• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Зашла в тупик (Руки ноги есть, слава богу!!!!)
Зашла в тупик
Violet Offline
9 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 06.02.14, 01:26 | Сообщение # 1
Долго думала, читая форум, писать или не писать. Прошло больше года, как я узнала о своем статусе.  О том как заразилась есть 3 версии, время заражения около 2010 года. Хожу к стоматологу регулярно, делали небольшое гинекологическое вмешательство и был сексуальный партнер без презерватива. До этого в плане профилактики раз в год сдавала анализы на все инфекции ( с детства часто болела, был слабый иммунитет, как доктора говорили, а в тот год почки заболели, чуть коней не двинула, еле вылечилась, тьфу-тьфу))в этом же году познакомилась с моим будущим мужем (а в 2011 году поженились).  Была уверена, что здорова, так как сдавала анализы, когда лежала в больнице по гинекологии( бартолимит), а также до этого сама проверялась. Долго ли, коротко ли, пытались забеременеть, и в 2012 году наконец- то случайно случилось счастье! Должна сделать маленькое отступление. И я , и муж граждане Украины, родом из захолустного города. Сейчас живем  в городе Ленинграде ( с 2011года). А сейчас я смотрю на количество текста написанного, и не понимаю, будет ли это кто- то читать, или мой текст просто бес полезный крик души. Я знаю, что даже ни слова о сути проблемы не сказала, просто наверное больше некому душу открыть. Если хотя бы ко-то дочитал до этого момента, то отпишитесь, мне стало казаться, что я одна в этом мире, и нужна только моей дочери, да и то, потому что ей год отроду.

Сообщение отредактировал Violet - Чт, 06.02.14, 01:33
Профиль
2911 постов
Награды: 397
Дата: Чт, 06.02.14, 01:45 | Сообщение # 2
Violet, Ну ка...это вы бросьте! Жизнь то не закончилась!Жалко конечно себя родимую,но сопли на кулак это плохое занятие! ВИЧ и что??? Смертный приговор что ли? Нет-это хроническое заболевание,с коим живут долго,а если хотят,то и счастливо!
Мы с Вами,так что пишите и не бойтесь,понять всегда постараемся!


Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Профиль
Violet Offline
9 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 06.02.14, 02:56 | Сообщение # 3
Муж мой "-", я-" +". Поначалу муж меня поддерживал, а потом сказал что страшно жить с такой, страшно находиться в одном помещении. Он не знает как вести себя со мной.

Добавлено (06.02.14, 02:34)
---------------------------------------------
Есть проблема одна у меня, я не могу делать анализы и получать лечение в России, в Украине вообще писец,мне сказали рассчитывать не стоит на лекарства ( так как их не хватает даже на тех, кто терапию проходит).  Стоимость платных анализов высока ( соответственно  и лечения )то есть вариант безвыходный.

Добавлено (06.02.14, 02:43)
---------------------------------------------
Со времен рождения дочери в больницы не хожу, анализы не сдаю.  В России вообще не должна быть по закону о вич - инфицированных. Сегодня будет почти 2 года как муж ко мне не прикасается(во всех смыслах). Иногда так хочется, чтобы тебя просто обняли... Даже дома я персона-нон грата. О моем статусе знают единицы, которые далеко от меня.

Добавлено (06.02.14, 02:56)
---------------------------------------------
Очень хочется кричать, но никто не услышит. Нет рядом человека, который обнял бы, сказал нужные слова. Муж у меня хороший, но всегда спит, когда дома, мы не разговариваем почти. Я часто думаю о суициде, но дочь останавливает. Даже сейчас я не смогла написать и части того, что в душе творится. О статусе знает только муж, сестра, две ближайшие подруги и мама. Это много, не правда ли?  ))но при этом никого рядом нет.

Профиль
Тимур Offline
300 постов
Награды: 9
Дата: Чт, 06.02.14, 09:03 | Сообщение # 4
Violet, на этом сайте уверен вы найдете поддержку. А вот от депресняка надо выходить и жить, при чем как надо. Ведь дочка у вас растет. На счет терапии будучи гражданином Украины получать в России не могу ничего сказать но есть пользователи сайта кто вам подробно скажет об этом. Сне лично этот сайт очень помог в плане поддержки психологической. Так что вы не одна. Надо регулярно проходить обследование, теперь уж вы живете за двоих - за себя и за дочку.

Ксюша, я тебя люблю!!!!
Профиль
255 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 06.02.14, 09:17 | Сообщение # 5
Violet
вы от мужа материально зависите,да?из за этого терпите и не уходите?
Профиль
Жасмин Offline
437 постов
Награды: 11
Дата: Чт, 06.02.14, 09:55 | Сообщение # 6
Violet, Ленинград - это ведь Петербург российский? А то не пойму, в профиле стоит Донецкая обл... Просто если есть средства жить в Питере, может, можно устроиться и в большом украинском городе? Вам нужно обязательно наблюдаться в СЦ, Вам не хватает и врачебной ведь поддержки тоже, уверенности, что с анализами все в порядке. Важно не пропустить начало приема терапии!
Профиль
natasha1976 Offline
420 постов
Награды: 50
Дата: Чт, 06.02.14, 10:12 | Сообщение # 7
Violet, Не надо отчаиваться,безвыходных ситуаций не бывает,пока человек жив.Есть доченька-это радость ваша.Муж(обьелся груш).Ходите в больницу и переодически сдавайте анализы,мы все думанёем и надеемся,что лекарство для всех найдутся.Я без терапии уже 10 лет,того и вам желаю.УДАЧИ.ЗДОРОВЬЯ. biggrin

не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
Профиль
gor9999 Offline
457 постов
Награды: 13
Дата: Чт, 06.02.14, 11:56 | Сообщение # 8
У Вас есть стимул ради  стоит жить - Ваша дочь, все остальное это не проблема, а задачи которые необходимо решать, разбивайте их на мелкие, так чтобы могли решать их поочереди - а решение задач всегда приносит моральное удовлетворение, вот и еще одна поддержка моральная.
Вам надо вырастить и воспитать дочь - значит надо прожить лет так двадцать, значит надо не допустить равитие болезни, а для этого надо контролировать свое состояние регулярно и принимать необходимые меры по его корректировки. Для этого нужны либо хорошие деньги, либо связи, либо еще какой то доступ к медицине. Думайте, где и как его проще и быстрее получить, что для этого надо? У мужа есть деньги? он может их дать на лечение в Питере? ну тогда на консультации к врачам и за платной медициной -вперед, подумайте как легализовать свое положение в РФ, которая как я вижу лучше обеспечивает больных терапией, чем Украина. Расмотрите, как вариант, а есть ли возможность иметь и деньги и бесплатную терапию на Украине, или условно-бесплатную, скажем так на основании "платных" консультаций врача, народ наркоту умудряется таксать и всякую гадость, а Вы боитесь бороться за свою жизнь ? !
Еще раз - не собирайте все проблемы в один большой ком, он накроет как лавина, разбейте его на мелкие проблемки и превратите в задачи.
Дерзайте!!!


как страшно-то
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 06.02.14, 12:20 | Сообщение # 9
Violet, С лекарствами напряг бывает не только в украине.но и в россии тоже. если в россии то только покупать их,а для этого вам все равно нужен врач,который при случае назначит схему(не вы же сами себе ее будете назначать)а для этого врач должен знать показатели вн и ис. Вы уже и так порядком много времени их не сдаете. Я немного не поняла,принимали ли вы терапию во время беременности? если да,то где ее брали,кто вас наблюдал? Дальше,на кой такой нужен муж? если поддержки нет,ласки нет,любовь то есть вообще? Если финансово зависите другой вопрос,но,можно ли на такого мужа положиться? А если вы приболеете,ттт,тубом,или пневмонией(а без терапии это возможно),то поможет ли он вам? С таким ненадежным мужем.в чужом городе,без поддержки,без врачей,без должного лечения,оно вам надо? Может есть вариант все же на Украине встать на учет. Возможно терапия вам лет 200 не понадобиться,а возможно ее уже надо пить чтобы жить. надо знать свои показатели. Поэтому,берем себя в руки и решаем вопрос,по порядку.

Добавлено (06.02.14, 12:20)
---------------------------------------------
Violet, Все у вас будет хорошо. Тут много людей которые и из более безвыходных ситуаций выкарабкивались! Так что хвост пистолетом,нос по ветру)))


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Чт, 06.02.14, 12:27 | Сообщение # 10
Violet, Здравствуйте! Не отчаивайтесь, вы не одна такая, нас очень много, просто мы как люди "невидимки"))))бывают люди "Х", а мы люди "+"!
я +, муж -, но мы вместе и как то забываем, что есть этот +, соблюдаем меры предосторожности, предохраняемся, чуть внимательнее к здоровью относимся, а так жизнь продолжается и все идет своим чередом. 
плохо, что вы не наблюдаетесь в СЦ и не сдаете анализы, уехать в Украину нельзя? или прописаться в России? Вы же каждые три месяца, наверно, ездите домой, чтобы продлить визу? Заодно посещать СЦ нельзя? Почему решили, что не дают терапию там? Хотя тут нужно понимание какие у вас ИС и ВН, может и не нужна терапия?  я 2 года как узнала о диагнозе, без терапии. 
тяжело одной в чужой стране с маленьким ребенком, но вы держитесь! всегда есть выход из ситуации, нужно его только найти! чего вам и желаю!


Сообщение отредактировал Marusy - Чт, 06.02.14, 12:29
Профиль
Апрель Offline
45 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 06.02.14, 13:14 | Сообщение # 11
Можно я скажу...Violet, я хочу Вас поддержать и сказать Вам, что + - это ни разу не приговор и не смертельно. Я узнала во время беременности (дочке почти 2 года), мой гражданский муж узнал одновременно со мной, во время беременности, анализы получили...Когда родила, его как подменили, сказал, что не бросит, но и как к женщине не сможет больше относится (он, слава Богу, здоров). И я ушла. С дочкой. Думала, что буду жить ради нее, она мой свет в окне.  А здесь, на форуме я познакомилась с самым лучшим Человеком. Мы вместе уже почти 2 года. Простите, что много написала, но хочу еще раз Вам сказать, что Вы самая счастливая, у Вас есть Ваша девочка и я уверена, что пройдет немного времени и Ваши переживания утихнут, Вы будете жить долго-долго и радоваться каждому светлому дню.
Профиль
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Чт, 06.02.14, 13:37 | Сообщение # 12
Цитата Апрель ()
Когда родила, его как подменили, сказал, что не бросит, но и как к женщине не сможет больше относится
не все могут к этому нормально относиться и дело не в личном отношении, а в самом человеке и его восприятии жизни...ну бывают брезгливые, бывают заморачиваются по каждому пустяку, а бывают пофигисты, ну разные люди...для кого то не проблема наш +, а кто то не может переступить и жить с этим...страхи, инстинкт самосохранения...тут сам себя иногда боишься, что уж о других говорить(((


Сообщение отредактировал Marusy - Чт, 06.02.14, 13:38
Профиль
Violet Offline
9 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 15.02.14, 23:43 | Сообщение # 13
Спасибо всем за поддержку! Постаралась всем ответить в личку!!! Не совсем разбираюсь как тут отвечать персонально!!! Пишу развитие событий. 14 февраля муж объявил, что у него другая женщина. Нашу дочь он отсудит. Денег не даст на возвращение на родину, в Украину.  Ночевать сегодня не пришел. Сижу и не знаю как быть дальше. Я понимаю, что это точно конец. Но мы столько пережили вместе. И как ВИЧ повлияет на то, чтобы ребенка оставили мне? Я все смогу пережить, дочь мне дает силу!

Сообщение отредактировал Violet - Вс, 16.02.14, 00:35
Профиль
Reflection Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 16.02.14, 15:10 | Сообщение # 14
Violet, вот тварь! Ребенка он отберет!
Ничего не бойтесь, у меня нет ВИЧа, но есть опыт с судом за ребенка.
Свекровь моя бывшая работала в администрации города, соответственно с их стороны - опека, заведующая детского сада, ГОРОНО. И самое главное, у них была справка от врача, что я пыталась покончить с собой (а это правда, действительно у меня была попытка суицида) и из-за этого я боялась больше всего. Тем не менее ребенка суд оставил мне, а ему определил часы для встреч. Не бойтесь, не так то просто у матери ребенка отобрать.
А козел этот пусть катится, у Вас все еще будет. ВИЧ не проказа и не все такие как Ваш муж. У меня много ВИЧ-позитивных друзей и большинство из них счастливы в отношениях. Не нужен Вам такой муж - уйти сразу силенок не хватило, а теперь на говно изошелся - ребенка он отберет.
Извините, что много брани, но выбесило прям. Поддержка Вам. Это просто сложный период у Вас такой сейчас, его надо прожить. Все наладится, дочечка Ваша останется с Вами, никто ее не отберет. И мужчина достойный будет. Главное не отчаивайтесь
Профиль
111 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 16.02.14, 21:50 | Сообщение # 15
a ti do konza uverena hto ti +,moge vo vremia beremennosti tebe lognopozitivno dalo, i takoe redko bivaet kogda on - a ti plus, proidi test ehe raz i rasstav tohki nad i,razvei somnenia, moget u tebia net ni hego a ti poreh gorahku.

irina
Профиль
КО Offline
374 поста
Награды: 11
Дата: Вс, 16.02.14, 22:44 | Сообщение # 16
В крайнем случае, если останетесь в городе, есть способ как попасть на учёт в питерский СЦ.

oldtimer
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Зашла в тупик (Руки ноги есть, слава богу!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]