Добрый Вечер Подскажите пожалуйста не знаю у кого спросить не один врач не может дать какой-то конкретный ответ что делать. У меня жена на 8 месяце беременности скоро рожать и с каждым днем переживаний все больше за здоровье ребенка. КАК РОЖАТЬ?? Кесарево сечение или естественными родами? Каких то конкретных показаний врачи не находят. Хотя есть: гепатит С, узкий таз степень 1-я, цитомегаловирус в неактивной форме. Это все не является показанием для кесарева сечения. Но Знаем точно, что безводный период при родах должен быть коротким, для того, что бы ребенок в этот момент не заразился. Подскажите есть ли у кого-нибудь опыт таких родов, и что говорили врачи? Может кто-нибудь договаривался на плановое кесарево? Время идет, а что делать не знаем!!! Всем ответившим за ранее большое спасибо!
Joni, в настоящее время в нашей стране действительно считается, что ВИЧ-инфекция не является показанием для кесарева сечения, хотя в Европейских странах придерживются несколько иной точки зрения. Почитайте здесь