Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » турбович (насколько излечим или возможна ли жизнь с турбовичем?)
турбович
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Ср, 12.01.11, 11:18 | Сообщение # 41
Сросите у Бога angel

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Дата: Чт, 13.01.11, 09:54 | Сообщение # 42
Quote
Я сегодня опять вынесла битву в тубдиспансере по поводу вышеназванного исследования.ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ БРАЛИ БИОПСИЮ.А диагноз поставили только по бронхоскопии - инфильтрат 3 сигм. бронха, БК-. стеноз, а вот то, что он был точно туберкулёзным?

Жаль, что не брали.
Но тому могли быть и объективные причины, возможно, она трудности представляла технические (как-никак это "откусывание" кусочка слизистой специальными эндокоспическими щипцами, которая, помимо прочего несет и риск кровотечения травмированной слизистой, например).
Обсуждать почему этого не было сделано нужно с врачом, проводившим бронхосокпию, т.к.он делал исследование непосредственно и видел особенности данного случая.

Есть понятие в медицине клинической - терапия ex juvantibus, т.е. т.н. пробная терапия с целью уточнения диагноза, допустима в отдельных трудных клинических случаях, когда установить диагноз точно нельзя, но и снять полностью.

Инфильтративное поражение бронха никогда не исключает туберкулез.
Наличие ВИЧ-инфекции и ИС менее 200 кл/мкл делает развитие туберкулеза высоко вероятным.
Отрицательная Манту не исключает тубинфицированности (см. про анергию выше+ проба с 2 ТЕ у ВИЧ-инфицированных часто мало информативна).
Выделение МБТ из мокроты и смыва бронхов возможно не у каждого заболевшего туберкулезом - факт.
Клиника туберкулеза не специфична.

Посему в данной ситуации терапия ex juvantibus, по всей видимости, казалось на тот момент оправданной.
И, как показала жизнь, они не ошиблись - эффект-то был, поражение бронха исчезло при повторной бронхоскопии, клиника тоже ушла не так ли?

Ждать у моря погоды и оставлять без терапии, рискуя получить распространенный туберкулез было бы лучше? Я так не думаю.

Конечно, в случаях распространенного туберкулеза диагноз уже просто кричит о себе зачастую, но может оказаться поздно пить боржоми... Лечится долго, трудно, смертность высокая.

Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 13.01.11, 11:05 | Сообщение # 43
Quote (TaDIm)
Ждать у моря погоды и оставлять без терапии, рискуя получить распространенный туберкулез было бы лучше?

Я так не считаю. Слава Богу, что выличили. Но,они запихали меня в больницу на камской-в последний путь которая. Где люди дохнут и обходов нет, короче я уже писала какой там кошмаренций. Мне, как человеку сугубо интеллигенному, там было, мягко скажем, не очень. Ещё сообщили на работу и выпускать не собираются. Я посмотрела нормативы - на работу сообщают, когда оширный туб.лёгких с бациловыделением в макроте, и после лечения рубцы остаются или изменений нет. Так, извените, тоже нельзя. Человек человеку рознь. Всё дело в вич. Ещё в санаторий не хотят выпускать. Да и шут с ним - главное быть здоровой. Я права начинаю качать, мне рот затыкают, потому что права.
Quote (TaDIm)
Инфильтративное поражение бронха никогда не исключает туберкулез.
Поэтому диагнозы раздают на глазок,приблизительно. То есть 100% попадания, что это был точно туберкулёзный инфильтрат мне никто не скажет?!Интоксикация организма от размножающейся бацилы во время очень низкого иммунитета я согласна, была.Стеноз само сабой А вот диагноз ТВС мне поставили так, чтобы было за компанию.У меня же вич.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Дата: Чт, 13.01.11, 11:33 | Сообщение # 44
Диагнозы не раздают, а устанавливают.

Есть ситуации, когда с установкой возникают проблемы - по разным причинам. Посему и предусмотрена пробная терапия в ряде случаев и установление диагноза по клинической картине и данным анамнеза.

Вас больше устроила бы ситуация, если в силу невозможности ни подтвердить, ни исключить туберкулезный процесс оставили бы все как есть и наблюдали и через несколько недель/месяцев: о... а вот и диссеминация, множественные очаги в легких или полость распада и МБТ в мокроте выше крыши определяется, да... точно это ТОГДА еще тубик был, как мы и думали, но доказать не могли...

А то что у нас в туббольницах и больницах вообще не айс - всеобщая проблема. К сожалению.

Quote
То есть 100% попадания, что это был точно туберкулёзный инфильтрат мне никто не скажет?!

ну, учитывая, что он ушел на туберкулостатиках других вариантов уже не остается...

Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 13.01.11, 11:57 | Сообщение # 45
Quote (TaDIm)
Вас больше устроила
Меня бы устроило чтобы ко мне относились нормально и на работу выпустили без вот этой нервотрёпки.
Quote (TaDIm)
других вариантов уже не остается
Он ушёл, когда ИС перевалил за 300.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Дата: Чт, 13.01.11, 12:23 | Сообщение # 46
Quote
Он ушёл, когда ИС перевалил за 300.

Если бы это было единственным условием излечения от tbc, думается, не страдали бы туберкулезом у кого ИС выше 300 и даже выше 500 кл/мкл.

Quote
Меня бы устроило чтобы ко мне относились нормально и на работу выпустили без вот этой нервотрёпки.

Вы взрослый человек и в состоянии постоять за себя, если видите, что нарушили ваши права - не так ли?

Здесь к кому-то претензии по поводу организационно-правовых проблем?
Риторический вопрос.

Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 13.01.11, 12:40 | Сообщение # 47
Quote (TaDIm)
Здесь к кому-то претензии по поводу организационно-правовых проблем?
Исли уж врачи общаются на таких сайтах, то уже должны что-то делать в плане организационно-правовых проблемм. Пандемия вич/спид давно уже вышла из среды маргинального населения.К сожалению врачи-функиционеры ходят получать только деньги.Это факт. Многие подтвердят.
В общественные организации по вопросамм вич я написала письмо, дальше я не могу пока здоровье не позволяет, энергии то много надо.TaDImесли вам неприятно отвечать на мои вопросы - большое спасибо и всего хорошего.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Дата: Чт, 13.01.11, 12:58 | Сообщение # 48
Врачи должны диагностировать и лечить - это их первостепенная задача, организационные проблемы и их решение - дело рук организаторов здравоохранения - чиновников от медицины, а если они не хотят этим заниматься, а хотят заниматься только отписками и пилить бюджетные деньги (которые и без того на медицину весьма скудно выделяются), то это не проблема рядовых врачей и они не должны затыкать собой дыры и прорехи в системе здравоохранения.
Каждый должен заниматься своим делом.
Вам ответили по вашей клинической ситуации, в ответ - раздражение по поводу организации, источник его понятен, но в данном случае - не по адресу.
Думаете кому-то нужно с вами общение в таком ключе? Увольте.


Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 13.01.11, 13:06
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 13.01.11, 14:28 | Сообщение # 49
Quote (TaDIm)
Думаете кому-то нужно с вами общение в таком ключе? Увольте
Поэтому Вас поблагодарили и пожелали всего хорошего biggrin


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Чт, 13.01.11, 18:50 | Сообщение # 50
Quote (musia@)
Он ушёл, когда ИС перевалил за 300

МБТ, поглощенные макрофагами в процессе фагоцитоза, сохраняют свою жизнеспособность длительное время и могут вызывать заболевание после нескольких лет бессимптомного существования.

МБТ могут образовывать L-формы, имеющие сниженный уровень метаболизма и ослабленную вирулентность. L-формы могут длительное время персистировать (сохраняться) в организме и индуцировать (вызывать) противотуберкулезный иммунитет.

МБТ могут существовать в виде очень мелких фильтрующихся форм, которые выделяются у больных, длительно принимавших противотуберкулезные препараты.

ИС может быть и 1200 и можно заболеть при длительном контакте, можно заболеть и через много лет после кратковременного контакта или практически сразу после попадания палочки

Профиль
15037 Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 25.03.11, 18:33 | Сообщение # 51
можно ли приостоновить принимать терапию,при диагнозе турбови?? принимаешь терапию аппетита нет вес не набирается,и даже ешь или не ешь изменении нет.(может на некоторое время попробовать?)
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 08.04.11, 16:09 | Сообщение # 52
Quote (15037)
можно ли приостоновить принимать терапию,

если врач пропишет biggrin
Профиль
kiti1984 Offline
22 поста
Награды: 1
Дата: Вс, 10.04.11, 16:31 | Сообщение # 53
Мы с сестрой примерно в одно время( с разницей в пару месяцев ) узнали сначала о беременности, а потом о Вич. ЕЕ решением было рожать, т.к. у нее первый ребенок, а я сделала аборт. Она пока беременная была переболела менингитом, и клеток было мало, врачи сказали, что у нее стадия СПИДа началась. Родила здорового ребеночка, у него отрицательный статус. Зато сестра через три месяца после родов попала в больницу с туберкулезом. Лежит уже 8 месяцев. Ребенка растит папаня со своими родителями. Ей тяжело, к ребенку тянет и от больницы она очень устала. Пьет терапию, клетки подняла и нагрузка не определяемая. Знают об этом все родственники. Реакция не очень у них. poor
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Вс, 10.04.11, 17:44 | Сообщение # 54
Quote (kiti1984)
попала в больницу с туберкулезом.

Не на Камскую случайно?Там все с 4В стадией.

Quote (kiti1984)
Реакция не очень у них

Я своим категорически запретила произносить дома эти два страшных слова вич и туберкулёз, а так же желеть меня и преждевременно хоронить.

У всего есть начало, есть конец: положили в больницу - значит вЫпИшУт)))Терапию пусть не бросает и не пропускает. И жизнь свою пересмотрит в сугубо правильную сторону.

Желаю ей выбраться из этого больнично-туберкулёзного кошмара и забыть его поскорей)))


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
15037 Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 10.04.11, 18:42 | Сообщение # 55
Если 2 нед.не принимаешь терапию при диагнозе турбович,это влияет на успех выздоровления cry
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Вс, 10.04.11, 18:53 | Сообщение # 56
А как же. Резистентность захотели?

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
15037 Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 10.04.11, 19:03 | Сообщение # 57
что такое резистентность?? surprised
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Чт, 05.05.11, 13:59 | Сообщение # 58
15037, а погуглить?
совсем народ обленился
Quote
Резисте́нтность — устойчивость организма, невосприимчивость к каким-либо факторам внешнего воздействия. В частности, неспецифической резистентностью называют средства врождённого иммунитета.
Термин чаще применяется в отношении микроорганизмов (возникновение механизмов невосприимчивости к антимикробным лекарственным средствам, к антибиотикам); или растений (к болезням).

Еще более простым языком - это привыкание микобактерий вашего организма к тем лекарствам, которые вы принимали. Эти лекарства для вас теперь - ZERO
И надо переходить на следующую схему, которая еще боле токсична.
15037, если вы действительно из Питера, то настоятельно рекомендую санаторий "Сосновый Бор" (30 км от Зеленогорска) Там успешно лечат ТБ у нашего брата, если сами вы этого хотите. Доктор Фатилиева Светлана Магомедовна - отличный специалист и человек, Доктор - именно с большой буквы.
Благодаря ей у меня клиническое излечение ТБ ВГЛУ

Еще замечательнейший специалист Пантелеев Александр Михайлович. Но он к себе берет только с открытой формой. Проконсультироваться у него можно
Сайт Пантелеева http://tb-hiv.ru/
Писать ему можно не только из Питера.

Собственный опыт: декабрь 2008 года к ВИЧ добавился ТБ ВГЛУ (внутригрудных лимфоузлов) Лечение с 5 января 2009 г. по сентябрь 2010. Непрерывное лечение. С мая 2010 добавилось ВААРТ
Результат: клиническое излечение ТБ ВГЛУ. Осень 2010, весна 2011 - противорецидивный курс по 2 месяца.

Жить хотите? Готовьтесь лечить сочетанный ТБ долго и нудно, иначе - каюк.


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 07.05.11, 10:42 | Сообщение # 59
Quote (15037)
У меня молодой человек лежит в больнице с диагнозом турбович,ему 25 лет.Возможно ли преостановить болезнь туберкулеза,сколько лет жизни можно прожить с таким диагнозом?

Всё в его руках и голове.
У меня ВИЧ + ТБ ВГЛУ
Двадцать месяцев беспрырывного лечения ТБ. Иногда хотелось всё послать к чёрту, но вспоминались первые слова моего фтизитара, который меня вылечил:"Александр, жить хотите? Тогда вам придётся вынести очень многое"

Через 20 месяцев лечения DS: клиническое излнечение ТБ ВГЛУ.

Так что терпение, терпение и терпение!!!!


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
15037 Offline
14 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 07.05.11, 10:48 | Сообщение # 60
спасибо вам большое,но у меня парень уже лежит в Дружноселье, в туберкулезной больнице,вчера ставили капельницу на 12 часов.вот такие дела.еще какие-то гормональные выписали,стал есть много.
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 07.05.11, 10:54 | Сообщение # 61
Quote (15037)
пасибо вам большое

Не за что.
Передайте ему слова, что это можно побороть!
Крепитесь! Всё будет хорошо!!!


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
lovelive Offline
51 пост
Награды: 0
Дата: Вт, 12.07.11, 15:22 | Сообщение # 62
сама лично лечилась от туба в 2009г имунка на тот момент была 775,через месяц после лечения в больнице стала 1100,НО я на самом деле лечилась,начала бегать возле больницы,на меня говорили дура и смеялись надомной,но однако через 2 месяца меня выписали с имункой в 1090,и без туба и без рубцов1лечилась еще и народними всякими настойками,например кагор на алоэ+настоящее мумё с медом!скорейшего вам выздоровления!конечно можно и не вылечится,как там люди лечились,дак они в черных пакетах от туда уезжали,бухали постоянно,ширялись!!!!!нужно лечится,а не херовничать

Жизнь прекрасна))))

Сообщение отредактировал lovelive - Вт, 12.07.11, 15:23
Профиль
veter71 Offline
459 постов
Награды: 12
Дата: Чт, 15.09.11, 08:24 | Сообщение # 63
Здравствуйте все! У меня такой вопрос.Моему мужу врач очень рекомендует сделать прививку Манту,он вич+,клеток пока меньше 200.Флюрография показала,что все в норме,поталогий нет.Но как-то он не может решится на эту прививку,по той причине,что ведь это в организм введут инфекцию и будут смотреть,как организм будет реагировать на нее,а так как клеток еще мало у него,может ли эта прививка спровоцировать наступление туберкулеза или нет? Очень не хочется чтоб еще прицепился и туберкулез.Спросила об этом у его лечащего врача в СЦ,но она как-то не очень уверенно сказала,что прививка эта безобидная и хуже не сделает,но как-то она это сказала так неуверенно,что я засомневалась,а так ли это на самом деле,очень уж не хочется рисковать.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Чт, 15.09.11, 09:24 | Сообщение # 64
Quote (veter71)
безобидная

Мне делали реакцию манту при статусе 38 клеток, рекция показала, что туб. нет а диагноз всё равно постатвили и лечили 8 м-цев. Безполезно её ставить, а вот привинтивную туб.терапию пропить надо обязательно. Хоть она не очень съедобная.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
Дата: Чт, 15.09.11, 13:22 | Сообщение # 65
Проба Манту - не прививка, а диагностическое вмешательство, вводят не саму микобактерию туберкулеза, а только ее белок - туберкулин, поэтому никакого заболевания туберкулезом проба Манту вызвать не может, ни у ВИЧ-позитивных, ни у ВИЧ-негативных.

При ВИЧ-инфекции пр. Манту показана и целесообразна, она позволяет уловить момент, когда человек уже инфицирован возбудителем туберкулеза, но еще не болен, в этом случае назначается профилактическая терапия туберкулостатиками.
Другое дело, что проба с 2 ТЕ у ВИЧ-позитивных, особенно при низком ИС может быть отрицательной, что на самом деле не исключает тубинфицирования, это называется анергией.
Имеет смысл делать пробу Манту с 5-ю туберкулезными единицами, хотя в России это мало распространено.

КЛИК
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 16.09.11, 17:33 | Сообщение # 66
Quote (veter71)
врач очень рекомендует сделать прививку Манту

пусть сделает тогда диаскин тест
Профиль
veter71 Offline
459 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 16.09.11, 17:51 | Сообщение # 67
ctccb, а что это такое? Если не трудно,поясните,пожалуйста.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 16.09.11, 20:55 | Сообщение # 68
Диаскинтест – инновационный внутрикожный диагностический тест, в основе которого лежит - комбинация из двух рекомбинантных белков (ESAT6/CFP10), которые отсутствуют у вакцинного штамма M.bovis BCG и большинства нетуберкулезных микобактерий, за счет чего тест обладает высокой чувствительностью и специфичностью. Техника постановки и учет результатов идентичны пробе Манту, что делает его использование доступным для медперсонала лечебных учреждений.
Тест позволяет четко дифференцировать лиц , больных туберкулезом и инфицированных M.tuberculosis с высоким риском развития заболевания, вакцинированных вакциной BCG и сенсибилизированных нетуберкулезными микобактериями.
Диаскинтест был разработан группой специалистов НИИ молекулярной медицины Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова.
Клинические исследования Диаскинтест® прошли на базе Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения г. Москвы, Центрального научно исследовательского института туберкулеза РАМН, Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии.
На основании результатов проведенных исследований препарат Диаскинтест® показал:
высокую чувствительность – развитие положительной реакции на препарат у больных активным туберкулезом и лиц с высоким риском развития туберкулеза;
высокую специфичность – не вызывал развития положительных реакций у здоровых и вакцинированных BCG лиц;
высокий профиль безопасности;
возможность оценки активности процесса и контроля эффективности противотуберкулезной терапии.

Диаскин - это тоже что и манту - та же прививка, но информативней, я сам ее делал - та же прививка

Скажите мужу: что боязнь узнать правду может обернуться непоправимым...
Профиль
lyudok Offline
143 поста
Награды: 3
Дата: Сб, 17.09.11, 10:55 | Сообщение # 69
TaDIm,
скажите пожалуста. у меня с детства эта самая папула была 10-15 мм. постоянно гоняли на рентген, потом все успокаивались до следующей манту. не помню, но по моему больше никаких исследований не проводили и от туберкулеза никогда не лечли. Вопрос: инфицрованна ли я или это просто аллергия? не будут ли меня сейчас напрасно лечить от тубика если реакция манту будет положительной, как то не хочется травиться cool Кстати у моего ребенка такая же реакция как у меня
Профиль
Дата: Сб, 17.09.11, 12:27 | Сообщение # 70
Quote
и от туберкулеза никогда не лечли.


Изониазид тоже никогда не давали? Сладкие такие таблетки...

Возможно, вы не помните просто, т.к. это было давно, уточните у мамы, например.

Добавлено (17.09.11, 12:27)
---------------------------------------------
КЛИК тут о превентивной терапии туберкулостатикакми есть пост.

Quote
Вопрос: инфицрованна ли я или это просто аллергия?


Инфицировано подавляющее большинство людей, другое дело, что не всем нужно превентивное лечение.

Для детей и подростков это имеет значение т.к. в период первичного инфицирования у них более высокий риск заболеть туберкулезом.
Для ВИЧ-позитивных это имеет значение по причине сниженного Т-клеточного иммунитета. Поэтому для этих категорий - свои правила.

Что касается вашей ситуации, то постфактум, спустя несколько лет, без меддокументов судить о том - что это было - возможным не представляется.

Альтернатива п. Манту - упомянутый уже диаскин-тест, он более специфичен в плане разграничения инфицирования МБТ и аллергической реакцией.


Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 17.09.11, 12:32
Профиль
lyudok Offline
143 поста
Награды: 3
Дата: Сб, 17.09.11, 15:03 | Сообщение # 71
Quote (TaDIm)
Изониазид тоже никогда не давали? Сладкие такие таблетки..

нет не давали, я прекрасно помню это время. А если есть инфицирование, то и заболеть риск большой? особенно на фоне вич? То есть если мне сейчас сделают манту или диаскин-тест и он покажет инфицирование, то мне сразу назначат превентивное лечение или будут брать во внимание и.с. и в.н.
Профиль
Дата: Сб, 17.09.11, 17:12 | Сообщение # 72
На фоне ВИЧ риск заболеть выше, чем в общей популяции и тем больше, чем ниже ИС.

Выше по ссылке написано кому и когда ))) Кто ж заранее знает в какую категорию вы попадете и будет ли лично вам показана терапия туберкулостатиками...


Сообщение отредактировал TaDIm - Сб, 17.09.11, 17:15
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Сб, 17.09.11, 17:12 | Сообщение # 73
Quote (Lenka)
не понятен один момент, с профилактикой туберкулеза, фтизиатр выписала препарат и сказала, начать принимать его, а через неделю приступить к терапии, а инфекционист сказала начинать сразу терапию, а профилактикой туберкулеза заняться через 2 недели!! Кому верить, ребята?????

Сделайте КТ лёгких,если подозрения нет на туб.,то лучше противотуб. препараты не принимать,начните с терапии ВИЧ.Год назад мне тоже при 140 кл. назначали противотуб.препараты,я их через неделю бросил,побочки невыносимые.
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 17.09.11, 17:12 | Сообщение # 74
Quote (chaky)
Сделайте КТ лёгких

я бы посоветовал даже кт брюшной полости.
Quote (Lenka)
а инфекционист сказала начинать сразу терапию

скорее она просто как говорят врачи рикрывается от туба.


a la guerre com a la guerre
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 75
Quote (Lenka)
не понятен один момент, с профилактикой туберкулеза, фтизиатр выписала препарат и сказала, начать принимать его, а через неделю приступить к терапии, а инфекционист сказала начинать сразу терапию, а профилактикой туберкулеза заняться через 2 недели!! Кому верить, ребята?????

Странно, что так несогласованно получилось все. У меня был низкий ИС и высокая ВН, когда нашли ВИЧ. К тому же простудилась и кашляла очень долго. В конце февраля назначили профилактику от туберкулеза, а через месяц ВААРТ. Причем я постоянно курсировала между спид-центром и фтизиатром (тогда еще фтизиатра не было на Ясной, ездила на Р.Люксембург), возила направления от инфекциониста к фтизиатру и обратно. Мне объяснили это так: Две терапии нельзя вместе начинать принимать, сильный удар по печени и так ослабленного организма. С противотуберкулезной тянуть нельзя, в любой момент может начаться туберкулез (к тому же я кашляла), поэтому начинаем противотуберкулезную, организм привыкает более-менее и потом вводим в курс ВААРТ, следующие пять месяцев принимать ваарт и противотуберкулезную вместе.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
Lenka Offline
168 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 76
восстановлю события: сначала я была у инфекциониста...она мне выписала терапию, сказала начинать пить и отправила к фтизиатру, фтизиатр сказала начинать пить профилактику туберкулеза, через неделю приступить в терапии, я в замешательстве, в коридоре встретила моего инфекциониста, переспросила у нее, она сказала пьешь терапию, через две недели контроль общего анализа крови и биохимия, потом начинать пить профилактику туберкулеза!!!
Надеюсь я правильно поступила, что начала пить терапию...
Кто-нибудь при моих показателях игнорировал профилактику туберкулеза?
Профиль
Lenka Offline
168 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 77
Quote (chaky)
Сделайте КТ лёгких

Quote (доктор)
кт брюшной полости

что такое кт???
делали флюорографию в обычной поликлинике в конце декабря....отклонений нет...
Д-тест отрицательный
кашля нет, появляется одышка если по лестнице поднимаюсь, даже после одного пролета и горло побаливает!
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 78
Quote (Lenka)
делали флюорографию в обычной поликлинике в конце декабря

обычный рентген у вич-инф. неинформативен,нужна кт(компьютерная томография),у меня тоже на рентгене было всё чисто,пока не сделал кт,которая выявила некоторые очаги,но противотуб.препараты не применял,пил АСД-2,сейчас всё чисто.
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 79
Quote (Lenka)
появляется одышка если по лестнице поднимаюсь, даже после одного пролета

Как это знакомо.... потом был диагноз ТБ ВГЛУ
Quote (Lenka)
ИС - 145 ВН - 317500

прямое показание к приёму профилактики ТБ
Quote (chaky)
Сделайте КТ лёгких,если подозрения нет на туб.,то лучше противотуб. препараты не принимать,

ТБ не только лёгких бывает. У нас, как правило, более всего ТБ подвержены лимфоузлы...

Quote (Lusina)
У меня клеток было на 35 больше, а нагрузка выше оооочень намного. Профилактику туберкулеза не проводила.

Тебе просто повезло. Таких единицы....

Кто не желает пить профилактику ТБ 2 таблетки 2-3 месяца. Будет жрать ТБ терапию полтора - два года.
ВААРТ по сравнению с ТБ терапией - цветочки.... Проверено лично.


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
Lusina Offline
357 постов
Награды: 29
Дата: Сб, 17.09.11, 17:13 | Сообщение # 80
.

Сообщение отредактировал Lusina - Сб, 04.02.12, 05:17
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » турбович (насколько излечим или возможна ли жизнь с турбовичем?)
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]