• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Под угрозой жизни и здоровье детей. (ВИЧ-активисты обвинили фармкомпанию в безразличии к здоровью)
Под угрозой жизни и здоровье детей.
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 16.07.11, 13:15 | Сообщение # 1
В результате несостоявшегося государственного аукциона на закупку сиропа, предназначенного для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции у детей, под угрозой оказались жизнь и здоровье сотен маленьких россиян. Если невирапин (так называется препарат, из которого изготавливается сироп) не будет поставлен, то больницы и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии.

20 июня 2011 года Минздравсоцразвития России проводило открытый аукцион в электронной форме на закупку препарата невирапин в рамках реализации постановления Правительства РФ о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита. Аукцион сорвался, поскольку никто не подал заявку на участие в аукционе. В результате, государственный контракт на поставку препарата не был заключен, и теперь пациенты могут не получить жизненно необходимых лекарств, сообщают ВИЧ-активисты.

По словам руководителя Республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава России, научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям Евгения Воронина, препарат невирапин в форме сиропа, в идеале, должен быть доступен в каждом родильном отделении.

- Доказано, что невирапин в два раза снижает риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Он особенно актуален, если мать не состоит на учете по ВИЧ-инфекции и не получала во время беременности жизненно необходимую антиретровирусную терапию, - говорит Воронин.

На территории России эксклюзивным производителем препарата является одна фармкомпания. Как стало известно сегодня, повторный аукцион так и не был объявлен, а представители компании в течение двух недель не могут дать официальные комментарии по этому поводу, несмотря на многократные телефонные и письменные обращения к ним сотрудников общественных организаций, обеспокоенных данной ситуацией. В то же время, происходящее охотно комментируют ВИЧ-активисты.

- Невирапин – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению. Мы не имеем права упускать эту возможность. Это просто непростительно и никакие причины не могут оправдать такого отношения чиновников и фармкомпаний к будущему России и судьбам этих детей и их семей, - считает Анастасия Соловьева, управляющий директор Сети содействия повышению качества жизни женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией и социально-значимыми заболеваниями “Е.В.А.”.

- Если препарат не будет поставлен в ближайшее время, каждый день в стране будет появляться еще один младенец, живущий с ВИЧ, - заявляет Денис Годлевский, специалист по адвокации Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа, - Что самое циничное – компания вообще не придает значимости вопросам ВИЧ-инфекции, поскольку должность человека, который курирует работу по ВИЧ вакантна не первый день!

Пострадавшими в сложившейся ситуации оказываются, прежде всего, дети и беременные ВИЧ-положительные женщины. Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 тысяч детей. Примерно 400 из них каждый год инфицируются ВИЧ, в том числе по причине недостаточного охвата лекарственными препаратами. Действия фармкомпании могут привести к тому, что это страшная цифра будет расти, утверждают ВИЧ-активисты.

Законодательство
Согласно закону О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), государством гарантируется обеспечение бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях в порядке, установленном уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 31 декабря 2010 года, препарат “Невирапин суспензия 240 мл для приема внутрь” входит в число препаратов, которые обязательно должны быть закуплены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году.

openinform.ru
medportal.ru

Желающим присоединиться к запросам общественных организаций, и послать свой личный запрос сообщаю координаты:
Boehringer Ingelheim Pharma
В России:
Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ
119049, Москва, ул. Донская, 29/9, стр. 1
тел.: (495) 411-78-01
факс: (495) 411-78-02
e-mail: info@mos.boehringer-ingelheim.com
Сайт: http://www.boehringer-ingelheim.ru прямая ссылка на сайт

Форма отправки сообщения на русском языке с сайта фармкомпании:
http://www.boehringer-ingelheim.ru/com/Home/Additional/contact.htm
прямая ссылка для отправки сообщения


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov


Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 16.07.11, 13:23
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 16.07.11, 19:16 | Сообщение # 2
Предлагаемый текст письма:

В результате несостоявшегося по вашей вине государственного аукциона на закупку сиропа «Невирапин», родильные дома и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей.
«Невирапин» – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению.
На территории России эксклюзивным (монопольным) производителем и поставщиком препарата, известного под торговой маркой «Вирамун», является ваша компания, а следовательно, в случае непоставок препарата, появление ВИЧ-инфицированных детей будет на вашей совести!
Вы своим бездушием ставите под угрозу жизни и здоровья детей!!!
Если препарат не будет поставлен, в ближайшее время каждый день в стране будут появляться младенцы, живущий с ВИЧ….
Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 000 детей…
Одумайтесь!!! Не берите грех на свою душу!!!


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 16.07.11, 20:39 | Сообщение # 3
Мне сообщили, что ссылка на отправку сообщения не у всех открывается.
Тогда шлите письма на
e-mail: info@mos.boehringer-ingelheim.com


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вс, 17.07.11, 09:41 | Сообщение # 4
Сегодня специалист по адвокации Международной коалиции по готовности лечения в странах Восточной Европы и Центральной Азии Денис Годлевский встречается с представителями фармкомпании.
Надеемся на благополучный исход.


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вт, 02.08.11, 00:44 | Сообщение # 5
Примите извинения, что немного подзапустил тему.
Для начала вот статья.

Малость не потянули
Минздрав экономит и обрекает на СПИД 10 000 детей
Ирина Власова

Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождается около 10 тыс. детей. Около 400 из них, несмотря на усилия медиков, всё равно инфицируются ВИЧ, остальным удаётся помочь. Но в ближайшее время число заражённых может увеличиться в разы – из-за нехватки специальных лекарств. Компанию-производителя и дистрибьюторов не устроили условия контракта на госзакупки, и они отказались участвовать в тендере на второе полугодие. Теперь сотни детей рискуют получить диагноз ВИЧ, а Минздравсоцразвития советует их родителям «не волноваться». И подобные ситуации в сфере госзакупок лекарственных препаратов уже становятся привычными. Пока чиновники, производители и торговцы решают, как повыгоднее поделить бюджетные миллиарды, люди просто умирают. Ведь болезнь не будет ждать следующего тендера или лекарства подешевле.

Далее на ВЕРСИЯ

Новость хорошая
Немцы дали предварительное согласие на поставку детского невирапина (до заключения госконтракта) в порядке гуманитарной помощи.
Нужна информаия где, в каких объемах нужен невирапин в сиропе. Желательно знать месячную потребность.
Информация собирается по всей России из всевозможных источников.

Прошу вас, кто обладает такой информацией, или имеет к ней доступ, сообщить мне об этом.
e-mail a.ezdakov [собак] gmail.com

С уважением, Александр Ездаков.
Волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии.
Президент Пермской краевой региональной общественной организации по содействию повышения качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov


Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 02.08.11, 00:57
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Под угрозой жизни и здоровье детей. (ВИЧ-активисты обвинили фармкомпанию в безразличии к здоровью)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]