Преждевременное старение плаценты. Я паникую...
|
|
Дата: Вт, 02.07.13, 20:49 | Сообщение # 1
Вчера сделали узи, 32 недели беременности. Преждевременное старение плаценты обнаружили. Послезавтра ложусь в больницу. Уже и не знаю чего думать, очень переживаю за малышку. Может у кого был подобный случай? Девочки, отзовитесь...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Вт, 02.07.13, 21:09 | Сообщение # 2
Marisabel, привет. Сама беременна перекрыла кучу инфы т.к была отслойка плодного яйца на раннем сроке. По старению читала, что делают кесарево планово, поговори с врачом гинекологом. Если есть необх-ть лучше заранее кесариться, деток сейчас вынашивают. У нас считаются ранн-е роды в 28нед., а 32-33нормально пару дней полежит в боксе.
|
Дата: Вт, 02.07.13, 21:11 | Сообщение # 3
Давно уже это понятие в цивилизованном мире не применяется как оценка состояния плода и прогноза при беременности. Ключевое - состояние кровообращения в системе мать-плод (маточно-плацентарный или фето-плацентарный кровоток), его можно оценить, применяя специальное исследование - допплерометрию, это делается во время УЗИ-исследования. Второй объективный метод оценки - КТГ (кардиотокография) плода. Не переживайте и не накручивайте себя раньше времени. Вот тут неплохая, хоть и тривиальным языком написанная статья: >>CCЫЛКА<<
Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вт, 02.07.13, 21:16
|
Дата: Вт, 02.07.13, 21:25 | Сообщение # 4
soli, Tatyana_D, спасибо что откликнулись! Хочу уточнить диагноз, который написали в результатах УЗИ: Преждевременное созревание плаценты ( 3 ст.) Гемодинамика 1Б. Но при этом ребенок развивается нормально, всё соответствует сроку. Только я не нашла инфы чем это всё черевато у беременных вич+.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее
|
Дата: Вт, 02.07.13, 21:39 | Сообщение # 5
Все не критично, просто нужен контроль.
Цитата Но при этом ребенок развивается нормально, всё соответствует сроку. Тем более нет повода себя накручивать ))
|
Дата: Вт, 02.07.13, 22:42 | Сообщение # 6
Tatyana_D, спасибо!!!!!! А-то я разнервничалась, вчера всю ночь почти не спала, только под утро удалось заснуть. Постоянно прислушивалась как ведет себя ребенок..
|
Дата: Ср, 03.07.13, 05:47 | Сообщение # 7
Цитата (Marisabel) Постоянно прислушивалась как ведет себя ребенок вот она, бывалая мамочка: ребенок ещё даже не появился на свет, а она уже вовсю прислушивается! )))
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Ср, 03.07.13, 06:01 | Сообщение # 8
У меня такое было, сейчас степень не помню уже, но мне прописывали препарат куранил. Я родила в 37 недель , с ребенком все хорошо - он здоров!
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Ср, 03.07.13, 11:34 | Сообщение # 9
Цитата (faith358) вот она, бывалая мамочка всё равно волнуюсь))) как первый раз))) И у меня такого в прошлые беременности не было, скакала как конь. А тут вдруг откуда не возьмись.
Цитата (Детка) с ребенком все хорошо - он здоров! Самое важное, за что я переживаю. Детка, а роды сами собой начались на этом сроке? Или стимулировали?
|
Дата: Ср, 03.07.13, 12:08 | Сообщение # 10
До 30 недель должна быть первая степень, с 30 до 34 по-моему 1 степень. 3 степень - это последняя, то есть плацента проходит все три стадии своей "жизни" и перестает выполнять свою функцию (в первую очередь насыщать организм будущего ребенка питанием и кислородом). Так обычно происходит при переношенной беременности (когда зеленые воды, гипоксия и т.д.), но все равно девочки рожают сами и все нормально. Хотя я слышала тоже такое выражение, что лучше родиться недоношенным, чем переношенным (ну там еще правда связано с родовыми травмами (череп ребенка уплотняется и не может подстраиваться под особенности таза мамы, проходя по родовому каналу) ребенка, т.е. с осложнениями в родах, если это именно ЕР). Лучше эту ситуацию обговорить с гинекологом в СЦ и выбрать оптимальный путь родоразрешения.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Ср, 03.07.13, 12:39 | Сообщение # 11
Роды сами начались в 37 недель, у меня вторая беременность , говорят второй раз очень часто раньше времени.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|