Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:01 | Сообщение # 761
dtmaria70, решай проблемы по мере поступления! Какие цветы,о чём ты сейчас вообще думаешь?? Нужно ложится в больницу?-Ложись! Нужна биопсия?- Делай! Лучше потерпеть маленько,но потом здоровой быть,чем (Я дико извиняюсь) Тебя этими цветами потом укроют! У моей подружки по больничке 5 пункций в спином мозге брали! Пять! и нормально,уже бегает) Муж у тебя балбес однозначно,можешь ему так и передать) Конечно период у тебя такой,что и врагу не пожелаешь,но это нужно пройти, заснуть и проснутся здоровой тут не прокатит...по этому мы по человечески тебя очень очень понимаем и переживаем за тебя сильно, очень надеемся что ни чего не подтвердится и скоро ты нас обрадуешь хорошими результатами
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:01 | Сообщение # 762
Спасибо ребята что я без вас бы делала
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:01 | Сообщение # 763
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Мой муж все таки попал в стационар на Бумажной,и был там почти 3 недели .Вчера его выписали. Терапия Эфавиренз и дизаверокс. Но меня напугали записи в выписке. Себорейный дерматит и микоз гладкой кожи. Ложно-положительный тест наRW. Из оппортунистов нашли ВЭБ 1,60. Сейчас напишу именно про RW. Сум. а/т КП 1,40 IgG КП 5,28 МРП - (отр) РПГА 2+ Что это?У него сифилис? И получается я тоже? Хотя я в январе сдавала анализы на ВИЧ,в том числе и RW был,у меня тогда было не обнаружено! Я записалась к венеорологу только на 17 марта,раньше не могу.мне заранее истерить? Если у меня обнаружат как и у мужа?Будут на работу сообщать?Или нет? И может давать ВИЧ ложно-положительные реакции на Сиф?Добавлено (11.03.17, 15:28) --------------------------------------------- Вернее он выписался уже как больше недели назад. В СЦ он так и не пошел,находит какие то отмазки. Вопрос у меня еще один( какие скрытые болячки могут вылезти если не пить теру? И может ли так получится,что когда он сдавал на оппортунистов в лабе могли не до конца хорошо обследовать анализ?Что нибудь еще пропустить? Добавлено (11.03.17, 15:33) --------------------------------------------- у меня уже неррвишки сдают.извините.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:01 | Сообщение # 764
Цитата Wolka1983 ( ) Вопрос у меня еще один( какие скрытые болячки могут вылезти если не пить теру? Всё что не хочешь может вылезти((( туберкулез,пневмония даже рак на остальные вопросы не отвечаю. так как ни чего не знаю...тут много знающих,подожди немножко,скоро начнут отвечать..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:01 | Сообщение # 765
dasha1, так он на меня наорал,сказал что у него никогда не было сифилиса!Да и опирается на своих знакомых , которые не пьют терапию,говорит что ничего они же живые! Его хватило на 1,5 недели терапии,сейчас не пьет и не идет на приём.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 766
Wolka1983, Я вам сочувствующих,сама с таким же кретином мучаюсь.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 767
Цитата Wolka1983 ( ) опирается на своих знакомых , которые не пьют терапию,говорит что ничего они же живые! Его хватило на 1,5 недели терапии,сейчас не пьет и не идет на приём. Это печально, долго не пробегает, а умирать будет мучительно..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 768
dtmaria70, а как быть то? Я теперь и дети получаемся в группе риска? Хорошо что прививки ставлю и детям и себе...Может и пронесет.Добавлено (11.03.17, 16:26) --------------------------------------------- DJ, так есть же живые ,вернее уже нет,примеры!А все туда же...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 769
Wolka1983, Я на своего уже забила я первые два года уговаривала просила ругала а теперь мне все равно. Пусть помирает если хочет.Надо о себе думать и о детях а он не достоин того что бы мотать свои нервы.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 770
Подскажите , плз: 1) липодистрофия возникает так или иначе ? если принимать Атриплу (из-за эфавиренц) или ... Триумек (из-за абакавира/ламивудина) ? 2) принимаю Атриплу - приверженность гуд, - но начитавшись форумов - есть желание перейти на Триумек (если с тестом на РГЧ все ок) Вопрос : это реально стоит делать? нужно ли менять схему - если все показатели пришли в норму после начала терапии с Атриплы ? (были повышенные билирубин, базофилы, и пр... пониженные тромбоцыты) ... 3)* какие показатели кроме общепринятых , необходимо проверять для мониторинга состояния печени, почек ? 4) Читал на форуме ребята принимают препарат для повышения плотности костей (типа витамин Д) но не могу найти ветку с названием, хелп ! Уровень (Д2+Д3) 25.5
Я не знаю что делать, менять схему или нет ? Особо врачи мало могут подсказать - надежда на вас ! Да, читал о стокрине (влияет на мозг) , читал о тенофивире, но вот как понять что схему необходимо менять - если на атрипле чувствую себя очень хорошо, и анализы пришлы в норму
Заранее всем спасибо за ваши отзывы !
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:02 | Сообщение # 771
1 нет 2 стоит перейти 3 АСТ АЛТ, креатинин в плазме (по нему расчет СКФ), так же соотношение микроальбумин/креатинин в моче 4 Аквадетрим называется, анализ 25-OH витамин D
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 772
Цитата Drakon2 ( ) менять схему или нет Да
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 773
Ребят,подскажите пожалуйста.Я на терапии калетра-комбивир уже 5 лет.Побочек нет,все хорошо.Пью как витамины.Клеток 500,вн н/о.Недавно стала замечать вмятины на бедрах и ягодицах.Наверное так начинается липодистрофия.Врач сказал вам что важнее внешность или здоровье!Но схему поменял на Атриплу.После недели приёма,меня всю обсыпало.Схему вернули старую.Так вот у меня два вопроса.1.Что будет если я продолжу пить калетру и комбивир?чего ждать?2.могу ли я попробовать попросить опять Атриплу,или может опять обсыпать?не знаю как быть.в центре дифицит с лекарствами
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 774
Цитата Iriska27 ( ) Что будет если я продолжу пить калетру и комбивир?чего ждать? Будет прогрессировать 2 думается что процесс повторится..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 775
DJ,и что же мне делать?может попросить ещё схему сменить?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 776
Цитата Drakon2 ( ) есть желание перейти на Триумек (если с тестом на РГЧ все ок) Вопрос : это реально стоит делать? Да, меняйте, конечно. Если вы из Киева, то просто знайте, что в НИИ Громашевского есть "Триумек". Если сразу дадут его, то лучше же так, чем покупать у индусов.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:03 | Сообщение # 777
Цитата Iriska27 ( ) может попросить ещё схему сменить? Ну попробуйте если есть на что!? Вообще конечно в вашем случае не надо было паниковать и сразу спрыгивать с Атриплы если более сыпь ни чем не сопровождалось и попробовать принять антигистаминные и подождать, обычно сыпь на эфавиренц проходит как показывает практика..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 778
Если вдруг схема или при смене схемы она перестает работать( возникает резистентность ), то это покажет анализ на ВН.Было н/о - стало столько то копий. Вопрос в том, а если анализ на ВН сделать не возможно, а можно только иммунограмму. Она покажет это, хотя бы косвенно или нет? Например падением ИС (%) или нет? Как быстро это произойдет?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 779
Цитата Iriska27 ( ) могу ли я попробовать попросить опять Атриплу,или может опять обсыпать? Лучше попробовать спасти Атриплу. Если сыпь пойдет, поставить 3-4 капельницы с глюкокортикоидами и на них пройти дальше.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 780
WerdAdd, вирусологическая эффективность АРВТ оценивается по ВН
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 781
DJ, да я знаю, знаю. Если вдруг ВН начнет расти иммунограмма это покажет или нет? Вопрос только в этом.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 782
WerdAdd, ИС и ВН могут идти в разные или в одну сторону если рост или падения незначительные.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:04 | Сообщение # 783
Всем доброго здоровья! Пытаюсь разобраться в чём причина отсутствия роста ИС. Низкий старт это всё понятно. Но...Возможен ли такой вариант? Поддельное лекарство,пустышка.Заказывал через московское представительство Gandi M. Такое ощущение как-будто лечился одной калетрой. Страшно представить последствия если оно так.Калетра покупалась в аптеке.Грешить не хочу на компанию,поэтому может кто знает или сталкивался с препаратами от CIPLA.Упаковка без штрих кодов,без каких либо адресов и описаний.Инструкция как журнал,на ощупь(глянцевая )До этого принимал тот же препарат только с Украины.Со штрихкодами и номерами.В инете пробивал на наличие.Внутри другая инструкция была.Как всегда бумага простая.Вата внутри.А в этой сорбент в пакетиках.Люди подскажите возможны ли подделки у Gandi M. Или это всё мои домыслы? Есть у кого на форуме такой препарат&Если есть опишите если не трудно.Благодарю всех ,кто отзовётся.P.S. Собираюсь заказывать новые препараты.Есть некоторые сомнения.
С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Сообщение отредактировал sergio65 - Ср, 15.03.17, 14:04
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 784
Речь идёт о Tenvir-EM
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 785
sergio65, это шиза. Смотри ВН. А не ИС.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 786
banderas, хорошо если "шиза".
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 787
Сегодня уже 2-ой день приема Долутегравира. Переживаю по двум вопросам. Как он пойдет и смогу ли я дальше его заказывать ? и еще больше переживаю из за того, что не знаю как поступить - говорить своему врачу об этом или нет ?
Здесь несколько соображений. 1. Она очень ревностно относится к соблюдению режима и приема препаратов, если она почувствует, что я начинаю самодеятельность, как она ко мне отнесется? Это может быть очень плохо для меня. 2. С другой стороны она у меня очень спокойная и беззлобная, может не станет сердиться ? 3. Инстгра не зарегистрирована в России и она не имеет права одобрить его применение, тогда зачем ее спрашивать ? 4. А с другой стороны это очень противно моей натуре и совести - лгать, лукавить... тем более с врачем, от которой зависит моя жизнь. А если завтра мне станет плохо - я даже не смогу ей сказать правду - что я принимаю. И как тогда она мне сможет помочь ?
Кто что посоветует ? Говорить или нет?
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 15.03.17, 20:16
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 788
константин1, я думаю, сказать
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:05 | Сообщение # 789
Эфа, Спасибо! Мне очень важна ваша поддержка. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы сказать. Только надо придумать как, чтобы избежать нежелательных последствий. Может быть в виде вопроса - сказать, что я склоняюсь к этому и спросить что она посоветует ?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 790
константин1, Лично я, пришла в первый раз к своему врачу , и сказала , что хочу сразу начать терапию , часть препаратов ( тивикай ) я буду покупать сама , а часть хочу получать в сц, возражать она не стала , но у них указано , что я кушаю эфавиренз , тк я получаю у них полную схему . Если она адекватный человек , то вопросов не должно возникнуть. Вы же не её пирожки с капустой отказываетесь есть, а просто хотите принимать хорошие препараты. И думаю, меньше всего нужно голову ломать, что будет при этом чувствовать Ваш инфекционист.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 791
Makena, Спасибо ! Ваш опыт очень важен для меня. Значит это возможно - принимать на свое усмотрение с согласия врача, а по бумагам - получать другое. Вот этого я не знал.
Мне то терапию назначили сразу. И я тогда еще не разбирался в этом и не предполагал, что можно самому покупать что то другое. да тогда мне кажется, другого ничего и не было в продаже...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 792
всем привет! дайте, пожалуйста, какие-то советы, наблюдения по массажу. Были ли у кого трудности после него и т.д?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 793
dianadavidova, привет. могу сказать на личном опыте..только положительно, массаж нужная штука! А у тебя какие то есть сомнения или опасения?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 794
dianadavidova, я регулярно делаю массаж, никаких побочных действий не испытываю, только улучшение самочувствия)
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:06 | Сообщение # 795
Ребята бронхоскопию сделали ничего не нашли сказали все нормально. Они лёгкие не видят на ней да ? Зав смотрел томографию сказал есть тяжи и образования.Я ни чего не понимаю.Добавлено (17.03.17, 08:26) --------------------------------------------- Пока ставят интерстициальная болезнь лёгких неизвестной причины Добавлено (17.03.17, 13:05) --------------------------------------------- Подскажите темп 38 после юронхоскопии это норма ?или осложнение? Добавлено (17.03.17, 14:01) --------------------------------------------- Врач сказал что это может быть т.к у меня куча соп паталогий Добавлено (19.03.17, 15:03) --------------------------------------------- Ребята отзовитесь разговаривала с зав отд говорит что биопсию делать наверное не будут что там старые туб дела. Потому что бронхоскопия хорошая. И что опять доказывать что я не верблюд? Это потому что они узнали что я ВИЧ. Я не верю что там старое их не было на первом кт. что делать требовать что бы делали биопсию?
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:07 | Сообщение # 796
Насколько я вас поняла, вам хотелось бы начать терапию. Но вашего инфекциониста на 680 клетках обухом не переломишь. Если у вас в СЦ не дают терапию до 350 клеток, придётся подождать. Кроме того, вас обследовали по поводу подозрения на онкологию. Так же отрицательный ответ. Сдавайте анализы и смотрите нагрузку.Добавлено (19.03.17, 15:47) --------------------------------------------- А что за "старые туб.дела"? Фтизиатр контролирует?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:07 | Сообщение # 797
Цитата dtmaria70 ( ) Пока ставят интерстициальная болезнь лёгких неизвестной причины В такой формулировке врачам легче всё списать на ВИЧ..тем более,что в классификации этой болезни Вич упоминается.. Вопрос в другом..-" что дальше?" dtmaria70, Вы задали этот вопрос врачу? Как лечить? что делать?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:07 | Сообщение # 798
dasha1, Слова зав отд это старые тую дела которые не требуют лечения. ЛИ, Я хочу что бы мне поставили диагноз а пока одни домыслы и все под вопросом
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:07 | Сообщение # 799
dtmaria70, а противотуберкулёзную профилактику вы уже пропили? Вам назначали?
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:07 | Сообщение # 800
Диагноз: "Старые туб дела". Врачи же сказали, что это интерстициальная болезнь лёгких. Причину не ставят. Значит, подразумевают падение иммунитета и воздействие вируса. Но вирус вам подавлять начнут , когда выпишут лекарства. А их на 680 клетках выписывать не будут. Если в виде исключения вам назначат комиссию , всё равно пару месяцев пройдёт. Это в Прибалтике ценят каждого и назначают сразу при обнаружении. А у нас так.
|