Одолел герпес! На шее и груди..
|
|
Дата: Вт, 04.08.20, 20:14 | Сообщение # 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета, наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой как герпес. мучает 1.5 года В основном выскакивает на шее и груди 5-7 а то и 15 шт пью ацикловир по 800 мг 5 раз в день немного помогает. Может увеличить дозу и как долго его пьют? Но побочки от него болит печень, меняется цвет кожи, желтеют белки глаз, короче выгляжу уставшим. мой статус вич + ИС 337 ВН не помню но вроде высокая гепатит в и с Через 3 недели на терапию Может раньше.
Н.Ш.
Сообщение отредактировал Наук - Вт, 04.08.20, 20:19
|
Дата: Вт, 04.08.20, 21:22 | Сообщение # 2
Это вроде не герпес . а мелкие папиломы, удаляются электрокоагуляцией. Герпес это пузырек, наполненный жидкостью, везикула. Обратись к дерматологу, тот более точно рассмотрит
|
Дата: Вт, 04.08.20, 21:54 | Сообщение # 3
На фото просто плохо видно. Да, это пузырьки наполнены жидкостью За 1.5 года был один маленький папилом У врача был сказал пей пока ацикловир и иди на терапию Я боюсь что как только начну пить терапию опсыпит всё тело...
Н.Ш.
|
Дата: Вт, 04.08.20, 23:48 | Сообщение # 4
не осыпит, начинайте быстрее. Думать и бояться уже времени нет..... И так уже у крайней черты...
Сообщение отредактировал den_platov - Вт, 04.08.20, 23:48
|
Дата: Ср, 05.08.20, 01:36 | Сообщение # 5
Наук, добрый вечер.
Цитата Наук ( ) пью ацикловир по 800 мг 5 раз в день немного помогает. Может увеличить дозу и как долго его пьют? Это дозировка для лошади))) 400 мг 3 раза в сутки, 7-14 дней. НО лучше будет Валацикловир 1 г 2 раза в сутки, 7-14 дней.
Цитата Наук ( ) от него болит печень, меняется цвет кожи, желтеют белки глаз, короче выгляжу уставшим. Ещё бы ))
Цитата Наук ( ) гепатит в и с
Бесконечно лечить герпес Ацикловиром или Валацикловиром - это полумеры. Тут АРВТ ещё вчера надо было начать. Из-за гепатита В в состав схемы будет входить Тенофовир. Гепатит С сейчас лечится. Индийские дженерики ПППД стоят относительно недорого. Но надо подтверждение гепатита С анализом ПЦР РНК гепатита С (качество) и определение генотипа. Можно одним выстрелом двух зайцев ====>>> Про лечение гепатита С вот ветка ====>>> Будут вопросы, там спрашивай. Но начать надо с подбора схемы АРВТ и адаптации к ней. Хорошей была бы схема Тивикай+Тенофовир+Ламивудин...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 05.08.20, 09:13 | Сообщение # 6
Здравствуйте! Большое спасибо вам за ответ! Henry я не лечил свои болячки с 2000 года! выходит стаж 20 лет ИС 337 ВН не помню думаю высокая как вы считаете каковы мы шансы?Добавлено (05.08.20, 09:26) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста.Вот начинаю питаться калорийной пищей рецидивы обостряются. Вот интересно: это от слабой печени или ослабленного иммунитета сейчас ничего не пью, не какие таблетки сладкое, мучное,чай,кофе всё исключил ем только кашки с овощами..
Н.Ш.
|
Дата: Ср, 05.08.20, 11:09 | Сообщение # 7
Цитата Наук ( ) как вы считаете каковы мы шансы? Шансы хорошие. Но не надо усугублять ситуацию. Я вам выше написал. Начинать арвт, пвт.
Цитата Наук ( ) это от слабой печени или ослабленного иммунитета Ещё надо фиброскан сделать. Это обследование такое, типа УЗИ. Посмотреть что там с печенью...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 05.08.20, 11:32 | Сообщение # 8
Мне кажется вы не понимаете своей ситуации. У вас очень запущено все. А вы боитесь терапию, что она вам навредит. Между тем - терапия - это единственное ваше спасение. Вы думаете вы первый тут такой ? Через нас прошли сотни таких, как вы. То что вам здесь советуют, в том числе Henry, это не предположения и размышления, а это огромный опыт наблюдения за ситуацией с такими как вы.
Отбрасывайте все свои мнения и предположения и свои пустые попытки что то залечить. Корень вашей проблемы - ВИЧ и именно его надо сейчас одолеть и не дать ему одолеть вас. Вы потеряли слишком много времени. И конец ваш близок, если вы не спохватитесь вовремя и СЕЙЧАС ЖЕ не начнете нормальное лечение.
|
Дата: Ср, 05.08.20, 11:54 | Сообщение # 9
Большое спасибо ребят! Не знаю, даже как сказать...выразить свою благодарность... ваши ответы утешают меня и подбадривают... А в таки ситуациях это просто необходимо... Спасибо огромное! Не болейте ! Будьте здоровы!
Н.Ш.
Сообщение отредактировал Наук - Ср, 05.08.20, 12:12
|
Дата: Ср, 05.08.20, 23:12 | Сообщение # 10
Наук, Цитата Наук ( ) наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой как герпес.мучает 1.5 года В основном выскакивает на шее и груди 5-7 а то и 15 шт пью ацикловир по 800 мг 5 раз в день немного помогает. Может увеличить дозу и как долго его пьют? Но побочки от него болит печень, меняется цвет кожи, желтеют белки глаз, короче выгляжу уставшим. мой статус вич + ИС 337 ВН не помню но вроде высокая гепатит в и с Через 3 недели на терапию Может раньше. судя по фото, это вообще не герпес. герпес (опоясывающий - самый ужас) выглядит вот так:
у меня он был до начала терапии, с ИС меньшей чем у вас.
пришлось пропить курс валацикловира...
после начала терапии герпес не возвратился, прошел уже год. Начинайте срочно терапию
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
Дата: Ср, 05.08.20, 23:13 | Сообщение # 11
Наук, Дай Бог ! Главное, чтобы вы пошли правильной тропинкой, прочитав все что вам написали.
|
Дата: Чт, 06.08.20, 09:35 | Сообщение # 12
Цитата Космос ( ) судя по фото, это вообще не герпес.герпес (опоясывающий - самый ужас) выглядит вот так: Здравствуйте уважаемые ! Как я писал выше сижу на жёсткой диете. Никакого сладкого,мучного,жирного,жареного,красного мяса и т.д. Стараюсь употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Как я только нарушаю эту диету... Как вы и написали наступает (самый ужас) Шея, затылок всё на видном месте. Рецидивы образуются участками, приблизительно как у вас на фото. Не спорю может это что-то другое и называется по другому. Например: Саркома Капоши на начальной стадии или что-то в этом роде. Незнаю... Не хочется вызывать жалость к себе и привлекать ваше внимание таким образом. Но на данный момент тревожит то, что к сожалению я не из семьи аристократов)) и не могу позволить себе длительный отпуск, что бы привести здоровье в порядок. Так что приходится каждый день ходить на работу! А на работе могут возникнуть проблемы из этого...(уже с подозрением смотрят и задают вопросы) Большое вам спасибо, за ваши ответы это очень вдохновляет...
Н.Ш.
Сообщение отредактировал Наук - Чт, 06.08.20, 10:05
|
Дата: Чт, 06.08.20, 11:37 | Сообщение # 13
Наук, что это за манера - ставить себе диагнозы ? А врачи для чего ? Вы бываете у инфекциониста ? Что вам он говорит ? С чего вы решили сесть на диету ?
Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 06.08.20, 11:38
|
Дата: Чт, 06.08.20, 13:46 | Сообщение # 14
Цитата константин1 ( ) что это за манера - ставить себе диагнозы ? Здраствуйте! Дерматолог сказал:пей ацикловир и иди получай терапию...Цитата константин1 ( ) А врачи для чего ? Посещаю, может не так часто.Цитата константин1 ( ) Вы бываете у инфекциониста ? На данный момент нахожусь в Москве. На учёте стою в городе Ульяновске. 10 августа выйдет из отпуска мой врач инфекционист. Последний раз у инфекциониста был ровно 4 месяца назад. Я бы уехал и раньше, карантин что тут поделаешь...Цитата константин1 ( ) Что вам он говорит ? Скажу честно, никто всерьёз в принципе, на мою сыпь внимания не обращает... дерматолог мужчина сказал, как сейчас помню герпера не С на конце а РА инфекционист женщина говорит это печень.. сдай анализы и приходи за терапией.Вот к 11 августа запишусь к ней на приём, что бы получить терапию ....
Цитата константин1 ( ) С чего вы решили сесть на диету ? Это единственное что мне помогает.. рецидивов меньше, ранки заживают лучше..
Благодарю за уделённое вами время!
Н.Ш.
Сообщение отредактировал Наук - Чт, 06.08.20, 13:59
|
Дата: Пт, 07.08.20, 00:13 | Сообщение # 15
Цитата Наук ( ) Здраствуйте!Дерматолог сказал:пей ацикловир и иди получай терапию... вам всё сказали правильно.
первоочередная задача: подавить герпес (для этого пьют курс валацикловира - это лучше ацикловира)
затем задача получить терапию в течение 3 недель, начать её пить, задавить нагрузку и поднять ис.
больше посоветовать нечего. это то, что вам нужно делать, причём немедленно, если хотите 1) продолжать жить, 2) вернуться к нормальной жизни и забыть о болячках
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
Сообщение отредактировал Космос - Пт, 07.08.20, 00:23
|
Дата: Пн, 10.08.20, 13:19 | Сообщение # 16
Здравствуйте уважаемые! Хотел бы с вами поделится результатами на сегодняшний день 10.08.2020 1. УЗИ брюшной полости. 2. Фиброскан печени. 3.Общий анализ крови Отправили на МРТ брюшной полости в связи с подозрением на гемангиому печени.. Сегодня в 19.30 жду анализа: Гепатита на генотип и вирусную нагрузку. Что скажете? Дорогие форумчане! С удовольствием читаю ваши советы и комментарии! Большое вам спасибо!
Н.Ш.
|
Дата: Пн, 10.08.20, 13:22 | Сообщение # 17
|
Дата: Пн, 10.08.20, 13:23 | Сообщение # 18
|
Дата: Пн, 10.08.20, 14:32 | Сообщение # 19
|