• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Терапия во время беременности (Делимся опытом)
Терапия во время беременности
Дата: Сб, 28.11.09, 11:25 | Сообщение # 1
Очень многие ВИЧ "+" девушки мечтают обзавестись, самым ценным что может быть в жизни, ребенком. Однако многие бояться этого из-за своего статуса, из-за того что в беременности положительной женщины есть свои нюансы.

Беременность это ведь огромная нагрузка на организм, даже очень здоровой женщины. А очень хочется чтобы твой малыш родился здоровеньким.

Никто не может дать 100% гарантий, но в наших силах свести риск до минимума. Для этого самое главное думать только о хорошем и прислушиваться к рекомендациям врача.
Каждый организм индивидуален, все в разные сроки начинают принимать терапию и она на каждого действует по разному.

Предлагаю в этой теме опытным мамочкам, для которых этот этап уже пройден рассказать о том как проходила беременность и как влияла терапия на состояние здоровья. Надеюсь это поможет тем кто на данный момент в раздумьях решиться на самый главный подвиг в жизни любой женщины.

У меня беременность протекала замечательно: никакого токсикоза, никаких отеков. Единственное, практически с самого начала стала очень быстро уставать, постоянно чувствовала слабость.
К моменту беременности иммунитет у меня был 430 клеток, ВН не знаю не сдавала. К 16 недели ВН стала 250 000 кол-во CD-4 упало до 300 (может чуть меньше, уже не помню).
Мне тут же назначили терапию, хотя при хороших показателях ее назначают только в конце беременности. В моем случае к концу беременности просто увеличили дозировку.
Переносила все нормально, один раз только вырвало, всю ночь над тазиком просидела. happy Мама успокоила, сказала что она вообще все 9 месяцев над тазиком тусовалась и без таблеток.
В итоге к моменту родов иммунитет вырос до 500 клеток и ВН не определялась. В родах приняла Вирамун и вот он результат: уже почти два года радует меня каждый день.

Вообще, после родов организм женщины обновляется и достает из резерва очень много сил, что благоприятно сказывается на здоровье.

Профиль
Monpanse Offline
90 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 28.11.09, 14:34 | Сообщение # 2
У меня тоже протекало все хорошо.....в начале беременности токсикоз был на вареное мясо.....отеков не было. Терапию мне назначили на 28 неделе беременности, все показатели были отличные, имунка-630, а вирусная нагрузка под конец беременности была настолько малая, что сказали,если бы все анализы делали не вручную,то вообще не обнаружили бы....пила все таблетки по часам (калетра и комбивир)....когда рожала поставили капельницу (не помню уже названия лекарства).....правда родила я на мес раньше положенного срока,на 36 неделе ровно (в коне беременности поставили гепоксию, я сходила в поликлинику на 4 капельницы и ночью поехала в роддом,воды стали отходить в 12-00,проснулась мокрая, а я то думала что это я весь день в туалет бегаю и живот ноет....мы как раз вечером какую-то комедию классную посмотрели...да и хорошо что родила в 36 недель, у дочки было обвитие вокруг шеи тугое, я как это увидела, думала все....), малышку забрали от меня на сутки в реанимацию, я себе места не находила.....но сказали,что ребенок очень даже здоров вес 3115, рост 51 см....когда первый раз на руки взяла,даже не знала,что с ней делать,но материнские инстинкты подсказали все сами...мне она даже улыбнулась и стала рассматривать,наверно узнала сразу меня)))))....еще потом несколько недель давала ей лекарства по часам вроде РЕТРОВИР.....сейчас все у нас хорошо....вообще реакция на таблетки у меня была, с кишечником не все в порядке было, но с другой стороны куда деваться было....
Профиль
Дата: Сб, 28.11.09, 17:47 | Сообщение # 3
У меня тоже была сильная гипоксия, хотя я очень много времени проводила на свежем воздухе. Я думаю это из-за терапии, хотя могу ошибаться.
Ретровиром поить ребенка не стали, решили что для профилактики слишком вредное, а если уже заразился, то тем более смысла нет.
Профиль
Дата: Вс, 29.11.09, 08:39 | Сообщение # 4
Врачи говорят, что все лекарства до 3 месяцев плохо сказываются.
Но многие беременеют уже когда принимают терапию. И нормально рожают.

Я на 8 недели с пиелонефритом в больницу попала, прокололи курс антибиотиков. Уролог кричал, что ничего хорошего не родится и отправлял на аборт. А я очень хотела этого ребенка, и вот он результат- никаких последствий.

Главное в этом деле желание и позитивный настрой.

А терапии не стоит бояться, из двух зол всегда выбирают меньшее. Прислушивайтесь к врачам и слушайте свое сердце

Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Вс, 29.11.09, 09:47 | Сообщение # 5
ggg, нужно обратить внимание на показатель вирусной нагрузки, чем он ниже, тем меньше шансов родить инфицированного ребенка. Почему?

Плод чаще всего инфицируется при родах, так как имеет место контакт с кровью. Чтобы снизить риски, нужно минимизировать количество вируса в крови (бишь вирусную нагрузку). Кесарево решает вопрос, но оно не очень полезно для раннего развития ребенка.

Также имеет место внутриутробное инфицирование, когда плод инфицируется в утробе матери также вследствие высокой вирусной нагрузки.

Доступными средствами снизить ВН можно только приемом терапии. Другого пока не изобретено.

Низкий имунный статус влияет на сопротивляемость организма инфекциям, на выносливость, чаще всего при низком ИС наблюдается повышенная утомляемость, что при беременности явится дополнительным негативным фактором.

Иммунный статус повысить можно доступными народными средствами, не противоречащими рекомендациям врачей. Ну и терапией. Терапия не дает размножаться вирусу в крови, тем самым давая возможность расти иммунитету.


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
ggg Offline
229 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 29.11.09, 16:31 | Сообщение # 6
Спасибо всем большое, собираюсь завтра записаться на прием к врачу. Хочу заново сдать кровь на СД и нагрузку. По последним анализам помню только СД, а про нагрузку мне врач ни чего не говорил, спрошу у нее, что и как. Надеюсь, что меня там не встретят в штыки.
Профиль
Дата: Вс, 29.11.09, 17:16 | Сообщение # 7
Не стоит обращать внимание, врачи тоже люди, у них может быть всякое настроение. Главное точно знать чего ты хочешь.
Удачи!!!
Профиль
ggg Offline
229 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 02.12.09, 19:27 | Сообщение # 8
инфекционисту девушка задает вопрос и ситуация как у меня клеток около 130 и хочет иметь ребенка, он ей понятное дело про терапию и еще противотуберкулезных препаратов рекомендует перед этим пропить КУРС. А курс блин это сколько, я с подачи инфекциониста их пила пол года вместе с биссиптолом (дура, как вспомню, так вздрогну - одно дело терапия, а другое профилактика такая убойная, что кони могут сдохнуть) и мне врач фтизиатр сказал, что я их должна пить пока у меня на приеме терапии клетки не вырастут выше 300, дак мне 31 год и что мне рожать то в 40-к, может той девушке 20 и ей это подходит, а если они меня на это заставят сесть и без этого терапию не дадут, как мне тогда ребенка обезопасить от себя. cry cry
Профиль
Дата: Ср, 02.12.09, 19:38 | Сообщение # 9
А зачем противотуберкулезные препараты?

Как это не дадут со 130 клетками точно дадут, а если не дадут, то можно сказать что ты уже беременна, тогда, вообще, им некуда деться будет, и терапию назначат сразу безопасную для ребенка happy happy

Я думаю, нужно с начало сходить, а там уже думать что делать исходя из ситуации.

Профиль
ggg Offline
229 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 02.12.09, 19:54 | Сообщение # 10
Противотуберкулезные с целью профилактики туберкулеза, а бессиптол с целью профилактики пнемоинфекций так как клеток ниже 200.
Ты права конечно, что нужно сходить, еще 7 дней ждать чтобы к ней попасть а потом еще результаты ждать недели 2 наверно sad надо было раньше думать конечно, но я сама виновата в себе замкнулась и в центр не ходила не с кем по этому поводу не общалась 6 лет, а как в 2008 году туда пошла, вижу а там девочки в положении, такие хорошенькие, счастливые ходят, а забитая стою к стене прижавшись и не то что врачей стен этих боюсь, стала думать а чем я не такая, чем я хуже. я только не хочу чтобы кто то страдал и ребенка свое поднять хочу успеть, дак это любая мама хочет хоть +, хоть -
Профиль
Дата: Ср, 02.12.09, 20:06 | Сообщение # 11
Quote (ggg)
Противотуберкулезные с целью профилактики туберкулеза, а бессиптол с целью профилактики пнемоинфекций так как клеток ниже 200.

хорошая профилактика happy happy не понимаю зачем она нужна, тем более перед беременностью организм нужно чистить а не захламлять всякими веществами. (насколько я знаю бисептол давно устаревший препарат и в большом количестве может привести к слепоте)

Может кто нибудь компетентный в этом вопросе объяснит.

Quote (ggg)
я только не хочу чтобы кто то страдал и ребенка свое поднять хочу успеть, дак это любая мама хочет хоть +, хоть -

В том то и дело что ни одной женщине никто не может дать гарантий что у нее родится здоровый ребенок, и что она проживет 100 лет. Это только одному Богу известно. А ты в отличии от "-" женщины знаешь свои риски и можешь их свести к минимуму.

Профиль
Inga Offline
349 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 06.02.10, 02:52 | Сообщение # 12
Ребят,подскажите пожалуйста!Принимаю Реатаз,Эпивир,Зерит.Если забеременею,то сменят теру?И вредны ли эти препараты для ребенка?Если сменят,то к этим препаратам смогу вернуться?

Inga
Профиль
pavloff1 Offline
357 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 06.02.10, 09:46 | Сообщение # 13
Зерит (ставудин)

"ВОЗ также рекомендует странам прекратить использование ставудина, или d4T, из-за его длительных необратимых побочных реакций. Ставудин до сих пор широко применяется в качестве терапии первой линии в развивающихся странах из-за его низкой стоимости и широкого наличия. Рекомендуется применять зидовудин (AZT) или тенофовир (TDF) как менее токсичные и в равной мере эффективные альтернативные варианты"

http://www.who.int/mediace....ru

Добавлено (06.02.10, 09:46)
---------------------------------------------
обсудите с врачом

Профиль
ggg Offline
229 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 06.02.10, 13:33 | Сообщение # 14
А мне сказали что схема комбивир и колетра. Ее врач сказала и до беременности и во время можно применять
Профиль
Inga Offline
349 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 08.02.10, 00:46 | Сообщение # 15
Комбивир я пила в начале терапии.Вместе со стокрином.Один из этих препаратов мне не подошел.Сыпь была.По-моему от стокрина.Ну и слава богу!почитала про стокрин,его беременным нельзя.А если заново пить комбивир,наверно уже не поможет?

Inga
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 03.12.10, 00:42 | Сообщение # 16
вот доче анализы сдала, трясусь сижу. всю беременнность нагрузка трепыхалась 2-6 тыс. какие у меня шансы???

Добавлено (03.12.10, 00:42)
---------------------------------------------
вот доче анализы сдала, трясусь сижу. всю беременнность нагрузка трепыхалась 2-6 тыс. какие у меня шансы???


Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
salama89 Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 06.12.10, 01:38 | Сообщение # 17
помогите мне пожалуйста я замужем уже больше года,когда вышла замуж забереминела,мой муж оказался здоров больна я!щас я уже родила ребенка и хочу жить для него это единственное счастье для меня в жизни,но мой муж постоянно выводит меня из себя я очень сильно нерничаю,что мне даже жить уже не хочется....он знает что с такой болезнью нужно мне стараться не нерничать но на деле не чего для этого не делает,подскажите что мне делать?
Профиль
Дата: Пн, 06.12.10, 12:14 | Сообщение # 18
Quote (salama89)
но на деле не чего для этого не делает,подскажите что мне делать?

А что он по вашему должен делать?

Когда в семье появляется маленький ребенок, все уставшие нервные, проблемы в этот период есть почти во всех семьях, главное успокоиться и пережить это. Не надо жалеть себя и перекладывать всю вину на супруга, чаще всего в семейных конфликтах виноваты оба. Пейте с мужем успокоительное чтобы сильно не нервничать.

Если вы считаете что из-за статуса вы должны быть на каком-то особом положении и все должны вас беречь и пылинки сдувать, то вы не правы.

Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Пн, 06.12.10, 14:51 | Сообщение # 19
Quote (ticha)
Если вы считаете что из-за статуса вы должны быть на каком-то особом положении и все должны вас беречь и пылинки сдувать, то вы не правы.

точно сказано,кстати если на лицо признаков болезни нет,фиг кто поверит что вы больны и вас беречь надо tongue
А мужу если будет наезжать скажите,что или ты со мной нормально говоришь или иди на фиг


стукнутая пыльным мешком
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 06.12.10, 16:09 | Сообщение # 20
Мне кажется дело в вашей нервозности. Стоит ли ситуация ваших нервов?

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Терапия во время беременности (Делимся опытом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]