Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:14 | Сообщение # 121
Drakon2, конечно могут отнять, если вы повезете целый чемодан лекарств без документов. А вы подготовьтесь как положено. Пойдите в таможенную службу, опишите свою ситуацию и вам скажут как надо действовать, чтобы это было законно. Скорее всего вам потребуются 2 бумаги. 1. рецепт от врача, указывающий что вы нуждаетесь в этом лекарстве для себя. 2. документы о легальной покупке, чек из аптеки.
Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 14.08.16, 11:09
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:14 | Сообщение # 122
Цитата Drakon2 ( ) Кто может подсказать, у кого может был опыт ипорта Тивикая (от самсон-фарм) в Украину ?На таможне могут отнять? Препараты предоставляются по рецепту врача. Бумага должна быть приложена в посылке. Вскрыть могут, отнять - навряд ли.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:14 | Сообщение # 123
ARK, ну вот что вы несёте ..... Препараты для лечения ВИЧ-инфекции отпускаются без рецепта. Уже 100500 раз объяснял почему. И если где-то требуют рецепт - это незаконно.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 124
Цитата loki_1 ( ) Препараты для лечения ВИЧ-инфекции отпускаются без рецепта. Уже 100500 раз объяснял почему. И если где-то требуют рецепт - это незаконно. Таможню это не очень интересует. На таможне если не будет рецепта внутри отправления, могут изъять.Будете потом жалобы писать ) Это же российская таможня или вы забыли? Отправления, идущие в Украину из России и наоборот, из Украины в Россию- вскрываются на российской таможне все.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 125
Цитата loki_1 ( ) ну вот что вы несёте ..... Препараты для лечения ВИЧ-инфекции отпускаются без рецепта. Уже 100500 раз объяснял почему. И если где-то требуют рецепт - это незаконно. Индусы при поставке через границу - требуют, а хохлы не требуют? В случае чего, сколько человеку надо будет разбираться и доказывать законность своих прав, чтобы получить свою посылку долутегравира? Лучше подуть на воду.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 126
Справки это понятно . А если самолётом , ручная кладь , 4-5 тубов . Могут спрашивать что это зачем и т.д. ? Или ручную кладь таблетки не проверяют ?
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 127
Цитата Drakon2 ( ) А если самолётом , ручная кладь , 4-5 тубов . Могут спрашивать что это зачем и т.д. Нет.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 128
Drakon2, вы хотите перестраховаться или проскочить на авось ?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:15 | Сообщение # 129
Цитата Drakon2 ( ) Кто может подсказать, у кого может был опыт ипорта Тивикая
В Украине есть Тивикай. demiscot в курсе. Ему предлагали.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 130
хм, а что за стрибилд? я про такой не слыхал, хоть и перечитал много всего...
techlog как получают данную теру в тае? есть здесь кто ее употребляет, контакты может быть...? скиньте плиз в личку...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 131
YARIK, techlog, Робяты, раз тут тема про Тай зашла. Где то раньше читал про это, уже не помню в каких разделах. Тоже интересна тема приобретения препаратов в Тае. У кого можно узнать, какие препараты есть там в свободной продаже и их стоимость, ну и все нюансы
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 132
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 133
Насколько я пробежался по описанию препарата, он явно нефротоксичнее тивикая..., при этом разница в цене упаковки по факту в 50$, будет съедаться накладными расходами по поездке...
Короче, остановился на тивикае+тенвирЕМ, посмотрю как пойдет. 20,5 к в месяц дорого конечно, надеюсь через годик/другой выпустят индусы что нибудь из нынешней 1-й линии подешевле..., хотя бы в 150$ укладываться
Сообщение отредактировал stafwell - Пт, 19.08.16, 16:28
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 134
Цитата stafwell ( ) явно нефротоксичнее тивикая. Цитата stafwell ( ) на тивикае+тенвирЕМ Ну у тебя получится почти тоже самое. Что там , что там - Тенофовир. Но в целом конечно неплохо.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:16 | Сообщение # 135
Цитата banderas ( ) Ну у тебя получится почти тоже самое. Что там , что там - Тенофовир. Но в целом конечно неплохо.
я еще в раздумье что взять вторым препаратом (завтра всесторонне проверю сердце) в ЦС если будут выдавать обещанный лам и абаковир - может его буду пить, или если бабло позволит- кивексу
Вообще я надеялся оттянуть время приема терапии на пару лет, по моим наблюдениям, заражению не более 1,5 года, ИС 600(24%), ВН -18000... но наткнулся на пост Александровича, где он сказал, что типа вы сами поймете когда надо принимать теру, а именно: у меня появилась сильная потливость(постоянно течет с головы, утром просыпаюсь на мокрой подушке), постоянные высыпания простудные на лице, легкая вялость - прочитав все это я побежал и купил тивикай. так что отступать некуда.
Сообщение отредактировал stafwell - Пт, 19.08.16, 17:35
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 136
Цитата stafwell ( ) появилась сильная потливость(постоянно течет с головы, утром просыпаюсь на мокрой подушке), постоянные высыпания простудные на лице, легкая вялость При ИС 600 таких симптомов быть не должно. Надо бы хорошо проверить и пролечить всякие очаги хронической инфекции, глотка, мочеполовая. Кстати, тоже по ночам подушка мокрая в области шеи) чем объяснить не знаю, особенно в жару сильно было
techlog, спасибо
Сообщение отредактировал Bayun - Пт, 19.08.16, 17:44
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 137
Bayun,
Нет инфекций то! Просканировался весь за последние 5 месяцев, чист. Все анализы, УЗИ, АЛТ и АСТ, все что хотя бы немного могло давать такую реакцию - все в абсолютной норме. Кроме обычного герписа и вот теперь ВИЧ- все в норме, тьфу, тьфу.
Я еще грешу на лето и активное солнце - загорал дней 15 в общей сложности, хотя это вряд ли
Сообщение отредактировал stafwell - Пт, 19.08.16, 17:53
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 138
Цитата Bayun ( ) Кстати, тоже по ночам подушка мокрая в области шеи) чем объяснить не знаю, особенно в жару сильно было Жарой! Такой вариант не катит?))
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 139
Цитата stafwell ( ) где он сказал, что типа вы сами поймете когда надо принимать теру Чушь собачья. Поймете, ощутите....И при 0 клеток можно сносно себя чувствовать..Факты заключаются в том, что у тебя в организме размножаются миллиарды вирионов и убивают тебя изнутри. Пока незаметно. И пока ты это не остановишь, время работает против тебя.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 140
Цитата banderas ( ) Факты заключаются в том, что у тебя в организме размножаются миллиарды вирионов и убивают тебя изнутри Это говорит человек, который 17 лет без теры?!)
Тогда на твой взгляд когда Цитата banderas ( ) время начинать теру? то что я описал в 149 посте этой темы, является?
Сообщение отредактировал stafwell - Пт, 19.08.16, 18:49
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:17 | Сообщение # 141
stafwell, так у меня в организме никто не размножается и у меня нет миллиардов вирионов. ВН неопределяемая. Чего и все советую - такой ВН.
Цитата stafwell ( ) Тогда на твой взгляд когда Цитата banderas () время начинать теру? Мой , Александровича, еще чей-то взгляд не играет роли. Есть консолидированное мнение мировых экспертов.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 142
Цитата stafwell ( ) о что я описал в 149 посте этой темы, является? Является. Нагрузка выше 10 тыс и процент CD4 невысок. Все это - предикторы относительно быстрого развития СПИД.
Сообщение отредактировал techlog - Пт, 19.08.16, 19:01
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 143
Цитата techlog ( ) Является. Нагрузка выше 10 тыс и процент CD4 невысок.
ну вроде, не так и плох CD, что уж ты меня хоронишь )
Цитата banderas ( ) Есть консолидированное мнение мировых экспертов. в том то и дело, что как бы есть консолидированное мнение ВОЗ, есть скрипты нашего Мин-культа (здрава), американского... но по факту, это сугубо индивидуальное дело. и собирая истории, здесь в том числе, я пытаюсь вывести аналогии и хронологии...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 144
Цитата stafwell ( ) но по факту, это сугубо индивидуальное дело. и
Цитата stafwell ( ) но по факту, это сугубо индивидуальное дело. и Факты у ВОЗ. А у вас всех "индивидуальных" сплошные фантазии. Чтоб ты там не выводил - от реальности и от вируса никуда не убежишь.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 145
banderas, Цитата banderas ( ) ВН неопределяемая. расскажи свой секрет ! Ты же без терапии?Добавлено (19.08.16, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата stafwell ( ) Вообще я надеялся оттянуть время приема терапии на пару лет, по моим наблюдениям, заражению не более 1,5 года, ИС 600(24%), ВН -18000...но наткнулся на пост Александровича, где он сказал, что типа вы сами поймете когда надо принимать теру, а именно: у меня появилась сильная потливость Да... в июне!! было ИС 620, 24%. переболел бронхитом? (точного диагноза так и не было). 11.08. сдал анализы: ИС 345, 35%. слабость, жуткая потливость ночью, кашель до удушья, горло. Сказали начать изониазид профилактику полгода. и с 29 начну прием теры. Вопрос - стоило ли оттягивать начало приема ваарт и сейчас травить себя изониазидом...
Да лучше б я начал теру при 600/500 клетках, обошелся бы без изониазида...
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 146
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста через сколько дней после начала терапии лучше сдать анализы? Первый старт 29.07 - пила 10 дней, отменили из-за аллергии, анализы не сдавала. Второй старт с новой схемой 14.08. Врач ,уходя в отпуск, выписала таблеток на 2 мес. На начало терапии в июле ИС 516, ВН 8700.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:18 | Сообщение # 147
Цитата Mari_Mari ( ) Подскажите пожалуйста через сколько дней после начала терапии лучше сдать анализы? Через месяц.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 148
Цитата Mari_Mari ( ) ИС 516, ВН 8700. у Вас неплохие показатели. У меня ИС 460 ВН 12000 а терапию не назначают
Fatina
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 149
DJ, через месяц от второго старта?
Сообщение отредактировал Mari_Mari - Пн, 22.08.16, 14:27
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 150
Fatina69, спасибо! я своему врачу просто вынесла мозг своими страхами! Назначила, чтоб отвязалась наверное.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 151
Подскажите пожалуйста! Чем отличаются препараты русского производства от импортных препаратов? И почему мне в аптеке дают только наше отечественное, прием которых вызывает кучу сомнений. Вместо презисты дали кемерувир 400мг. Я не понимаю, ведь в рецепте написано только действующее вещество дарунавир, и в аптеке могли выдать и презисту, а не его аналог.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 152
Что закупили то и дали. Курс на импортозамещение, Вы телевизор не смотрите, новости не смотрите, интернет не читаете!)) Загуглите оригинальный препарат Vs. Дженерик, полно информации в чем отличия....
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:19 | Сообщение # 153
Цитата kogantasa ( ) Чем отличаются препараты русского производства от импортных препаратов? У нас нет терапии Русского производства. Это Индийские лекарства в Русской упаковке. Ничем не отличаются в целом.Действующее в-во одно и тоже.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 154
Да, но все-таки кто-то пьет импортную презисту , а кто-то из серии "Фармсинтеза". Действующее вещество может и одно, но еще и куча всяких примесей. Я беременная и мне плохо от всех этих препаратов "Фармасинтеза". ЧТо вы посоветуете, чтобы выдали импортный. ПОчему-то с трудом вериться, что нигде на аптечной полочке не завалялся препарат, только не русского происхождения.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 155
Цитата kogantasa ( ) ЧТо вы посоветуете, чтобы выдали импортный. А что тут можно посоветовать??? Если есть он - проси или давай взятку. Если нет его - ешь что дают. Это лучше Калетры. Тебе еще очень повезло.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 156
Цитата kogantasa ( ) ЧТо вы посоветуете, чтобы выдали импортный Если Вам выдали дженерик, значит центр закупил его. К сожалению, специально для Вас одну коробочку импорта никто не привезет. только ждать когда все истратят, и в следующую закупку будет поставка оригинала а не дженериков, может да, а может нет! Хотя есть негласный приказ поддерживать нашего производителя и при наличии отечественного дженерик, закупать только его. Россия.....(((((
Сообщение отредактировал Etienne - Пн, 22.08.16, 22:15
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 157
Цитата banderas ( ) Тебе еще очень повезло. Очень согласен!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 158
Цитата Etienne ( ) Если Вам выдали дженерик, значит центр закупил его. К сожалению, специально для Вас одну коробочку импорта никто не привезет. только ждать когда все истратят, и в следующую закупку будет поставка оригинала а не дженериков, может да, а может нет! Хотя есть негласный приказ поддерживать нашего производителя и при наличии отечественного дженерик, закупать только его. Россия.....((((( Хорошо, скажите тогда где можно узнать более подробную информацию о закупках, какие препараты были заказаны и в каком количестве?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:20 | Сообщение # 159
kogantasa, на сайте госзакупок
|
Дата: Пн, 20.04.20, 18:21 | Сообщение # 160
Цитата Etienne ( ) kogantasa, на сайте госзакупок К сожалению не нашла про презисту, только дарунавир 400 мг был заказан. Почему не пишут торговую марку, дарунавир это же действующее вещество. Поясните, мне не очень понятно.
|