Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
Дата: Чт, 03.11.11, 14:59 | Сообщение # 41
Это вообще не отклонения.

Изменения в клиническом анализе бывают в период острой ВИЧ-инфекции и на продвинутой стадии ВИЧ-инфекции (СПИД, стадия органных поражений).


Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 03.11.11, 15:00
Профиль
94 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 04.11.11, 17:58 | Сообщение # 42
У меня еще три года назад лейкоцитов было 8,1 , а тромбоцитов 270...
Профиль
Дата: Пт, 04.11.11, 18:42 | Сообщение # 43
В чем проблема?
Профиль
94 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 04.11.11, 18:51 | Сообщение # 44
В том, что имею все симптомы вич, в том числе и вот, показатели на ОАК. Правда на биохимии все в порядке.
А ифа - отрицательный.(хотя прошло уже 12 месяцев).
Профиль
Дата: Пт, 04.11.11, 19:36 | Сообщение # 45
Все симптомы - это какие?
Профиль
94 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 04.11.11, 19:47 | Сообщение # 46
Лимфоузлы, слабость, сонливость, выпадение волос.
Себорейный дерматит был у носа(покраснения и шелушилось), но вылечил за три дня салициловой кислотой


Сообщение отредактировал ПаренекНиоЧем - Пт, 04.11.11, 19:51
Профиль
Дата: Пт, 04.11.11, 20:46 | Сообщение # 47
Значит, есть иная причина.

Лимфоузлы нужно с мотреть-щупать. Только тогда можно понять - увеличиены ли они на самом деле. И в зависимости от этого действовать...

Для слабости-сонливости-выпадения волос хватает причин - первое, что приходит в голову анемия и снижение функции щитовидной железы.
А если глубже копнуть - то причин гораздо больше. *Не говоря о том, что у многих мужчин волосы начинают рдеть уже среднем возрасте - генетика*

Если же ничего нет, то, может статься, банальная ипохондрия.


Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 04.11.11, 20:51
Профиль
94 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 04.11.11, 21:01 | Сообщение # 48
вообщем, вот мои результаты.
Биохимия:
Билирубин общий 12,6 (норма 8,5-20,5)
Прямой 4,20(норма до 4,30)
Непрямой 8,40(норма до 6,4-17,1)
АСТ 18,0(норма до 37)
АЛТ 10,0(норма до 42)
ГГТ 15,0 (норма до 49)
Щелочная фосфата 200,0(норма 64-306)
Амилаза 190,0(норма до 220)
ОАК:
СОЭ: 4
WBC: 5.1. {3.5-.10.0}
RBC: 4.58 {3.80-5.80}
HGB: 151 {110-165}
HCT: 0.406 {0.350-0.500}
PLT: 207 {150-390}
PCT: 0.199 {0.100-0.500}

MCV: 89 {80-97}
MCH 33.0 {26.5-33.5}
MCHC: 372 {315-389}
RDW: 14.5 {10.0-15.0}
MPV: 9.6 {6.5-11.0}
PDW: 12.3 {10.0 - 18.0}

DIFF:
%LYM: 36.9 {17.0 - 48.0}
%MON: 8.4 {4.0-10.0}
%GRA: 54.7 {43.0-76.0}

#LYM: 1.8 {1.2 - 3.2}
#MON: 0.4 {0.3-0.8}
#GRA:2.9 {1.2-6.8}

Анализ ИФА на гепатиты B,C отрицательный. ИФА 4 поколения на ВИЧ через 12 месяцев отрицательный.

Скажите, как гематолог, куда мне дальше с такими результатами? Пересдавать или к психотерапевту?


Сообщение отредактировал ПаренекНиоЧем - Пт, 04.11.11, 21:04
Профиль
Дата: Пт, 04.11.11, 21:08 | Сообщение # 49
Я бы проверила функцию щитовидной железы, чтобы ничего не пропустить (ТТГ Т4 свободный).
Профиль
94 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 04.11.11, 21:11 | Сообщение # 50
Спасибо, а по анализу крови, что можете предположить?
Профиль
Дата: Пт, 04.11.11, 21:40 | Сообщение # 51
Без отклонений, чего предполагать-то )))
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 18:59 | Сообщение # 52
Здравствуйте, TaDIm. Скажите пожалуйста, мой OAK таков: Глюкоза : 3.26. Нейрофилы (палочкоядерные)-1%, (сегментоядерные)-34%, Лимфоциты 60%. Антитела на ВИЧ не обнаружены, сдавал в СЦ. ИФА 3, до этого делал 5 экспресс-тестов в СЦ , КВД и на дому.В данный момент проходит ОРВИ(насморк, кашель грудной с мокротой ) Делал снимок легких,тоже норма. Температура часто скачет 35.5 - 36.8. Болят мышцы рук и ног,поясница и шея, лимфоузлы не увеличены,но во рту кандидоз. Скажите пожалуйста при таких симптомах, антитела к ВИЧ на ИФА 3 были бы выявлены, на сроке 3-4 месяца? Симптомы были разные и понос, и ангина. Спасибо за ответ!

Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
Дата: Ср, 16.11.11, 19:23 | Сообщение # 53
Глюкоза низковата (норма 3,5 -5,5 ммоль/л)

Quote
Нейрофилы (палочкоядерные)-1%, (сегментоядерные)-34%, Лимфоциты 60%.


Это лейкоформула, но кол-ва лейкоцитов нет.

Как и тромбоцитов, эритрцоитов и уровня гемоглобина. И СОЭ.
Так что анализ урезанный и в таком виде диагностической ценностью не обладает, кроме того, ч то есть лимфоцитоз, а относительный он или абсолютный не сказать.

Quote
Температура часто скачет 35.5 - 36.8.


Это норма.

Quote
но во рту кандидоз.


Этот диагноз самому себе поставить сложно - он очный.

Хотя, если принимали антибиотики - вполне допускаю.

У 1% инфицированных может период серонегативного окна длиться 12 мес.

Если есть основания думать, что инфицирование могло быть (незащищенный секс и т.д.) то имеет смысл сдать ПЦР.

И успокоиться.

Сколько вам лет?


Сообщение отредактировал TaDIm - Пт, 18.11.11, 16:22
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 19:26 | Сообщение # 54
Quote (TaDIm)
Как и тромбоцитов, эритрцоитов и уровня гемоглобина. И СОЭ.
Так что анализ урезанный и в таком виде диагностической ценностью не обладает, кроме того, ч то есть лимфоцитоз, а относительный он или абсолютный не скзать.
Есть!!! Я просто написал, что не в норме. Могу написать подробно весь анализ. В субботу жду краткую иммунограму.


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 19:35 | Сообщение # 55
Вот сам анализ ОАК

Добавлено (16.11.11, 19:35)
---------------------------------------------
Мне 38 лет. На протяжении 2.5 месяца очень сильный стресс. Антибиотики не принимал,но лечил желудок,нервную систему. Принимал транквилизаторы и антидепресанты. ПЦР к сожалению в Украине не делают, я узнавал. Как быть?

Прикрепления: 2491002.jpg (416.1 Kb)


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
Дата: Ср, 16.11.11, 19:46 | Сообщение # 56
Quote
ПЦР к сожалению в Украине не делают, я узнавал. Как быть?


Во всей Украине не делают?

Quote
В субботу жду краткую иммунограму.


Ну вот там СD4+ и будут...
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 19:49 | Сообщение # 57
Тогда жду иммунограму и отпишусь. А ПЦР сказали не делаем,делаем только новорожденным. Я предлагал любые деньги. Как же мне быть?

Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
Дата: Ср, 16.11.11, 19:55 | Сообщение # 58
А коммерческих лабораторий (типа "Ин Витро") на Украине нет разве?

Дождитесь иммунограммы.

По анализу крови: лимфоцитоз относительный, при пересчете на абсолютное количество 3,06 тыс/мкл (это норма).
Небольшая гранулоцитопения (1,7 тыс/мкл), но если вы болели бронхитом, то допустимо.
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 20:06 | Сообщение # 59
Quote (TaDIm)
А коммерческих лабораторий (типа "Ин Витро") на Украине нет разве?

Сегодня был там,но ПЦР они не делают.сказали,что отправляют кровь в СЦ для выявления антител. Сейчас кашель с мокротой, начиналось ОРВИ в это день я сдавал кровь в СЦ на ИФА 3 и экспресс-тест, ответы МИНУС.

Добавлено (16.11.11, 20:06)
---------------------------------------------
TaDim? мне вот доктор в СЦ убеждал,что три месяца сейчас впролне достаточно,т.к. очень чувствительны тест системы. В нашем СЦ делаю анализ ИФА на тест-системе РОШЕР (Швейцария).Сейчас идут дебаты по поводу 3 и 6 месяцев. Говорят, что про 6 месяцев, это данные 90-х годов. Вот я и в сомнении нахожусь,хотя утверждают обратное,что при наличии симптом около 2-х месяцев антитела даааавно бы были,т.к. симптомы это и есть выработка антител.


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 16.11.11, 20:20 | Сообщение # 60
Вот пришел анализ на холестирин
Прикрепления: 7330560.png (14.2 Kb)


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Чт, 17.11.11, 01:05 | Сообщение # 61
mitrik, ни по биохимическому,ни по общему анализу крови -вич не определить ,а предпожить, можно всё,что угодно!У большинства вич -положительных,на бессимптомной стадии(которая может длиться в среднем 5 лет,а то и 10 лет!)эти анализы в норме!Также,как и кандидоз во рту-не является специфическим симптомом вич-инфекции!Тесты на вич 4-ого поколения-достоверны на сроках 3 месяца.
почитайте,многое станет понятно!
http://aids.ru/aids/test_05.shtml
Quote (mitrik)
На протяжении 2.5 месяца очень сильный стресс.

Quote (mitrik)
Принимал транквилизаторы и антидепресанты

такими темпами Вы себя изведете до белой горячки и кучи др болячек!
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 17.11.11, 01:10 | Сообщение # 62
Quote (kasta)
Тесты на вич 4-ого поколения-достоверны на сроках 3 месяца.

Спасибо за ответ! Я понимаю, но мне проверяли кровь тестом ИФА 3 поколения, только поиск антител на сроке 90 дней после возможного заражения.


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Чт, 17.11.11, 01:15 | Сообщение # 63
Quote (mitrik)
Как же мне быть?

УСПОКОИТЬСЯ!А если не доверяете тестам на этих сроках,ждать и тестироваться на сроках:6 месяцев,а там и до 12 не далеко!=)Многие фобы, тестируются и в течении 2-х лет,потому как у них,что ни чих-пук ,так это симптомы вич!Поэтому,спокойствие и еще раз спокойствие!Люди болеют и без вич и необязательно все болеют при вич!Особенно различные бяки лезут при нарушении в работе нервной системы, психосоматические расстройства!


Сообщение отредактировал kasta - Чт, 17.11.11, 10:56
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Чт, 17.11.11, 01:17 | Сообщение # 64
Quote (mitrik)
Я понимаю, но мне проверяли кровь тестом ИФА 3 поколения

почитали статью,ссылку на которую я Вам выше скидывала??
у Вас на Украине нет тестов 4-ого поколения???не может быть!ни пцр,ни тестов..бЯда,прям таки-)!


Сообщение отредактировал kasta - Чт, 17.11.11, 01:20
Профиль
mitrik Offline
135 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 17.11.11, 01:19 | Сообщение # 65
Quote (kasta)
почитали статью,ссылку на которую я Вам выше скидывала??

Я читаю, в данный момент. Спасибо. Мы с Вами можем поговорить в скайпе.аське или агенте?


Мы не ангелы, мы не умеем обманывать время.....
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Чт, 17.11.11, 01:22 | Сообщение # 66
Quote (mitrik)
Мы с Вами можем поговорить в скайпе.аське или агенте?

Напишите мне в лс свой скайп.По возможности, завтра отвечу на Ваши вопросы!А щас,баюка!и Вам советую,идти спать и отдыхать! wink


Сообщение отредактировал kasta - Чт, 17.11.11, 10:57
Профиль
луна Offline
38 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 17.11.11, 14:03 | Сообщение # 67
скажите, а за что овечают палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы? если палочкоядер.-1, а сегментояд.- 57 это хорош оили плохо?
Профиль
Дата: Чт, 17.11.11, 16:41 | Сообщение # 68
Развернутый клинический анализ крови нужен.

Все виды лейкоцитов так или иначе участвуют в иммунных реакциях.
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Чт, 17.11.11, 17:11 | Сообщение # 69
cool

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Сб, 24.12.11, 23:01 | Сообщение # 70
У меня СОЭ всё время повышено,доходило и до 60,тромбоциты падали почти до 100,гематокрит-30,и ещё много разных отклонений от нормы.Не знаю как это связано с ВИЧ,правда ИС-130.Сдаю общий анализ раз в две недели уже на протяжении года,лаборанты в платной клинике меня уже знают,спрашивают о состоянии,нашёл ли я причину данных отклонений,переживают,советы разные дают,я бы им сказал правду,да боюсь напугать.
Профиль
login1 Offline
117 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 24.02.12, 16:35 | Сообщение # 71
Здравствуйте не подскажите, что значит мой анализ крови общий
wbs- 5.0
ly-1.5
MO- 0.6
GR- 2.9
LY%- 30.1%
MO%- +11.0%
GR%- 58.9%
RBC- 4.22
Hgb- 11.5
HCT- 35.3
MCV- 83.6
MCH- 27.2
MCHC- 32.5
RDV-14.1
PLT-145
PCT-0.140
MPV-9.7
PDV-13.8
как правильно понять анализ?
Профиль
Катрин Offline
296 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 14.02.13, 13:07 | Сообщение # 72
Мне вот интересно, те анализы, которые сдаются в при наблюдении в центре показывают наличие опухолей или раковых заболеваний, и почему не назначают профилактику от раковых заболеваний, они ведь тоже считаются вич ассоц.
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 14.02.13, 14:34 | Сообщение # 73
Цитата (Катрин)
Катрин

анализ крови ( общий ) не показывает на рак , онкологию .Только если это не заболевание крови , например лейкоз. Профилактики онкологии не существует .Анализ крови может натолкнуть доктора на мысль об онко , но это ещё надо найти и доказать, а потом заняться лечением ( если ещё возможно).


лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
Катрин Offline
296 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 14.02.13, 16:03 | Сообщение # 74
marta, я просто начиталась за рак, это ведь тоже такая скрытая болезнь попробуй её угадай. а тут ещё иммунный статус низкий...
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 14.02.13, 16:23 | Сообщение # 75
Цитата (Катрин)
я просто начиталась за рак, это ведь тоже такая скрытая болезнь попробуй её угадай

сама боюсь, больше за мужа , с его ВН шансов больше ((((( но... только контроль, контроль и ещё раз контроль, вовремя выявить и успеть...другого выхода нет .


лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
Anna19879999 Offline
463 поста
Награды: 7
Дата: Пт, 15.02.13, 01:20 | Сообщение # 76
marta, А какие анализы надо сдать на рак, как можно проверится?
Профиль
anton1981 Offline
126 постов
Награды: 7
Дата: Пт, 15.02.13, 12:51 | Сообщение # 77
Всем привет! Тромбоциты 55!!! Чё делать?  Посоветовали Дицинон.Пропил 10 дней - не помогает.Кто-нибудь знает рецепт от тромбоцитопении эффективный?!
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пт, 15.02.13, 21:14 | Сообщение # 78
Цитата (Anna19879999)
А какие анализы надо сдать на рак, как можно проверится?

кровь на онкомаркеры , но их не так много ((( сильно не интересовалась , есть на рак яичников, простаты, поджел.железы и проч.Узнайте . какие именно онкомаркеры есть вы вашей поликлинике и СЦ. Но это не профилактика, это выявление того, что уже есть.


лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Вс, 17.02.13, 08:41 | Сообщение # 79
Цитата (anton1981)
.Кто-нибудь знает рецепт от тромбоцитопении эффективный?!
пока ВН высокая,тромбоциты не поднимутся,у меня тоже было 50,через 3 месяца после начала теры,тромб. пришли в норму.
Профиль
nex Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 02.03.13, 18:25 | Сообщение # 80
Здравствуйте.

В последнее время со здоровьем какая-то чихорда: прыгает давление, холодеют руки, может без причины увеличиться пульс, реакция на спиртное - может повыситься температура + сердцебиение. В обычном состоянии ничего не болит. Сделал узи внутренних органов - все в норме, узи сердца - все в допуске, флюорография - порядок, анализ крови - повышенные лимфоциты и понижены нейтрофилы:

Гематокрит 46.1 %
Гемоглобин 16.3 г/дл
Эритроциты 5.45 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.6 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.9 пг
МСHС(ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл
Тромбоциты 192 тыс/мкл
Лейкоциты 5.36 тыс/мкл
Нейтрофилы(общ.число) 40.2 %
Лимфоциты 50.7 %
Моноциты 7.3 %
Эозинофилы 1.1 %
Базофилы 0.7 %
СОЭ(по Вестергрену) 1 мм/ч

Прочитал в интернете, что скорее всего вирус. Но откуда? Сплю я последних 15 лет только с женой, в переливании крови не участвовал, никогда не курил, теперь еще и не пью вообще. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обратиться.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Психологическое исследование стигматизации ВИЧ от ВШЭ [0 ответов]
Чт 18.04.24 21:55 от Елена_ВШЭ
Бывший парень ВИЧ+ схожу с ума [71 ответов]
Чт 18.04.24 09:32 от Pups
Эвиплера (Eviplera). [599 ответов]
Вт 16.04.24 12:52 от Gitto
Хочу жить [169 ответов]
Пт 05.04.24 10:33 от Marianna
С чего начать? [5346 ответов]
Пт 05.04.24 10:30 от Marianna
Головные боли [103 ответов]
Пт 05.04.24 10:24 от Marianna
Беременность Элпида [1 ответов]
Чт 04.04.24 06:49 от parsek73
За сплетни о ВИЧ-статусе - под суд. [36 ответов]
Вт 02.04.24 18:46 от Смертник
ВИЧ+ Чат [ без политики ]