• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » 2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев ВИЧ
2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев ВИЧ
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Вт, 20.03.18, 13:54 | Сообщение # 1
С каким бы оптимизмом Минздрав ни отчитывался о борьбе с ВИЧ, статистика становится всё более печальной: 2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев заражения и отнял жизни более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных. ...В прошлом году только 400 млн потратили на профилактику ВИЧ — это просто смешно (а на лечение — около 20 млрд рублей). А, например, в США в этом году на борьбу с ВИЧ заложили около 30 млрд долларов. При этом им удалось за последние пять лет снизить число новых случаев на 15%. А наши, как всегда, хотят эпидемию шапками закидать. Читать полностью

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Профиль
144 поста
Награды: 11
Дата: Вт, 20.03.18, 14:07 | Сообщение # 2
О какой профилактике речь,если соцработники при СЦ не интересуются жизнью уже выявленных вич-инфицированных людей? Лет 10 назад профилактика была,бесплатно раздавались презервативы,шприцы,спиртовые салфетки для групп риска. Проводились беседы,было много социальной рекламы и т.д. Правда,у нас в СЦ все это финансировала Канада. А полиция обвиняла сотрудников отдела профилактики в способствовании роста проституции и наркомании.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Профиль
Hanael Offline
55 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 26.03.18, 12:15 | Сообщение # 3
Цитата Webmaster ()
более 100 тысяч новых случаев

Зарегистрированных в базу из обследованных на ВИЧ 10% населения. Нужно еще анонимные положительные блоты считать. Вот тогда становится страшно. По некоторым непечатным данным их было почти 35 000 в прошлом году в МСК. Часть пошла в МГЦС, а часть так и не решилась... Вот и подсчитаем...
Если из 10% обследованного населения 100 000, то теоретически необследованных носителей в стране - 1 000 000 кроме тех, что стоят на учете (1 167 000). То есть фактически в стране может быть 2,5-3 млн человек. (
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Ср, 28.03.18, 07:52 | Сообщение # 4
Всё так.

С другой стороны, из Санкт-Петербурга недавно пришли хорошие новости: Петербург -- первый мегаполис РФ, где зафиксировано снижение новых случаев ВИЧ.

Цитата
В 2017 году у 1750 жителей города была диагностирована ВИЧ-инфекция, хотя ещё в 2015 году в городе было зафиксировано 2200 диагнозов.

"Если 10 лет назад Петербург был в первой пятерке по пораженности [ВИЧ-инфекцией] в России, то сейчас уже на 14 месте", – говорит главный врач Центра СПИД СПб Денис Гусев.

Санкт-Петербург – один из немногих регионов в России, который предоставляет пациентам  услуги по снижению вреда. Здесь можно обменять шприцы, получить стерильный инвентарь и презервативы.

Правительство города поддерживает социальную рекламу о том, что необходимо проходить тестирование на ВИЧ-инфекцию, о том, что с ВИЧ можно жить, если вовремя начать лечение, и о том, что нужно исключить все формы дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.


Петербуржцы молодцы! Поздравим их с передовыми для России результатами. А остальным регионам -- догонять Петербург. Хотя и петербургскому СПИД-центру есть куда расти: увеличивать выявляемость и расширять покрытие пациентов лечением до целей 90-90-90:

Цитата
В городе живут 42 тыс. ВИЧ-позитивных людей, 80% из них состоят на учете Центре СПИД. АРВ-терапию получают 17 тыс. человек (40% от всех ВИЧ-позитивных и примерно 50,5% от стоящих на учёте) – этот показатель больше, чем в среднем по России, хоть пока и не приближается к европейским стандартам.
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Ср, 28.03.18, 15:58 | Сообщение # 5
Цитата Hanael ()
Нужно еще анонимные положительные блоты считать. Вот тогда становится страшно. По некоторым непечатным данным их было почти 35 000 в прошлом году в МСК. Часть пошла в МГЦС, а часть так и не решилась... Вот и подсчитаем...

А вы в курсе что некоторые по несколько раз сдают анонимно.
Я знаю несколько человек которым был поставлен диагноз по несколько раз сдавали анонимно.
Есть люди которые по несколько лет его сдают


Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 28.03.18, 16:07 | Сообщение # 6
Цитата Hanael ()
Нужно еще анонимные положительные блоты считать.
Да ладно? И где можно сдать иммуноблот анонимно?

Цитата Hanael ()
По некоторым непечатным данным их было почти 35 000
По некоторым непечатным данным я Властелин Галактики.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 28.03.18, 17:10 | Сообщение # 7
Цитата banderas ()
Да ладно? И где можно сдать иммуноблот анонимно?

На Соколинке, если ИФА плюсануло, то сразу делают иммуноблот анонимно. Может, ещё где делают...не знаю.


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 28.03.18, 17:28 | Сообщение # 8
Цитата Henry ()
На Соколинке
Может быть. И все. У нас нигде без паспорта не сдашь.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Ср, 28.03.18, 23:16 | Сообщение # 9
Мне в Питере делали первый блот анонимно.
Я пришла в Хеликс , без паспорта, там плюсануло, отправили на блот.
Потом знакомые удивлялись , почему делали, если я анонимно сдавала .
Хотя у нас в сц, блот только по паспорту, на сколько я знаю.
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Ср, 28.03.18, 23:58 | Сообщение # 10
Цитата banderas ()
Может быть. И все. У нас нигде без паспорта не сдашь.

Иммуноблот -- это второй этап тестирования на ВИЧ.
Тестирование на ВИЧ в России можно проходить анонимно. Там никто не смотрит, анонимно сдан образец крови или нет: если плюсанул ИФА в лаборатории первичного звена, то отправляют образец в региональный СПИД-центр на дообследование иммуноблотом.
Профиль
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Чт, 29.03.18, 01:18 | Сообщение # 11
ijon88, а это какая лаборатория первичного звена? А то у меня тут знакомый сдавал в инвитро , ему не сделали блот, отправили в сц, а в сц тоже без паспорта никак, а на учёт не хочет. Посоветовала просто на вирусную нагрузку сдать, и нафиг этот блот вообще .
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Чт, 29.03.18, 02:48 | Сообщение # 12
Makena, первичное звено это лаборатория медицинского учреждения, осуществлявшего забор крови. Второй этап проводится в специализированных региональных медицинских учреждениях. Обычно это СПИД-центры или институты эпидемиологии.

Если сказанное вами это правда, то это является нарушением установленного порядка лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции, соединённым с нарушением прав граждан. Но я не исключаю возможности, что ваша подруга что-то не так поняла, не так пересказала, или была введена в заблуждение сотрудниками СПИД-центра с целью форсирования выполнения показателей по выявляемости ВИЧ.

ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого ВИЧ" от 1995 года в ст. 8 п. 2 устанавливает, что "по желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным". Обращаю ваше внимание на то, что анонимное исследование возможно только при добровольном освидетельствовании.

Порядок лабораторной диагностики ВИЧ в России регулируется СанПин 3.1.5.2826-10 (с изменениями 2016 года) "Профилактика ВИЧ-инфекции" , который в п. 5.3 повторяет ФЗ: "по желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным". В п. 5.5 закреплено, что анонимное освидетельствование выполняется в медицинских учреждениях всех форм собственности. То есть к Инвитро и СПИД-центрам это тоже относится. В п. 4.7 явно упоминается, что анонимно могут быть оформлены не только результаты ИФА, но и результаты иммуноблота.

Раздел 4 подробно описывает, как должна быть организована лабораторная диагностика ВИЧ. В п. 4.4 указано, что тестирование на ВИЧ состоит из двух этапов: скрининга и подтверждения результатов скринингового исследования в референсной лаборатории. Скрининг проводится методом ИФА/ИХЛА на одном оборудовании. Подтверждение положительных результатов скринингового исследования обязательно производится в референсной лаборатории (то есть в СПИД-центре), при этом снова применяется ИФА/ИХЛА на втором оборудовании, затем проводится исследование на третьем оборудовании методом иммунного или линейного блота (п. 4.3). Таким образом, если Инвитро или СПИД-центр выявили положительный ИФА, но не провели подтверждающее исследование до иммуноблота включительно, то это даже не считается лабораторной диагностикой ВИЧ. Это фуфло, не соответствующее СанПину. Если говорить вежливо, то это можно назвать "скринингом ВИЧ-инфекции".

Если СПИД-центр при анонимном добровольном тестировании на ВИЧ не проводит подтверждающий иммунный или линейный блот, то он оказывает вам услуги по лабораторной диагностике ВИЧ с нарушениями.

Если Инвитро при анонимном добровольно тестировании на ВИЧ не направляет самостоятельно ваши биоматериалы в референсную лабораторию, то он нарушает п. 4.4.1, а значит оказывает вам услуги по лабораторной диагностике ВИЧ с нарушениями. Исключением будет только случай, если оказываемая услуга честно называется "скринингом". Но даже после скрининга в частной лаборатории СПИД-центр обязан провести вам анонимное добровольное исследование на ВИЧ в соответствии с СанПином.

Если медицинское учреждение оказывает вам услуги с нарушением, то жалуйтесь в контролирующий орган -- Роспотребнадзор. Пусть им там хорошенько объяснят, как правильно проводить тестирование на ВИЧ. За такое могут и лицензии лишить.

Добавлено (29.03.18, 02:48)
---------------------------------------------

Цитата Makena ()
Посоветовала просто на вирусную нагрузку сдать, и нафиг этот блот вообще .

Неопределяемая вирусная нагрузка не означает отсутствия ВИЧ.
Вспоминайте про элитный контроллеров.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » 2017 год принёс России более 100 тысяч новых случаев ВИЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]