• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Профеталь. Разбор полетов
Профеталь. Разбор полетов
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Ср, 18.04.12, 18:09 | Сообщение # 1
В прошлом году СМИ пестрели сообщениями о чудесной находке уральских ученых – препарате «Профеталь», изготовленного на основе белка альфа-фетопротеина, который способен подарить исцеление от самых страшных недугов современности – гепатита С, ВИЧ, онко- и аутоиммунных заболеваний. Широкое производство панацеи должно было быть начато уже зимой этого года на новоуральском заводе «Медсинтез», однако, по сей день лекарство не выпускается. Почему ученые и промышленники затягивают производство «Профеталя» и оправдаются ли надежды страдающих от онкозаболеваний, ВИЧ и гепатита С, – в нашем расследовании.

Что такое «Профеталь»?




В октябре прошлого года практически во всех средствах массовой информации прошла сенсационная новость – уральские ученые обнаружили лекарство, которое способно вылечить гепатит С всего за месяц, а в некоторых случаях также излечить ВИЧ, онкологию и аутоимунные заболевания. Слава открывателя принадлежала пермскому врачу, д.м.н. Сергею Родионову, который впоследствии переехал в Екатеринбург. Лекарство это называется «Профеталь», которое сочетает в себе два компонента – противовирусное средство интерферон, а также альфа-фетопротеин. Последнее – не что иное, как природный белок, который когда-то был в организме любого человека – на стадии формирования эмбриона.

Ученые и раньше – еще в 1987 году – знали об этом протеине, но, по признанию Родионова, обнаружили его чудесные свойства только недавно и совершенно случайно. Сразу после этого в Перми начался выпуск препарата на базе специально созданного Родионовым ЗАО «Институт новых медицинских технологий». Правда, уже через некоторое время, в сентябре 2011 года Родионов, по всей видимости, вышел из состава предприятия и подал на него в суд за нарушение патентных прав, которые принадлежат врачу. В итоге, суд запретил организации производство и продажу «Профеталя», а также взыскал в пользу бывшего начальника «ИНМТ» 2,5 миллиона рублей за убытки.

Еще через месяц, в октябре 2011 года, была распространена информация о том, что производство «Профеталя» скоро возобновится – но уже на Урале, на заводе «Медсинтез». Напомним, это детище депутата ГосДумы РФ, председателя медицинского холдинга «Юнона» и председателя наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова. Под производство препарата были выделены большие инвестиции, в частности, из фонда «Сколково» поступило 400 миллионов рублей. Всего же вложения в организацию производства «Профеталя» составили 960 миллионов рублей. Тогда, в октябре прошлого года, Александр Петров заявлял, что выпускать препарат на новоуральском «Медсинтезе» начнут в первой половине 2012 года, однако, пока производство так и не стартовало.

Читать полностью

Также по теме:
Победителей не судят (Профеталь)
Бабур использовал пациентов как подопытных кроликов
Свердловский центр СПИД ставит под сомнение новость об излечении от ВИЧ при помощи препарата Профеталь


u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Профеталь. Разбор полетов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Непонятная схема [1 ответов]
Пн 26.02.24 15:20 от parsek73
Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ [377 ответов]
Пн 26.02.24 08:29 от andrm5
Эвиплера (Eviplera). [594 ответов]
Пн 26.02.24 08:22 от Gleb_thai
Первый опыт поздней и уже тяжелой терапии [0 ответов]
Вс 25.02.24 20:31 от Тоболяк
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [663 ответов]
Вс 25.02.24 20:23 от Тоболяк
Ухудшение памяти [98 ответов]
Вс 25.02.24 20:20 от Тоболяк
С чего начать? [5344 ответов]
Вс 25.02.24 20:11 от Тоболяк
Уколы красоты [33 ответов]
Пн 19.02.24 16:58 от Gitto
ВИЧ+ Чат [ без политики ]