• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Сильно першит горло
444dream Offline
62 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 01.09.10, 13:42 | Сообщение # 1
Доброго времени суток!

Кто в теме? Переболела острым бронхитом месяц назад. Был сильный кашель. Пила микстуры и всё, что только можно. Сейчас опять стало сильно першить горло, чуть ли не до рези и горечи и сухой глухой частый кашель.

Что-то страшненько....(

Флюрография грудной клетки - всё ок.

Начала пить микстуру лазалван.

Может у кого было такое?

samadhi...
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Ср, 01.09.10, 13:49 | Сообщение # 2
Я постоянный клиент отолоринголога) для моего горла лучшее лекарство фурациллин, доступно, не дорого, эффективно
444dream Offline
62 поста
Дата: Ср, 01.09.10, 13:51 | Сообщение # 3
Спасибо Mary, надо записаться к этому врачу. Хуже не будет..

samadhi...
moroz1 Offline
1185 постов
Награды: 31
Дата: Ср, 01.09.10, 15:05 | Сообщение # 4
Идите к врачу,только он вам может сказать,что нужно делать.Сам еще не до конца вылечился.Тоже был острый бронхит.Пью второю неделю антибиотик и отхаркивающее,хожу на "токи бернара", кашель остался,но с каждым днем легче.

Модер, обнуляй мой % замечаний!
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Ср, 01.09.10, 17:21 | Сообщение # 5
Quote (444dream)
Флюрография грудной клетки - всё ок.

То, что флюра всё окей, это ещё не о чём не говорит, т.к. тубик может сесть и в бронхах, тогда это першение и наступает. Идите к лору, он не кусается. А если лор вас не полюбит, то к фтизиатру.
Есть такое лекарство Толзонгон. мне от першения помогает. Стоит правда около 300р.ещё фурацилин тож излюбленное лекарство.

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
145 постов
Награды: 4
Дата: Ср, 01.09.10, 17:23 | Сообщение # 6
Мы спасаемся небулайзером,великая вещь,можно и лазолваном или просто минералкой,два дня и здоров!
Inga Offline
349 постов
Награды: 7
Дата: Чт, 02.09.10, 00:02 | Сообщение # 7
Мне в детстве,когда болело горло, родители поили растопленным топленым маслом.по 1 столовой ложки.Приятного,конечно,мало,но зато помогало.

Inga
444dream Offline
62 поста
Дата: Чт, 02.09.10, 08:42 | Сообщение # 8
Quote (musia@)
То, что флюра всё окей, это ещё не о чём не говорит, т.к. тубик может сесть и в бронхах, тогда это першение и наступает

А у меня нет туберкулёза... surprised А как провериться, на всяк случай? На него тоже кровь берут?

samadhi...
145 постов
Награды: 4
Дата: Чт, 02.09.10, 17:15 | Сообщение # 9
Делают реакцию манту и флюрограмма,я думаю этого достаточно,чтобы выяснить,что тубер-за нет!
Дата: Пн, 14.03.11, 14:51 | Сообщение # 10
у нас отличный ингалятор MegaNeb , купили недавно на сайте norditalia.su - недорого, кстати, в аптеке брать дороже. Всей семьей лечимся! отлично помогает при кашле)
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Сб, 19.03.11, 08:12 | Сообщение # 11
Здравствуйте. Люди подскажите, что такое и что делать. У моего ребенка из ротика пахнет ацетоном. Анализы сдавали вроде все нормально. Температуры нет. Но когда спрашиваю где болит, показывает на горлышко. Легкие тоже чистые. Несколько дней давала бисептол, запах немного уменьшился, но увлекаться бисептолом не хочу,т.к. знаю его побочное влияние на печень и почки. Может кто из мамочек сталкивался с такой проблемой. Визуально горлно не воспаленное. Буду благодарна за советы.

Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
moroz1 Offline
1185 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 13:52 | Сообщение # 12
Quote (nika_omela)
Люди подскажите, что такое и что делать

Может печень?

KET Offline
286 постов
Награды: 8
Дата: Сб, 19.03.11, 16:47 | Сообщение # 13
Quote (nika_omela)
ротика пахнет ацетоном.

А кровь на сахар?
moroz1 Offline
1185 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 19:14 | Сообщение # 14
Quote (KET)
А кровь на сахар?

Порылся в нете.Много написано про диабет.nika_omela вам надо на консультацию к эндокриноогу.

nika_omela Offline
210 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 21:40 | Сообщение # 15
Кровь на сахар сдавали, все в норме. УЗИ печени делали также все в норме. Печень не увиличена. Что еще может быть. У ребенка идетт какая-то интаксикация, питание нормальное. Кушает не важно. 22-го дожны прийти результаты на установления ВИЧ. ИФА дало отриц. Голова гругом, нервы на пределе.

Добавлено (19.03.11, 21:40)
---------------------------------------------
На счет эндокринолога тоже подумала. Просто не хочется Дочурку подвергать облучению.

Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.

Сообщение отредактировал nika_omela - Сб, 19.03.11, 21:45
Дата: Сб, 19.03.11, 22:07 | Сообщение # 16
nika_omela, участковый педиатр что говорит? Я если честно смутно представляю как может пахнуть ацетоном, у него ведь очень специфический запах.
К лору сводите пусть горло посмотрит, обычно у детей если сопли то изо рта пахнет, но явно не ацетоном.
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 22:17 | Сообщение # 17
Честно сказать наши участковые по образованию ниже среднего. Я даже к ним не обращаюсь. Да, запах специфический, смесь ацетона с растворителем. С каждым днем сильней. Раньше после приема пищи запах исчезал, сейчас нет. Знаю одно, что у маленьких детей такой запах из-за воспалительного процесса. Но где он у нас прогрессирует??? Жду окончательные результаты на установление ВИЧ у своей малышки. Дальше начнем очередное обследование. Соплей у нас нет. После выходных начнем с лора. Очень тяжело когда болеют детки, особенно когда этого ребенка ждешь годама с диагнозом "Бесплодия". cry sad

Дата: Сб, 19.03.11, 22:31 | Сообщение # 18
Температуры нет, это уже хорошо, а педиатру покажите, хоть один то нормальный в городе должен быть. Может там и делов то никаких, ерунда какая-нибудь. Только обращайтесь к педиатру который про вич не знает, чтоб объективней смотрел, это прям совет такой, а то по своему опыту знаю как они любят все на вич спихивать, и со всякой мелочью сразу в инфекцию увозят.
Дата: Сб, 19.03.11, 23:31 | Сообщение # 19
А я бы подумала о каких-то проблемах с пищеводом или желудком, возможно о дивертикуле пищевода. В таких случаях происходит заброс пищи в дивертикул, она там застаивается и запах соответственно поэтому возникает и условия для формирования хронического воспалительного процесса.
И неприятные ощущения вполне себе могут быть, просто ребенок 18 месяцев от роду, естественно, не может четко их описать...

Не откладывайте визит к врачу. Возможно, вам порекомендуют рентгенологическое исследование грудной клетки и/или рентенографию пищевода-желудка с бариевой взвесью.

*Как вариант, просто диагностическое предположение*

>>Кровь на сахар сдавали, все в норме.

Когда был анализ на сахар крови и когда начал беспокоить запах?

>>Просто не хочется Дочурку подвергать облучению.

Самолечение бисептолом, НЕ зная причины такого состояния ребенка, думаете лучше?

Отнюдь.

Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 19.03.11, 23:34
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 23:37 | Сообщение # 20
Спасибо за совет. Я уже задумывалась на счет проблем с пищеводом, но буду надеяться что у нас все будет хорошо. Если можно объясните что такое дивертикул пищевода, буду очень признательна.

Дата: Сб, 19.03.11, 23:47 | Сообщение # 21
Если тривиально, то это когда в стенке пищевода (в норме он из себя представляет трубку) формируется выпячивание, типа мешка/кармана.
Врожденного характера.
Относительно несложно диагностируется.

Забейте в поисковик, в инете есть довольно много информации на эту тему с картинками и пр.

Надеяться всегда нужно на лучшее - это верно.
Просто еще важно понимать, что нужно вовремя и правильно обследовать ребенка.
Боязнь "облучения" и потеря в связи с этим времени, самолечение могут не привести ни к чему хорошему.

nika_omela Offline
210 постов
Дата: Сб, 19.03.11, 23:50 | Сообщение # 22
Спасибо. Буду искать информацию и делать обследование.

3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 21.03.11, 19:48 | Сообщение # 23
запах ацетона изо рта - печень, поджелудочная, диабет (предиабет также, а еще диабет в обр.сторону - гипогликемия). По опыту своей работы с детишками (а это больше двадцати лет) скажу, что врачи крайне редко дают точный диагноз. Протистите, но я вообще во врачах сильно разочарована sad

Добавлено (21.03.11, 19:48)
а от горла лично мне только Хлорфиллипт и помогает. Особенно весной и осенью, когда у нас всякая бяка в воздухе.

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Дата: Пн, 21.03.11, 20:17 | Сообщение # 24
Не говоря о том, что восприятие запаха - вообще весьма субъективная категория.
А "что-то с печенью, почками, поджелудочной и т.д." и "диабет в обратную сторону" - вообще понятие из области чего угодно, но не медицины.

Диабет помимо запаха ацетона имеет еще целый "комплект" симптомов. У детей в том числе.

>>По опыту своей работы с детишками (а это больше двадцати лет) скажу, что врачи крайне редко дают точный диагноз.

Диагноз не дают, диагноз устанавливают.

И делает это врач.

Иногда, кончено, это может сделать и сам пациент, или его близкие не врачи -в том случае, если болезнь протекает довольно типично, а сам пациент либо хорошо начитан, либо сталкивался уже с чем-либо подобным по жизни...

Ну вроде как диабетики чувствуют гипосостояние или гипертоники - гиперкриз.

Но это бывает редко.

Гораздо чаще последствия самодиагностики и самолечения приходится врачам расхлебывать.
Но процентах в 95% случаев это остается,что называется, за кадром.

Заболевшему ребенку нужен врач. И обследование адекватное. Только тогда можно выявить причину.

А сентенции " печень-поджелудочная" не имеют ничего общего с диагностической концепцией, а есть пустое сотрясание воздуха.

Сообщение отредактировал TaDIm - Вт, 22.03.11, 13:49
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Пн, 21.03.11, 20:31 | Сообщение # 25
Легко говорить. Вы уж меня простите уважаемые форумчане. Но когда дело касается чего-то нового и тем более ребенка, тут совсем не знаешь с чего и кого начать и все рассуждения никаким образом мне не дают подсказки. В моей стране очень сложно найти профессионального врача, вот и сиди думай. Вот и на счет обследования адекватного, у нас это сложно. Приходится обойти несколько врачей 4-5 и если потом диагнозы хотя бы двух совпадают, значит так оно и есть. Сегодня пыталась найти тест полоски на определение ацетона, на меня фармацевты глаза таращили. Многие даже не знают, что такой тест сущетствует. Фу, просто хочется нецензурно выругаться. angry Извините.

Дата: Пн, 21.03.11, 20:40 | Сообщение # 26
>>В моей стране очень сложно найти профессионального врача, вот и сиди думай

Вы полагаете, вы можете это компенсировать, взяв функции врача на себя?
Не самое разумное решение.

Участковый принцип наблюдение детей в Киргзии сохранен?
Участковый педиатр есть?

Он видел ребенка?

Если да, то должны быть у него какие-то соображения; если нет и "не пойдем потому что он все равно ничего умного не скажет и не поможет..." (т.е. вот так, уже заранее, до визита акценты расставлены), то о чем говорить...

Здоровье, безусловно, важная тема.
Но не надо усложнять там, где усложнять не надо. Начните с простого.
Это может оказаться более полезным, чем поиск тест-полосок.

Рвота есть? Жажда - пить часто просит? Язык, губы сухи/влажные? Стул жидкий? Потеря веса?

Тест-полоски это, безусловно, полезная вещь.
Но помимо тест-полосок на определение кетонов в моче, есть клиника, есть другие обследования.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 21.03.11, 20:47
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Пн, 21.03.11, 22:09 | Сообщение # 27
Рвоты нет. Пьет нормально, не много не мало. Стул нормальный, не жидкий, кашецеобразный, стабильный. Губки иногда сухие. Вес не набирает и не теряет. Держится на одном уровне.

Добавлено (21.03.11, 22:09)
Функции врача это не моя компетенция. Я не занимаюсь самолечением. Просто не знаю с чего начать обследование. Особо не хочется кроху таскать по всем клиникам и ловить всякую ветренную заразу, тем более что мы не привитые. У нас мед.отвод. Вот и выбирай лучшее из зол.

Дата: Пн, 21.03.11, 22:44 | Сообщение # 28
Начинать с тест-полосок на ацетон не меньшее из зол, это, IMHO, не то, что нужно, в данной ситуации.
Начинать нужно с осмотра педиатром и ЛОРом, как минимум. А дальше по ситуации. Общие анализы крови и мочи (кстати, кетоновые тела и глюкозу в общем анализе смотрят), глюкозу крови может назначить участковый педиатр.
И тут не нужно быть семи пядей во лбу и обладать каким-то сверхталантом диагноста, т.к. это базовые вещи.

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 21.03.11, 22:45
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Пн, 21.03.11, 22:55 | Сообщение # 29
Спасибо. Завтра с этого и начнем.
P.S. И все таки здесь люди больше понятливей и выдержаней. Посеветуют и если надо успокоят. Я обратилась за консультацией на МедКруг.ru так меня просто напросто там послали. Совсем запутали.
СПАСИБО ВАМ И ВСЕМ УДАЧИ!

3496 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 22.03.11, 11:21 | Сообщение # 30
заходите, если что)) выздоровливайте! Но только учтите, что и тут тоже у каждого свой опыт общения с врачами. И вообще, свой жизненный опыт.

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Pandora25 Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 16.03.16, 14:14 | Сообщение # 31
Сухой кашель обычно першением сопровождается. Я ингаляции делаю, чтоб избавиться от кашля. А от боли  в горле, першении и дискомфорте избавляют таблетки Тонзилотрен. Они мягко и бережно смягчают больное горло и устраняют неприятные ощущения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Эндопротезирование у вич+ [8 ответов]
Чт 03.10.24 15:42 от Hazy
Помогите с анализами и советом [33 ответов]
Чт 03.10.24 00:38 от Вдова
С чего начать? [5455 ответов]
Пт 27.09.24 21:39 от LSV
Болит горло уже месяц. [5 ответов]
Пт 27.09.24 21:02 от IN_IN