Здравствуйте
|
|
Дата: Пт, 27.10.23, 10:45 | Сообщение # 1
Может получу дельные советы или поддержку. Ситуация следующая. Разведясь с мужем после 16-летнего брака, придя в себя, познакомилась на СЗ с мужчиной. Стали общаться- онлайн в основном, по видео. Знаете, бывает так, когда встречаешь человека, на которого откликается все в тебе, тянет. У меня до этого такого не было. Несколько раз планировали встречу, но все у него не срасталось- ссылался на работу, период отпусков, дескать, вообще никак. Я решила, что он просто не заинтересован, раз за два месяца так и не встретились, ему сказала, что наверное нужно прекращать. И тут началась такая атака! Звонки, смс, нужна, хочу. Не буду затягивать и без того длинный рассказ, в общем, мы встретились сначала просто погулять. Все мое женское начало потянулось к нему. Потом опять перерыв, и, наконец, решили провести вместе выходные. Он такой... Я голову потеряла (а это мне совсем не свойственно, я типичный Козерог, очень прагматичная и холодная). Немного придя в себя, задумалась: я нормально отношусь к сексу в презервативе, я же ответственный человек. Но м@нет в презервативе- новость для меня. К чему бы? Спросила у него. Сказала, что если есть проблемы- ВИЧ или гепатит, он должен мне сказать. Ответил, что есть и то и другое (гепС) . Что было со мной- не передать! Истерика, слезы. К вечеру, наверное на нервной почве, начался страшный конъюнктивит, который я, конечно же, приняла за первые проявления... Думала, если заразилась, не буду жить. А у меня же дочь... Он пытался меня успокоить: терапию принимаю, презервативы- у тебя ничего не будет! Живут + и - и не заражаются. Я тебя полюбил, не хочу отпускать. В выходной приеду, поговорим. В общем, я выдохнула, полезла изучать информацию, в том числе, этот форум. На данный момент я об этом знаю, наверное, больше, чем он сам. В июле, 2 числа, была аварийная ситуация: месячные, и порвался презерватив во время эякуляции. Дважды! Погуглила, прочитала про ПКП, нашла h-clinic, поехала туда на утро, проконсультировалась с инфектом, купила препараты, месяц принимала. 15 августа там же сдала ПЦР и ИФА- отрицательные. 5 августа он уехал в командировку, пока мы на расстоянии. Сказал: я понимаю твои страхи, сомнения. Подумай. Если скажешь- нет, я не вернусь. Но если скажешь Да- чтобы больше никаких сомнений. Я тебя люблю, давай выстраивать жизнь. Ребенка хочет. В начале октября еще раз сдала ИФА- отрицательный. Я в этом посте не прошу советов- кто может мне сказать, какой сделать выбор? Но буду благодарна мнениям, историям, опыту. Теперь по факту. Состояние его здоровья оставляет желать лучшего. С его слов, заразился он в 2018 году. Не лечился. Решил, что или Господь его исцелит, или лучше умереть. В 2020 году стало совсем плохо, пошел в СЦ. Нагрузка 600000, ИС 130. Лимфоденопатия в легких, латентный туберкулёз (неактивная форма), ЦМВ, тромбоцитопения, лимфоцитопения, токсоплазмоз. Начал принимать терапию. ВН упала до 15000 за пару месяцев, клетки подросли до 150. Это 20-21 годы. Потом, с его слов, на лечение подзабил, и возобновил его, спустя время. На данный момент ВН 750, ИС 200- это в июле, причем, с марта клетки упали, были 260. ВН н/о никогда не была. Сменили ему терапию на самую жесткую (калетра, что-то еще). Сейчас принимает ответственно- говорит, что ему важна моя безопасность, и хочет со мной прожить жизнь, ребенка хочет. Нам по 41 году. По поводу туба- вроде регулярно проверяют, не выявляют. Но я документов не видела. Я просто не знаю, как мне поступить. Он скоро приедет. Нужно ли мне это? Изучив вопрос, понимаю, что в отношениях с ним будет нелегко- именно я, как женщина, должна буду мотивировать его следить за здоровьем, лечить. По поводу передачи ВИЧ не сильно тревожусь- решила, что буду принимать ДКП и презервативы всегда. Еще подумала- даже если и случится- это всего лишь еще одна (и не самая гарантированная) причина умереть. Больше всего боюсь туба. У меня ведь дочь. Я видела на форуме советы сомневающимся минусам- бегите, раз у вас сомнения, не связывайтесь. Но я в принципе человек сомневающийся, все взвешивающий, натура такая. В пользу отношений с ним- мое ощущение, когда мы вместе. Никогда такого не было в моей жизни. Я всегда занимала роль "старшего" в отношениях и за все отвечала. И в браке так было. А тут.. Я с ним такая нежная, такая женственная- "маленькая". В общем, повторюсь, я не прошу подсказать- быть с ним или нет. Это только моя ответственность. Я прошу отрицательные половины таких пар рассказать о своем опыте, о трудностях таких отношений и их преодолении. Тяжело ли вам в материальном смысле (я имею в виду- может половина не может работать и вы вынуждены обеспечивать семью и так далее), в моральном (болезни, страдания родного человека). Туберкулёз (а как же безопасность детей). В общем, прошу именно практического характера информацию. Поделитесь, пожалуйста
|
Дата: Пт, 27.10.23, 11:33 | Сообщение # 2
Калетра и что ещё? И что было до этого? Терапию можно модернизировать, но это учитывая прошлые схемы. Латентный туб на то и латентный, что он не активный. Палка есть, но не активная. Профилактика должна быть у него.
Пусть смотрит за ВН, цель терапии увести ВН в н/о. Отсчитываете 6 месяцев после первой н/о ВН, делаете анализ и здесь работает принцип Н=Н. Читайте. Если психика и разум не против будет, то пользуйтесь.
|
Дата: Пт, 27.10.23, 12:19 | Сообщение # 3
Цитата parsek73 (  ) Терапию можно модернизировать, но это учитывая прошлые схемы. Да, я в курсе. Так как он в отъезде, я пока не вникаю. Уже здесь писала, мне дали практические советы по поводу нормализации его состояния, есть уже план: по приезду он сдаст в СЦ анализы, попросит выписку: динамику, схемы, результаты биохимии, прочее, и поедем на консультацию в h-clinic. Я думаю, стоит параллельно наблюдаться и там и в СЦ. Там конечно дорого, но пока его состояние не нормализуется- оправданно. И про Н=Н я знаю. Но пока не решила, могу ли положиться на это, посмотрим. Пока, особенно учитывая, что на сегодня мне его состояние не известно, будет дкп и през. Я чувствую, что пребываю в каком-то тумане: мне совершенно не ясен дальнейший путь, а я человек, который любит планы. Наверное поэтому, зная большинство ответов, я написала. Хочется живого общения- а как у других?Добавлено (27.10.23, 12:26) --------------------------------------------- Меня тригеррит еще один момент. Мы живем в ближнем Подмосковье. И надо же было такому случиться, что именно сейчас, когда у нас начались отношения, СЦ перенесли в наш городок! Это значит, что вероятность встретить там знакомых (не пациентов, это не страшно, сами в такой ситуации, а медперсонал!) - возросла многократно!!!! Конечно многие медсестрички, учитывая льготы, шаговую доступность, пойдут туда работать! Меня очень многие знают. И если мы будем жить вместе, слухи распространятся! Мне кажется, я боюсь этого даже больше, чем всего остального
|
Дата: Пт, 27.10.23, 14:53 | Сообщение # 4
Цитата НатальяZ (  ) слухи У вас 70000 населения. И дай бог 10 человек пойдут работать в СЦ. Врачи же все приезжие. Шанс встретить кого-то очень невелик. У меня население 10000 и знают как облупленого, мать работала всю жизнь медсестрой, и никто слово не сказал. Вобщем вам решать.
А какие планы? Уйдёт он в неопределяемую, иммунитет поднимется и всё, он обычный человек. В СЦ только ходить раз в пол года или 4 месяца и таблетки пить.
|
Дата: Пт, 27.10.23, 15:20 | Сообщение # 5
Цитата parsek73 (  ) и всё, он обычный человек.
Цитата parsek73 (  ) и всё, он обычный человек. Спасибо Вам. Мне именно это хочется слышать. Я, как человек, никогда не думавший о ВИЧ, конечно, в растерянности. Диссонанс у меня. Поговорить не с кем. Никому из близких не скажешь: во-первых, представляю реакцию (моя родня точно поднимет вой и побежит лишать родительских прав по причине сумасшествия, и друзья сочтут ненормальной), во-вторых, даже если кто-то бы и нормально отреагировал - я не имею право раскрывать его статус без его согласия. Итак, у меня вступили в диссонанс информация, которую я черпаю из различных источников, и стереотипы, основанные на моей предыдущей жизни. Поэтому я и хочу услышать истории людей, которые с этим каждый день живут. Я человек ОЧЕНЬ ответственный, но и очень тревожный по натуре. Чтобы не боялась, должна ЗНАТЬ. И не только теорию, но и практикуДобавлено (27.10.23, 15:23) --------------------------------------------- Понятно, я решила пробовать жизнь с ним, иначе не писала бы. Пишу, чтобы, во-первых, самой проговорить и перечитать свои мысли, чтобы их структурировать, во-вторых, в надежде, что кто-то меня поддержит и развеет мои страхи
|
Дата: Пн, 30.10.23, 02:14 | Сообщение # 6
НатальяZ, это очень хорошо, что вы интересуетесь и хотите знать ! Читайте этот форум. Здесь тысячи разных историй описано людьми.
Но я считаю, что вам это не нужно... Разве и без этого мало трудностей в жизни ? Зачем примерять на себя заранее весь этот ужас ?
Сообщение отредактировал константин1 - Пн, 30.10.23, 02:34
|
Дата: Пн, 30.10.23, 02:32 | Сообщение # 7
НатальяZ, добавлю еще одно. Хоть вы и написали несколько раз, что вам не нужен совет, оставаться с ним или расставаться.... я все таки отвечу вам именно на этот вопрос.
ОН вам не нужен. Подумайте о себе и о своем ребенке. У вас есть еще будущее. Может быть вы еще встретите другого человека, с которым будете счастливы. А с этим человеком вы счастливы не будете. Простите меня за эти слова. Мне 63 года. Позади более 10 лет диагноза вич. Причем эти 10 лет прошли у меня довольно удачно. По сравнению с тем, что могло бы быть. И даже с учетом этого я могу сказать уверенно - я не пожелал бы этого никому. Представьте что вас ждет впереди. Ему будет только хуже, хуже и хуже. Готовы ли вы к этому? Есть ли у вас силы и решимость отбросить все в жизни (в том числе и своего ребенка) и поставить его на 1 место в своей жизни.
В первые несколько лет моего диагноза я был в какой то эйфории. Вроде бы ничего нигде не болит. Нет никаких сопутствующих болезней (страшных) А возраст уже не молодой. И все хорошо. НО первое преткновение было у меня, когда я впервые попал в инфекционную больницу. Вот где я понял окончательно, что такое вич, и что меня ждет впереди. Я там такого насмотрелся... Жалко, не существует экскурсий в это место. Как много людей сразу же изменили бы свои взгляды, как сразу же встали бы у них мозги на место!
|
Дата: Пн, 30.10.23, 09:22 | Сообщение # 8
Цитата константин1 (  ) Вот где я понял окончательно, что такое вич, и что меня ждет впереди Здравствуйте, Константин, спасибо Вам за Ваше мнение. А почему Вы попали в инфекционку? Терапию принимали? Что у Вас с ВН, ИС? Вас кто-то поддерживает? Как сейчас себя чувствуете?Добавлено (30.10.23, 09:31) --------------------------------------------- Да, я думала об этом- что здоровье постепенно разрушается, пока окончательно не исчезнет. Этого и боюсь. Вот и пытаюсь выяснить у людей: при условии адекватного лечения, как чувствуют себя люди, у которых диагноз 10+ лет, в возрасте 40+? Утрата здоровья именно на этом фоне- неизбежность? Как ни лечи? В то же время я понимаю, что здоровье- такая вещь... Сегодня скачешь, как лошадь, а завтра- на абсолютно ровном фоне- бах! Инсульт или рак, например. У моего бывшего мужа в 27 лет был диагностирован рак. Если бы я, заметив неладное, не поволокла силой его по врачам и мы не выявили это на стадии 1-2, его бы уже не было, а умирал бы он долго и мучительно. Слава Богу, он уже 15 лет в стойкой ремиссии. Я слов Константина не опровергаю... Хочу лишь сказать, что ухудшение здоровья, резкое и необратимое, может случиться и без ВИЧ. А цель этого поста- увидеть чужой опыт и понять, можно ли в данном случае такое ухудшение отсрочить или вообще избежать? Насколько это необратимо?
|
Дата: Пн, 30.10.23, 10:36 | Сообщение # 9
Цитата НатальяZ (  ) Хочу лишь сказать, что ухудшение здоровья, резкое и необратимое, может случиться и без ВИЧ. Многие люди с ВИЧ 10+ чувствуюи себя намного лучше минусов. Вы посмотрите вокруг, на сверстников. Иных уж нет А те в пижамах.
В наших реалиях вы проживете намного дольше минусов. Я вам серьёзно. Вы вот опрос сделайте, спросите кто сдавал ОАК и БАК в течение года хотя бы? Или кто знает какой у него холестерин? Вам всё это делают раз в пол года и засекут отклонения и вы примете меры. А они нет. Много исследований говорят, что на современной терапии продолжительность жизни такая же. А если спроецировать это на наши реалии и на менталитет наших людей ходить в больницу когда уже ноги не ходят, то шансы пережить сверстников повышаются значительно. А Ламивудин вообще молодит.
|
Дата: Пн, 30.10.23, 11:15 | Сообщение # 10
Цитата parsek73 (  ) кто сдавал ОАК и БАК в течение года хотя бы? А что это?))))) Я -, и я действительно за здоровьем слежу от случая к случаю. Хотя, находясь в отношениях с ВИЧ+ мужчиной, сдала, помимо ИФА и биохимию. Кстати, холестерин повышен, узнала вот))Добавлено (30.10.23, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата константин1 (  ) Вот где я понял окончательно, что такое вич, и что меня ждет впереди. "Упавший духом гибнет раньше срока..." Не падайте духом, пожалуйста. Вы ведь не имеете понятия, что было бы с Вами, если бы не ВИЧ, как бы жили, какое бы было состояние здоровья. Может не было бы болячек, ассоциированных с ВИЧ. Может были бы другие. А может пошли бы по другому жизненному пути и уже бы сгинули. Что об этом гадать? Если б, да кабы, да во рту росли грибы. Это очень страшно для человека, еще до июня этого года о ВИЧ вообще не думавшего. Но никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
|
Дата: Пн, 30.10.23, 22:17 | Сообщение # 11
НатальяZ, попал в инфекционку я намного позже, чем должен был. в данном случае потому, что вначале принимал терапию очень вредную и почти что чистый яд и подорвал себе пищевод, желудок, печень... в итоге - однажды ни с того ни с сего открылось внутреннее кровотечение, связанное с эррозией внутренних участков ЖКТ... и меня спасло только чудо. Срочно в инфекционное, на обследование (колоноскопия, гастроскопия, КТ) ... а пока все это делалось и решался вопрос - делать ли операцию... я провел там 11 дней и каждый день делались разные обследования...
ВН и ИС тут не имели никакого значения.
Цитата НатальяZ494810увидеть чужой опыт и понять, можно ли в данном случае такое ухудшение отсрочить или вообще избежать?Насколько это необратимо? Наталья, все люди разные, организмы разные, нет никакого общего сценария. Кому то "повезет" и он проскочет все эти муки, потом у него резко все ухудшится и уже не помогут никакие спасения. Человек впадет в агонию, которая продлится недолго, ну может быть несколько дней и - отойдет в мир иной.
Это самый лучший сценарий. И достается он немногим.
Большинство же мучаются долго и тяжко. Есть совершенно невыносимые случаи, когда человек зависает между жизнью и смертью и в таком состоянии пребывает долго и мучительно. Это самое ужасное. Это испытание для близких, для самого человека. Многие уже молят Бога, чтобы он поскорее избавил их от всего этого... В общем все это очень грустно.
И вы правильно заметили, что все это может случиться и с обычным человеком, и без ВИЧ.
Но, ВИЧ - это дополнительный и мощный толчек к такому сценарию.
Поэтому вы ничего не предусмотрите заранее. Любой ваш прогноз может оказаться впустую. И будет все наоборот.
Поэтому свои мысли и расчеты надо направить в другую сторону.
Спросить саму себя. А насколько я готова пожертвовать всем ради этого человека? Потому что жертвы эти от вас в любом случае потребуются.
|
Дата: Пн, 30.10.23, 22:22 | Сообщение # 12
Цитата НатальяZ (  ) Упавший духом А я как раз духом и не падаю, если вы это заметили. Просто знаю, что у меня впереди. То есть не знаю точно. Но знаю весь набор возможных вариантов. И конечно же хочу самого легкого. Но что пошлет Господь - ведомо только ему. А наше дело - быть готовым к любому варианту. Принять его спокойно и достойно.
|
Дата: Пн, 30.10.23, 22:25 | Сообщение # 13
Цитата parsek73 (  ) В наших реалиях вы проживете намного дольше минусов.
Парсек, а она и есть пока что слава богу, МИНУС... Плюс у нее друг, с которым и решается сейчас вопрос to be or not to be
|
Дата: Вт, 31.10.23, 08:32 | Сообщение # 14
Спасибо, Константин. Очень доходчиво... Желаю Вам крепкого здоровья- дожить без болячек до времени, когда это научатся лечить. И всем нам
|
Дата: Вт, 31.10.23, 13:12 | Сообщение # 15
НатальяZ, СПАСИБО !
Если что то интересует - спрашивайте. Всегда отвечу, все что знаю. Всем нам добра и лучшей участи.
Можете писать мне в телеграм, там я всегда, а сюда захожу редко https://t.me/Constantin01
|