• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Бабур использовал пациентов как подопытных кроликов (За это пациенты вынуждены были доплачивать сотни тысяч)
Бабур использовал пациентов как подопытных кроликов
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Ср, 18.04.12, 18:06 | Сообщение # 1
Екатеринбург, Апрель, 17 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Медицинский центр «Бабур» в Екатеринбурге подозревают в том, что он ставил опыты над своими пациентами – им предлагали пройти курс лечения препаратом, который не проходил клинических испытаний и не имел государственной регистрации. За эксперименты над собой больные должны были еще и приплачивать – по 250 тысяч рублей. Все подробности – в материале «Нового Региона».

Новый виток развития получила история препарата «Профеталь», о котором ранее подробно сообщал «Новый Регион». Минздрав поднял вопрос об отзыве лицензии у екатеринбургского медицинского центра «Бабур», в котором пациентов лечили «Профеталем».

Напомним, это чудодейственное лекарство, открытое уральскими медиками, по заявлениям его патентообладателя и врача «Бабура» Сергея Родионова, способно излечивать гепатит С, СПИД, онкологические и аутоимунные заболевания. Еще до того, как заговорили о выпуске «Профеталя» на базе Уральского фармкластера, полечиться этой панацеей всем страдающим от перечисленных заболеваний предлагали в медицинском центре «Бабур», который находится в Екатеринбурге, еще с 2006 года.

Кстати, за чудесное исцеление от гепатита С пациентам предлагалось заплатить порядка 250 тысяч рублей (по словам менеджера МЦ «Бабур») – в эту стоимость входили различные анализы, консультации врачей, а также непосредственно курс лечения «Профеталем». Исцеление обещали за один месяц.

«Сегодня встречался с Родионовым С.Ю. по поводу лечения «Профеталем» гепатита С. Наложили мне полные уши с главврачом – и что мой гепатит С вылечится со 100% вероятностью, и что «побочек» не будет совсем. В общем, спели мне хвалебную оду «Профеталю». Родионов рассказал байку про то, как сам у себя вылечил «Профеталем» гепатит С, и якобы было у него намного хуже, чем у меня – подвел к тому что у меня шансов намного больше, чем у него было, – рассказал на профильном форуме один из несостоявшихся пациентов «Бабура». – На вопрос «Если не вылечите, то не навредите хоть?», ответ «Конечно же, вылечим, но даже если что-то и пойдет не так, то состояние точно не ухудшится». Когда мы прощались с докторами, я попросил паузу до недели, на раздумья, они мне ответили – мол, время есть, хоть его и не много, на том и расстались. Прошло 4 дня – звонит главврач – мол, «как дела, что надумал»? Отвечаю в том ключе, надумать-то надумал, но, дескать, с денежками испытываю затруднения, и ваши условия 70% сразу, плюс потом еще 30% меня не устраивают, да и куда гнать, в общем-то? На что доктор сразу поменялся в голосе, и сменил учтивость на деловой холодный тон: «Сроку тебе до завтра до 12 часов дня – надумаешь, звони», спрашиваю: «А что изменится после 12 часов завтра?», а он, мол, есть желающие на твое место – а вакцины на всех не хватает – вот и спешка».

Между тем, как стало известно «Новому Региону», сейчас «Бабур» находится в крайне щекотливом положении – вскоре медучреждение может лишиться лицензии. Как пояснил источник «Нового Региона» в региональном Минздраве, одна из причин отзыва лицензии – использование непротестированного и не получившего государственную регистрацию «Профеталя» в лечении людей. «Это серьезное нарушение закона – использовать на живых людях препарат, который не прошел клинических испытаний, у которого нет государственной регистрации, – отметил собеседник агентства. – По-хорошему, это не пациенты должны были «Бабуру» платить, а, наоборот, медцентр должен был этим людям деньги выплачивать за то, что тестировал на них непроверенный препарат».

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», на главной странице сайта «Бабура», между тем, гордо красуется лозунг: «Принцип «не навреди» у наших докторов и медицинских сестер является основополагающим. В нашем центре нет места сомнительным околомедицинским технологиям, зачастую рекламируемым в СМИ». Между тем, лечение непротестированным и незарегистрированным «Профеталем» кроме как сомнительной технологией назвать сложно. Отметим, что вот уже как пару недель сайт «Бабура» не работает – однако в распоряжении «Нового Региона» сохранились скрин-сейвы с www.babur.ru.

Кстати, как сообщили «Новому Региону» в свердловском Минздраве, сейчас действительно рассматривается вопрос о лишении МЦ «Бабур» медицинской лицензии. «Мы внесли такое представление в связи с нарушениями лицензионных и санитарно-эпидемиологических требований, плюс несколько лет они за аренду не платили, это тоже серьезное нарушение. Вопрос об отзыве лицензии будет рассмотрен в суде», – рассказал пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

К слову, как сообщили «Новому Региону» в самом «Бабуре», набор пациентов на лечение «Профеталем» действительно «временно приостановлен». Впрочем, причина вовсе не в том, что лекарство не прошло испытаний. «Пока пациентов временно не набираем, т.к. препарат закончился, – объяснила «Новому Региону» менеджер медцентра по имени Галина. – Когда препарат появится, я не знаю. Все вопросы к главврачу или к Родионову».

Между тем, связаться с главврачом не удалось – как пояснили в его приемной, он в командировке. Сергей Родионов также недоступен для комментариев – он, по данным пресс-службы Уральского фармкластера, находится в «длительной заграничной поездке».

Источник

Также по теме:
Победителей не судят (Профеталь)
Профеталь. Разбор полетов
Свердловский центр СПИД ставит под сомнение новость об излечении от ВИЧ при помощи препарата Профеталь


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
LuxFerre Offline
636 постов
Награды: 61
Дата: Ср, 18.04.12, 19:29 | Сообщение # 2
У меня нет слов. Вернее они есть, но правила форума не позволяют материться. Это сколько через них "уверовавших" прошло то? Сколько бабла то они себе нагребли? Будет вообще шикарно, если они еще и откупятся.

Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
Профиль
irina Offline
878 постов
Награды: 33
Дата: Чт, 19.04.12, 07:25 | Сообщение # 3
Я в шоке

Будем жить!!!
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 78
Дата: Чт, 19.04.12, 07:50 | Сообщение # 4
есть у меня один приятель, хотел у них полечиться, правда ему зарядили сумму 380тыс, якобы генотип трудноподающийся лечению. Надо хоть позвонить, спросить как парень себя чувствует
Профиль
Liliya_A Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.04.12, 17:13 | Сообщение # 5
да уж, без комментариев...

Ищу пути выхода из +. Верю, что выход есть!

С уважением,
Лилия
Профиль
Liliya_A Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.04.12, 17:13 | Сообщение # 6
Mary, Вы еще не звонили своему приятелю? Как он себя чувствует?

Ищу пути выхода из +. Верю, что выход есть!

С уважением,
Лилия
Профиль
Liliya_A Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.04.12, 17:32 | Сообщение # 7
хм, а вот и коммент вчера появился к этой статье:

Екатерина, 19.04.12 07:18:08, (id: 1801455)
Иногда поражаюсь и нашим властям, и нашим журналистам. Если иностранцы что-то изобретут - слава и почет. А если наши - нужно запинать ногами, не разобравшись в ситуации. Вы бы лучше пообщались с теми, кому жить оставалось несколько месяцев и их вылечили в Бабуре - когда другие клиники от них отказались. Или с глав врачом хотя бы. А то ссылаетесь на одного псевдо-пациента - это несерьезный подход.

http://www.nr2.ru/ekb/383047.html/discussion/


Ищу пути выхода из +. Верю, что выход есть!

С уважением,
Лилия
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 78
Дата: Пт, 20.04.12, 19:23 | Сообщение # 8
пациент скорее жив, чем мертв, так как еще не успел обратиться к лекарям
Профиль
paisii Offline
2433 поста
Награды: 169
Дата: Пт, 20.04.12, 23:18 | Сообщение # 9
Перефразируя Высоцкого:
- Где иски, Зин?
Где же иски всех обманутых пациентов? Ну хотя бы одного. Если лечили незарегистрированным Профеталем и не вылечили, иск в суд - дело верное.
Чего же разбушевались журналисты? Отчего молчат пациенты?

"И Ваши неподвижность
И бледность и молчанье
В душе моей так много
О многом говорят"


Сообщение отредактировал paisii - Пт, 20.04.12, 23:19
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Сб, 21.04.12, 09:50 | Сообщение # 10
paisii, а вы захотели утром статью, а вечером иски?
Да про иски может пострадавшие писать запретили. Имеют право...

Подтвердилось то, о чём говорил...

Quote (Liliya_A)
хм, а вот и коммент вчера появился к этой статье:

я таких комментариев сотни могу написать на разных форумах... и досках...
Верите тому, что на заборе написано? Верьте, но только не несите смуту


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
paisii Offline
2433 поста
Награды: 169
Дата: Сб, 21.04.12, 20:38 | Сообщение # 11
Quote (Kapitan_Ochevidnost)
paisii, а вы захотели утром статью, а вечером иски?

Нет, просто логичней писать такую статью, когда есть реальные пострадавшие - либо те, чье здоровье пострадало в результате лечения, либо просто не дало эффекта и были зря потрачены немалые деньги. Ни одного такого пострадавшего Новому Региону найти не удалось. Вот и интересно, если пострадавших нет, то чего так озаботились журналисты? Причем настолько, что стали нести ахинею.
Маленький разбор статьи:
1. Краткое описание свойств препарата и цены
2. Негативный комментарий НЕпациента
3. Ссылка на таинственный источник в Минздраве, что Бабур лишится лицензии именно за применение Профеталя, поскольку он не зарегистрирован. Знаете, вот мой неназванный источник сообщил, что при лечении используется не профеталь, а другой препарат, содержащий АФП, причем внесенный в гос. реестр лекарственных средств. Так что журналисты с этим источником, вернее с тезисом, что в Бабуре лечат незарегистрированным препаратом, извините за выражение, обосрались. Слушайте, господа журналисты, нельзя же пользоваться лишь той информацией, что здесь в форумах пишут. Вот и Капитан Очевидность этому всегда учит.
4. Ссылка на официальный источник в Минздраве, который уже не вменяет Бабуру использование незарегистрированного Профеталя, а говорит лишь о нарушении санитарных правил и аренде.
Т.е. я понимаю так. Проверка в МЦ была. Поводом для проверки было сообщение о лечении незарегистрированным препаратом. Но в итоге были выявлены только нарушения санитарных правил. А с незарегистрированным препаратом проверяющие, выходит, обосрались. И лечить гепатит С "Бабур", выходит, имеет полное право. Если бы неназванный источник в Минздраве существовал, то он был бы в курсе всего этого, и его слова не расходились бы со словами официального представителя. Скорее всего "источник в Минздраве" - это сам заявитель - инициатор проверки.
Зашел я на сайт арбитражного суда, да, есть к Бабуру два иска от Минздрава, но среди них иска о лишении лицензии нет. Оба иска о привлечении к административной ответственности. Видимо, за те самые нарушения. Кстати, если зайти в любой стационар и взять на исследования образцы со стен, например, на стафилококк, то можно любую больницу закрыть.

Итак, тогда зачем вся эта статья, замешанная на стёбе, пессимизме несостоявшегося пациента, высказываниях несуществующего источника в Минздраве, ниочемных, не подкрепленных реальными исками заявлениях пресс-секретаря о планах лишениия лицензии? Скорее эта статья входит в "систему залпового огня" по Бабуру и Родионову, наровне с организованной проверкой и всякими статьями, что Родионов варит живых людей и пр. Это война?


Сообщение отредактировал paisii - Вс, 22.04.12, 10:31
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вс, 22.04.12, 17:39 | Сообщение # 12
paisii, извините, много букв...
Буду как всегда краток:
Мы вот тутинет и реал роем целой командой и не нашли излечившихся или улучивших своё состояние от профеталя... Спрятались, наверное, в брянских лесах....


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
paisii Offline
2433 поста
Награды: 169
Дата: Вс, 22.04.12, 19:07 | Сообщение # 13
Целой командой?? Лично я бы не хотел, чтобы меня нашла команда столь решительно настроенных людей. Лесом!

Я понимаю, что излечившихся (как и обманутых) никто не видел. Но зачем же писать заведомую ложь, что мол лечат незарегистрированным препаратом? Слов я написал много, но поймал журналистов Нового Региона на откровенной лжи.


Сообщение отредактировал paisii - Вс, 22.04.12, 19:25
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Бабур использовал пациентов как подопытных кроликов (За это пациенты вынуждены были доплачивать сотни тысяч)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Дважды облегченная схема. [23 ответов]
Ср 10.08.22 16:37 от Sverdlovchanin
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ? [1293 ответов]
Ср 10.08.22 16:31 от Sverdlovchanin
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9597 ответов]
Ср 10.08.22 16:09 от parsek73
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [999 ответов]
Вт 09.08.22 17:21 от Alex99
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
ВИЧ+ Чат [ без политики ]