Говорят дети
|
|
Дата: Вт, 07.06.11, 21:09 | Сообщение # 1
Сева 3 года. Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом: — Конфета. Сева, тоже шепотом: — Мне нельзя — аллергия...
Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается. — Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом. Потом вдруг затихает, задумывается... и уже совершенно спокойно говорит: — Но красивая...
У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы. Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку. Вовка сквозь сон с улыбкой: — Ну, Мааашааа!..
Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе... Костя, не оборачиваясь, комментирует: — Да у тебя глисты, дружок!
Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках: — Я ловлю рыбу! — Уля, это же для доктора! — Ладно, я доктор. Что вас беспокоит? — Да, вот, горло болит. Вы можете помочь? — Не могу. — Почему!? — Я рыбу ловлю...
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: — Что это ты рисуешь? — Бога. — Но, ведь, никто не знает, как он выглядит! — Сейчас узнают!
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой. Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога: — Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить? Муж, лениво: — Да нет, его мама вылижет. Алёнка поворачивается ко мне: — Мам, вылижешь?!
Сын моего знакомого сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает. — Карандаш. — Правильно. — Мяч. — Правильно. — Машинка. — Правильно. Потом папа сунул ему в руки носок, сын долго думал потом говорит: — Носок. Ещё немного поразмыслив, понюхал и говорит: — Папин.
Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа: — Доченька, что ты плачешь? — Бьюце бах. — Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа. — Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол. Блюдце разбивается, разумеется.
Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери: — Козёл! Налей соку! Видели бы вы его глаза...
У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает: — Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал? Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить: — Нет, — говорю. А она, глубоко так вздохнув: — Ладно, иду.
Мама: — А кто это на балконе банку разбил? Лиза (4 года): — Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными.
На утреннике в саду девчонки хвастаются: — Смотри, какое у меня платье! — Смотри, какие у меня колготки! — А у меня, смотрите, бусики! И далее в том же духе... Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит: — Платья, колготки, бусики... У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!
Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси: — А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут? Сашенька, не открывая глаз: — ОТВАЛИ!
Сын (3,5 года) елозит по полу на подушке. — Ты зачем подушку пачкаешь? — Это моё седло, я на лошадке катаюсь. Рассерженная, поднимаю подушку с целью водрузить на кровать, а из-под неё выползает замученный кот. Он, оказывается, и был «лошадкой».
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Ср, 08.06.11, 10:00 | Сообщение # 2
Моей доче 2 года, но говорит плохо, по большей части на своём...оставила её с родителями, а сама по делам, через некоторое время мама звонит, говорит уже не знаем что делать с ней, требует от деда "ням сиси" (причём естественно ребёнок исскуственник и не знает, что такое грудь)...вообщем когда я пришла, она повела меня к мусорному ведру достала плёнку от сосисок, и наконец то мы поняли, что "сиси" это сосиски. И сейчас как увидит сосиски, на весь магазин кричит "Ооо, сиси"
|
Дата: Ср, 08.06.11, 10:37 | Сообщение # 3
Моему сыну теперь уже 14 лет . Как то собираясь на улицу , ему тогда помню было года 3 наверно , я дал ему штанишки на лямках . Он их одел и я , беспокоясь за его комфорт , стал регулировать лямки и несколько раз спросил , не жмут ли ему штаны в области ширинки . После нескольких ответов: "Нет не жмёт" сын (видимо я уже достал его своим излишним беспокойством) показывая на ту же область на моих штанах , спрашивает у меня : - Папа ! А тебе там не жмёт ??!! smile
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
|
Дата: Ср, 08.06.11, 16:39 | Сообщение # 4
Quote Моей доче 2 года, но говорит плохо, по большей части на своём...оставила её с родителями, а сама по делам, через некоторое время мама звонит, говорит уже не знаем что делать с ней, требует от деда "ням сиси" (причём естественно ребёнок исскуственник и не знает, что такое грудь)...вообщем когда я пришла, она повела меня к мусорному ведру достала плёнку от сосисок, и наконец то мы поняли, что "сиси" это сосиски. И сейчас как увидит сосиски, на весь магазин кричит "Ооо, сиси" А мой крестный говорит не сосиски а "соси"! тоже смешно на весь магазин : "МАм СОСИ!!!"
|
Дата: Ср, 08.06.11, 16:43 | Сообщение # 5
однажды знакомая,пообедав,сказала:"всё,конь!"-и развела руками.я догадалась,что это значит,поскольку давно уже переняла у племянницы подруги этот же жест и слова "всё!ко!". дети,понятное дело имели ввиду,что кончилось,то что было))
одна из правнучек нашей прабабушки,4 года ей: на кухню входит её дядя(20-летний парень),она заявляет:"да все мужики козлы!" - он:"а ты-то тогда кто?" - "ну,баба говорит,что я кАСавица..."
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Сообщение отредактировал paruram - Ср, 08.06.11, 16:48
|
Дата: Чт, 09.06.11, 12:10 | Сообщение # 6
Опять же сын ещё совсем садичный и я спрашиваю у него как зовут воспитательницу в группе ,на что он мне отвечает: - Галиля Малюлевна . Сын хорошо уже говорил без всяких огрехов . Я говорю что так не могут её звать и прошу чтоб он сказал как на самом деле её зовут на что он так серьёзно на меня смотрит и уже более утверждающим и более высоким тоном заявляет: - ГАЛИЛЯ МАЛЮЛЕВНА !!! Теперь к сожалению я уже не помню имени воспитки но помню как с ней смеялись когда я сказал как малыши её называют.
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
|