• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Удалить ВИЧ из организма человека (фантастика или реальное будущее?)
Удалить ВИЧ из организма человека
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.05.12, 12:23 | Сообщение # 1
Удалить ВИЧ из организма человека – фантастика или реальное будущее?
21.04.2012 08:45
Еще несколько лет назад никто из ученых не мог предположить, что когда-либо исследователи смогут сформулировать этапы эрадикации ВИЧ, то есть полного уничтожения вируса. Однако наука, как известно, не стоит на месте и на 19-й конференции, посвященной Ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, проходившей в Сиэттле в марте 2012 года, прозвучал доклад о результатах исследования эффективности нового препарата Вориностата (Золинза) в «пробуждении» дремлющего вируса.

Основная проблема лечения ВИЧ-инфекции и механизма (развития) заболевания состоит в существовании неактивных очагов – спящих СД4+Т-лимфоцитов, в которых вирус не размножается (копирует сам себя) и «поджидает» удобного случая. Даже при длительно неопределяемой вирусной нагрузке, ВИЧ тем не менее в организме есть, и главная задача – заставить его размножатся для того чтобы антиретровирусные препараты смогли воздействовать на зараженную клетку.

В 90-е годы, когда в арсенале инфекционистов появились ингибиторы протеазы, казалось, что ВИЧ-инфекция будет побеждена. Но радость оказалась преждевременной, так как именно тогда было доказано существование латентных (скрытых) очагов ВИЧ-инфекции, препятствующих полной гибели ВИЧ во всем организме. Первые препараты, которые согласно расчету ученых должны были активировать латентные очаги, вызывали не только сильнейший воспалительный ответ, но и приводили к образованию крайне чувствительных для заражения ВИЧ СД4+Т-лимфоцитов.
В отличие от них Вориностат (является цитостатиком и используется в лечении онкологических заболеваний) активирует

ВИЧ-инфицированные клетки как в эксперименте на лабораторных культурах, так и в образцах крови пациентов без неконтролируемых воспалительных реакций. Итак, из каких же этапов состоял эксперимент?

Первый этап: из крови пациента извлекалась фракция «дремлющих» СД4+Т-лимцоитов, в которых затем определяли вирусную нагрузку (концентрацию РНК ВИЧ). Наличие РНК ВИЧ свидетельствовала о том, что клетки СД4+Т-лимфоциты заражены, и затем на фракцию выделенных зараженных клеток ученые воздействовали Вориностатом.

Второй этап: проверка эффективности выбранной дозировки Вориностата (400 мг). Судя по результатам эксперимента, 400 мг Вориностата увеличивали активность СД4+Т-лимфоцитов более чем в 2 раза через 8 часов после введения препарата!

На третьем этапе ученые оценивали скорость размножения вируса после воздействия Вориностатом и выяснилось, что активность возросла более чем в 10 раз.

Вполне вероятно, что некоторые ученые не разделяют энтузиазма американского исследователя Дэвида Марголиса (Университет Северной Каролины), стоящего во главе работы, так как подобная активация клеток не может быть назначена всем пациентам без исключения, особенно находящимся в глубоком иммунодефиците, и, безусловно, должны быть проведены десятки исследований прежде чем методика будет испытана на добровольцах. Но ведь риск – неотъемлемая часть нашей жизни.

aidsmeds.com
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Ср, 30.05.12, 20:01 | Сообщение # 2
Quote (kasta)
Вполне вероятно, что некоторые ученые не разделяют энтузиазма американского

а вернее не кто , а все остальное миф и хотелки.


a la guerre com a la guerre
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.05.12, 20:41 | Сообщение # 3
l
Quote (kasta)
ученые оценивали скорость размножения вируса после воздействия Вориностатом

Ингибиторы деацетилазы гистонов «выкуривают» ВИЧ из резервуаров
Ученые из Университета Северной Каролины на 19ой Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI 2012), проходившей 5-8 марта в Сиэтле (США), представили результаты пилотного исследования вориностата у пятерых ВИЧ-инфицированных пациентов. Данные о потенциале вориностата при ВИЧ-инфекции in vitro были опубликованы в 2009 году и обнадеживающие результаты позволили перейти к первым исследованиям у людей.

Основным препятствием на пути решения проблемы излечения ВИЧ-инфекции является наличие скрытых резервуаров со «спящим» вирусом в долгоживущих CD4 T-клетках. Некоторые препараты показали способность воздействовать на ВИЧ в клетках «резервуарах», такие как ингибиторы деацетилазы гистонов (HDACi), используемые ныне для терапии онкологических заболеваний.

Вориностат (suberoylanilide hydroxamic acid, SAHA; МНН — vorinostat; торговое наименование — Zolinza™, производитель — MSD) относится к ингибиторам деацетилазы гистонов (HDACi) и является первым препаратом из данного класса, одобренным в 2006 году для терапии некоторых типов течения кожной Т-клеточной лимфомы в США. В ЕС осенью 2009 года вориностат как онкопрепарат был отозван по причине недостаточности данных в настоящее время для заключения о положительном соотношении риск/польза.

Ингибиторы деацетилазы гистонов (HDACi) вызывают гиперацетилирование, активацию транскрипции, и активное деметилирование ДНК. Класс HDACi исследуется в качестве средств для терапии болезни Альцгеймера и Хантингтона, активно изучается потенциал данного класса в онкологии. К HDACi относится, например, известный противоэпилептический препарат — вальпроевая кислота. Потенциал вальпроевой кислоты изучается и в отношении ВИЧ инфекции. HDAC (histone deacetylases, деацетилазы гистонов) — ферменты, катализирующие удаление ацетильной группы ε-N-ацетил-лизина гистонов и некоторых других белков, внесенные ферментами гистонацетилазами (histone acetylases, HATs). Гистоны — основной класс нуклеопротеинов, ядерных белков, необходимых для сборки и упаковки нитей ДНК в хромосомы. Модифицируя гистоны и изменяя конформацию хроматина, гистондеацетилазы играют важную роль в регуляции экспрессии генов.

Вирусная нагрузка участников иследования составляла менее 50 копий/мл; медиана возраста участников — 45 лет, уровня CD4 клеток — 562 на мкл, длительности АРВ-терапии —4 года. Методом лейкафереза до и после воздействия вориностатом были получены «спящие» (латентные) CD4 лимфоциты, которые сегодня считают основным резервуаром ВИЧ.

Однократное применение 400 мг вориностата быстро повышало уровень биологических маркеров ацетилирования, одновременно с этим отмечался рост уровня РНК ВИЧ (от 3 до 10 раз, в среднем в пять раз), что расценено как активация и выход ВИЧ из «убежища».

Проводился и контроль концентрации воринистата в крови, который был сопоставим с данными, полученными в онкологических исследованиях (Cmax 263 нг / мл).

Исследование показало, что концепция использования ингибиторов HDAC в качестве средства для атаки на «резервуары» ВИЧ оказалась верной. Данный подход, возможно, может стать ступенькой на пути к окончательному искоренению ВИЧ-инфекции в организме человека.

N Archin, A Liberty, A Kashuba и др. «Administration of Vorinostat Disrupts HIV-1 Latency in Patients on ART» #157LB, CROI 2012, Seattle.
«Drug helps purge hidden HIV virus, study shows» 8.03.2012, пресс-релиз University of North Carolina.
http://www.arvt.ru/news/2012-03-14-CROI-vorinostat.html

***
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2853863/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2652322/


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 30.05.12, 20:54
Профиль
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 30.05.12, 21:11 | Сообщение # 4
Очень интересная информация. Ну выйдет ВИЧ из "убежища", а дальше что? Какими преператами его уничтожать в дальнейшем - что-то не понятно. Разбудят спящие клетки, а где гарантия что это пробуждение не послужит к мгновенной смерти. Ученые сами своими руками создали этот вирус, а теперь ломают головы как от него избавиться.
Простите, слов нет......просто идиотизм.


Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Профиль
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 30.05.12, 21:15 | Сообщение # 5
Quote (kasta)
Потенциал вальпроевой кислоты изучается и в отношении ВИЧ инфекции. HDAC

Пока наши доблестные ученые будут изучать и получать Нобелевские премии за действие кислоты на ВИЧ умрет еще не одна сотня людей. Хотя и говорят что надежда умирает последней, оптимизма данные исследования к сожалению не прибавляют. sad
Не помню точно кто, но один из ученых предложил для эксперимента провести замену костного мозга для удаления ВИЧ из организма. Видимо ученый не нашел сторонников.


Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.

Сообщение отредактировал nika_omela - Ср, 30.05.12, 21:21
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.05.12, 21:22 | Сообщение # 6
Quote (nika_omela)
а дальше что? Какими преператами его уничтожать в дальнейшем

арвт
Quote (nika_omela)
Простите, слов нет......просто идиотизм.

нет,просто вы немножко не понимаете))

надеется прям так на это конечно не стоит,но все же,хоть что-то,какие-то исследования,попытки ) а вдруг?!-) wink
Quote (nika_omela)
Не помню точно кто, но один из ученых предложил для эксперимента провести замену костного мозга для удаления ВИЧ из организма

это вы говорите про историю с "берлинским пациентом" ,который таким образом избавился от вич,хотя изначально его лечили от лейкемии
это процедура не всем подойдет + очень дорого и риск летального исхода высок

цитата:
Доктор Лоуренс объясняет, каким образом пересадка стволовых клеток от донора с генетической особенностью - мутацией "дельта-32 CCR5" - привела к исчезновению ВИЧ из организма "берлинского пациента". Он также подробно рассказывает, на чем основана его уверенность в том, что пациент действительно излечился от ВИЧ. К сожалению, операции по пересадке связаны с очень большим риском для жизни, а подобрать подходящего донора очень трудно, поэтому массовое применение трансплантации для лечения ВИЧ-инфекции невозможно. Однако не исключено, что в будущем врачи научатся воспроизводить защитный эффект мутации "дельта-32 CCR5" в собственных клетках любого человека.

собственно по последнему, вот обсуждение:
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-1658-1

Quote (nika_omela)
Хотя и говорят что надежда умирает последней, оптимизма данные исследования к сожалению не прибавляют.

у нас есть АРВТ wink прорвемся! -)


Сообщение отредактировал kasta - Ср, 30.05.12, 21:33
Профиль
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 30.05.12, 21:30 | Сообщение # 7
Ох, не думаю что АРВТ справится с таким резко возрастающим количеством вируса.
Если представить в этот момент модель выхода вируса, думаю даже у ученых волосы встанут дыбом. В таком случае им надо одновременно разрабатывать очень сильную схему АРВТ, чтобы происходило быстрое уничтожение клеток вируса (вот блин в ученые что ли податься smile )
Ученые в большей степени основываются только лишь на теории и экспериментальных данных, которую в свою очередь бывают не очень результативными.
Вот если бы один из этих ученых был носителем ВИЧ, думаю ответы находились бы быстрее и были намного эффективней.


Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Профиль
nika_omela Offline
210 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 30.05.12, 21:34 | Сообщение # 8
kasta, спасибо большое за информацию и дисскусию. Приятно общаться с умными людьми.
Здоровья Вам и всех благ.


Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 30.05.12, 21:36 | Сообщение # 9
Quote (nika_omela)
Ох, не думаю что АРВТ справится с таким резко возрастающим количеством вируса

вы недооцениваете возможности арвт )))
-"Вирусная нагрузка участников исследования составляла менее 50 копий/мл..." эти пациенты уже принимают арвт,т.е не в последствии присоединяют арвт,а совместно с этим препаратом! как вирус только "вылазит" его "хватает" терапия -)
Quote (kasta)
одновременно с этим отмечался рост уровня РНК ВИЧ (от 3 до 10 раз, в среднем в пять раз)

если изначальный уровень 50 копий/мл ,а то и ниже,считайте сами...разве это резко возрастающая и высокая вн ?Да и АРВТ не даст просто дальше плодиться)
Quote (nika_omela)
В таком случае им надо одновременно разрабатывать очень сильную схему АРВТ

АРВТ справляется и с миллионной нагрузкой,если нет резистентности то и вирусу не жить!Да и схем достаточно!
Quote (nika_omela)
Ученые в большей степени основываются только лишь на теории и экспериментальных данных

сначала теория,потом практика,в том числе и клинические испытания на людях!но не все сразу,на все нужно время и деньги!так или иначе любые попытки -это уже шаг вперед,даже если эти попытки увенчались неудачей!нужно думать,пробовать,исследовать,делать выводы!

Quote (nika_omela)
Вот если бы один из этих ученых был носителем ВИЧ, думаю ответы находились бы быстрее и были намного эффективней.

а вы не думаете,что вполне себе возможно,что уже и ни один ученый в этой области имеет вич + ?дело не в этом...здесь столько всего и иммунология и биохимия,фармакология,вирусология,генетика и не только,еще и куча сложностей с которыми сталкиваются ученые в процессе своей работы .Так или иначе за это время изучено и переучено в этой области очень много и достаточно достижений.
позитивней,оптимистичней,все будет хорошо! wink )))
Quote (nika_omela)
kasta, спасибо большое за информацию и дисскусию. Приятно общаться с умными людьми.
Здоровья Вам и всех благ.

и мне приятно и Вам ! -)


Сообщение отредактировал kasta - Чт, 31.05.12, 01:02
Профиль
vavava Offline
30 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 27.12.13, 17:15 | Сообщение # 10
Золото у обезьян: ранние, но обнадеживающие результатыСовременная антиретровирусная терапия позволяет достаточно эффективно контролировать активный вирус иммунодефицита, но на сегодня не существует подходов, позволяющих уничтожить «спящий» вирус, находящийся в «скрытых резервуарах», там, где концентрация лекарственных средств ниже и где не происходит активного размножения, где он может существовать годами. К таким «убежищам» относят, например, «спящие» (латентные) CD4 лимфоциты и фолликулярные дендритные клетки в лимфоидной ткани.В апрельском номере AIDS опубликованы результаты исследований на шести обезьянах, инфицированных SIVmac251, показавшие эффективность относительно непродолжительного воздействия препаратов золота в сочетании с АРВТ на «скрытые резервуары». Исследовалась комбинированная терапия АРВ (тенофовир / эмтрицитабином / ралтегравир) и пероральный препарат золота (ауронофин).Ауронофин уничтожал долгоживущие Т-лимофциты, при этом, не затрагивая критично пул стволовых клеток, которые являются источником пополнения для данной субпопуляции клеток. Воздействие препаратом золота на резервуары, в сочетании с АРВ. После отмены антиретровирусной терапии вирусная нагрузка в контрольной группе возросла через 1,5 недели, а у приматов, получавших АРВ и препараты золота восстановление вирусной нагрузки заняло 7-8 недель, что говорит о существенном истощении «спящего » вирусного пула в данном эксперименте.
Данные этого исследования еще слишком рано экстраполировать, как в плане безопасности, так и в плане эффективности, на ВИЧ и человека, но то, что препараты золота давно используются в медицине и достаточно изучены, позволяет надеется, на высокую скорость исследований в данной области.
Профиль
wertak75 Offline
541 пост
Награды: 21
Дата: Пт, 27.12.13, 19:07 | Сообщение # 11
быть может, несколько  не в тему , но , скажите мне , почему при вич + , противопоказаны иммуностимуляторы ?
Профиль
LifeOn Offline
401 пост
Награды: 10
Дата: Пт, 27.12.13, 19:59 | Сообщение # 12
потому что стимулируя иммунитет, повышаете количество клеток, которые тут же инфицируются вирусом - плодите вирус в организме
Профиль
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Пт, 27.12.13, 21:38 | Сообщение # 13
Цитата wertak75 ()
скажите мне , почему при вич + , противопоказаны иммуностимуляторы ?

Да потому что вы кормите вирус иммунодефицита этими стимуляторами. Для него они,как вкусная конфета и питательная среда.


Не зарекайся...
Профиль
wertak75 Offline
541 пост
Награды: 21
Дата: Пт, 27.12.13, 23:06 | Сообщение # 14
это я к тому , приболели всей семьёй , мать накупила всяких склянок , был флакон эхинацеи , так там, в противопоказаниях, четко сказано - нельзя при вич и спид .   и опять же , терзают смутные сомненья - за прошедший год , я перепробовал столько стимуляторов, всяких разных , травки , мед , прополис , прорубь , красное вино , экстремальная парная , многое , что предлагает как официальная медицина , так и народные , шаманские , нетрадиционные средства и методы повышения -стимуляции иммунитета  . ИС вырос вдвое . чего не наблюдалось последние лет 5 . и опять вопрос - стимуляторы противопоказаны при вич -спид без терапии ? аль даже с нею ?
Профиль
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Пт, 27.12.13, 23:43 | Сообщение # 15
Цитата kasta ()
неконтролируемых воспалительных реакций

Это что пациенты с ожогом 1-ой, второй степени...


Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Удалить ВИЧ из организма человека (фантастика или реальное будущее?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]