• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Кто знает как прошли испытания на 15 добровольцах (Датчане начали опробовать на людях новую терапию от ВИЧ !)
Кто знает как прошли испытания на 15 добровольцах
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 24.12.13, 02:16 | Сообщение # 1
КОПЕНГАГЕН, 29 апреля. Датские ученые уверены, что ВИЧ можно вылечить. Они проводят клинические исследования, дабы протестировать новую терапию, предполагающую выделение ВИЧ из человеческой ДНК и уничтожение его иммуннойсистемой.

Вирус высвобождается из резервуаров, которые образуются в клетках, и выталкивается на их поверхность. Там уже ВИЧ становится мишенью для иммунитета, активированного с помощью иммунотерапии.
Высвобождение происходит благодаря применению так называемых ингибиторов HDAC, которые чаще используют при лечении рака. В частности, сейчас ученых интересует ингибитор панобиностат, передает Meddaily.

Лабораторные исследования, проводившиеся еще в январе, доказали эффективность подхода. Тогда исследователи получили 12 млн крон (более 65 млн рублей) на дальнейшие изыскания. В данный момент ученые уже приступили к работе с добровольцами.

Главная проблема в том, чтобы иммунитет распознал вирус и уничтожил его. Это зависит от силы и чувствительности иммунитета у индивида. На сегодняшний день работа ведется с 15 добровольцами (все недавно заразились). Если данная стадия испытаний пройдет успешно, эксперты наберут большую группу.

Кстати, подобная технология исследуется и в Британии (занимается Оксфорд, Кембридж, Королевский колледж Лондона, Университетский колледж Лондона и Государственный колледж), но здесь ученые никак не могут перейти к тестам на людях.



Негде не могу найти результаты испытаний !


Сообщение отредактировал andrei777 - Вт, 24.12.13, 02:17
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вт, 24.12.13, 17:01 | Сообщение # 2
Пробуйте искать на http://clinicaltrials.gov/ct2/home
и на PubMed по ключевым словам HDAC HIV

Попробуйте связаться с организаторами кл. испытаний, говорят, что отвечают
Профиль
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 24.12.13, 20:26 | Сообщение # 3
paisii
Спасибо за ответ !
Кажется нашёл здесь: http://clinicaltrials.gov/ct2....&rank=1
если не ошибаюсь у них всё норм,но пока полных и официальных результатов нет !
В записях указано что идут подсчёты результатов исследования !


Сообщение отредактировал andrei777 - Вт, 24.12.13, 20:40
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вт, 24.12.13, 21:38 | Сообщение # 4
В начале года писал туда   http://clinicaltrials.gov/ct2/home , ответ прост и лаконичен  , типа ведутся исследования бла бла бла мы вас занесли в базу и при успешном результате вы будете оповещены в первую очередь ла ла ла ла .

a la guerre com a la guerre
Профиль
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 24.12.13, 22:11 | Сообщение # 5
Доктор
На сайте написано :
 Предполагаемая дата завершения Декабрь 2013 

А сейчас у них происходит сбор данных что бы сделать заключения !

Добавлено (24.12.13, 22:11)
---------------------------------------------
В обще я считаю что вич и спид железно победят тогда, когда смогут модифицировать клетки косного мозга что отвечают за выработку cd4+ т-лимфоцитов ! Но пока все надежды на то что найдут способ остановить спид контролируя вич внутри организма лучше чем ваарт, к примеру генная инженерия путём искусственного изменения cd4+ т-лимфоцитов устранив ccr5 !

Профиль
andre Offline
602 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 24.12.13, 22:58 | Сообщение # 6
andrei777, и то это пол дела.вирус может быть как и cxcr4 тропным... нужно cxcr4 рецептор тоже убирать,но на сколько язнаю,это негативно на организм скажется

у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Профиль
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 25.12.13, 00:25 | Сообщение # 7
Вот почему берлинский пациент полностью вылечился !
Еще три года назад одному из ВИЧ-положительных пациентов, американцу, постоянно проживавшему в Берлине, была проведена операция по трансплантации костного мозга, так как мужчина был еще и болен лейкемией. Оказалось, что костномозговые клетки в пересаженном материале несли мутацию, при которой организм становится практически невосприимчив к одному из распространенных типов ВИЧ - в "новых" клетках не было рецептора CCR5.Однако вирус успел быстро видоизмениться в организме этого пациента, в результате он оказался заражен сразу двумя вариантами ВИЧ. Но собственные клетки организма этого мужчины были лишены рецепторов (CXCR4) ко второму вирусу. Получилось, что при наличии двух разных патогенов, пациент имел и два различных типа клеток, то есть человек фактически приобрел полную устойчивость к ВИЧ.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 25.12.13, 01:09 | Сообщение # 8
Цитата andrei777 ()
Но собственные клетки организма этого мужчины были лишены рецепторов (CXCR4) ко второму вирусу.

Честно говоря, первый раз слышу, что  бывают Т-лимфоциты без  CXCR4. Насколько знаю, феномен, почему   CXCR4-тропный вирус не развился в его организме после пресадки, до конца не объяснен. Есть лишь различные гипотезы на этот счет.
Профиль
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 25.12.13, 06:53 | Сообщение # 9
paisii действительно странно почему CXCR4-тропный вирус не заразил Т-лимфоциты у которых отсутствовал рецептора CCR5 ! В обще я считаю что берлинский пациент полностью не вылечился, скорей всего у него все равно в организме есть вирус который дремлет в резервуарах, ведь именно так вирус скрывается от лекарства и иммунной системы, а заражение не произошло скорей потому что вирус не успевает достаточно репродуцироваться в организме, ведь если он нападёт на Т-лимфоцит у которого отсутствует CCR5 то его уничтожит Т-лимфоцит у которого отсутствует CXCR4 и в результате такого дуэта иммунная система способна адекватно реагировать на вирус ,чего к сожалению лишена обычная иммунная система !

Вот это первые статьи, генная инженерия пытается бороться С ВИЧ его же методами !

Также Т-лимфоциты — важнейшие клетки иммунной системы которые отвечают за подавление вирусных и прочих атак. И именно в эти клетки внедряется ВИЧ и разрушает иммунитет изнутри. И именно поэтому ученые направили свой взор в сторону генной составляющей этих клеток. Следуя несложной логике можно установить, что, чтобы защитить клетку от проникновения враждебных генов нужно создать барьерную защиту. Такой защитой американские ученые увидели создание ретровируса который бы проникал в клетку и защищал ее от враждебно настроенных клеток ВИЧ. Если вдаваться в подробности, то ученые заменили в структуре ДНК клеток Т-лимфоцитов два гена CCR5 и CXCR4 на искусственно созданные гены. В итоге испытания показали, что ВИЧ не смог проникнуть в такую генномодифицированную клетку. Такой способ не уничтожает клетки ВИЧ и не борется с ними, а просто оставляет иммунные клетки в живых и дает им возможность бороться с ВИЧ и прочими вирусами которые начинают одолевать организм после заражения ВИЧ. Пока ученые планируют начать испытания на клетках крови уже больных СПИДом людей. Но как это будет протекать в реальных условиях покажет время ,ведь в условиях лаборатории ученые направляют гены в нужном им направлении. А как они себя поведут в естественных условиях неизвестно. В любом случае об этом методе, как о методе борьбы с ВИЧ говорит пока рано, впереди еще годы исследований и испытаний.

Вот продолжения исследований которые я не смог найти в интернете !

Я где то читал статью, кажется ещё за 2012 год, в ней было написано про испытания в области генной инженерии, в общем в испытаниях участвовало 6 человек на стадии спида, генетики взяли у испытуемых кровь и изменили приблизительно 2,5 миллиарда Т-лимфоцитов, с помощью ретровируса который проникая в клетку убирает часть цепочку днк ответственную за ccr5 (так же как вич встраивает рнк),потом добавив ещё к ним белки для повышения репродукции генномодифицированные Т-лимфоциты вернули в организм испытуемых и оказалось что у всех больных без применения ваарт генномодифицированные Т-лимфоциты прожили 3-4 недель, борясь с вирусом в отличии от обычных Т-лимфоцитов что погибали в разы быстрее,а их репродукция составила 6% от общего числа всех Т-лимфоцитов в организме, в заключении у 5 больных упала нагрузка на ис до нуля на срок 3 недели ,а у 1 больного с мутацией CXCR4 вирус исчез до неразличимого уровня на срок 9 недель ! Русские исследователи возлагают большие надежды на данный метод борьбы и надеются что в ближайшее время данная процедура заменит ваарт !

Идея великолепна, представьте вы приходите в цент где у вас берут кровь как у донора и модифицируют в ней  Т-лимфоциты, лешая их CCR5 и CXCR4 плюс добавляя белки для повышения репродукции, через месяц у вас опять берут кровь и возвращают модифицированные Т-лимфоциты, таким образом без применения ваарт повторяя процедуру можно защитить больного от стадии спида, без побочных эффектов и нагрузки на организм в отличии от ваарт !

А что насчёт того что отсутствия рецептора
 CXCR4 опасно для организма, можно не беспокоиться ведь Т-лимфоциты сними или без них проживут внутри организма 3-4 недель и исчезнут как и все другие ,хотя испытания покажут насколько хватит защиты Т-лимфоцитов у которых будут отсутствовать CCR5 и CXCR4, может даже используя данный метод генной инженерии совместно с другими препаратами удастся и вовсе подавить вирус !


Сообщение отредактировал andrei777 - Ср, 25.12.13, 09:19
Профиль
Blondy Offline
360 постов
Награды: 9
Дата: Ср, 25.12.13, 16:03 | Сообщение # 10
andrei777, не вылечился этот берлинский пациент, в сц на соколиные инфекционист сказал, нашли вирус у него опять.

Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
Профиль
andrei777 Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 26.12.13, 08:29 | Сообщение # 11
Blondy Ваш инфекционист скорее всего просто услышал личное мнение кого ни буть, потому что  берлинского пациента с двумя американскими, всем из них была сделана пересадка косного мозга и к удивлению лечащих врачей, после операции лабораторные исследования не показали наличия вируса в крови пациентов. У одного из мужчин это состояние продолжается уже четыре года, а у второго - два.Все это время пациенты продолжали получать антиретровирусную терапию, однако не так давно ее было решено прекратить. В результате один из мужчин не получает лекарства уже 15 недель, а второй - семь недель. При этом рецидива ВИЧ ни у одного, ни у второго пациента не зафиксировано, а у берлинского пациента уже 5 лет нет вируса без применения антиретровирусной терапии !

А что насчёт результатов испытаний новой антиретровирусной терапии на 15 добровольцах, то полные результаты, как написано у них на сайте, будут в следующем году, так как учёные хотят проводить дополнительные исследования в течении 36 недель ,что бы точно знать как и где действует терапия на резервуары вируса ( вдруг терапия освобождает резервуары с вирусам в тех местах, где раньше это не получалось сделать или даже не предусматривалось данной терапией ) !


Сообщение отредактировал andrei777 - Пт, 27.12.13, 10:43
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Кто знает как прошли испытания на 15 добровольцах (Датчане начали опробовать на людях новую терапию от ВИЧ !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]