Про Кофе!
|
|
Дата: Вс, 07.04.19, 02:51 | Сообщение # 1
Вот здесь в очередной раз сказано, что кофе вызывает рак... Кофе С периодичностью один раз в месяц, выходят противоречивые статьи про кофе на разных медицинских ресурсах. С одной стороны, сам по себе напиток действительно полезен. За исключением одного НО: непонятно кем придумано зажаривать зерна до углей... Вопрос - зачем?! Именно это и вызывает канцерогенную среду в зерне, которую потом "любители смака" пьют. Еще раз повторюсь, - кофе полезен, но в минимальной обжарке. Покупайте и заваривайте зеленый кофе, либо в обжарке 2-4 интенсивности. Этот напиток в умеренных количествах, будет приносить только пользу
Сообщение отредактировал Александрович - Вс, 07.04.19, 03:04
|
Дата: Вс, 07.04.19, 08:46 | Сообщение # 2
А про растворимый? Как выбирать то теперь?
Не отступать и не сдаваться!
|
Дата: Вс, 07.04.19, 11:22 | Сообщение # 3
А растворимый - это вообще не про кофе.
|
Дата: Вс, 07.04.19, 12:08 | Сообщение # 4
Спасибо Александрович, за полезную информацию! А марку кофе не подскажите, какую можно пить безопасно?
|
Дата: Вс, 07.04.19, 20:31 | Сообщение # 5
Цитата Верта ( ) А марку кофе не подскажите Тоже бы хотелось послушатьДобавлено (01.05.19, 07:32) --------------------------------------------- Что то тема не развивается. Неужели тут нет кофеманов? Или это вредная привычка для НАС, с которой так же нужно бороться как и с курением???
|
Дата: Ср, 01.05.19, 11:21 | Сообщение # 6
Цитата Ridik2d2 ( ) Что то тема не развивается. Неужели тут нет кофеманов? Или это вредная привычка для НАС, с которой так же нужно бороться как и с курением??? А в чем смысл? Бросить кофе, бросить пить, бросить курить, стать веганом, солнцеедом - в чем смысл жизни?) По поводу расстворимого кофе - что это, зачем это? Обычный напиток - лишь по вкусовому предпочтению пить "чай или кофе". С чаем знаете ли тоже есть разница, выпить утром "лисму/майский чай" или чашечку английского завтрака - это будет пропасть в ощущениях.
|
Дата: Ср, 01.05.19, 12:23 | Сообщение # 7
Цитата Ridik2d2 ( ) Неужели тут нет кофеманов? Или это вредная привычка для НАС, с которой так же нужно бороться как и с курением??? Есть кофеманы. Поскольку я лентяй, пью обычно растворимый Нескафе голд. Вернее я его жру!Во всем нужна мера. Даже алкоголь бывает полезен в небольших дозах. Что касается кофе, у меня это чувство меры отсутствует напрочь! 900гр на месяц. Успокаиваю себя тем, что это не самый тяжкий из моих грехов
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Ср, 01.05.19, 12:47 | Сообщение # 8
Цитата Nemo ( ) Что касается кофе, у меня это чувство меры отсутствует напрочь! 900гр на месяц Не пробовали капельную кофеварку и зерновой кофе? 1кг зернового можно взять от 500-600 руб. вот только вкус, эффект будут совсем другими.
|
Дата: Ср, 01.05.19, 13:09 | Сообщение # 9
Цитата Dmitriy54 ( ) Не пробовали капельную кофеварку и зерновой кофе? Возни много. У меня термомот, когда звенит будильник я на автомате закидываю пару ложек, заливаю кипятком и начинаю просыпаться уже в ванной комнате с сигаретой и первой чашкой кофе. За час таких чашек будет от 3х до 5ти,потому что на работе пить получается мало, поэтому жру кофеин про запас и так же с никотином. Что-то менять в своём укладе для меня немыслимо,если только кто нибудь предложит другой сорт кофе, не более того. За кофемашиной нужен уход, а мне честно говоря вломы. Есть кипяток, кофе и сигареты, значит можно жить
|
Дата: Ср, 01.05.19, 13:16 | Сообщение # 10
Цитата Nemo ( ) За час таких чашек будет от 3х до 5ти,потому что на работе пить получается мало, поэтому жру кофеин про запас и так же с никотином. Что-то менять в своём укладе для меня немыслимо,если только кто нибудь предложит другой сорт кофе, не более того. За кофемашиной нужен уход, а мне честно говоря вломы. Есть кипяток, кофе и сигареты, значит можно жить Я это понял, потому и предложил. 3-5 чашек растворимого это потому, что кофеина в нем... его может заменить чашка натурального. Я не говорил про кофемашину - капельная кофеварка, заливаешь воду, нажимаешь кнопку и кофе потекло в емкость. Быстрее чем чайник закипит. Многие вообще кофе заваривают в кружке, как растворимый. Может для вас это уже процесс-ритуал, никак не связанный с "кофе"?)
|
Дата: Ср, 01.05.19, 14:52 | Сообщение # 11
Цитата Dmitriy54 ( ) Может для вас это уже процесс-ритуал, Пока я не свершу сей ритуал, я просто не проснусь. Недавно заночевал у знакомых, кофе по утру не было, я пол дня катался овощ овощем пока не наткнулся на будку-кофеварку. Сделали мне там двойную порцию хрен пойми чего, зато из кофеварки
|
Дата: Ср, 01.05.19, 14:55 | Сообщение # 12
Цитата Nemo ( ) За кофемашиной нужен уход, а мне честно говоря вломы. Хоть и не хотел я рекламой заниматься, все таки прийдется Обычный капсульный кофе Неспрессо создан уж для самых лентяев. Там ничего не нужно мыть либо чистить, процесс доведен до автоматизма. Стоят машинки очень дешево. Капсулы стандартизированы и под жестким контролем качества. Присутствует обжарка 3 и 4, у сторонних производителей можно найти даже капсулы с зеленым, не обжаренным кофе. Возможно это чуть дороже чем покупать на килограммы, но зато ваша лень будет в зоне комфорта
|
Дата: Чт, 02.05.19, 10:52 | Сообщение # 13
Цитата Dmitriy54 ( ) процесс-ритуал
А для меня да, Ритуал! Встать пока все спят, взять турку, намолоть кофе, залить водой и поставить на самый малый огонь... По всей кухне аромат... Прелестно!
Сообщение отредактировал Ridik2d2 - Чт, 02.05.19, 15:36
|
Дата: Чт, 02.05.19, 11:54 | Сообщение # 14
Цитата Александрович ( ) Возможно это чуть дороже чем покупать на килограммы
"Чуть дороже" - это даже не в два-три раза, а в восемь- десять раз дороже. Оригинальная капсула Nespresso обходится в 53 евроцента, "жденерик" в районе 35 цента. Пачка настоящего зернового кофе, в зависимости от марки дает при норме на одну порцию 6г. стоимость чашки 4,5 - 6 центов. Что называется- почувствуйте разницу.
Цитата Александрович ( ) Присутствует обжарка 3 и 4, у сторонних производителей можно найти даже капсулы с зеленым, не обжаренным кофе.
Там вообще нет кофе в общепринятом смысле, там жидкий концентрат, т.е. "густо разведеный растворимый"
Цитата Dmitriy54 ( ) 1кг зернового можно взять от 500-600 руб. вот только вкус, эффект будут совсем другими.
Должен Вас огорчить, но в Россиии нельзя купить 1кг кофе за 500-600 руб. Вернее купить то можно, но это будет вовсе не кофе, а черте что и с боку бантик. Как то в Петербурге зашел с тещей в "Сезон" и очень возбудился, что Lavazza стоит, ну почти как на родине лаваццы, и внецше пачка точь вточь оригинальная, купили несколько пачек, радостные дома запустили сразу же пробное кофепитие, точнее до пития дело не дошло - зерна оказались подозрительно серые, как если из них уже весь кофе "высосали" ну и вкус в итоге соотвественный - чуть луше ослиной мочи. Приходится дальше привозить кофе "из-за бугра" или когда закончится, папа покупает привезенный челноками из Финляндии, это где то +/- 1 тысяча, в магазине от 1,5 тыс., что в 1,5-2 больше реальной "западной" цены.Добавлено (02.05.19, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Александрович ( ) Покупайте и заваривайте зеленый кофе
Это как? Что на выходе? Просто мутная водичка?
|
Дата: Чт, 02.05.19, 12:43 | Сообщение # 15
Цитата ElAL ( ) Должен Вас огорчить, но в Россиии нельзя купить 1кг кофе за 500-600 руб. Вернее купить то можно, но это будет вовсе не кофе, а черте что и с боку бантик. Не надо меня огорчать. Я привозил разный кофе из Въетнама, и здесь покупаю кофе в "метро". Вы когда покупаете кофе в ресторанах/кофейнях думаете там что? Там как раз кофе для HoReCa. И не забывайте, что сравнение идет с быстрорастворимым напитком "кофе".
|
Дата: Чт, 02.05.19, 13:25 | Сообщение # 16
Цитата Dmitriy54 ( ) Я привозил разный кофе из Въетнама
Кофе из Вьетнама? Это что? Чай оттуда привозил, пить можно, но по сравнению с привезенным из Китая - бяка. Мечтаю привезти чай из Японии, но туда виза нужна. Облом.
Цитата Dmitriy54 ( ) здесь покупаю кофе в "метро".
В российском Метро перестал покупать очень давно, превратилcя в чисто российскую дорогую Пятерочку, ничего нормального европейского там давно уже нет.
Цитата Dmitriy54 ( ) сравнение идет с быстрорастворимым напитком "кофе".
Речь в теме идет о кофе, бысторорастворимый напиток к кофе отношения не имеет ни какого.
Если о личных предпочтениях, то итальянский кофе лучший, но для много "пьющего" излишне крепок (черен), из итальянцев Lavazza и Segafredo, но мне больше нравится Cellini. Более мягкие, менее зажаренные немецкий Dallmayr и швейцарский Mövenpick, а мама охотней всего пьет "баварский" Eilles.
Цитата Dmitriy54 ( ) Вы когда покупаете кофе в ресторанах
Насколько себя помню - ни разу в ресторане кофе не заказывал.
Цитата Dmitriy54 ( ) кофейнях думаете там что?
Ни о чем не думаю - пей, что сварили или иди мимо.
А вот в Италии не в состоянии пройти мимо любой кофе-забегаловки. В Неаполе чистый удар по организьму - эспрессо смертельной концентрации, а в Риме и прочих городишках на каждом углу, где нет толп туристов, сказочного вкуса капучино за три с половиной копейки 0,80 - 1,20 Евро.
Сообщение отредактировал ElAL - Чт, 02.05.19, 13:28
|
Дата: Чт, 02.05.19, 13:35 | Сообщение # 17
Цитата ElAL ( ) Речь в теме идет о кофе,бысторорастворимый напиток к кофе отношения не имеет ни какого.
Цитата ElAL ( ) ничего нормального европейского там давно уже нет.
Цитата ElAL ( ) Насколько себя помню - ни разу в ресторане кофе не заказывал. Но я изначально отвечал не вам, а человеку который тратит деньги на нескафе.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 13:47 | Сообщение # 18
Цитата Dmitriy54 ( ) человеку который тратит деньги на нескафе Просто этот человек раньше безбожно чифирил, а сейчас пытается обмануть организм кофием. Я думаю у него это более менее удачно получается. Вкус Нескафе Голд меня вполне устраивает и цена в 1000 руб. за 900гр.вполне. Ещё бы дозировку убавить и ваще огонь было бы
|
Дата: Чт, 02.05.19, 13:56 | Сообщение # 19
Цитата Dmitriy54 ( ) покупаю кофе в "метро" Какой сорт?
|
Дата: Чт, 02.05.19, 13:59 | Сообщение # 20
Цитата Dmitriy54 ( ) человеку который тратит деньги на нескафе.
У нескафе от кофе только четыре буквы в названии, а в остальном как NEMO сказал - это эрзац для чифиря, и не кофе и не чай, а псевдо возбудитель, о каком либо вкусе говорить вообще невозможно - горечь и ничего более.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 14:05 | Сообщение # 21
Цитата ElAL ( ) горечь и ничего более. Это скорее Нескафе Классик такой, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)) Классик я пил лет пять, последний год пью более мягкий Голд, потому что Классик просто безбожно превратили в уголь!
|
Дата: Чт, 02.05.19, 14:10 | Сообщение # 22
Цитата Nemo ( ) Ещё бы дозировку убавить и ваще огонь было бы Так в этом и суть перехода на зерна.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 14:10 | Сообщение # 23
Цитата Nemo ( ) Просто этот человек раньше безбожно чифирил, а сейчас пытается обмануть организм кофием.
Попробуйте делать себе эспресо, и возбуждает не хуже чифиря, и в отличии от растворимой бяки есть настоящий вкус. Для тех, кто пьет не литрами достаточно ручной эспрессо- машины, по моему, лучшая по соотношению цена-качество De’Longhi Dedica, для много пьющих предпочтительней полный автомат, сейчас они уже стали весьма качественные при терпимой цене, у самого уже старенькая Jura ena3, хороша тем, что узкая, места много не занимает.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 14:12 | Сообщение # 24
Цитата Ridik2d2 ( ) Какой сорт? Я не сорт беру, а Riobi платиновый или ARO espresso.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 14:30 | Сообщение # 25
Цитата Dmitriy54 ( ) Я не сорт беру, а Riobi платиновый
Гражданин, Вы запутались в показаниях.
То Вы кофе килограмм за 500-600 руб. покупаете и одновременно Riobi платиновый, не знаю сколько в Россиии, в немецком метро стоит 14 Евро, т.е. всяко больше тысячи рубчиков., что впрочем неоправданно для такого средненького подукта.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 16:09 | Сообщение # 26
Цитата ElAL ( ) не знаю сколько в Россиии Тогда зачем вы пишете столько слов? По 800+ я его не покупаю т.к. Цитата ElAL ( ) неоправданно для такого средненького подукта В Европе и сигареты стоят совсем других денег.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 16:19 | Сообщение # 27
Цитата Dmitriy54 ( ) Тогда зачем вы пишете столько слов? По 800+ я его не покупаю т.к.
А затем, что все нормальные марки кофе в России, стоят в полтора-два раза больше, чем в Европе.
Цитата Dmitriy54 ( ) В Европе и сигареты стоят совсем других денег.
Причем здесь сигареты?
Кроме сигарет, может быть еще картошки и частично хлеба, все остальное в России стоит существенно дороже.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 17:19 | Сообщение # 28
Цитата ElAL ( ) все остальное в России стоит существенно дороже. Голословное заявление и где связь с темой.
|
Дата: Чт, 02.05.19, 19:44 | Сообщение # 29
Цитата ElAL ( ) В российском Метро перестал покупать очень давно,превратилcя в чисто российскую дорогую Пятерочку, ничего нормального европейского там давно уже нет. Санкции... Санкции...
|
Дата: Чт, 02.05.19, 21:02 | Сообщение # 30
ну вот блин, ток начала кофе пить 2 недели как, и че бросать терь?... Якобс растворимый, а вареный не нрав
|
Дата: Чт, 02.05.19, 22:07 | Сообщение # 31
miss_julalala, это не самый тяжкий грех))) Пей на здоровье и для здоровья!
|
Дата: Пт, 03.05.19, 06:11 | Сообщение # 32
Цитата miss_julalala ( ) ток начала кофе пить 2 недели как А до этого чем занимались?
|
Дата: Пт, 03.05.19, 07:08 | Сообщение # 33
Цитата miss_julalala ( ) Якобс растворимый C сахаром?
|
Дата: Пт, 03.05.19, 07:24 | Сообщение # 34
Я беру Карт Ноар в зернах средней обжарки.
|
Дата: Пт, 03.05.19, 07:47 | Сообщение # 35
Цитата Ridik2d2 ( ) Я беру Карт Ноар в зернах средней обжарки Из расстворимого они делают самый "вкусный" а вот по зернам... просто переплата за бренд - не важно какой.
|
Дата: Пт, 03.05.19, 07:59 | Сообщение # 36
Просто потребители не хотят разбираться и ведутся на рекламу. Чем больше компания вкладывает денег в рекламу, тем более узнаваемым и вкусным становится продукт. СТМ же - производится из того-же сырья, и на тех же заводах только производитель не заморачивается рекламой, сбытом, дизайном и прочими издержками.
|
Дата: Пт, 03.05.19, 08:43 | Сообщение # 37
Да, с сахаром, а до этого только чай и какао пила
|
Дата: Пт, 03.05.19, 09:10 | Сообщение # 38
Цитата miss_julalala ( ) Да, с сахаром Попробуйте пить только с молоком. Сахар он лишний, что в кофе, что в чае.
И вообще люди которым хочется маленько бодреца с утра - лично меня "английский завтрак с молоком" бодрит в разы лучше, чем растворимый "кофе". Только если пакеты - надо заваривать нормально, 5мин не меньше.
|
Дата: Пт, 03.05.19, 09:52 | Сообщение # 39
Цитата Dmitriy54 ( ) Из расстворимого они делают самый "вкусный"
Ну да, из растворимых они больше всего мне нравятся, потому и в зернах у них и беру. И цена зернового карт Ноар вроде не кусается. А какие ещё марки стоит попробовать зернового кофе?Добавлено (03.05.19, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy54 ( ) СТМ же - производится из того-же сырьян СМТ - это что?
Сообщение отредактировал Ridik2d2 - Пт, 03.05.19, 09:54
|
Дата: Пт, 03.05.19, 10:00 | Сообщение # 40
Цитата Ridik2d2 ( ) СМТ - это что? Собственная Торговая Марка, той сети в которой продается товар.
|