• Страница 215 из 215
  • «
  • 1
  • 2
  • 213
  • 214
  • 215
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
Yoka Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. )
С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем...
Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.

В СЦ назначили схему:

обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира
гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00).
ставудин - 1 табл 2 раза в день

С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?

Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....

Прошу поддержать )), и принять новенькую.
Вдова Offline
109 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 18.08.24, 06:33 | Сообщение # 8561
Мали, о правах доступным языком
https://m.lenta.ru/articles/2022/11/14/vich_i_zakon/
Nemo Offline
1126 постов
Награды: 33
Дата: Вс, 18.08.24, 09:06 | Сообщение # 8562
Мали, вы учитель, работаете с детьми! Жалуйтесь врачу на спутанность сознания, на то что эфавиренз бьёт по цнс и от этого страдает качество вашей жизни и в работе и в быту - кашмарные сны, спутанность сознания, нервоз, вспышки гнева, депрессия из-за всего этого. В моём случае так и было и схему я более современную ( Эвиплера ) худо-бедно выбил примерно через пол.года дойдя до нач.меда СЦ. С моим графиком работы Эвиплера слабоватый препарат, привязан к пище и поэтому неудобен для меня. Поэтому менял её у барыг сначала на индийские дженерики Тивикая, позже удалось сменить на сам тивикай и эмтритаб. Две таблетки в 6 утра выпил и всё! Ни побочек явных, ничего. Под лежачий камень вода не течёт, приходится всего добиваться самостоятельно. Так что удачи вам и успехов!

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Вдова Offline
109 постов
Дата: Вс, 18.08.24, 16:30 | Сообщение # 8563
Nemo, Врач не дурак по анализам все видно. Вы конечно молодец что выбили Тивикай.!(в маленьких населённых пунктах его нет от слова совсем). Мали, не думайте что если побочки написаны то они все непременно будут у Вас.Все организмы разные —как пальцы на руках, нет одинаковых. Со временем врач сменит схему обязательно. Просто Вы ещё не начинали,а себя накрутили. В любом случае мы форумчане Вас поддержим. Не затягивайте с приёмом терапии и скорейшего Вам заживления после Вашей операции.!
Мали Offline
3 поста
Дата: Вс, 18.08.24, 17:32 | Сообщение # 8564
Спасибо большое за поддержку, я изучаю сейчас всё , читаю форумские заметки, на пути к выздоровлению

Добавлено (19.08.24, 14:11)
---------------------------------------------
Nemo, спасибо Вам большое за отзыв и ответ , я точно так сделаю. Нашла что определение вирусной нагрузки определяется не только при ВИЧ , но и на фоне патологических процессов, связанных с болезнями мочевыделительной системы. У меня как раз проблемы с почками уже тридцать лет и в анализах лейкоциты скачут до и после операции. Когда перекрыть мочеточник, почка и надпочечники плохо работают и тд. Эндокринная система страдает и образуются специфические иммуноглобулины, я бы это тоже понять хотела. У меня никакой информации. Ещё и напрягает что много лет так жила, а попала на анализы в месячник С Ц , он по пайном ездили раз в неделю и отчёт. Со мной попали парень молодой и мужчина старше меня, как для статистики. Я верю врачам , но никак в толк не возьму мое положение.

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Ср, 04.09.24, 16:55 | Сообщение # 8565
Добрый день. Назначили терапию Регаст ламивудин тенофовир, клеток 214 нагрузка 76000. Можно ли самой попробовать купить Тивикай вместо Регаста? Год назад были отрицательные анализы, врач не поверила, типа клеток мало и нагрузка большая. Я нашла и показала ей. Из-за чего может так мало клеток быть, кто знает? Врач не нашлась, что ответить. Профилактику никакую не назначали.

Опять скрипит потёртое седло..
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Чт, 05.09.24, 09:04 | Сообщение # 8566
Lanfren, привет! Если есть возможности, то Нужно перейти на Тивикай, или его дженерик. Так же если нет гапатита В, можно откинуть тенофовир и остаться на двойной- тивик+лам, или тивик+ эмтритаб. Клетки могут прыгать по разным причинам. Включите в рацион продукты с селеном. Можно пропить курс Селцинк+ , аквадетрим на постоянной основе. Так же жалуйтесь врачу на все побочки от регаста, что он влияет на качество вашей жизни! Скажите ему что вы вынуждены будете покупать Тивикай и возможно врач пойдет вам на встречу. Просто сейчас во многих СЦ проблемно выбить его.

Alena123 Offline
44 поста
Дата: Чт, 05.09.24, 19:20 | Сообщение # 8567
Lanfren, Здравствуйте. То же самое примерно ,когда узнала, что болею, было всего 130 клеток, нагрузка 14000.Заразилась примерно за полтора года как узнала, до этого анализ был отрицательный. Врач тоже ничего не говорит. Читала форумы, собирала информацию, сделала вывод, что у многих сейчас так, может вирус такой или иммунитет изначально невысокий всегда был. Не стоит заморачиваться, надо его поднимать.

Мир
Lanfren Offline
15 постов
Дата: Чт, 05.09.24, 19:58 | Сообщение # 8568
Nemo, Спасибо за ответ. От гепатита B прививка. Я сегодня попробовала выпить тенофовир с ламивудином, вроде норм. Я читала здесь в темах, что тенофовир можно убрать. У меня какая то паника по ночам стала, просыпаюсь и жарко, потею, не до мокрых простыней, но все же, плюс страхи и тревога. Хотя у меня ВСД и панические атаки были раньше, наверное, из-за стресса возвращаются(.

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Чт, 05.09.24, 20:04 | Сообщение # 8569
Alena123, Спасибо за ответ. Я сегодня сходила взяла распечатку с Инвитро, ноябрь 2023 отрицательный анализ. Вот такие маленькие клетки меньше, чем за год(.

Nemo Offline
1126 постов
Дата: Чт, 05.09.24, 20:24 | Сообщение # 8570
Lanfren, паника, спутанность сознания, это возможные побочки регаста, как и цветные сны. Жалуйся на это инфекту, но теру не бросай! Принимай регаст на голодный желудок, лучше перед сном. Скорее всего ты принимаешь 600 мг. Попробуй найти дозировку 400 мг, этого достаточно, побочки будут менее ощутимы.

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Пт, 06.09.24, 13:45 | Сообщение # 8571
Nemo, Я Регаст не рискнула пить, только Тен+Лам, инфекционист в поликлинике сказала можно пока так начать, я хотела рецепт взять на Тивикай, она не дала, не знаю дадут в аптеке без рецепта. В центр только на следующей неделе смогу доехать. Буду просить Тивикай или рецепт, если нет его в наличии.

Alena123 Offline
44 поста
Дата: Пт, 06.09.24, 22:45 | Сообщение # 8572
Lanfren, Мне тоже изначально выписывали регаст, тенофовир и лам , сразу пить начала все три, пила на ночь, за 3-4 часа ничего не ела , было не очень хорошо первую неделю, две, потом привыкла. Больше страха на регаст нагнали .Восемь месяцев пила эту схему, когда поменяли , не хотела даже с неё уходить, так привыкла, боялась другие начинать, вдруг побочка пойдет, так что попробовать стоит.И надо все вместе пить, три за раз, интересный у вас врач, что разрешил две пить.
Вообще надо настроиться на лечение и пить, или уже нормально или тивикай заказывать или просить в СЦ.

Мир
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Сб, 07.09.24, 00:27 | Сообщение # 8573
Цитата Lanfren ()
не знаю дадут в аптеке без рецепта.

Продадут. Я Гептавир150 покупал вместо ламивудина, свободно продавали.

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Сб, 07.09.24, 00:30 | Сообщение # 8574
Alena123, А схему почему вам поменяли?

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Сб, 07.09.24, 00:31 | Сообщение # 8575
Nemo, Я заказала в двух аптеках, завтра пойду куплю, если продадут.

Lanfren Offline
15 постов
Дата: Сб, 07.09.24, 00:37 | Сообщение # 8576
Alena123, Это не в СПИД центре врач, а в поликлинике инфекционист. Сказала, просите менять схему, рецепт не дам на Тивикай, пейте пока два, типа иногда препаратов нет в наличии и люди пьют, пока не появится третий. Ну она просто выдает таблетки, я так поняла, не занимается пациентами. СПИД центр в соседнем городе недалеко, поеду просить поменять схему, куда деваться.

Alena123 Offline
44 поста
Дата: Сб, 07.09.24, 13:26 | Сообщение # 8577
Lanfren, Гепатит лечить надо, поэтому поменяли

Мир
Lanfren Offline
15 постов
Дата: Сб, 07.09.24, 15:31 | Сообщение # 8578
Alena123, Понятно

Alena123 Offline
44 поста
Дата: Сб, 07.09.24, 23:32 | Сообщение # 8579
Lanfren, Ещё можно настаивать, чтобы поменяли регаст, если вы ездите за рулём и работа в ночные смены, это тоже является поводом для замены. Мне когда назначали его, то врач сразу спросила, про это , но я в шоке тогда была, и даже не сопротивлялась, что дали , то и взяла.

Мир
Lanfren Offline
15 постов
Дата: Вс, 08.09.24, 12:32 | Сообщение # 8580
Alena123, Буду настаивать, пока заказала индийский дженерик на 3 месяца.

BelaS Offline
33 поста
Дата: Пн, 07.10.24, 22:51 | Сообщение # 8581
В другой ветке отправила не по теме наверное( Всем доброго времени! На носу 25 год , а тема Элпиды актуальна))
Сейчас на этравирине/амивирене/вирфотене . Все гуд, кроме дикого волосопада, не спасает ничего. ВН 200 ИС 527 23%. Креатинин 64, глюкоза 4,76, АСТ 26, АЛТ 26,91.
Врач предложила заменить на элпиду комби раз в день. Но.. возможно предстоит лапароскопия и ГЗТ, да и панкреатит с калькулезным холециститом пока на месте..

Подскажите знающие , пожалуйста, можно ли в существующей схеме заменить только ламивудин на эмтрицитабин? И спокойно остаться на ней.
Когда она назначила, я сначала вроде как порадовалась- одна маленькая таблеточка один прием. А почитав везде и тут в том числе возникли большие сомнения(( Даже элементарный омепразол не принять, что уж думать о гормонах и физических нагрузках, у кого на сердце , у кого на кости. Почки единственный орган , что в норме пока) Потерять " их тож так себе перспектива.

Я конечно понимаю, что все индивидуально, не попробуешь не узнаешь. Вопрос - а стоит ли вообще пробовать? Получится за четыре месяца терапии это уже третья схема будет!!(

Сообщение отредактировал BelaS - Пн, 07.10.24, 22:54
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Пн, 07.10.24, 23:05 | Сообщение # 8582
BelaS, Гептавир150 вместо ламивудина пробовали?

Вдова Offline
109 постов
Дата: Вт, 08.10.24, 04:47 | Сообщение # 8583
Nemo, гептавир150=ламивудин. Только дозировка 150. А пить все равно 300 т. е по 2 таблетки.Веlas, Эмтрицитабин слабее ламивудина но на чуток.
Nemo Offline
1126 постов
Дата: Вт, 08.10.24, 04:52 | Сообщение # 8584
Вдова, я в курсе. Только дело в том , что он не российский, а индийского производства и " чище " чем отечественный.

BelaS Offline
33 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 21:49 | Сообщение # 8585
Nemo, в первой схеме был гептпвир, два по 150.

Сообщение отредактировал BelaS - Вт, 08.10.24, 21:54
BelaS Offline
33 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 21:50 | Сообщение # 8586
Nemo, в первой схеме был гептпвир, два по 150 на сколько помню, вот с него и начался волосопад(( затем заменили на амивирен одна по 300. Итог за три месяца почти лысая.
Просыпаешься утром и хочется прям на голо, чтобы не видеть это всё (( Но я же девочка) в окружении не поймут.
Вот никак не хочется на Элпиду комби.
На этравирине все пока устраивает, кроме кроме облысения((
Alena123 Offline
44 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 22:03 | Сообщение # 8587
BelaS, Эмтрицитабин не пробовали, у меня вроде не так стали выпадать, амивирена тоже лезли сильно

Мир
Alena123 Offline
44 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 22:18 | Сообщение # 8588
BelaS, Биктарви просите

Мир
BelaS Offline
33 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 22:19 | Сообщение # 8589
Как я понимаю на Элпиду точно не стоит переходить.
Тогда вопрос - значит всё-таки в этой схеме можно заменить амивирен на эмтрицитабин?
Получается Этравирин 200/2 утро- вечер, вирфотен 300 /1 утро, сколько тогда эмтрицитабина?
Я могу и сама покупать, вообще не проблема, если продают в аптеке без рецепта.
Либо вырвусь через пару недель в сц и сдам ей элпиду, пусть сама кушает. И выпрошу заменить только амивирен в схеме.
BelaS Offline
33 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 22:21 | Сообщение # 8590
Alena123, нет. Вот и уточняю здесь. Можно ли заменить в схеме амивирен только, а не полностью схему.
BelaS Offline
33 поста
Дата: Вт, 08.10.24, 22:30 | Сообщение # 8591
Alena123, спасибо учту. Но прыгать за три месяца на четвертую схему пока не хочется. Да и если интеленс заменили на этравирин, думаю , биктаври точно не выпросить.
gorpav Offline
28 постов
Дата: Ср, 09.10.24, 03:05 | Сообщение # 8592
BelaS, здравствуйте. Тоже вот это хотел посоветовать
Цитата Nemo ()
Гептавир150 вместо ламивудина
Но раз нет, значит нет. Просите у врача эмтрицитабин тогда. К вашей схеме он подходит (судя по калькулятору). Так то они по действию практически равнозначными считаются. А по переносимости и побочкам эмтритаб, вроде как, даже полайтовей.
Обычная дозировка 200мг раз в день

Сообщение отредактировал gorpav - Ср, 09.10.24, 03:11
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 09.10.24, 10:06 | Сообщение # 8593
gorpav, спасибо.
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 09.10.24, 10:07 | Сообщение # 8594
gorpav, спасибо. gorpav, с Гептпвира также лысею((
gorpav Offline
28 постов
Дата: Пт, 11.10.24, 00:03 | Сообщение # 8595
BelaS, привет.
Цитата BelaS ()
с Гептпвира также лысею
Значит либо лам на эмтритаб менять, либо вообще всю схему. А то негоже это, особенно для девушки)
BelaS Offline
33 поста
Дата: Ср, 16.10.24, 23:07 | Сообщение # 8596
gorpav, да, вероятнее на эмтритаб поменяю. Спасибо.
Как негоже, даже представлять не хочу)
gorpav Offline
28 постов
Дата: Чт, 17.10.24, 21:00 | Сообщение # 8597
Ну и правильно, не представляйте, нервы целее будут).
А со временем всё подкорректируете
  • Страница 215 из 215
  • «
  • 1
  • 2
  • 213
  • 214
  • 215
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]