• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Webmaster  
Решили родить ребенка!
Marusya)) Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 02.09.13, 00:36 | Сообщение # 41
Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем ребенка (он +, я -), если зачать естественным путем, нужна ли доконтактная профилактика АРВ препаратами (к примеру Тенофовир)? Перечитала наверно уже весь форум, но ничего подобного не нашла. Скажите, может кому-то назначали подобную профилактику или есть знакомые?
DWell30 Offline
141 пост
Награды: 1
Дата: Пн, 02.09.13, 08:13 | Сообщение # 42
Цитата (bulavkina)
А жена что думает по этому поводу?
Жена в том то и дело только за! инициатива ее
Aleksa Offline
30 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 02.09.13, 10:26 | Сообщение # 43
В общем я так поняла, что женщины уже почти все решились на естественное зачатие... а мужчины наши боятся за нас..это конечно понятное дело...а время идет(( мы тоже тянем и тянем, все разговоры разговариваем, да решаем, как быть....

Sacha57 мы когда разговаривали с врачом из СЦ, она также сказала, что многие безо всяких подготовок, просто выщитывают наиболее благоприятный день, снимают презик и вперед)
bulavkina Offline
112 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 02.09.13, 14:28 | Сообщение # 44
DWell30, выше Sacha57 написала про свой поход в СЦ. 
Наш инфекционист тоже самое говорит. 

Я вот на следующей неделе пойду на прием к гинекологу в СЦ, больше нет у меня сил, нервов, терпения ждать ЭКО/ИКСИ. Если разрешат, то мужу придется согласиться. 

Желаю Вам скорее найти верное решение.

Добавлено (02.09.13, 14:28)
---------------------------------------------
Sacha57, спасибо огромное. На следующей неделе иду в СЦ к гинекологу.

Sacha57 Offline
209 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 03.09.13, 19:22 | Сообщение # 45
bulavkina, я тоже планирую в сентябре сдать анализы и в середине октября поедем в СЦ, я схожу к тамошнему гинекологу, и будь что будет! Если честно, я уверена, что все получится без проблем. Если бы врач знала, что существует действительно серьезный риск заражения, она бы не советовала бы естественный способ зачатия. Они наоборот всегда предостерегают, чтобы мы были аккуратнее)

Добавлено (03.09.13, 19:19)
Marusya)), про препараты вообще не было сказано ни слова.

Добавлено (03.09.13, 19:22)
Marusya)), про препараты вообще не было сказано ни слова.

Marusya)) Offline
6 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 00:21 | Сообщение # 46
Sacha57, да, про препараты для доконтактной профилактики мало где говорят, может недостаточно исследованы. я знаю только одну пару, кому назначили такие препараты, ещё читала много статей, а вот на практике и на форумах нигде ни слова. Просто хочется использовать все возможные способы чтобы не получить этот +.

Добавлено (04.09.13, 00:21)

Цитата (bulavkina)
Я вот на следующей неделе пойду на прием к гинекологу в СЦ, больше нет у меня сил, нервов, терпения

Можете пожалуйста узнать что-нибудь про доконтактную профилактику, я думаю гинеколог в СЦ тоже должна быть в курсе таких вещей. В исследованиях говорится про два препарата Тенофовир (Виреада) и Трувада. Но последний нереально дорогущий))
Snowy Offline
63 поста
Дата: Ср, 04.09.13, 06:14 | Сообщение # 47
bulavkina, Sacha57, ой девочки вы рисковые, молодцы, я пока морально не готова на естественное зачатие, да и муж ни в какую даже разговаривать на эту тему не хочет.

Добавлено (04.09.13, 06:10)
bulavkina, а вы же вроде к ЭКО готовились? Уже не будете?

Добавлено (04.09.13, 06:14)
А мы вот едем в Польшу сдавать анализы и оттого что скажет врач и какую сумму объявит будем думать. Мне эрозию надо для естественного прижигать, а врачи не хотят. Тоже попробовать к гинекологу в МСЦ сходить может

Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 12:22 | Сообщение # 48
Snowy, а почему не хотят эрозию прижечь? Что в этом такого?
Snowy Offline
63 поста
Дата: Ср, 04.09.13, 14:02 | Сообщение # 49
Sacha57, современные тенденции, что эрозию не прижигают, а только ее наблюдают. Прижигают только в том случае, если больше рожать не планируешь- иначе во время родов будут трещины, травмы, что не есть хорошо. Вот и я была уже у кучи врачей и все в один голос твердят, что трогать не надо, все нормально, не объяснишь же почему мне необходимо прижечь ее. Съездим сейчас в Польшу и посмотрим, что доктор там скажет. В любом случае муж начал терапию только в феврале и ВН была около миллиона, в марте уже 200 тысяч. А для естественного зачатия надо минимум пол года неопределяемая, а лучше год. Может кого из врачей и уговорю прижечь пока время позволяет
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 14:21 | Сообщение # 50
Marusya)), на приеме обязательно уточню.

Наш инфекционист нам про это ничего не говорила, думается мне, что не практикуют они доконтакную профилактику. В инете тоже читала, что некоторым назначали.

Добавлено (04.09.13, 14:18)

Цитата (Snowy)
bulavkina, Sacha57, ой девочки вы рисковые, молодцы, я пока морально не готова на естественное зачатие, да и муж ни в какую даже разговаривать на эту тему не хочет.

Да собственно мой муж тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Вчера разговаривали и мне было четко сказано НЕТ. 

К ЭКО/ИКСИ продолжаем подготовку, на следующей неделе идем сдавать все анализы. 

Но к гинекологу в СЦ я всё равно схожу, для своего успокоения. Каша в голове, хочу еще раз услышать, что естественным путем не получится.

Добавлено (04.09.13, 14:21)
Snowy, да мы все тут рисковые ))))))))), ну уж ооочень мы любим своих мужчин.

Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 15:03 | Сообщение # 51
Snowy, Если врач не в курсе для чего ее прижечь надо, то тогда вам конечно надо разговаривать и обследоваться у гинеколога в СЦ, именно поэтому я поступлю так. Надеюсь, что эрозии у меня нет, по крайней мере раньше не было.
Snowy Offline
63 поста
Дата: Ср, 04.09.13, 16:38 | Сообщение # 52
bulavkina, то что любим это точно, иначе бы не шли осознанно на такой риск

Добавлено (04.09.13, 16:38)
Sacha57, на следующей неделе поеду с мужем в центр Спида, попробую поговорить сначала с инфекционистом -узнать что и как. У тебя муж ведь тоже на соколиной наблюдается?

Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 23:05 | Сообщение # 53
Snowy, нет, мы далеко от Москвы живем)
Marusya)) Offline
6 постов
Дата: Ср, 04.09.13, 23:18 | Сообщение # 54
Ох, девочки, любовь - сильная штука, а желание иметь детей от любимого человека ещё сильнее. Мы на этапе подготовки, взвесив все за и против, окончательно решили естественным путём, я прошла всех возможных врачей, сдала все анализы что назначали, все показания хорошие. Инфекционист мужа сказала что никакой доконтактной профилактики не надо.  И вот сегодня был завершающий поход к гинекологу и тут она выдает что у меня нет каких-то антител к краснухе и нужно делать прививку чтобы выработался стойкий иммунитет и подождать ещё полгода...просто руки опустились...Переживаешь об одном, а тут совсем другое...
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 22:14 | Сообщение # 55
Marusya)), вот так( а сейчас многие мамочки не хотят деток прививать , в том числе и от краснухи, мол рожать не скоро, а выходит, что может очень даже пригодиться...
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Чт, 05.09.13, 23:58 | Сообщение # 56
Marusya)), очень интерестно,а у меня от рождения ни одной прививки нет и я впервые слышу про такое от врача 
Цитата (Marusya)))
нет каких-то антител к краснухе и нужно делать прививку чтобы выработался стойкий иммунитет и подождать ещё полгода...
краснуха опасна для беременных очень,но не может ли быть,что ваша милая врач просто не допускает вас до беременности из-за страха перед +?

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Пт, 06.09.13, 08:30 | Сообщение # 57
raketa, Может вы и так болели в детстве краснухой?
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Пт, 06.09.13, 15:17 | Сообщение # 58
Marusya)), всё верно, если антител к краснухе нет, то врачи советуют привиться до беременности. 

Руки ни в коем случае опускать не надо. Вы уже начали подготовку, не заметите как время пролетит и "пойдете" за долгожданным малышом, а может и малышами ))))

Добавлено (06.09.13, 15:17)

Цитата (Sacha57)
raketa, Может вы и так болели в детстве краснухой?

Тоже такая же мысль возникла.
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Пт, 06.09.13, 20:21 | Сообщение # 59
я не болела в детстве краснухой, ветрянкой тоже не болела. беременность наступила внезапно, было не до таблеток. но у нас тоже "планюшкам" всегда советуют ставить прививки заранее, за 3 месяца. 
вот насчёт того, можно ли ставить эти прививки НАМ, не могу сказать. хотя почти уверена, есть наверняка в продаже мёртвые вакцины, безопасные для ВИЧинфицированных.

Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.09.13, 21:51 | Сообщение # 60
Цитата (Sacha57)
Может вы и так болели в детстве краснухой?
нет не болела,но в моем мухосранске врачи наверное о прививках таких и незнают

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Пт, 06.09.13, 22:15 | Сообщение # 61
raketa, В нашем мухосранске я как-то спросила, нельзя ли сделать прививку от ветрянки ребенку в платном порядке, так на меня как на дуру посмотрели...
Marusya)) Offline
6 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 00:50 | Сообщение # 62
Sacha57, изучив в инете по подробнее всё про эту краснуху, пришла к выводу, что в идеале лучше переболеть ею в детстве, тогда выработается более стойкий иммунитет к ней и про неё можно забыть, а вот ставить добровольно такую прививку не решилась, могут быть плохие последствия, зависит от того как отреагирует организм. И вообще куча народу рожают вообще без планирования и всё хорошо. В нашем случае надо думать о другом......НО...сегодня на работе узнала что наш программист заболел краснухой (дочь с детского сада принесла)...УЖАС...я просто в панике...как будто всё против нашей мечты...как будто все вокруг предупреждают что не надо...но блин столько лет прожила и ни разу не слышала про эту инфекцию, а теперь как будто она кругом и именно она влияет на какие-то патологии при беременности на ребёночка...
В общем кто планирует, это надо учитывать. А я не знаю что делать, либо на всё наплевать, либо сделать прививку и ждать ЕЩЁ ПОЛГОДА!!! wacko

Добавлено (07.09.13, 00:50)

Цитата (raketa)
краснуха опасна для беременных очень,но не может ли быть,что ваша милая врач просто не допускает вас до беременности из-за страха перед +?

raketa, она не знает про + мужа (я ходила для обследования в обычную поликлинику, не в СЦ).
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 00:57 | Сообщение # 63
Marusya)), краснуха при беременности и детю ппц-синдром дауна,делай вакцину и потом как положено

Marusya)) Offline
6 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 01:18 | Сообщение # 64
bulavkina, спасибо вам за поддержку)) просто мы уже столько ждём это момента, сначала муж лечился от гепатита С где-то год, потом его врач-инфекционист сказала подождать полгода чтобы "очистился организм от препаратов", мы для страховки выждали 8, и тут на завершающей стадии "к счастью" я просто для страховки решила провериться и сдать анализы будучи уверенной что всё у меня ОК и тут мой гинеколог мне категорически запрещает беременность, следом этот парень на работе с этой краснухой%) ........я просто в ужасе, куча мыслей:'( 
Девочки, кто-нибудь рожал без этой прививки?

Добавлено (07.09.13, 01:18)

Цитата (raketa)
краснуха при беременности и детю ппц-синдром дауна,делай вакцину и потом как положено

cry я читала на форумах, что полгода может быть недостаточно, и вообще не известно как отреагирует организм, вдруг вирус сохранится и тогда когда я заберемению через полгода у меня в крови уже будет этот вирус, я этого боюсь.
И я за свои 29 лет ни разу не заболела этой краснухой, риск заболеть ею именно в эти 9 месяцев может быть мал?
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Сб, 07.09.13, 07:59 | Сообщение # 65
Marusya)), я не  заболела. но это моя история. тебе решать самой.

Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
Snowy Offline
63 поста
Дата: Сб, 07.09.13, 09:24 | Сообщение # 66
Marusya)), риск заболеть мал, но он существует, я заболела в 20 лет- случайно, даже сразу не сообразив, что это краснуха, т.к в окружении вообще никто не болел. Просто училась, работала, ездила в общественном транспорте- электрички, автобусы, метро и бац... Где- то подхватила. Но тогда, слава богу, я не была беременна
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 09:39 | Сообщение # 67
Marusya)), Я переболела краснухой в 10 классе и вроде не маленькая была и перенесла нормально. Если бы я была на вашем месте, я бы сделала наверное, будет ой как обидно, если все получится, и бац! Какой-то чел рядом заболеет этой дрянью! Представьте, какое будет волнение у вас! Пройдет нужное кол-во времени, сдадите анализ на антитела и там будет видно, есть острая стадия или уже нет.
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 16:26 | Сообщение # 68
Marusya)), прекрасно понимаю, что значит ожидание... Когда ждешь, вот-вот, считаешь дни и вдруг...

Мы ждем ооочень долго, даже стыдно писать сколько лет. Но всё же лучше подготовиться хорошенько, чтобы потом наслаждаться беременностью, не нервничать, волнений и так много. Я бы прививку сделала. Согласна с Sacha57, будет очень больно и обидно, если что-то пойдет не так.
Marusya)) Offline
6 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 21:44 | Сообщение # 69
raketa, faith358SnowySacha57bulavkina, спасибо всем огромное девочки за советы и поддержку! Прошло пару дней и я как то стала свыкаться с этой мыслью...

Добавлено (07.09.13, 21:34)

Цитата (bulavkina)
Мой муж естественным путем категорически против.

bulavkina, а почему у вас муж против, когда врачи сами говорят что опасности нет? конечно при всех соответствующих показателях

Добавлено (07.09.13, 21:44)

Цитата (Snowy)
У меня муж естественным ни в какую не соглашается,

Snowy, аналогичный вопрос, почему муж не соглашается, если сами врачи в этом опасности не видят? ну и в вашем случае конечно нужно вылечить эрозию
Sacha57 Offline
209 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 23:00 | Сообщение # 70
Marusya)), Я уже думала, что только мой муж не переживает по этому поводу. Хочешь-родим, боишься- не надо рисковать.
bulavkina Offline
112 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 23:13 | Сообщение # 71
Marusya)), я в личку написала ))))
Snowy Offline
63 поста
Дата: Сб, 07.09.13, 23:30 | Сообщение # 72
Marusya)), мой против потому что пусть и маленькая, но опасность заразиться остается, а он говорит, что не может этого допустить. С самого начала, как только мы узнали о его диагнозе он вообще из дома меня выгонял- говорил, что пока здоровая найдешь себе кого-нибудь, зачем я нужен. Сейчас поприще немного- я объяснила, что много таких пар, что живут, детей рожают. Он немного успокоился, но на детей только на ЭКО соглашается-чтобы я со 100% уверенностью осталась здорова
Aleksa Offline
30 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 10.09.13, 09:55 | Сообщение # 73
Мой вроде был за и за естественное зачатие, тут вроде уже все, решились, но он начал говорить, что боится, за меня, за ребенка и вообще...Эрозия есть, врачи не хотят прижигать перед родами...Эх..начиталась и опять не знаю, что делать.. а время идет...и толку от этих ожиданий нет, только мысли и мысли.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]