• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Вы знаете кто такой Райан Уайт? (8 апреля 2011 исполнился 21 год со дня смерти Райана Уайта.)
Вы знаете кто такой Райан Уайт?
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пн, 11.04.11, 22:59 | Сообщение # 1
Не так давно по социальным сетям гулял текст об инъекционном ВИЧ-терроризме. С помощью неравнодушных людей мы подготовили адекватный ответ.

ДРУЗЬЯ, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ! ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС!

8 апреля исполнился ровно 21 год со дня смерти Райана Уайта.

Вы знаете кто такой Райан Уайт?



В 18 лет в 1990 году он умер от СПИДa. Умер юным, очень знаменитым и немного изменившим мир в лучшую сторону. Он был первым человеком, мало того ребенком, который в 14 лет в 1986 году начал публичную борьбу против дискриминации ВИЧ-инфицированных. Получив ВИЧ вместе с инъекцией от гемофилии, он был вынужден в свои 13 лет через суд доказывать право посещать школу, терпеть унижения и брезгливое презрение учителей и одноклассников. Его унижали, называли геем, не подавали руки даже в церкви, посуду, из которой он ел в ресторане, выбрасывали. Но Райан оказался сильным и мудрым не по годам: «Ни я, ни мои родные не держим обиды на этих людей, поскольку понимаем, что они жертвы собственного невежества. Мы горячо верили, что терпение и разъяснительная работа могут изменить их отношение».

Он положил начало огромной работе по просвещению населения по вопросам ВИЧ/СПИД. Он стал публичной фигурой, участвовал в ток-шоу, дружил с Майклом Джексоном, другими известными музыкантами, актерами, спортсменами. Встречался с президентом Рональдом Рейганом и Первой Леди Нэнси Рейган. Он смог объяснить людям, что бороться нужно против ВИЧ, но не против ВИЧ-инфицированных. Читать подробнее.

Зачем я все это пишу Вам, друзья? Хочу обратить Ваше внимание на то, что в нашей стране сегодня около 440 тысяч ВИЧ-инфицированных. А мы с Вами, то есть общество, то есть я, ты, он и она, - мы не лучше подготовлены к этой проблеме, чем американцы в «дремучие» 80-е.

Мы по-прежнему считаем, что ВИЧ/СПИД – болезнь наркоманов и геев. Это не так! Посмотри на своего соседа или коллегу, посмотри в зеркало – давно ли ты делал анализ, а твой партнер? Сегодня ВСЕ в группе риска.

Мы по-прежнему считаем, что ВИЧ – это приговор. А знаете ли Вы что с ВИЧ люди могут, при определенной терапии, жить долгие десятилетия, плодотворно работать и рожать здоровых детей? А Грег Луганис, взял два олимпийских золота по прыжкам в воду, будучи уже ВИЧ-инфицированным!

Мы распространяем фобии и мифы о том, что ВИЧ-инфицированные «мстят обществу» оставляя в креслах кинотеатрах и других общественных местах «зараженные иглы» со зловещими надписями «теперь ты вместе с нами» и т.п. С медицинской точки зрения, такое заражение не возможно! А эта игра больного воображения бороздит просторы интернета как минимум с 2004 года!

ДРУЗЬЯ!!!! Не поленитесь, узнайте немного о ВИЧ, каждый из нас должен быть осведомлен, потому что КАЖДЫЙ в группе риска! Давайте прощаться с невежеством и фобиями!

Вот ссылки, на статьи, почитайте, полистайте сайт 15-20 минут, это то, что мы должны знать!!!

http://www.u-hiv.ru/news_chasluchai_ryan-whites.htm - о Райане
http://www.u-hiv.ru/page236.htm - о «терроризме»
http://aids.ru/prevent/ - о профилактике ВИЧ
Прикрепления: 4291759.jpg(25.3 Kb)


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Вс, 29.09.13, 17:22
Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 12.04.11, 09:11 | Сообщение # 2
Quote (Webmaster)
давно ли ты делал анализ, а твой партнер? Сегодня ВСЕ в группе риска.

Но все считают что их это не коснется sad
А вообще такую информацию надо писать в газетах типа метро,мой район,панорама,каждый день.рассказывать о разных историях заражения реальных людей и тому подобное.Только это не прибыльно и нафиг кому нужно к сожалению sad


стукнутая пыльным мешком
Профиль
azimyt11 Offline
160 постов
Награды: 6
Дата: Вт, 12.04.11, 09:31 | Сообщение # 3
Quote (АннаКристина)
А вообще такую информацию надо писать в газетах типа метро,мой район,панорама,каждый день.рассказывать о разных историях заражения реальных людей и тому подобное.Только это не прибыльно и нафиг кому нужно к сожалению

Ага чтоб посеять панику среди населения)) И в метро на каждой станции повесить таблички
Quote
Товарищ, помни, именно здесь и сейчас может прогреметь следующий взрыв!!!"


Боль ушла, и капли слез в глазах застыли.... Солнце страх в груди сожжет и мы вновь расправим крылья.
Профиль
KET Offline
286 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 12.04.11, 09:40 | Сообщение # 4
Я согласна, что люди должны знать гораздо больше. Это задача СМИ. Но все дело в нашем менталитете.
Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 12.04.11, 16:11 | Сообщение # 5
Quote (azimyt11)
посеять панику среди населения

пр гепатит в метро видела рекламу


стукнутая пыльным мешком
Профиль
637 постов
Награды: 18
Дата: Вт, 12.04.11, 17:53 | Сообщение # 6
Главная беда в том, что люди редко действительно серьёзно относятся к какой-нибудь проблеме, пока она их коснёться sad Даже про себя могу сказать...и в школе, и в университете, столько раз проводили различные лекции, посвящённые данной теме, и довольно интересные, а главное познавательные, но я всегда считала, зачем я буду время тратить, сидеть это слушать, я итак знаю, что такое Вич! Но судьба заставила меня по истине узнать всю сущность этой проблемы sad

Профиль
Sharp Offline
184 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 17.07.13, 17:03 | Сообщение # 7
Много рекламы про то, как передается ВИЧ!!! И что? Результата 0!  Останови на улице любого и спроси, многие не смогут сформулировать что такое ВИЧ, не говоря о способах его передачи. А если где-нибудь в соц.группе станет известно, что у тя ВИЧ, то тебя будут обходить стороной и бояться, как прокаженного. Даже в поликлинике такая реакция у врачей, слышите у ВРАЧЕЙ!!! О чем еще может быть речь? Это фобия, причем которая есть у 99% людей и когда человек боиться, он перестает думать, и хоть сколько еще рекламы будет это положение не изменит. ИМХО!!!

Нельзя сдаваться!
Профиль
triss Offline
18 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 18.07.13, 09:09 | Сообщение # 8
Ага, фобия! Фобили бы хоть в презервативах, а то сколько знакомых - никто не предохраняется толком. "Ну, я гормоны ж пью" "Ну, я же не сплю с наркоманками всякими", "Да в резине беспонтооово". Идиоты.
Профиль
Sharp Offline
184 поста
Награды: 1
Дата: Сб, 20.07.13, 10:44 | Сообщение # 9
Такова особенность психики людей. Либо они вообще не боятся, потому что просто не думают и не хотят думать, что есть ВИЧ, но если это коснется близких их, или прочитают там историю в нете, или там ты сам скажешь, что у тя +, то реакция у многих этофобия, паника, страх. А про презики это да, жаль народ, но всем в голову не залезешь...

Нельзя сдаваться!

Сообщение отредактировал Sharp - Сб, 20.07.13, 10:45
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вс, 29.09.13, 16:34 | Сообщение # 10
Всё в жизни повторяется. Ржунимагу, читаю в одноклассниках комменты к обращению некоего INDUSTRIAL METAL BLACK-HEAVY METAL по поводу уколов в кинотеатрах. И смех, и грех... Не знаю, как ссылку там получить, поэтому кому интересно, сами поищите. И у меня на стене есть эта фигня)))
Текст такой:

Добавлено (29.09.13, 16:34)
---------------------------------------------
Короче, осень, обострения. Это какая-то наверно фобия...


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
Олька Offline
230 постов
Награды: 21
Дата: Вс, 29.09.13, 17:10 | Сообщение # 11
Цитата (triss)
Ага, фобия! Фобили бы хоть в презервативах, а то сколько знакомых - никто не предохраняется толком. "Ну, я гормоны ж пью" "Ну, я же не сплю с наркоманками всякими", "Да в резине беспонтооово". Идиоты.
Ага, недавно общалась с мамой 19-летней девочки, в силу обстоятельств она знает про мой диагноз (работает в местном СМИ и освещала судебный процесс по УК 122 ч.2), так вот ее слова: "типа надо знать с кем спать", и мои аргументы "что, во-первых, на лбу не написано, во-вторых, что человек сам может не знать", ее не убедили


Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.09.13, 21:19 | Сообщение # 12
Цитата (Sharp)
Такова особенность психики людей.


 "Мысль о страдании человека, которого он знал так близко, сначала
веселым мальчиком, школьником, потом взрослым партнером вдруг ужаснула Петра
Ивановича. Он увидал опять этот лоб, нажимавший на губу нос, и ему стало
страшно за себя.
"Трое суток ужасных страданий и смерть. Ведь это сейчас, всякую минуту
может наступить и для меня", - подумал он, и ему стало на мгновение страшно.
Но тотчас же, он сам не знал как, ему на помощь пришла обычная мысль, что
это случилось с Иваном Ильичом, а не с ним и что с ним этого случиться не
должно и не может; что, думая так, он поддается мрачному настроению, чего не
следует делать... И, сделав это рассуждение, Петр Иванович успокоился и с интересом стал расспрашивать
подробности о кончине Ивана Ильича, как будто смерть была такое приключение,
которое свойственно только Ивану Ильичу, но совсем не свойственно ему."

Лев Толстой "Смерть Ивана Ильича"
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Вы знаете кто такой Райан Уайт? (8 апреля 2011 исполнился 21 год со дня смерти Райана Уайта.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]