woow, Доброго дня,мне очень жаль что люди судят по себе,вот быть может они и ограничены...(!?) так же пос вещаю Вам (очередную простынь) ,
не ограниченные размышления на тему ; Ликвидация ЕС и Новый Мир.Те, кто создавали пандемию, прекрасно знали как устроены социальные сети и сам алгоритм. Еще до самой вспышки люди пропадали в соц.сетях, заменяя реальное пространство интернет-пространством. Крупные корпорации для более скоростного интернета, а именно для обмена данными, начали создавать 5G. В соц.сетях наблюдался резкий скачок обсуждений в публикациях именно этой темы. Конспирологи разных мастей и рангов начали штамповать видеоролики, создавая и так не в спокойном мире еще большую волну негатива и страха. Зерно было посеяно!Экономика уже давно начала понимать неизбежность мега-кризиса. На мой взгляд, тут даже дело не в самих деньгах или огромных долгах разных государств, дело в том, что люди (здесь я имею в виду людей владеющих крупными корпорациями и огромными средствами) смогли приблизиться к идеи самого Творца и в мизерном масштабе воссоздали сами себя. Компьютер! Интернет. А теперь по порядку. Почему я решила, что компьютер, это копия человека. Предлагаю начать с "железа". Компьютер имеет "мозги" (так принято называть процессор компьютера). Есть два вида памяти: Компью́терная па́мять (устройство хранения информации, запоминающее устройство) и Операти́вная па́мять (англ. Random Access Memory, RAM, память с произвольным доступом) или операти́вное запомина́ющее устро́йство (ОЗУ) — энергозависимая часть системы компьютерной памяти, в которой во время работы компьютера хранится выполняемый машинный код (программы), а также входные, выходные и промежуточные данные, обрабатываемые процессором (Википедиа). Эти параметры, как мы все можем наблюдать, с каждым годом улучшаются и компьютеры становятся всё мощнее! Сами процессоры помещаются в 2 спичечных коробка. На выходе мы имеем микрочип. Так называемое "body" (внешний вид компьютера) еще не доведено до совершенства, всё впереди! Сейчас компьютеры создаются именно для функциональности, для того, чтобы каждый человек мог участвовать в создании новой вселенной, Интернет-Вселенной!Алгоритмы присутствуют уже во всех областях нашей жизни. Многие путают их с роботами, считая, что последние должны выглядеть как в фильмах "Терминатор", "Я робот" и др. Сам по себе алгоритм не проявлен в нашем физическом мире в виде некой формы (он выглядит, как код-ключ в интернет-пространстве). А вот уже в интернете алгоритм может иметь конкретные формы, меняя лица. Что является пищей компьютера, алгоритма? Энергия! Напомните мне, к чему сейчас стремиться весь мир? Именно, к нахождению более дешевых и экологических видов энергии. Нефть уходит на второй план.....А теперь задумайтесь о том, как появился корона-вирус, для чего была создана пандемия, для чего людей загоняют в коробки? Не думаю, что в мире не существует вакцины против вируса. Она есть и многие правители, а так-же просто богатые люди уже давно вакцинированы. На мой взгляд, вакцина не раздается потому, что нужно как можно дольше продержать людей в замкнутом пространстве, отслеживая мысли и само передвижение. Плюс ко всему, как всегда верный помощник властьимущих - страх! Необходим переворот сознания масс, внедрить новую идеологию для масс, создать удобную инфраструктуру для интернета. Сейчас все деньги, заработок уходит именно в интернет-пространство. На местах, такие как Китай (вирус появился именно там), останутся цеха для производства товаров. Многие из них переоборудуются под роботов. Обычные люди становятся обузой элите. Необходимо выплачивать пенсии, пособия. Люди отказываются работать за маленькие деньги, желая больше зарабатывать. На мой взгляд, главная причина, почему закрываются границы во время карантина, это ограничить передвижение людей в поисках лучшей работы и жилья. Так-же страны не желают платить пособия иноземцам. Евросоюз - это пирамида! Без проблем он просуществовал не так долго. В начале всё было просто отлично! Но уже через 10-12 лет начались разговоры, что необходимо что-то менять в самом устройстве, иначе придёт кирдык экономике. На первых порах многие смогли сколотить состояния на безвизовом режиме, беспошлиной торговле. При чем самой движущей силой всего этого были именно простые люди, рабочие. Товары тоже принесли много финансов. Но из-за беспошлиной торговли товары начали дорожать, сама их производительность. Китай являлся первым экспортером и производителем. Он и стал главной угрозой. И когда началась ликвидация ЕС (Англия покинула ЕС "Brexit"), тут же в Китае появляется вирус, а после распространяется по всему миру. Сейчас уже, наверное, нет ни одной страны, где бы не говорили про вирус. Ликвидация ЕС смогла обрушить всю экономику в мире. Последняя хапнула клин и ее конкретно провернуло. Сколько времени потребуется на восстановление, скорее всего, не знает никто! Если ты хочешь знать, куда направят основные финансы, то обрати свой взор именно на компьютер и интернет. Если нет в этом навыков, тогда остается производство товаров, либо добыча энергоресурсов. Но последние, это уже второстепенные профессии, потому как многие профессии заменяться на роботов....Не стоит так-же думать, что нас ожидает голод. В наше время он не произойдёт. Мы научились выращивать продукты питания в самых неподходящих условиях. Плюс, опять-же - роботы! Мы им энергию, они нам еду. Напоследок мне хочется поделиться с вами мыслями, касательно нашей планеты и тем, чем мы дышим на ней. Как все знают, дышим мы кислородом. Но, горят леса, тают ледники, процесс парникового эффекта....всё это в будущем, уже в скором, может лишить нас возможности дышать кислородом! Мы так все привыкли к беззаботной жизни, что не желаем обращать внимания на конкретные факты, лишь высмеиваем людей, ученых, которые занимаются данной проблематикой. Очень верим СМИ а так же всевозможным вбросам в Интернете. Россию ждут не менее серьезные перемены, Всем нам остается наблюдать все это)))сидя на Карантине)))...... и "Господи" тут тоже не причем Сегодня, 01.04.2020, когда я пишу эти строки, многие люди уже задумываются о новом мире. Каким он будет, всё еще пока зависит от нас!
"Молчание золото,Слово серебро"
Сообщение отредактировал НекийЧеловек - Ср, 01.04.20, 13:36
Конечно! В Китае за «эпидемию» скончались чуть больше трёх тысяч,тем временем в Африке в среднем умирают 500 детей до пяти лет каждый день!!!
Если вам не хватает разума, чтобы понять, что речь не о простом факте смерти, а в общем о причинах и возможности распространения в пространстве, то извините. В Африке дети умирают от голода и перенаселенности перманентно, постоянно, а затрачиваемые средства недостаточны для решения проблемы. Если это был бы некий "вирус голода" с риском перекинуться на Европу и весь мир, человечество бы нашло решение за год. Люди умирают от всего. В том числе от гриппа, хотя, смертность от последней версии значимо большая если считать от количество зараженных. Вопрос в источнике и вероятности поражения большого числа населения. Внезапное появление (внезапное для мира, за исключением Китая) и быстрое распространение - главный фактор сложившейся ситуации. Поэтому объявлена пандемия и введены режимы ч/с, ч/п, карантина во многих странах мира.
Цитатаwoow ()
Математические модели посчитаны, если не будет карантина, умрет слишком много людей. Начнётся везде хаос, которого мы ещё не видели. Потеря бизнеса и работы покажется мелочами. Любой здравомыслящий человек понимает о необходимости карантина, в условиях отсутствия вакцины и лекарств.
Не начнется везде хаос, не умрет слишком много. Вот этой паники тоже разделить не могу. Заболевают многие, выздоравливают многие! Симптоматическое лечение как и для обычного гриппа. Проблема для людей пожилого возраста 60-65+ повышена. Это характерно и для Италии, как для достаточно "старой" страны, например. Как бы это не было цинично, но по факту для государств уход людей, вышедших на пенсию, является выгодным мероприятием. А потеря бизнеса и работы людьми станет главным двигателем отмены карантина. Плюс сезонное потепление. Для государства важна экономика, а людям нужно платить за квартиру, за ипотеку, за кредиты, что-то есть.. общепит, малый сервисный бизнес - эти издержки для государства могут оказаться слишком велики. Ну, неделю-две потерпят, а дальше начнут выходить на улицу. Вот будет интересно. Черный лебедь новой конституции. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Сегодня, 01.04.2020, когда я пишу эти строки, многие люди уже задумываются о новом мире.
В любое смутное время появляются всякого рода сумасшедшие, говорящие о новом пришествии.
С глобальной точки зрения рецессия в мировой экономике и падение цен на нефть для России, в частности, больший видимый материальный вестник того, что грядут не лучшие времена. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
НекийЧеловек, Вы ж не сами это писАли? Скопировать - вставить? Вам на ren-tv коллега, там Ваша благодарная публика. Я лично полностью согласен с ARK. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Проблема для людей пожилого возраста 60-65+ повышена.
К сожалению месяц назад мы тоже так рассуждали. Но теперь вирусу, все возрасты покорны. На искусственных вентиляций лёгких лежат 25-40 летние. Возможно конечно у них проблемы со здоровьем до этого были. Идеально здоровых людей почти нет. У нас обещают пик придётся на 22-26 апреля.
ksyu, я увидел про пик 25-26 апреля и уже порадовался, что конец виден...А потом вспомнил - Вы же в USA. Держитесь! КОЛЛЕГИ! Есть инфа о переболевших плюсах? Интересно на какой тере сидели Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Чт, 02.04.20, 11:13
Draga, Сегодня в США вылечили 104 летнего мужчину от КОВИД-19. Так что все очень индивидуально.
При нашей российской медицине если не удастся сгладить ситуацию, растянуть наступление пика эпидемии как можно дольше и дальше по времени, и предотвратить обвальную вспышку, потери будут катастрофические.
В США пишут на официальном сайте ВИЧ aidsinfo.nih.gov Люди с ВИЧ имеют те же самые риски по КОВИД-19 что и люди без ВИЧ.
Но!
Риски НАМНОГО ВЫШЕ: Если у вас - ВИЧ+, ВН определяемая, ИС ниже 200 - имеются оппортунистические инфекции по органам ССС (сердечно сосудистой системы) и ДС (дыхательной системы) В АНАМНЕЗЕ (есть сейчас или были раньше).
Draga, Если рассматривать, что Россия почти на месяц задержалась с распространением вируса, то я думаю у вас на середину/ конец мая придёт пик. Ребята относитесь к этому серьёзно, не пренебрегайте советами врачей. Я как будто вернулась в 2012 сейчас, когда обнаружили стадию спид с моими ИС-0. Всё те же подручные средства со мной, маска и Hand sanitizer. Здесь проще в США конечно в плане личного пространства, люди не дышат тебе в затылок или куда по ниже ;-)) в очередях. Главное держать дистанцию!
Я как будто вернулась в 2012 сейчас, когда обнаружили стадию спид с моими ИС-0. Всё те же подручные средства со мной, маска и Hand sanitizer.
И стадия СПИД с ИС=0 представлял гораздо большую угрозу для вас персонально, чем общая обстановка сейчас.
Цитатаksyu ()
К сожалению месяц назад мы тоже так рассуждали. Но теперь вирусу, все возрасты покорны. На искусственных вентиляций лёгких лежат 25-40 летние. Возможно конечно у них проблемы со здоровьем до этого были. Идеально здоровых людей почти нет. У нас обещают пик придётся на 22-26 апреля.
Вопрос не в возрасте. Как раз многие вирусологи говорят о том, что переболеют все или почти все.. ну, то есть охват будет широкий. Но формы в которых переносится вирус различные - легкие, тяжелые, средней тяжести. Диагностирование вируса не означает того, что вам потребуется ИВЛ. Факторы риска - наличие хронических заболеваний, сниженный иммунитет, в том числе в пожилом возрасте. И статистика смертей европейских, китайских, американских, примерно 20-30% заразившихся люди за 60 лет, из них 70-80% умерли. Статистика такая. Не берусь судить о тех, кто в возрасте 25-40 лет на ИВЛ, нужно искать данные, но как вы сами сказали, это вопрос анамнеза во многом. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Из гриппа с осложнениями раздули огромную пузырину, остановившую и разорившую целые экономики государств и бюджеты сотен миллионов людей. Вирус искусственный, "косит" пенсионеров и жестких курильщиков (и все "плохие" категории для систем здравоохранения государств) - эти категории в тягость государствам, поскольку первые увы, а вторые в очень скором будущем потребуют огромных медицинских затрат из бюджетов. Остальные до 65 лет переносят COVID в форме гриппа с максимально возможной температурой +38.5 (большинство случаев температура 37.5-38). Нужно успокоиться, смириться, переболеть и послать всех на три б. В Москве повышенная смертность среди 40-60 именно из за плохого состояния здоровья граждан. Сигареты, алкоголь, пальмовое масло и торты вместо мяса и тд. Много запущенных мелких хронических инфекций.
Те из пенсионеров, которые хотят выжить - просидят дома и два и три месяца. Да, сложно. Да, дико. Но это реальность. Не нужно забывать, что в этом геноциде очень сильно пострадают и бездомные. Они тоже входят в официальную статистику умерших. Всё это грустная реальность, с которой бесполезно бороться и спорить.
Сообщение отредактировал Александрович - Чт, 02.04.20, 23:31
"....настанет страшное время, когда по законам медицинской сортировки врачу придется выбирать, кому быстрее помочь: между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без», — пишет в своем микроблоге врач Инфекционист Камила из Коммунарки..."
Она напомнила о важности предотвращения обвальной пандемии, в реанимации Коммунарки лежат как пожилые, так и молодые люди.
«Помогите нам, врачам - соблюдайте карантин, оставайтесь дома. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем еще больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!» — закончила свое эмоциональное обращение Камила.
Есть анализ с официально подтвержденным диагнозом? Я говорю опираясь на факты, описываемые моими непосредственными знакомыми, которые переболели именно COVID19, либо сейчас болеют - именно в данный момент времени.
Она напомнила о важности предотвращения обвальной пандемии, в реанимации Коммунарки лежат как пожилые, так и молодые люди.
Очень хочется, чтобы Камила дополнила свой рассказ информацией, какие именно молодые люди лежат с осложнениями в Коммунарке. Тогда очень быстро все встанет на свои места.
Вот таким костюмом ходить по 12 часов - никому не кажется, что легче переболеть в течении 5-8 дней, с симптомами обычного гриппа... После приобрести уверенный иммунитет, и далее - работать, жить, путешествовать и наслаждаться привычной жизнью без средств защиты и без нервяка?! Вы походите в такой маске с клапаном больше 1-2 часов, и сразу поймете о чем я.
В Профиле Денис ПОДРОБНО описывает каждый клинический случай смерти пациентов с COVID19, а так же очень много отвечает на вопросы коллег-врачей, кто именно находится в реанимации и на ИВЛ. Думаю, вопросы отпадут у всех форумчан после ознакомления.
Правильно говоришь. Я уж боюсь новости слушать Нина
Есть анализ с официально подтвержденным диагнозом?
Для вас, надеюсь, не нужно объяснять, что Новороссийск и Новосибирск, являющийся единственным центром в стране, где до 20 марта делали все 100% тестов на COVID-19, являются разными городами? Тем более, что Федеральное Бюджетное Учреждение науки "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" находится не в самом Новосибирске, а в р.п.Кольцово, Новосибирская область (на окраине восточной границы города).
В начале января зараженных регистрировали во всех административных субъектах Китая, контактёров миллионы, границы не закрыты, в конце января началось Испания, Германия, Италия. И когда авиасообщение было закрыто в России? И сколько контактёров, носителей, заболевших успело прилететь в Россию? Тысячи? Которые из Москвы, как из практически единственного авиационного хаба, разъезжались по всей стране...
И на 31.03 в РФ есть результаты с официально подтвержденным диагнозом в количестве 1972 шт.??? Да вы серьезно? О какой достоверной статистике в России может идти речь? Точно о такой же "достоверной", какую могут предоставить нам власти авторитарного Китая, а именно, такую какую посчитают нужным сообщить.
ЦитатаАлександрович ()
Я говорю опираясь на факты, описываемые моими непосредственными знакомыми, которые переболели именно COVID19, либо сейчас болеют - именно в данный момент времени.
Не на факты, потому что не предоставляете оригиналы выписок из мед.карт с анамнезом, а на свои трактовки, основанные на словах специфичных наблюдений ваших непосредственных знакомых, которые (наблюдения), как я уже сказал, характеризуют лишь форму переносимого заболевания. Я их не оспариваю ни в коем случае. Ну, просто исходя из того, что они не противоречат моим словам. А ваше заявление о том, что COVID-19 не может сопровождаться повышением температуры до 39.5*С - ерунда. Такая же, как если бы вы утверждали, что от COVID-19 не умирают, если никто из ваших непосредственных знакомых не умер (слава Богу и долгих лет им жизни). Однако же, вряд ли вы приятельствуете с людьми за 65 лет.. Вы же не геронтолог.)
По поводу перенесенного заболевания, конечно же, не могу утверждать, как и многие тысячи людей в России, да и в мире, кто перенес какое-то вирусное, острое респираторное, простудное заболевание с января по апрель, что это был именно COVID-19, однако в моем конкретном случае риск был, потому что были контакты с людьми, прилетевшими и из Китая, и из Италии. Тем более если мы говорим об объявленной пандемии. Не утверждаю, и не исключаю вероятности, ибо случись эти встречи месяцем позже, я бы влетел на карантин даже без симптомов, не говоря уже о температуре 39.5*С. Примерно потому что Россия опомнилась в лице руководства месяцем позже, когда В.Путин в очередной раз в 10-ых числах марта рассказывал стране о том, что COVID-19 есть проделки агрессирующего Запада.)
ВИЧ не смерть, COVID-19 не смерть. И в отличие от ВИЧ, антител к вирусу становится слишком мало через какое-то время, чтобы диагностировать перенесенное заболевание постфактум.) Доказательств нет, поэтому пусть для вас это будет грипп+бронхит по поставленному официально диагнозу.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Не на факты, потому что не предоставляете оригиналы выписок из мед.карт с анамнезом, а на свои трактовки, основанные на словах специфичных наблюдений ваших непосредственных знакомых, которые (наблюдения), как я уже сказал, характеризуют лишь форму переносимого заболевания. Я их не оспариваю ни в коем случае. Ну, просто исходя из того, что они не противоречат моим словам.
Я не имею право разглашать никакие чужие истории болезней, тем более что не имею к ним даже доступа. Их отличие от Вас в том, что у них есть ОФИЦИАЛЬНО выданный анализ на положительный результат тестов (двойных). А скоро уже и сертификат о полученном иммунитете к вирусу. Они не в России, конечно же.
А вашим заявлениям о том, что COVID-19 не может сопровождаться повышением температуры до 39.5*С - ерунда. Такая же, как если бы вы утверждали, что от COVID-19 не умирают, если никто из ваших непосредственных знакомых не умер (слава Богу и долгих лет им жизни). Однако же, вряд ли вы приятельствуете с людьми за 65 лет.. Вы же не геронтолог.)
Я говорю о большинстве историй, а не о частных случаях. Действительно 80% течений COVID не сопровождается повышением более чем 38.5 градусов. Это официальная статистика, не только наши выводы на основании их течения болезней. Именно поэтому и находятся на самолечении в России под присмотром телемедицины все, у кого показатель температуры не превышает эту величину. Как только превысил - госпитализация. Считается сразу нестандартное течение.
Открытое письмо д-ра Сухарита Бхакди , почетного профессора медицинской микробиологии Университета им. Йоханнеса Гутенберга в Майнце, канцлеру Германии доктору Ангеле Меркель . Профессор Бхакди призывает срочно пересмотреть ответ на Covid-19 и задать Канцлеру пять важных вопросов. Письмо датировано 26 марта.
Уважаемый Канцлер, Как почетный сотрудник Университета Йоханнеса-Гутенберга в Майнце и давний директор Института медицинской микробиологии, я чувствую себя обязанным критически поставить под сомнение далеко идущие ограничения в общественной жизни, которые мы в настоящее время принимаем на себя, чтобы сократить распространение Вирус COVID-19. Я не намерен преуменьшать опасность вируса или распространять политическое послание. Однако я считаю своим долгом внести научный вклад в представление текущих данных и фактов в перспективе - и, кроме того, задать вопросы, которые могут быть потеряны в ходе жарких дебатов. Причина моей обеспокоенности заключается, прежде всего, в действительно непредсказуемых социально-экономических последствиях решительных мер сдерживания, которые в настоящее время применяются в значительной части Европы и которые также широко применяются в Германии. Я хочу критически обсудить - и с необходимым прогнозом - преимущества и недостатки ограничения общественной жизни и вытекающих отсюда долгосрочных последствий. С этой целью я сталкиваюсь с пятью вопросами, на которые до сих пор не было получено достаточного ответа, но которые необходимы для сбалансированного анализа. Я хотел бы попросить вас прокомментировать быстро и, в то же время, обратиться к федеральному правительству с просьбой разработать стратегии, которые эффективно защищают группы риска, не ограничивая общественную жизнь, и сеют семена еще более интенсивной поляризации общества, чем уже происходит. С величайшим уважением, Проф. Эм. Доктор мед. Сучарит Бхакди
1. Статистика В инфекционности, основанной самим Робертом Кохом , традиционно проводится различие между инфекцией и болезнью. Болезнь требует клинического проявления. [1] Поэтому в качестве новых случаев в статистику следует включать только пациентов с такими симптомами, как жар или кашель. Другими словами, новая инфекция, измеренная с помощью теста COVID-19, не обязательно означает, что мы имеем дело с недавно больным пациентом, которому нужна больничная койка. Однако в настоящее время предполагается, что пять процентов всех инфицированных людей серьезно заболели и нуждаются в вентиляции. Прогнозы, основанные на этой оценке, предполагают, что система здравоохранения может быть перегружена. В настоящее время мы не измеряем заболеваемость коронавирусными заболеваниями, а наблюдаем за их деятельностью.Мой вопрос : делали ли прогнозы различие между инфицированными людьми без симптомов и реальными больными пациентами - то есть людьми, у которых появляются симптомы? 2. Опасность Ряд коронавирусов циркулирует в течение длительного времени - в основном незамеченным в средствах массовой информации. [2] Если окажется, что вирусу COVID-19 не следует приписывать значительно более высокий потенциал риска, чем уже циркулирующим коронным вирусам, все контрмеры, очевидно, станут ненужными. Всемирно признанный Международный журнал противомикробных агентов скоро опубликует статью, посвященную именно этому вопросу. Предварительные результаты исследования уже можно увидеть сегодня и позволяют сделать вывод, что новый вирус НЕ отличается от традиционных вирусов короны с точки зрения опасности. Авторы выражают это в названии своей статьи «SARS-CoV-2: Страх против данных». [3] Мой вопрос : как текущая нагрузка отделений интенсивной терапии с пациентами с диагнозом COVID-19 отличается от других коронавирусных инфекций и в какой степени эти данные будут учитываться при дальнейшем принятии решений федеральным правительством? Кроме того: Учтено ли вышеупомянутое исследование при планировании? Конечно, и здесь «диагностированный» означает, что вирус играет решающую роль в состоянии болезни пациента, а не то, что предыдущие болезни играют большую роль. 3. Распространение Согласно сообщению в Süddeutsche Zeitung, даже широко цитируемый Институт Роберта Коха не знает точно, сколько тестируется на COVID-19. Однако фактом является то, что в последнее время в Германии наблюдается быстрый рост числа случаев заболевания по мере увеличения объема испытаний. [4] Поэтому разумно предположить, что вирус уже незаметно распространился среди здорового населения. Это будет иметь два последствия: во-первых, это будет означать, что официальный уровень смертности - например, 26 марта 2020 года - было зарегистрировано 206 смертей от примерно 37 300 инфекций, или 0,55 процента [5] - слишком высоко; и во-вторых, это будет означать, что вряд ли удастся предотвратить распространение вируса среди здорового населения. Мой вопрос: уже была случайная выборка здорового населения в целом для подтверждения реального распространения вируса, или это планируется в ближайшем будущем? 4. Смертность Страх роста смертности в Германии (в настоящее время 0,55 процента) в настоящее время является предметом особого внимания СМИ. Многие люди обеспокоены тем, что это может произойти, как в Италии (10 процентов) и Испании (7 процентов), если действия не будут предприняты вовремя. В то же время во всем мире совершается ошибка, сообщающая о случаях смерти от вируса, как только выясняется, что вирус присутствовал на момент смерти, независимо от других факторов. Это нарушает принципы только в том случае, если точно установлено, что агент сыграл значительную роль в заболевании, или смерть может поставить диагноз. Ассоциация научных медицинских обществ Германии прямо пишет в своем руководстве: «В дополнении к причине смерти, причинная цепь должна быть сформулирована, с соответствующим основным заболеванием на третьем месте в свидетельстве о смерти. Иногда также должны быть указаны четырехсвязные причинно-следственные связи. «[6] В настоящее время нет официальной информации о том, проводились ли, по крайней мере ретроспективно, более критические анализы медицинских карт, чтобы определить, сколько смертей было вызвано вирусом. Мой вопрос : Германия просто следовала этой тенденции общего подозрения COVID-19? И: намерено ли продолжать эту классификацию некритически, как в других странах? Как же тогда провести различие между подлинной смертью, связанной с короной, и случайным наличием вируса во время смерти? 5. Сопоставимость Страшная ситуация в Италии неоднократно используется в качестве эталонного сценария. Однако истинная роль вируса в этой стране совершенно неясна по многим причинам - не только потому, что пункты 3 и 4 выше также применимы здесь, но также и потому, что существуют исключительные внешние факторы, которые делают эти регионы особенно уязвимыми. Одним из этих факторов является увеличение загрязнения воздуха на севере Италии. По оценкам ВОЗ, эта ситуация, даже без вируса, привела к более чем 8000 дополнительных смертей в год в 2006 году только в 13 крупнейших городах Италии. [7] С тех пор ситуация существенно не изменилась. [8] Наконец, также было показано, что загрязнение воздуха значительно увеличивает риск вирусных заболеваний легких у очень молодых и пожилых людей. [9] Более того, 27,4 процента особо уязвимого населения в этой стране живут с молодежью, а в Испании - 33,5 процента. В Германии этот показатель составляет всего семь процентов [10]. Кроме того, по словам профессора доктора Рейнхарда Буссе, руководителя департамента управления здравоохранением в TU Berlin, Германия значительно лучше оснащена по сравнению с Италией с точки зрения отделений интенсивной терапии - в 2,5 раза [11]. Мой вопрос : какие усилия предпринимаются для того, чтобы население осознало эти элементарные различия и чтобы люди поняли, что сценарии, подобные сценариям в Италии или Испании, здесь нереалистичны?
Сообщение отредактировал константин1 - Сб, 04.04.20, 09:28
Их отличие от Вас в том, что у них есть ОФИЦИАЛЬНО выданный анализ на положительный результат тестов (двойных). А скоро уже и сертификат о полученном иммунитете к вирусу. Они не в России, конечно же.
Ахахаха.) Чувствую себя COVID-19-фобом.) Я же вам сказал, что не претендую. В том числе по причине того, что не было возможности получить точный диагноз в связи с компетенцией врачей, и в связи с отсутствием доступа к соответствующей системе тестирования. При том, что есть четкое понимание, что русские не идут в поликлинику даже при температуре 40*С (что ограничивает саму возможность сбора достоверных статистических данных), и что через 1.5 месяца после перенесенного заболевания в России ОФИЦИАЛЬНО будет зарегистрировано всего 2000 инфицированных COVID-19, что явно является ложью. А так, в общем, контакт был, симптомы были, подтвержденного диагноза не было.) Вы все правильно говорите, и правильно мне отказываете в возможности даже помыслить, что я мог соприкоснуться с COVID-19.)
ЦитатаАлександрович ()
Я говорю о большинстве историй, а не о частных случаях. Действительно 80% течений COVID не сопровождается повышением более чем 38.5 градусов.
Если мы говорим о 20%, то это не частный случай, а достаточно большая доля. Для врачей любая температура пациента от 37.5 и до 40 характеризуется терминами лихорадка/жар. Тем не менее, не могу понять зачем, пытаясь говорить о соотношениях, вам необходимо продуцировать разговор, в котором вы будете ссылаться на БОЛЬШИНСТВО ИСТОРИЙ (две истории? три? десять? сколько их у вас), а не на статистические данные по верифицированным данными о температурных показателях ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных (хотя бы не по общему количеству заразившихся в 1 миллион, а хотя бы по той стране случаи из которой вы приводите) в качестве заболевших COVID-19. Бессмысленный разговор.) Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
А так, в общем, контакт был, симптомы были, подтвержденного диагноза не было.) Вы все правильно говорите, и правильно мне отказываете в возможности даже помыслить, что я мог соприкоснуться с COVID-19.)
Сейчас посмотрел фильм Красовского про Коммунарку. Он брал интервью у главного врача в день, когда у Проценко выявили вирус. Как бы кто не относился к Красовскому, он - молодец, здоровья! Уже тот факт, что он - плюсовой, раскрыл статус, бродит везде по приличным местам, уже снижает стигму. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Вс, 05.04.20, 06:02
Нашла вот на тему : ... заведующий отделением инфекционных заболеваний римской больницы Умберто I, профессор университета "Сапиенца" Клаудио Мастроянни также отметил, что еще предстоит изучить, почему женщины меньше подвержены заражению и почему пока не выявлено ни одного заражения среди людей с ВИЧ
Эфа, сначала думал , что это фейк, потому что в поиске эта "новость" только от какого то левого сайта царьград.... Но потом стал искать более тщательно и нашел это на сайте ТАСС. Это уже серьезно. https://tass.ru/obschestvo/8165477
Так у Александровича же вроде знакомые +лежат с convid? В Италии о какой выборке (из скольки людей) речь, не указано. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
константин1, ну если б это было так - отлично... Но не верится что-то... Неужто среди больных нет не принимающих теру доходяг? Может там, как на войне, разберутся со временем. Но новость неплохая, тоже надеюсь! P.S. в ситуации, когда аппарат ИВЛ дают подышать только "перспективным" народ может скрывать статус ВИЧ, все представляются - людьми без хронических заболеваний ))) Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Пн, 06.04.20, 14:29
Draga, практически все принимают теру, даже доходяги и бомжи. Есть социальные работники которые этих бомжей водят за терой и на осмотры.В Италии ВИЧ старый,средний возраст s+ 40 лет,странно конечно что никто не умер от covid The Show Must Go On