрести по всему миру из остатков и отбросов почти задорма, основательно перемешать и продать чуток дешевле, чем эти лохи, что климатические зоны, сорта и прочую муйню считают влияющими на вкус.
Уважаемые граждАне, на хрен вам разные там Бордо и Рийохи, пейте портвейн 77, у него тоже есть градусы, а цена, цена то какая.
|
Дата: Пт, 03.05.19, 19:31 | Сообщение # 43
Цитата ElAL ( ) Цитата Александрович ()Покупайте и заваривайте зеленый кофе Это как?Что на выходе? Просто мутная водичка?
Заварил первый раз зелёный кофе. Конечно нет того аромата как от обжареного и вкус другой, но его можно пить без совсем без сахара, скорее на чай похож. В общем мне понравился.
Добавлено (03.05.19, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy54 ( ) HoReCa - потому, что его пьют все и везде )))
Я конечно не кофейный эксперт, но попробую- отпишусь.
Не отступать и не сдаваться!
Сообщение отредактировал Ridik2d2 - Сб, 04.05.19, 20:37
|
Дата: Сб, 04.05.19, 15:52 | Сообщение # 44
Цитата ElAL ( ) Оригинальная капсула Nespresso обходится в 53 евроцента,"жденерик" в районе 35 цента.
Не соглашусь, потому что покупал неделю назад капсулы Nespresso Vivalto Lungo (0.42 евроцента). В момент маркетинговых акций можно купить оную за 0.21 евроцент. Зависит конечно же от страны покупки, состава капсулы и тд. В каждой капсуле 6 грамм чистого отборного 100% кофе. Без добавок и консервантов. Производства Швейцарии, с множеством сертификатов качества, маркировкой AAA, жестким швейцарским контролем самих зерен и их производителей. В пересчете на килограмм, стоимость обойдется в 5400 руб. Это дорого, соглашусь. 30 рублей за чашку кофе. Зато более чем качественно и комфортно. Лень будет вас благодарить Касательно сторонних производителей капсул - итальянцы делают прекрасные варианты, по цене 0.18-0.22 евроцента. Кстати, у них же встречаются капсулы с зеленым кофе и с минимальными обжарками. Неспрессо начинается с обжарки 4, что является золотой серединой между вкусом и полезностью
Сообщение отредактировал Александрович - Сб, 04.05.19, 15:53
|
Дата: Вс, 05.05.19, 05:08 | Сообщение # 45
Цитата Александрович ( ) Неспрессо начинается с обжарки 4, что является золотой серединой между вкусом и полезностью А сколько вообще степеней обжарки? Есть ли стандарт?
|
Дата: Вс, 05.05.19, 14:00 | Сообщение # 46
Всего степеней обжарки 15. Три последних - для поклонников ада. Стандарт - понятие относительное. Если говорить о середине, то это 5-6. Если о здоровье, то это 0-4
|
Дата: Вс, 05.05.19, 21:40 | Сообщение # 47
Александрович, спасибо! Будем искать троечкуДобавлено (05.05.19, 21:42) --------------------------------------------- А зелёный кофе, наверное самому можно на сковороде обжарить?
|
Дата: Пн, 06.05.19, 06:19 | Сообщение # 48
Цитата Александрович ( ) Если говорить о середине, то это 5-6. Если о здоровье, то это 0-4
Спасибо, за информацию, 3-4 степень обжарки мне нравится, и вкус кофе и не так вредно))
|