Хочу купить сиропчик для новорождённого зараннее
|
|
Дата: Вт, 29.03.22, 06:54 | Сообщение # 1
Добрый день, дорогие мамочки и папочки. В ближайшие 2 месяца собираюсь разродиться, очень волнуюсь, что в больнице не будет сиропчика или рожу раньше срока в неудачный момент (буду физически далеко от свого роддома). Кроме того, я не понимаю из каких конкретно препаратов будет состоять прописанный сиропчик. Врач молчит, говорит мол что пропишут, то пропишут. А мне анализ на резистентность не делали. Моя терапия уже 6 лет работает как часы. Тивикай Ламивудин тенофовир. Вдруг случится так, что я заражу ребёночка, и ему пропишут что нибудь, от чего у вируса резистентность? Хочу купить микстурку для ребёнка заранее, желательно из моих препаратов. Как это сделать?
ИС было в 2016 46 весной 2019-2020 - 565-600
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 07:04
|
Дата: Вт, 29.03.22, 07:58 | Сообщение # 2
Цитата Олян1 (  ) Вдруг случится так, что я заражу ребёночка, и ему пропишут что нибудь, от чего у вируса Ни чего вы не передадите. Успокойтесь. У вас стабильно подавленная нагрузка, это главное.
Малышу дают; Если нет повышенных рисков(а у вас их нет. ВН подавлена, проблем с родоразрешением нет), то даётся один Зидовудин в сиропе. Если есть риск( ВН непонятная, или определяется, ОС, проблемы хирургические, внутриутробные траблы), то дается полная схема, обычно Зидовудин, Невирапин, Ламивудин.
Позвоните, узнайте в СЦ как это всё происходит с сиропом в роддоме. И не переживайте. Всё будет хорошо.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 08:55 | Сообщение # 3
Зидовудин - древнее зло. Резистентность к нему у кучи народу. А я не знаю к каким из лекарств конкретно у меня резистентность. Я первые 10 лет не принимала терапию, резервуары накопились. В общем спасибо за перечисление лекарств, входящих в стандартную полную схему, я все же лучше подстрахуюсь. Скажут мол "риска нет", прописываем зидовудин, а я им - а у меня в запасе и так полная схема имеется, разрешите перестразоваться? Им останется только разрешить)
|
Дата: Вт, 29.03.22, 09:45 | Сообщение # 4
Олян1, Цитата Олян1 (  ) Резистентность к нему у кучи народу Это не так Порог резистентности у него,выше,чем у других НИОТОвЦитата Олян1 (  ) Я первые 10 лет не принимала терапию, резервуары накопились Кол-во какое?
|
Дата: Вт, 29.03.22, 10:23 | Сообщение # 5
"Кол-во какое?" А как это узнать? Я предполагаю, что за 10 лет накопилось резервуаров, но как точно узнать?
|
Дата: Вт, 29.03.22, 10:27 | Сообщение # 6
Цитата Олян1 (  ) Зидовудин Давайте по порядку. Важно уяснить, что вы не передадите вирус, у вас нет ни каких рисков. По статистике вертикальная передача около 1%, но это те кто не принимал теру, у кого ВН была непогашена и т.д.. Зидовудин самый стойкий из ННИОТов, к нему очень редко есть мутации.
А у вас то откуда они? К Зидовудину? Нет. Значит и думать не стоит об этом.
Зачем пихать ребенку лишние препараты. И вас будут вести инфект и акушер, вы не первая, и они оценивают риски объективно, а не как вы непрофессионально и не а эмоциях. Не надо об этом думать. Всё будет ОК у вас.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 10:32 | Сообщение # 7
"Это не так Порог резистентности у него,выше,чем у других НИОТОв"
Я подцепила вирус в 2006 от человека, который сам подцепил его в 2002 и терапию не принимал, в конце 2016 начала принимать терапию. Соответственно у моего типа вируса если есть резистентности, то они могут быть только к препаратам, изобретенным ранее 2002 и при этом использовавшимся для лечения в РФ, Украине. То есть по сути если резистентности есть, то скорее всего к зидовудину) нагрузка у меня не определяемая, соответственно, на сколько я понимаю, набрать вируса для анализа на резистентность не представляется возможным.
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 10:34
|
Дата: Вт, 29.03.22, 10:40 | Сообщение # 8
"Зачем пихать ребенку лишние препараты" не вижу никаких особенных проблем от месяца употребления "лишних" препаратов. А вот если у меня внезапно начнутся преждевременные роды где-нибудь в апреле в ивановской области, то риски будут. Или я рожу в мае, а из лекарств в больнице будет только зидовудин и врачи пропишут мне облегчееную схему не из объективных соображений (хода родов), а исходя из реальной ситуации. Я хочу свести риски к минимуму, не хочу об этом нервничать. Это в конце концов просто вредно ребёнку.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 10:54 | Сообщение # 9
Человек, который заразил меня, сам подцепил болячку в инфекционнй больнице в денецкой области (по его словам) и вместе с Вич подцепил целый букет зппп, в том числе, гепс. Остальные заболевания ему в той же больничке вылечили, в вот Вич - нет и коктейль резистентностей у того, изначального вируса х знает какой был.
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 10:54
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:04 | Сообщение # 10
" а не как вы непрофессионально и не а эмоциях."
У нас в РФ профессионально - не брать анализ на резистентности, а выписывать сначала то, что похуже, а если не сработает, вот уже тогда взять анализ и выписать то, что осталось возможного. У меня есть реальные знакомые, у которых по этой замечательной "профессиональной" практике терапия сначала частично работала (видимо к одному из выписаных препаратов не было резистентности), а потом когда стало ясно, что работает она не правильно - сделали анализ и резистентности были ко всем выписаным препаратам. Пришлось выписывать те, что вобще остались в принципе. Кроме того, вы, видимо, в последние пару недель не пытались отоварить в аптеке рецепт для диабетики. Это, знаете ли, квест для профессионала 100 уровня.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:11 | Сообщение # 11
Олян1,
Цитата Олян1 (  ) подцепила вирус в 2006 от человека, который сам подцепил его в 2002 и терапию не принимал, в конце 2016 начала принимать терапию. Соответственно у моего типа вируса если есть резистентности, то они могут быть только к препаратам, изобретенным ранее 2002 и при этом использовавшимся для лечения в РФ, Украине. То есть по сути если резистентности есть, то скорее всего к зидовудину) нагрузка у меня не определяемая, соответственно, на сколько я понимаю, набрать вируса для анализа на резистентность не представляется возможным. Ошибаетесь снова Есть так называемая пересеч резистентность И как раз класс НИОТ (и ННИОТ) очень прилично подвержены ей То есть,если зацепило (выбило,или же частично выбило) действующ вещество одного класса,то и боком заденeт другой лек из этого класса(не всегда,но часто) P.S.Номера мутаций выбивающие Tdf(и Авс),почти все другие,то есть,отличаются от тех,которые выбивают зидовудин,который с хорошим порогом резистентности(лучше,чем у tdf/аbc)
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:14 | Сообщение # 12
Олян1, Цитата Олян1 (  ) "Кол-во какое?" А как это узнать? Я предполагаю, что за 10 лет накопилось резервуаров, но как точно узнать? Так как в профиле у васЦитата Олян1 (  ) Откуда: МСК то сдать в Москве,например,через h-clinic (если уж так интересно их кол-во,и вы почему то говорите,что он большой,хотя не факт)
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:16 | Сообщение # 13
" а не как вы непрофессионально и не а эмоциях."
У нас в РФ профессионально - не брать анализ на резистентности, а выписывать сначала то, что похуже, а если не сработает, вот уже тогда взять анализ и выписать то, что осталось возможного. У меня есть реальные знакомые, у которых по этой замечательной "профессиональной" практике терапия сначала частично работала (видимо к одному из выписаных препаратов не было резистентности), а потом когда стало ясно, что работает она не правильно - сделали анализ и резистентности были ко всем выписаным препаратам. Пришлось выписывать те, что вобще остались в принципе. Кроме того, вы, видимо, в последние пару недель не пытались отоварить в аптеке рецепт для диабетика. Это, знаете ли, квест для профессионала 100 уровня.
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 11:25
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:20 | Сообщение # 14
Олян1, Цитата Олян1 (  ) а вот Вич - нет и коктейль резистентностей у того, изначального вируса х знает какой был. Скидывайте его анализ сюда,вдруг там и правда резистентность Глянем с Геннадием
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:20 | Сообщение # 15
Цитата Олян1 (  ) Или я рожу в мае, а из лекарств в больнице будет https://clinicalinfo.hiv.gov/en....fection Вот почитайте, к какой котегории вы относитесь, и какой риск у вас.
Вы слишком сгущаете всё, очень много есл. Доверьтесь врачам. Это ваше право, какую профилактику давать ребенку. Мы вам ответили. И мы не можем предвидеть эти если. Легких вам родов. Всё хорошо будет.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:21 | Сообщение # 16
А в чем конкретно я ошибаюсь то? В 2002 году по сути только ниоты и были, значит перекрестная резистентность у меня только к ним и может быть. Кроме того, и мужчина заразивший меня в 2002 и я в 2006, приняли решение не пить терапию, именно из-за регулярных перебоев и отсутствия денег, чтобы иметь возможность подстраховаться на слу, ай перебоев.
Спасибо за совет, обязательно сдам анализ.
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 11:24
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:23 | Сообщение # 17
"Скидывайте его анализ сюда,вдруг там и правда резистентность Глянем с Геннадием" Его анализ уже много лет как не представляется возможным никуда скинуть(
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:25 | Сообщение # 18
Цитата Олян1 (  ) Человек, который заразил меня, сам подцепил болячку в инфекционнй больнице в денецкой области (по его словам) и вместе с Вич подцепил целый букет зппп, в том числе, гепс. О Знаете, очень сомнительны его слова. Обсуждать, правда это или нет, его слова, не хочется. А так же его приверженность к терапии. Вот на это надо посмотреть. Что то совпадений очень много. Но если вам так легче, то значит хорошо, пусть будет, что больница его заразила всем чем только возможно.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:32 | Сообщение # 19
"Всё хорошо будет."
Всё будет хорошо, даже если я передам Вич ребёнку) людей, которые живут с ним с рождения - навалом и я справлюсь. Если бы я не готова была к риску рождения больного ребёнка, то и не ввязывалась. Однако, с чувством вины, что у меня в голове была идея как сделать лучше, а я этого не сделала и моя безалаберность привела к печальным последствиям, мне справиться будет гораздо сложнее, чем свыкнуться с самими последствиями.
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:38 | Сообщение # 20
"Но если вам так легче, то значит хорошо, пусть будет, что больница его заразила всем чем только возможно."
Если бы я на 100% верила его словам, то не написала бы в скобках "(по его словам)". Мы прожили вместе 10 лет, и все это время он не пил никакой терапии, не употреблял алкоголь, не курил, естественно не употреблял наркотики и был довольно работящим человеком. Потом мы расстались, но по моим сведениям он все ещё жив.
Я знакома с несколькими десятками его родственников и все они в один голос утверждают, что он никогда не употреблял алкоголь и не курил)
Сообщение отредактировал Олян1 - Вт, 29.03.22, 11:41
|
Дата: Вт, 29.03.22, 11:40 | Сообщение # 21
Цитата Олян1 (  ) Его анализ уже много лет как не представляется возможным никуда скинуть( Тогда это лишь далёкие предположения
|
Дата: Вт, 29.03.22, 15:26 | Сообщение # 22
Цитата Олян1 (  ) Я знакома с несколькими десятками его родственников и все они в один голос утверждают, что он никогда не употреблял алкоголь и не курил) Ольга, здравствуйте. Понимаем ваши переживания. По этой теме вы можете спокойно проконсультироваться у нас и купить сироп уже по назначению врача (у нас также своя аптека). Мы профильная клиника по лечению ВИЧ-инфекции в Москве. И дадим вам полную консультацию, опираясь на доказательную медицину и факты. Рассмотрим все ваши риски и конкретно ваш случай.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 29.03.22, 15:44 | Сообщение # 23
Цитата Олян1 (  ) Замечания: 0% Offline " а не как вы непрофессионально и не а эмоциях."
У нас в РФ профессионально
Олян1, Присмотритесь к посту выше. Н-клиник. Там работаю одни из лучших специалистов по инфекционным заболеваниям и в частности по ВИЧ. Индивидуальный подход, широкая гамма профильных врачей, анализы, аптека. Реклама получилась какя то.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вт, 29.03.22, 15:46
|
Дата: Вт, 29.03.22, 16:43 | Сообщение # 24
parsek73, спасибо). Мы стараемся работать ДЛЯ пациента.
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Чт, 31.03.22, 08:17 | Сообщение # 25
parsek73, спасибо вам большое) как раз зашла на форум почитать, вдруг мне что-то ещё осмысленное ответили и звонить в h-clinic, делать анализ на резервуары, но и инфекциониста тоже посещу теперь)
Сообщение отредактировал Олян1 - Чт, 31.03.22, 08:18
|