Глютен
|
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:04 | Сообщение # 1
Здравствуйте) Хочу попробовать безглютеновую диету , анализы на непереносимость глютена не сдавала, местный терапевт говорит что "никакого глютена не существует))) , это все сказки" (дословно) . Так что все на свой страх и риск, там смысл еще и в том, чтоб вообще ни капли глютена не употреблять, а оболочки большинства (не всех) таблеток содержат глютен. Принимаю утром и вечером по 3 таблетки - интеленс, ламивудин, олитид (абакавир). Есть ли в них глютен? В инструкциях инфы нет.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:09 | Сообщение # 2
В чем смысл темы?)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:10 | Сообщение # 3
А я понял.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:10 | Сообщение # 4
Целая тема о наличии глютена в таблетках.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:12 | Сообщение # 5
Вдруг в таблетках есть 3 мг глютена, которые вам всю диету испортят.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:13 | Сообщение # 6
Страх и риск диеты и воздержания от употребления вещества, которого не существует, анализы на который вы не делали - это огонь.)
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:19 | Сообщение # 7
Цитата ARK ( ) Целая тема о наличии глютена в таблетках. ссылку то дайте)
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:53 | Сообщение # 8
Елена74, Цитата Елена74 ( ) Целая тема о наличии глютена в таблетках. ссылку то дайте) А если ARK, найдёт ссылку,то что,придётся схему арвт(содержащую глютен)что ли бросать/менять?
|
Дата: Сб, 05.10.19, 15:55 | Сообщение # 9
Цитата Sverdlovchanin ( ) А если ARK, найдёт Не надо меня подвязывать, я не буду..
|
Дата: Сб, 05.10.19, 16:04 | Сообщение # 10
Я хочу ссылку найти на то как приготовить вкусные лимонные кексы.)
|
Дата: Сб, 05.10.19, 16:45 | Сообщение # 11
Цитата Sverdlovchanin ( ) А если ARK, найдёт ссылку,то что,придётся схему арвт(содержащую глютен)что ли бросать/менять? Какая разница? менять или не менять схему, или вообще бросать терапию, это мое личное дело, я то спрашивала только информацию о содержании глютена.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 17:28 | Сообщение # 12
Цитата Елена74 ( ) Какая разница? менять или не менять схему, или вообще бросать терапию, это мое личное дело, я то спрашивала только информацию о содержании глютена.
Здравствуйте, приехали.
Отвечая на ваш вопрос, очевидно, что от глютена люди не умирают, а отказавшись от АРВТ умирают, пусть и не сразу. Разница примерно в этом. А исключение тех миллиграмм глютена, которые содержатся в оболочках препаратов, на ваш организм никак не повлияет.
Вообще странная штука.) В 1990 году у большинства людей, похожих на нас с вами, не было практически ни единого шанса выжить, и за зидовудин, чтобы его достать, готовы были убивать. А сейчас, смотрите, народ позволяет себе писать, о том, что спасает их жизни, подобным пренебрежительным образом. О, времена! О, нравы!
|
Дата: Сб, 05.10.19, 17:40 | Сообщение # 13
Цитата ARK ( ) Отвечая на ваш вопрос это был риторический вопрос) мне нужна только инфа, а не рассуждения о пользе лекарств
|
Дата: Вс, 06.10.19, 10:07 | Сообщение # 14
Цитата Елена74 ( ) Есть ли в них глютен? Добрый день. Елена74, это делается очень просто. Вынимаете инструкцию и читаете: Состав.... Например Вирфотен, Вспомогательные вещества: Ядро: ........ Оболочка ........ И делаешь выводы.
А так,извините,бред какой-то. Заморачиваться из-за 10-50мг. глютена!!!
|
Дата: Вс, 06.10.19, 22:30 | Сообщение # 15
Цитата parsek73 ( ) это делается очень просто.Вынимаете инструкцию и читаете: Состав.... Например Вирфотен, Вспомогательные вещества: Ядро: ........ Оболочка ........ И делаешь выводы Вы думаете, если там есть глютен, то в инструкции так и написано "глютен"? Цитата ARK ( ) Вдруг в таблетках есть 3 мг глютена, которые вам всю диету испортят.
Цитата parsek73 ( ) А так,извините,бред какой-то.Заморачиваться из-за 10-50мг. глютена!!! Не хотела ни с кем полемизировать, но людям, действительно страдающим непереносимостью глютена, вредно даже наличие следов глютена, а не то что прям количество в граммах. Им рекомендуется даже посуду отдельную от остальных членов семьи иметь, чтоб ничего не попало. И поэтому, знать есть он или нет в таблетках - необходимо для принятия решения об отказе от него. Иначе смысла нет.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 23:26 | Сообщение # 16
Цитата Елена74 ( ) Не хотела ни с кем полемизировать, но людям, действительно страдающим непереносимостью глютена, вредно даже наличие следов глютена, а не то что прям количество в граммах. Им рекомендуется даже посуду отдельную от остальных членов семьи иметь, чтоб ничего не попало. И поэтому, знать есть он или нет в таблетках - необходимо для принятия решения об отказе от него. Иначе смысла нет. Цитата Елена74 ( ) анализы на непереносимость глютена не сдавала
Цитата Елена74 ( ) местный терапевт говорит что "никакого глютена не существует Ну, я тоже ни с кем не хотел полемизировать.)
|