• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Прогресс в функциональном излечении от ВИЧ
Прогресс в функциональном излечении от ВИЧ
Sergiyua Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 27.03.15, 22:38 | Сообщение # 1
19.03.2015
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США разрешило начать клинические испытания на человеке возможного способа функционального излечения от ВИЧ.По сообщению ресурса Medical Daily, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) дало зеленый свет испытаниям на человеке генетической терапии против ВИЧ, которая может привести к функциональному излечению. Лечение представляет собой забор кроветворных стволовых клеток у ВИЧ-положительных участников исследования, у которых антиретровирусная (АРВ) терапия показала низкую эффективность. Далее исследователи на генетическом уровне «дадут инструкции» иммунным клеткам, чтобы сделать их устойчивыми к вирусу.Для того, чтобы инфицировать иммунную клетку, ВИЧ необходимо сначала зацепиться за рецептор на поверхности этой клетки. ВИЧ в основном взаимодействует с рецептором CCR5. (Есть еще одни рецептор, CXCR4, который ВИЧ, как правило, начинает использовать на более поздних стадиях заболевания). Данная генная терапия должна привести к производству иммунных клеток, у которых отсутствует рецептор CCR5. Таким образом, будет предотвращена возможность первоначального контакта ВИЧ с клеткой. В идеале, эти иммунные клетки будут сохраняться вечно, сообщает aidsmeds.com.В сентябре 2013 года были обнародованы многообещающие результаты, которые на второй стадии клинических испытаний показал схожий метод применения этого подхода к генной терапии. У одного из участников в течение долгого времени вирусная нагрузка оставалась неопределяемой, хотя он не принимал АРВ-терапию. Лечение также привело к долгосрочному увеличению у участников исследования количества клеток CD4 и соответствующему падению размера резервуара вируса.Данное новое исследование является первой стадией клинических испытаний, то есть оно призвано лишь определить безопасность лечения. Чтобы новое лечение получило одобрение FDA, оно вначале должно пройти три стадии клинических испытаний, которые постепенно усложняются и увеличиваются в масштабе. Этот процесс может занять много лет.
Источник:  http://parniplus.ru/novosti....ot-vich


«Единственное, чего мы должны бояться, — это сам страх».
Франклин Делано Рузвельт.
Профиль
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пт, 27.03.15, 22:43 | Сообщение # 2
если не брехня то до нас дойдет в 3000 году.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Профиль
2009zwezda Offline
125 постов
Награды: 7
Дата: Пт, 27.03.15, 22:56 | Сообщение # 3
demiskot, как минимум)))

ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ.
Профиль
Sergiyua Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 27.03.15, 22:56 | Сообщение # 4
Главное что есть позитив!)) И надежда!!)) smile

«Единственное, чего мы должны бояться, — это сам страх».
Франклин Делано Рузвельт.
Профиль
174 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 27.03.15, 22:59 | Сообщение # 5
Очередное бла-бла-бла? Подождите годик, а там и два, ну и 10 не за горами )))
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 27.03.15, 23:35 | Сообщение # 6
Плохо, что источника нет. Иду по ссылке, а там еще одна. Иду и по ней, а там только  гей к верху задницей. Кто проводит исследование, где, как оно называется, ничего нет.  Только голый гей.
Профиль
Sergiyua Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 29.03.15, 11:05 | Сообщение # 7
Цитата paisii ()
Плохо, что источника нет. Иду по ссылке, а там еще одна. Иду и по ней, а там только гей к верху задницей. Кто проводит исследование, где, как оно называется, ничего нет. Только голый гей.
Инфа от http://www.aidsomsk.ru/index.p....emid=33, но кроме этого встречал и раньше, пороюсь)) и сброшу более серьёзный источник!))


«Единственное, чего мы должны бояться, — это сам страх».
Франклин Делано Рузвельт.
Профиль
Critic Offline
26 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 29.03.15, 12:15 | Сообщение # 8
Уважаемый Paisii, вы немного ленивый
Написанно же, как сообщает aidsmed.com
Сайт вполне авторитетный
Заходим туда
Видим это
http://www.aidsmeds.com/article....eatment
Идем по ссылке click here
Получаем что этим занимается Sangamo BioSciences Inc
Все, дальше гуглите по этим словам
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.03.15, 13:36 | Сообщение # 9
Во, так уже легче. Тогда не понятно, что значит FDA разрешила испытания на людях, там уже лет пять испытания идут. К тому же 2-я фаза. И даже 4 человека обходятся без терапии. Я только подозреваю, что они могут быть обладателями гетерозиготной мутации дельта 32 CCR5 - полтора года назад только они имели результат в Сангамо. Сейчас Сангамо уже не пишет, мутанты это или нет. Если они обычные люди, то куда же делись успешные мутанты?

А еще Сангамо любит каждые полгода объявлять то о великом прорыве, то о потрясающем результате.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.03.15, 14:35 | Сообщение # 10
Чтобы таки разобраться в смысле этой новости я решил пойти на сайт конторы, которая всю эту музыку оплачивает. Контора называется CIRM, то бишь Калифорнийский институт регенеративной медицины.

CIRM решил всем напомнить, что он выделил 5,6 млн долларов на исследования и выпустил вот эту статью. Ну и сказал, что FDA одобрило, а мы профинансировали. Но это всё уже давным давно известно,  еще в 2013 это здесь обсуждали и смаковали. А потом эту статью перепечатали несколько изданий со своей интерпретацией, а гей с голым задом на которого я наткнулся пройдя по ссылке, находившейся в первой ссылке,  окончательно всё запутал.

Что в статье радует - CRIM доволен итогами клинических испытаний Calimmune.

Да, кстати. Что означает успех Сангамо? Четверо испытуемых, которые получили либо 1,0 или 1,5  gm/m2  волшебного снадобья остаются на долгосрочной TI (то есть без терапии) http://investor.sangamo.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=898529
Это значит, что они соответствуют следующим критериям: ИС не ниже 500 клеток, ВН не больше 10 000.
http://investor.sangamo.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=831026

Для начала неплохо, но нужно чтобы ВН снизилась до неопределяемой, иначе это всё будет сомнительной альтернативой АРТ.
Профиль
Kalina Offline
260 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 29.03.15, 16:08 | Сообщение # 11
paisii, вы где то писали про calimmune. Киньте ссылку пожалуйста.

Nobody dies virgin life fucks everybody.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.03.15, 18:33 | Сообщение # 12
Есть богатые и благородные люди, которые желают поддержать такие великие проекты как избавление человечества от рака, ВИЧа и т.п. И есть шарлатаны или безумные ученые, которые хотели бы их денежками завладеть. Богатые люди хоть и умные, но в таких делах ничего не смыслят, их обвести вокруг пальца ничего не стоит. Вот и создали CIRM - богачи жертвуют деньги им. И не только богачи, даже государство иногда. А в CRIM сидят светилы-ученые, которые совместно с представителями общественности рассматривают заявки, которые им поступают.  Беспонтовые отвергают, шарлатанов бреют. То есть, если они дают деньги, значит верят в возможность успеха.  

Сalimmune - в числе тех, кого они финансируют. О них я писал в в этой теме
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.03.15, 19:27 | Сообщение # 13
У Сангамо один человек таки держит именно неопределяемую ВН. Ему модифцировали не только CD4, но и что-то сделали с CD8

Я вот только одного не понимаю. Ну, сделали им инфузию с модифицироваными Т-лимфоцитами. Они живут, даже размножаются (я имею виду лимфоциты, а не испытуемых). Но ведь организм всё равно будет производить параллельно обычные дорестайлинговые клетки. ВИЧ их будет кушать, значит, виримия будет постоянной. Вирусная нагрузка всё равно будет. СПИДа уже не случится, но вирус, размножаясь, гадит сам по себе. Провоцирует онкологию, например. Да еще и мутирует гад. Может смутировать на CXCR4, тогда капец всему. 

У Сalimmune подход более крутой. Модифицируются не просто лимфоцитики, а стволовые клетки. Значит, организм будет производить сразу неуязвимые клетки (только все ли?) Если все рождающиеся клетки будут без CCR5 - будет круто, как у берлинского пациента. А если не все? Тогда смотри предыдущий абзац. 

Город Надежды тоже что-то хочет замутить со стволовыми клетками, но не как в  Сalimmune, а  методом цинковых пальцев, как в Сангамо. 

А CRIM говорит так: "Такая работа слишком важна, чтобы пробовать одновременно только один метод и сидеть сложа руки, ожидая эффекта". "Наша миссия найти лечение для пациентов, нуждающихся в нем. Испытывая несколько различных подходов, мы делаем  несколько выстрелов по воротам, в то же время, если вы хотите, мы чувствуем, что мы имеем лучший шанс на успех ".
Профиль
Kalina Offline
260 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 29.03.15, 20:28 | Сообщение # 14
paisii, в calimmune химиотерапию будут применять?

Nobody dies virgin life fucks everybody.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 29.03.15, 21:10 | Сообщение # 15
Цитата Kalina ()
paisii, в calimmune химиотерапию будут применять?

Да, бусульфан. Обычно его применяют как составную часть режима кондиционирования при трансплантации костного мозга. То есть это уже напоминает аутологическую трансплантацию костного мозга. Скорее всего к этому и придут, когда обкатают технологию изменения генов. Иначе полного излечения не будет.
Уже сегодня идет речь о низких и средних дозах бусульфана и немиелоаблативном кондиционировании. Эт вам не сангановский детсад для мутантов.
Профиль
Kalina Offline
260 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 29.03.15, 23:34 | Сообщение # 16
В следующем году должны быть результаты исследования...

Nobody dies virgin life fucks everybody.

Сообщение отредактировал Kalina - Пн, 30.03.15, 02:12
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 30.03.15, 07:37 | Сообщение # 17
Цитата Kalina ()
В следующем году должны быть результаты исследования...

Будут обязательно. Но не факт, что о них расскажут. Первые исследование начались в 2013 и результаты обещали к 2014. Результаты были, но никакой конкретики мы так и не узнали. Знаем только, что результаты позволяют двигаться дальше.

Пару лет назад я предположил 15 лет на исследования (это обычный срок исследования любого нового препарата). Психологически трудно сохранить терпение и надежду  на столь длинный срок, особенно когда информации будет прибавляться по чайной ложке раз в три года. Возможно, что в ближашие пару лет информация на их сайте ни разу не обновится. Это нормально, будьте готовы к этому.

А так, что невозможного в этой методике?
- Стволовые клетки модифицировать возможно. Факт доказан.
- Модифицированные клетки пересаживаются и приживаются. У мышей. Мыши довольны как слоны.
- Аутологическая пересадка (т.е. собственных клеток) - тут тоже нет никакой фантастики. И это в 100 раз легче и безопасней аллогенной (т.е. от чужого донора)
- замена стволовых клеток на клетки без CCR5 приводит к излечению - см. берлинского пациента. Но Calimmune предусмотрело защиту не только CCR5, но  CXCR4.
И задачу ставит добиться не полного излечения, а нейтрализовать вредносное действия ВИЧ. Должна отпасть  необходимость в АРТ.

Итого: научно-обоснованные данные нужны не для права на оптимизм, а для права на пессимизм. Вы пессимист? Тогда обоснуйте, что вас смущает. Основания для пессимизма могут дать только результаты исследований. Но пока права и оснований на научно-обоснованный пессимизм просто нет. А без обоснования - это будет просто брюзжание и нытье, на которое не стоит обращать внимание.

Если всё получится, еще через 10-15 лет (через 23-30 лет от этого момента) отработают методики полного избавления клетки от вируса. Теоретическая база к этому уже есть. Но это будут уже совсем другие поколения.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Прогресс в функциональном излечении от ВИЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Ламивудин тенофовир эфавиренз [96 ответов]
Пт 03.02.23 09:33 от parsek73
ВИЧ и ипотека [80 ответов]
Вт 31.01.23 19:17 от Сонова
Препарат Делстриго [3 ответов]
Вт 31.01.23 10:50 от Sverdlovchanin
Эвиплера (Eviplera). [576 ответов]
Пн 30.01.23 06:03 от parsek73
С чего начать? [5264 ответов]
Сб 28.01.23 15:51 от parsek73
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9703 ответов]
Сб 28.01.23 12:16 от parsek73
Врачи шарахаются как от прокажённого [98 ответов]
Сб 28.01.23 08:21 от 123456D
Центр на Соколинке в Москве [3039 ответов]
Пт 27.01.23 14:08 от Нина
ВИЧ+ Чат [ без политики ]