Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:01 | Сообщение # 41
Olga707, Вот и молодец. Главное ты ему сказала, а он теперь пусть сам решает как быть. Теперь второму то же видео отправь. Интересно, что это за комиссия такая, где надо раз в три месяца кровь на ВИЧ сдавать.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:01 | Сообщение # 42
Доброе утро. У меня мама вич+ где то с октября 2014 года.ис 360, вирусная нагрузка 5000. Назначили терапию калетра+кивекса. На 11 день покрылась красными пятнами ,которые на 12 день начали сливаться в одно большое пятно. В сц сказали,что аллергия на кивекса .отменили. назначили новую калетра+видекс+ламивудин . Стоит ли пить такую схему?хотели назначить другие препараты,но сказали гемоглобин низкий (120) И действительно на кивексу была аллергия ?
Сообщение отредактировал Катерина96 - Пт, 15.07.16, 07:00
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:01 | Сообщение # 43
Цитата Катерина96 ( ) В сц сказали,что аллергия на кивекса Лучше б они калетру убрали, было бы логичнееЦитата Катерина96 ( ) И действительно на кивексу была аллергия ? а мама сдавала анализ РГЧ на абакавир?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:01 | Сообщение # 44
Цитата anita2014 ( ) а мама сдавала анализ РГЧ на абакавир?
Нет,врачи сказали,что он не точный тест. Что если даже он покажет отрицательный результат,то это не означает ,что нету аллергии на него . Больше сказали кивексу нельзя назначать.сама не понимаю ничего в этих схемах. И за маму страшно
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:01 | Сообщение # 45
Цитата Катерина96 ( ) Что если даже он покажет отрицательный результат,то это не означает ,что нету аллергии на него впервые слышу Цитата Катерина96 ( ) Больше сказали кивексу нельзя назначать очень аргументированно
Конечно, им проще зидовудин всучить,это "нормально"
Цитата Катерина96 ( ) сама не понимаю ничего в этих схемах. это очень плохо, элементарное надо зазубрить, вам же потом легче будет..да и с врачами на одном языке сможете разговаривать..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 46
Цитата anita2014 ( ) надо зазубрить, вам же потом легче будет..да и с врачами на одном языке сможете разговаривать..
В скором времени разберусь,читаю пока. Мало времени прошло.
Цитата anita2014 ( ) Конечно, им проще зидовудин всучить,это "нормально
Наша врач в отпуске ушла.попали к другому на прием. Поэтому и решила здесь спросить т.к мне он как врач не понравился
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 47
Цитата Катерина96 ( ) В скором времени разберусьУ У меня была такая аллергия на 2 схемы...сначала врач сказала,что это Калетра...отменили...потом была схема на которой я должна была желтеть,но я опять была красная.Думала всё!Кончены мои дни.Я еще и аллергик.Теперь схема никавир невирапин ламиудин.Не знаю насколько хорошая,но аллергии нет.А то была как жираф.
Не важно сколько дней в нашей жизни...Важно сколько жизни в наших днях!!!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 48
anita2014, отрицательный тест на РГЧ действительно не гарантирует что её не будет, к сожалению. И да, если это была РГЧ, то повторное использование абакавира, может привести к летальному исходу. И очень быстро.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 49
Цитата loki_1 ( ) отрицательный тест на РГЧ действительно не гарантирует что её не будет, к сожалению. буду теперь иметь ввиду, спасибо Тогда вопрос, а зачем в принципе его делать если гарантий он не дает?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 50
Didoqaz123, тоже кивекса была? Сейчас пятна начали проходить.сказали в течении 72 часов пройдет.если бы на калетру была то от ее приема на стали бы проходить
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:02 | Сообщение # 51
Катерина96, лучшим вариантом в вашем случае был бы тенофовир..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 52
anita2014, ну тест смотрите как называется в CMD 180008 - Абакавир. Прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Исследование аллели 5701 локуса В главного комплекса гистосовместимости человека (HLA B*5701) Так что это всего лишь прогноз, а не 100%утверждение. Но естественно при отрицательном тесте вероятность получения РГЧ гораздо меньше.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 53
Цитата anita2014 ( ) Тогда вопрос, а зачем в принципе его делать если гарантий он не дает? Минимизирует риски..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 54
Цитата loki_1 ( ) отрицательный тест на РГЧ действительно не гарантирует что её не будет, к сожалению. Но это скорее казуистика. Единичные случаи, и вообще вряд ли связанные с истинной РГЧ. Мне врач говорила, что у нее есть пациент, который принимает абакавир с положительным тестом HLA.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 55
loki_1, DJ, Спасибо, доходчиво и теперь понятно!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 56
DJ, это вместо какого препарата?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:03 | Сообщение # 57
Цитата Катерина96 ( ) это вместо какого препарата? Вместо абакавира, на который у вас развилась ргч..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 58
DJ, хорошо,спасибо.поедем в сц спрошу у нашего врача. Может изменит еще раз схему
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 59
Катерина96, тенофовир менее токсичен, но на нем нужно мониторить работу почек!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 60
DJ, может его и хотел врач назначить,но спросил есть ли с почками проблемы,она сказала киста таи у нее.он сразу сказал нет и назначил видекс и ламиудинДобавлено (15.07.16, 10:46) --------------------------------------------- DJ, сказал,что есть три препарата еще какие то вместо видекса,но из за низкого гемоглобина нельзя.названия не сказал
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 61
Ну тогда не знаю, в запасе осталось одно Г..
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 62
DJ, ну хоть что то пить ведь надо,а то клетки падают быстро
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:04 | Сообщение # 63
Откуда вообще пошла тема, что с кистой нельзя тенофовир? Это не от кисты зависит, а от функции почек. Вообще эта киста как поживает? Или это случайная находка на УЗИ?
Видекс конечно гэ - от него лучше избавиться.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 64
От банди:
Катерина96, можешь смело употреблять два препарата. Ламивудин+Калетра. Сотни людей на такой схеме и все хорошо. Есть официальные исследования. Это лучше чем жрать Видекс, от которого ты станешь уродом и инвалидом со временем. Можно для подстраховки Ламивудин+Калетра+Стокрин.
DJ, импровизируй. Не упирайся в догмы. Тем более наука и клинический опыт допускает такие импровизации. Главное результат, а не формализм и буквоедство.
Жизнь прекрасна ;)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 65
От Банди :
А захотите купить Тенофовир, то лучше у gandhimedicos, там он 20 баксов стоит.
Жизнь прекрасна ;)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 66
lebedevakuz, спасибо за совет.поедем в сц я поговорю с врачом.она хорошая очень.щас в отпуске и нету возможности с ней связаться.другой врач спросил есть ли с почками проблемы,мама просто сказала ,что киста и он не стал назначать.киста была обнаружена лет 20 назад
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 67
всем привет! подскажите, у меня в центре спид пложительный анализ, делаю регистрацию сейчас и решил вствать на учет и бороться с этой гадостью! подскажите, как только получу свои анализы по поводу нагрузки ,количества CD4, сразу же терапию просить? или ждать пока все плохо станет..сколько читаю про это, не понимаю...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 68
Dimka1991, видимо точно не понимаешь. Не жди конечно когда плохо станет, слушай врачей и тебе дадут терапию когда станет не просто плохо, а очень плохо. Хотя наверное не дадут. Предложат через месяц пересдать анализы, вдруг чуток полегчает. Достаточно прочитать про "раннее назначение терапии" и рекомендации ВОЗ этого года и всё встанет на свои места.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:05 | Сообщение # 69
ВладимирИосифовичЧегевара, спасибо за ответ! для меня пока что это все новое , не каждый день об этих всех делах думаешь и читаешь инфу.
я правильно понимаю ,что в рф в основном ждут пока организм не справляется самостоятельно с вирусом и тогда только терапию назначают...т.е. по факту все медленно умирают ?!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 70
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ( ) видимо точно не понимаешь. спасибо за ответ! для меня пока что это все новое , не каждый день об этих всех делах думаешь и читаешь инфу.
я правильно понимаю ,что в рф в основном ждут пока организм не справляется самостоятельно с вирусом и тогда только терапию назначают...т.е. по факту все медленно умирают ?!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 71
Продолжаем тут!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 72
Извините если уже спрашивала, но очень хочу узнать: А массаж можно делать? усиление лимфотока не навредит мне?Добавлено (02.08.16, 00:46) --------------------------------------------- Подскажите, вот 48 клеток - это уже Синдром приобретенного иммуннодефицита, а если при помощи АРВТ ИС вырастет, то это будет опять ВИЧ? Или просто СПИД с высоким ИС? Я конечно бегу впереди планеты всей, но я так надеюсь выкарабкаться отделавшись профилактикой и с наименьшими потерями для здоровья...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 73
NanaBanana, Я тоже спрашивала Цитата NanaBanana ( ) а если при помощи АРВТ ИС вырастет, то это будет опять ВИЧ? Вот посмотрите в этой теме http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2692-1
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 74
NanaBanana, вот нахрена вам сейчас массаж? Он здоровым то не всем полезен..... И да, стадию уже не меняют..... Впрочем какая вам разница что написано в карте.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:06 | Сообщение # 75
NanaBanana, ВИЧ - название вируса СПИД - название болезни, которую вызывает этот вирус. СПИД наступает не сразу. Сначала попав в организм, вирус распространяется в нем и размножается. как пишут сейчас многие ученые, вирус ВИЧ - очень "умный" вирус. Он убивает как раз те самые клетки в организме, которые должны с ним бороться. Это имунные клетки, защищающие организм от инфекций и проч болезней. Когда этих клеток становится совсем мало, любая "безобидная" при нормальном иммунитете инфекция или болезнь становится опасной, вплоть до смертельной. В момент появления вторичных(оппортунистических) заболеваний и наступает стадия СПИД. К сожалению этот диагноз сегодня - окончательный и неизлечимый. На сегодняшний день, пока не его научились излечивать полностью, если у человека начался СПИД, то это уже до конца жизни, независимо от показателей ВН и ИС.
Терапия блокирует вирус, но не уничтожает его. Вирус остается в организме в "замороженном" состоянии. Самый лучший вариант полная блокировка - снижение ВН до нулевого показания. Пока терапия работает - вирус не наносит никакого ощутимого вреда организму. Но если ВН больше, то болезнь прогрессирует.
Вот это азы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Убедительная просьба к остальным участникам беседы. Не надо на меня набрасываться и опровергать или исправлять мои слова. Я пишу то, что знаю. Если вы знаете что то другое или что то еще - пишите это сами от себя без обсуждения моих слов. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:07 | Сообщение # 76
Цитата loki_1 ( ) NanaBanana, вот нахрена вам сейчас массаж? Я не планирую его начинать. Оплачен курс. Вот я и выясняю, Отложить пока или можно. МНЕ массаж положен был. По здоровью. НО Сейчас когда узнала о своем статусе, То уже более щепетильно ко всему отношусь.
Добавлено (02.08.16, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата константин1 ( ) На сегодняшний день, пока не его научились излечивать полностью, если у человека начался СПИД, то это уже до конца жизни, независимо от показателей ВН и ИС. А Разве с вич иначе? Меня интересует вопрос: если я выиграю войну у оппортунистов и мои клетки вырастут до 400-600 (условная цифра), То если шанс жить полноценно принимая терапию?!
Добавлено (02.08.16, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата ksyu ( ) Спасибо! Пойду читать. Я Так понимаю вы прошли весь этот путь?!
Сообщение отредактировал NanaBanana - Вт, 02.08.16, 11:05
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:07 | Сообщение # 77
Цитата NanaBanana ( ) Меня интересует вопрос: если я выиграю войну у оппортунистов и мои клетки вырастут до 400-600 (условная цифра), То если шанс жить полноценно принимая терапию?! у тебя не только есть шанс но с твоей настроеностью на лечение так и будет без сомнений
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:07 | Сообщение # 78
Цитата Верба ( ) как вы, парни, такие клетки себе отращиваете!? у меня порядка года около 500 ИС держался. я уже думал, что все. и вот на 70 клеток вырос. может, потому что лето, фрукты, пробежки, плавание. но спать больше 5 часов редко получается, но и их хватает
Цитата techlog ( ) Это в Москве такое получаете? принимаю участие в эксперименте, весной закончилась вторая фаза, сейчас третья еще на 2-3 года. побочных эффектов никаких не наблюдал, хотя очень ожидал появился аппетит, энергия, стал меньше и качественнее спать разве что.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:07 | Сообщение # 79
А я сегодня получила свои анализы. За 2 месяца клетки СД4 понизились с 650 до 450, а вирусная нагрузка с 13200 аж до 106000.
Здоровья всем!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:07 | Сообщение # 80
ИС 48 ВН 2450 Вчера 31.07.16 начала терапию Кивекса+Исентресс Через месяц сдам на ИС (при условии что тест на Абакавир будет отрицательным). Иначе вероятно придется менять схему(
Сообщение отредактировал NanaBanana - Вт, 02.08.16, 00:48
|