• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Австралия заявила о победе над эпидемией СПИДа
Австралия заявила о победе над эпидемией СПИДа
borisba Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 13.07.16, 12:33 | Сообщение # 1
Эпидемия СПИД "более не является проблемой здравоохранения Австралии", рассказал в интервью телекомпании ABC руководитель программы профилактики СПИД Университета Кирби профессор медицины Эндрю Гралич.

"В начале 1990 годов от СПИД ежегодно умирали до тысячи австралийцев. Сегодня мы даже не ведем такой статистики. Люди заражаются СПИД, проходят курс лечения и расстаются со СПИД"., - сказал он.

С ним согласна директор Института Питера Доэрти профессор Шэрон Льюэн.
"СПИД превратился из смертного приговора в хроническую, но контролируемую болезнь", - сказала она.

http://korrespondent.net/tech....i-spyda
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 13:13 | Сообщение # 2
Вот если так приблизительно прикинуть, то темпы инфицирования в Москве в 6 раз выше, чем в Австралии. Поэтому да, они победили. А мы духовными скрепами будем наслаждаться.
Профиль
anita2014 Offline
1298 постов
Награды: 39
Дата: Ср, 13.07.16, 13:59 | Сообщение # 3
мы очень за них рады)))borisba
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 14:40 | Сообщение # 4
Какая то бредятина. Спид победили когда изобрели арвт, но проблему ВИЧ это не решило. Что значит заражаются, проходят курс лечения и живут дальше. Рост числа инфицированных разве не является проблемой для любой страны? Или в Австралии этот показатель в геометрической пргрессии снизился? За счёт счего? Или они тупо не знают сколько у них зараженных, т.к. не ведут статистику?
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Ср, 13.07.16, 16:10 | Сообщение # 5
ВладимирИосифовичЧегевара, да что вы говорите..... smile
Гипотетическое наличие арвт в мире, не позволяет России заявить о том что у нас от СПИДа не умирают.
Умирают. И на этом ресурсе мы сталкиваемся с этими смертями.
А австралийцы решили эту проблему ( диагностика, раннее начало арвт, современные препараты).
Учитесь правильно читать.
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 16:18 | Сообщение # 6
Цитата loki_1 ()
диагностика, раннее начало арвт, современные препараты

..доконтактная и постконтактная профилактики!

А вот если обратиться в Московский центр Спид после полового происшествия, то пациенту скажут сдать анализ через 3 и 6 месяцев, а на вопрос о профилактической терапии покажут фигуру из трех пальцев.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 18:13 | Сообщение # 7
loki_1, вы сами то внимательно читали? 
В то же время медик предупредила, что в Австралии по-прежнему остро стоит проблема заражения людей ВИЧ-инфекцией - ежегодно регистрируется от 1100 до 1200 таких заражений."К сожалению, примерно в 10% подобных случаев люди узнают о своем заражении на поздних стадиях, что существенно затрудняет их лечение", - подчеркнула ученый.
Где тут диагностика? Раннее начало арвт и современные препараты - с этим можно согласится. 
techlog, вы реально считаете, что половые происшествия оказывают значимое влияние на рост вич инфекции? Основной путь передачи вич какой у нас и в Австралии? Боитесь происшествий- не шалите или заблаговременно обеспечьте себя постконтактной профилактикой. Думаю это не слишком дорого. У нас от СПИДА умирают кто? Либо дессиденты либо пофигисты, которые начинают терапию, когда уже поздно баржоми пить, впрочем как и в Австралии. И на этом форуме и на других куча народу, которые не хотят принимать арвт, начитавшись про ужас побочек и про то что можно по 20 лет прожить без теры. Если вы состоите на учёте в сц в России, то профилактику конечно сразу не дадут при "высоком" ис и маленькой вн, но и от спида не умрёте, если будете регулярно наблюдаться. По личным наблюдениям - больше всего нытиков в Москве и МО. Моники ваши уже достали. Обижают там видно вас бедных. Не везде всё так печально как у вас. Какие-то конкретные предложения есть по поводу купирования эпидемии Вич в России и уменьшения смертей от СПИДа? Или как обычно - всё у нас плохо, мы самые несчастные, все умрём.
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 18:32 | Сообщение # 8
ВладимирИосифовичЧегевара,
Я правильно понял, что Вас "достали" наши подмосковные Моники? Я не ослышался?
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 18:34 | Сообщение # 9
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
вы реально считаете, что половые происшествия оказывают значимое влияние на рост вич инфекции?

И они тоже. Я вижу, что в СЦ много приличных людей, часть из которых можно было бы уберечь от наблюдения в этом учреждении.

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Боитесь происшествий- не шалите или заблаговременно обеспечьте себя постконтактной профилактикой.

Мне уже поздно.

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
У нас от СПИДА умирают кто? Либо дессиденты либо пофигисты, которые начинают терапию, когда уже поздно баржоми пить, впрочем как и в Австралии.

Речь скорее о скорости инфицирования, чем смерти от спида. Но в любом случае я могу в некоторой степени понять пациентов, которые не хотят жрать зидовудин с калетрой дабы не превратиться в прижизненную смерть. 

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
По личным наблюдениям - больше всего нытиков в Москве и МО

Здесь больше концентрация образованных людей, которые хотят не только платить налоги, но получать соцгарантии от государства.

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Какие-то конкретные предложения есть по поводу купирования эпидемии Вич в России и уменьшения смертей от СПИДа?

А вот этот велосипед изобретать не надо - он уже катается по цивилизованному миру (и даже некоторой части не очень цивилизованного). У нас же другой подход - скрепы духовные с сигающим вверх жопой патриархом в семейниках с палубы роскошной яхты, затертые патриаршие часы, патриаршая нанопыль и далее со всеми остановками.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 18:36 | Сообщение # 10
Меня достало ваше нытьё по этому поводу. И куча тем здесь и на других форумах - Когда в Мониках начнут выдавать терапию, что по Моникам, как в Мониках. Создаётся впечатление, что это самое гиблое место в Росси. Так сделайте что нибудь реальное, а не нойте. Москвичи не могут решить проблему с московским сц - парадокс.
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 18:45 | Сообщение # 11
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Так сделайте что нибудь реальное, а не нойте.

Капитан Очевидность написал в Росздравнадзор. Ему ответили. Он считает себя молодцом)))

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Москвичи не могут решить проблему с московским сц - парадокс.

В Москве такой ж нету. Вы не путайте людей.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 18:45 | Сообщение # 12
techlog, вы тень на плетень не наводите. Постконтактная профилактика нужна когда оба партнёра знают, что один из них положительный и не на терапии и при этом порвался презерватив. Вот на такой случай и нужно запастись профилактикой не конкретно вам, а вам для ваших дам. Многие же как вы гворите приличные люди заражаются от банального незнания статуса партнёра и пренебрежения безопасным сексом. У меня к примеру нагрузка 570 и вн 2600 и я буду жрать это чёртов дезаверокс и регаст, чтобы не заразить жену и в смерть превращаться не собираюсь. Сменю позжде эту схему обязательно. Раз вы такие умные и образованные, ещё раз говорю- решите проблему. Соберитесь, организуйтесь, пишите, долбите кого надо, голодовки устраивайте, а не на форумах жалуйтесь о своей горькой долюшке. Кому я могу посочувствовать это людям из глубинки и деревень, где ближайший сц в 100 км и где о твоём диагнозе знает весь район. А вы имхо зажрались.
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 18:51 | Сообщение # 13
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Постконтактная профилактика нужна когда оба партнёра знают, что один из них положительный и не на терапии и при этом порвался презерватив.

Если статус партнера не известен, то постконтактная профилактика тоже возможна. Вот видите, даже вам, вич-инфицированному, наше государство не рассказало как правильно поступать в современном мире.

Unforgiven, ты очень зажрался там государственной эвиплеры, а?)))
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 19:03 | Сообщение # 14
ВладимирИосифовичЧегевара, Вы бы уважаемый говорили бы, да не заговаривались.
Мало того, что лезете не в свое дело, как каждой бочке затычка, так и бред несете. Ничего что в тех же Мониках вообще не было никаких лекарств, и сейчас полный швах? Зажрались мы, видите ли, нытье ему надоело.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 19:06 | Сообщение # 15
techlog, мы сейчас о чём говорим? Если статус партнёра неизвестен, то используйте тупо презерватив. Или у вас какой подход? Типа вчера я побаловался без презика, вдруг у неё вич, блин надо пойти в сц выбивать постконтактную профилактику. Вы предлагаете после каждого сомнительного контакта профилактику принимать? Это уже фобия. Ну даже если так, то обеспечьте её себя и каждый день рискуйте с новой партнёршой с неизвестным статусом и без презерватива. И хватит этот десткий лепет про государство. У меня своя голова на плечах есть и я самостоятельно нахожу нужную информацию. Что ещё государство должно мне и вам рассказать? Может что наркотики это плохо? Или то что нужно практиковать безопасный секс? Или то что лучшая профилактика вич это верность одному партнёру? Так про это постоянно говорят, толкьо результат плачевный.

Добавлено (13.07.16, 19:06)
---------------------------------------------
Unforgiven, а вы мне уважаемый, не указывайте где моё дело, а где не моё. Не было, неть и не будет значит ничего в ваших Мониках, нойте дальше, а лучше сразу помереть.

Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 19:12 | Сообщение # 16
ВладимирИосифовичЧегевара, Я эту участь в первую очередь предоставлю вам. Ladies first, как говорится. Если ни черта не петрите как на местах и в конкретных местах что и как работает, лучше помолчите в тряпочку - авось сойдете за умного, хотя понятно что врядли.
А сверкать очами обличая тут всех в нытье и бездействии каждый дебил может, только это выглядит со стороны смешно и глупо.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 19:25 | Сообщение # 17
Unforgiven, дамочка в шляпе ты сам то не заговаривайся. На местах и в конкретных местах, как вы умно выражаетесь, как ни странно всё работает. А вот в Мониках апокалипсис. Смешно и глупо как раз таки выглядит ваше ныть,ё и как раз таки дебилам это лучше всего и удаётся.
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 19:37 | Сообщение # 18
ВладимирИосифовичЧегевара, Ну вот и попался, гражданин соврамши (с) Ибо я-то как раз этим и не занимался)
Но вот всяким дятлам шибко дерзким и типа "обличительным" клюв раскрывать не позволим попусту, так то.


Сообщение отредактировал Unforgiven - Ср, 13.07.16, 19:38
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 19:41 | Сообщение # 19
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Типа вчера я побаловался без презика, вдруг у неё вич, блин надо пойти в сц выбивать постконтактную профилактику. Вы предлагаете после каждого сомнительного контакта профилактику принимать? Это уже фобия. Ну даже если так, то обеспечьте её себя и каждый день рискуйте с новой партнёршой с неизвестным статусом и без презерватива.

Ну вот в странах типа Австралии и выдают по каждому требованию, а тем кто хочет, так и доконтактно советуют. И у них остановлена эпидемия. А такие как вы сидят в чиновничьих кабинетах и говорят - сами обеспечте себя.

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Или то что лучшая профилактика вич это верность одному партнёру? Так про это постоянно говорят, толкьо результат плачевный.

Дык потому и плачевный, что эту чушь нечего говорить, а говорить и делать нужно то, что имеет эффективность (я опять про велосипед).

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
На местах и в конкретных местах, как вы умно выражаетесь, как ни странно всё работает.

Ну и чего там работает? Дизаверокс с регастом. Кушайте сами на здоровье.

ЗЫ. Я вот тут борюсь в Москве и не могу научить этих понаприехавших колхозников, что занимать очередь и отходить из нее - это неправильно, так приличные люди не делают! А вы про верность партнеру!


Сообщение отредактировал techlog - Ср, 13.07.16, 19:42
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 19:42 | Сообщение # 20
"ваше нытьё" адресовывалось не конкретно к дятлу в шляпе, а к пациентам Моник, которые этим занимаются во многих постах.
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 19:44 | Сообщение # 21
techlog, Чот поплыл пациент по ходу, хех))
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 19:54 | Сообщение # 22

Цитата
Ну вот в странах типа Австралии и выдают по каждому требованию, а тем кто хочет, так и доконтактно советуют. И у них остановлена эпидемия.
Вы как себе это представляете? Я пока вич не подхватил и не парился по поводу каких то профилактик. Презерватив использовал, но не всегда, и на лево любил похаживать - это и есть основная причина многих заражений половым путём. Даже если бы мне колёса предлагали, врят ли бы я их пил. Во-первых, это точно фобия - всё время бояться подцепить вич и пить терапию до и после секса, а во-вторых, это далеко не витаминки и одноразового приёма будет недостаточно. Абсолютно безопасной терапии нет и в Австралии. Вы не забывайте, что в Австралии работа идёт в этом направлении уже 33 года. В нашей же стране с её потрясениями в 80-е, 90-е и начале 2000-х этому вопросу не уделялось должного внимания, никто же с этим не спорит. Сейчас многое делается, но недостаточно естественно, но улучшения будут, несмотря на весь пессимизм. В России простому человеку всегда жилось несладко. Кто виноват? Цари, большевики, демократы новой волны, Путин? Что делать? Обама прийди -порядок наведи. Так что ли?
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 20:24 | Сообщение # 23
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Даже если бы мне колёса предлагали, врят ли бы я их пил.

Ну это ваш выбор. Есть другие, которых пара таблеток до секса и пара после предотвращают от инфицирования. А если этот секс раз в месяц, в два? И они не висят у государства на шее с тройными схемами, резистентностью, сопуствующими вич-инфекции заболеваниями.

Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Обама прийди -порядок наведи. Так что ли?

Я не знаю, Обама или не Обама, но при власти, которая весь бюджет переводит в Панаму, а вам оставляет в качестве лечения крысиный яд из 60-х годов, улучшения не будет.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 20:26 | Сообщение # 24

Цитата
Есть другие, которых пара таблеток до секса и пара после предотвращают от инфицирования
С этого момента по-подробнее. Что за таблетки? как действуют, ссылка есть какая нибудь?


Сообщение отредактировал ВладимирИосифовичЧегевара - Ср, 13.07.16, 20:27
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 20:29 | Сообщение # 25
Вообще странно быть типа в теме и не знать про ПКП
Труваду используют к примеру
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 20:46 | Сообщение # 26
В ПКП толком не разбирался. Про труваду слышал, но нет гарантии что две таблетки до секса и по одной два дня после секса защитят от вич. Есть рекомендации принимать 3 недели и использовать в качесвте пкп полноценную тройную схему.
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 20:51 | Сообщение # 27
К сожалению да, риски тут просчитать сложно, но исследования показывают, что они драматически снижаются
Профиль
Manysha Offline
628 постов
Награды: 14
Дата: Ср, 13.07.16, 21:22 | Сообщение # 28
БЕДА нашей С не в бедных людях, а в богатых, которые не могут наесться

Manysha
Профиль
Manysha Offline
628 постов
Награды: 14
Дата: Ср, 13.07.16, 21:23 | Сообщение # 29
Страны

Manysha
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 21:57 | Сообщение # 30
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
В ПКП толком не разбирался.

Это не ПКП. Это ДКП.

Прикрепления: 7069753.png (223.4 Kb)
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 13.07.16, 22:16 | Сообщение # 31
Пкп как я понял это та же самая дкп только естественно без приёматрувады лодо секса. Или при пкп используют другие препараты и другую схему? Кстати это я так понял рекомендации америкосов и не во всех странах они одинаковы.
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 13.07.16, 23:18 | Сообщение # 32
ВладимирИосифовичЧегевара, ПКП - это после и там тройная схема на основе трувады либо комбивира в течение 4 недель. Это не американские рекомендации, а Европейского клинического общества СПИДА 2015 года.

Прикрепления: 7908819.png (194.7 Kb)


Сообщение отредактировал techlog - Ср, 13.07.16, 23:18
Профиль
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 13.07.16, 23:25 | Сообщение # 33
Да, конечно preP, ДКП, я осмыкнулся чуток, точно.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Австралия заявила о победе над эпидемией СПИДа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Бывший парень ВИЧ+ схожу с ума [21 ответов]
Пт 12.04.24 15:15 от Pups
Эвиплера (Eviplera). [598 ответов]
Пн 08.04.24 23:23 от lisenok78
Хочу жить [169 ответов]
Пт 05.04.24 10:33 от Marianna
С чего начать? [5346 ответов]
Пт 05.04.24 10:30 от Marianna
Головные боли [103 ответов]
Пт 05.04.24 10:24 от Marianna
Беременность Элпида [1 ответов]
Чт 04.04.24 06:49 от parsek73
За сплетни о ВИЧ-статусе - под суд. [36 ответов]
Вт 02.04.24 18:46 от Смертник
Элпида Комби (смена терапии) [11 ответов]
Вт 02.04.24 10:28 от Smileman
ВИЧ+ Чат [ без политики ]