• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Каждый десятый заключенный в свердловских колониях болен ВИЧ
Каждый десятый заключенный в свердловских колониях болен ВИЧ
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Ср, 18.01.12, 16:19 | Сообщение # 1
Колонии в России не приспособлены к содержанию в них болеющих ВИЧ и туберкулезом. При этом в Свердловской области примерно 10 тысяч заключенных имеют статус ВИЧ-инфицированных. Об этом в среду, 18 января, на пресс-конференции рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии и Общественной палаты РФ 4 созыва, пишет JustMedia.

В колониях Свердловской области содержится около 40 тысяч человек. Самые распространенные из серьезных болезней заключенных - это ВИЧ-инфекция, туберкулез и онкологические заболевания. Как отмечают представители общественных организаций, следственные изоляторы и колонии не приспособлены для серьезного лечения больных.

«Осужденные, страдающие туберкулезом и другими серьезными заболеваниями, часто не выживают в условиях колоний, а если выживают, выходят на свободу и, не вылечившись, представляют угрозу для здоровых людей», - отметила член Общественной палаты четвертого созыва РФ Марина Каннабих.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Елена Степанова рассказала, что в колониях Свердловской области 10% от всех осужденных больны ВИЧ - это около 4 тысяч человек в мужских колониях. В женских колониях их еще больше - 5 тысяч.

www.e1.ru


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Ср, 18.01.12, 21:16 | Сообщение # 2
Webmaster, мои личные (увы) наблюдения:
1. Истинное число гораздо больше (говорю о колониях Смоленской и Московской областей)
2. За шесть лет моего мужа и других сокамерников ни разу не проверили на вич, хотя данные наверх передавались регулярно.
3. Схема АРВТ подбирается один раз (очень сильные подозрения, что одна на всех).
4. НИКАКИЕ анализы (например, сахар, биохимия и т.д.) не берутся.
5. Жены, приезжающие на ДС (долгосрочные свидания), не знают, больны ли их мужья вич или еще чем-то. Если только ооочень давно брали анализы, при поступлении например. Хотя большинство заражений происходит там же, в тюрьме или колонии.
6. Наркотики - почти легальный бизнес, который контролируют сами же сотрудники зоны.
ну и так далее...


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
камила Offline
21 пост
Награды: 0
Дата: Ср, 25.01.12, 17:01 | Сообщение # 3
У меня муж сидит в СИЗО. Он после инфаркта миокарда, прошло пол года после операции. Во время этой операции и выяснился его+. Он считается тяжелобольным и его положили в больницу при зоне. За 21 дней "лечения" брали мочу и кровь один раз и все. И результаты этих анализов ему никто не говорит. Про кардиолога вообще речи и быть не может, ходит там терапевт, который ничего не знает и все. Кровь на вич у него тоже не брали, Хотя у него на карточке указан В20. Все лекарства я завожу ему сама. Ему там даже аспирин не дают angry Если к человеку с больным сердцем так относятся, то вич для них как простуда вот и все.
Если человек попадает в такие места то к нему отношение там как к скотине.
Он мне рассказывал что в Сизо сидит девушка (он ее увидел в сан части), так у нее стадия СПИДа, она даже не может самостоятельно передвигатся. Я вот не пойму и какую угрозу она представляет для общества sad
Зачем там держать таких больных?
Я спрашивала у мужа насчет вич инфицированных, так он сказал, что там их очень много (это те которые знают о своем статусе). А сколько еще тех кто даже не догадывается cry
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Ср, 25.01.12, 17:56 | Сообщение # 4
камила, причем по закону спид на посл.стадии является причиной для освобождения. Но это только на бумаге.
Кстати о лекарствах. Мне на зону не то что лекарства (вплоть до глюкозы с аскорбинкой, упакованой и с чеком из аптеки) не разрешали передавать...гм...чай вскрывали и высыпали в сумку, конфеты... Соду вскрыли! все высыпали. Как помойку сделали...и все с матом!!! Может это только для таких как мой? ну для рецидивистов и в колониях строгого режима?
Вообще жуть, конечно. В автозаках и госпиталях тубики лежат вместе с вичами, у которых ис ниже плинтуса. Государству пофик.


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
камила Offline
21 пост
Награды: 0
Дата: Ср, 25.01.12, 18:43 | Сообщение # 5
Quote (1967)
камила, причем по закону спид на посл.стадии является причиной для освобождения. Но это только на бумаге.

мой говорит что выпускают либо за три дня до смерти либо уже жмурика angry говорит так для них проще angry
а насчет лекарств у моего на руках выписной экиприз из кардиоцентра, там черным по белому написано прием сердечных препаратов по времени и ежедневно. Они боятся ему в этом отказывать, сердце может отказать в любой момент. Я ему передаю их с чеками и сертификатами. Даже Кальций Д3 приняли с сертификатом. Это все в сизо, а как будет на зоне я незнаю... Просто дурдом какойто. sad
Я не думаю что такое отношение к передачке только для рецедевистов. У нас примерно тоже самое. Только я все дома высыпаю в прозрачные мешочки. А сигареты пока до него доходят просто в махорку превращаются.
Мой пока лежал в больнице насмотрелся на больных, за которыми никто не ухаживает никакого лечения нет, он просто в шоке wacko
Я у него спрашиваю, как к нему относятся сокамерники, то что В20? он говорит что это у них считается нормой. Никто не брезгует, не шарахается и как на прокаженного не смотрит.
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Чт, 26.01.12, 09:49 | Сообщение # 6
Quote (камила)
Никто не брезгует, не шарахается и как на прокаженного не смотрит

это точно. Есть болезнь, а есть человек. Там не сваливают вместе эти понятия.


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Каждый десятый заключенный в свердловских колониях болен ВИЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]