Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
|
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
H-Clinic | Дата: Чт, 20.08.20, 18:33 | Сообщение # 5481 |
Бриллиант
Пользователь
| Цитата Draga (  ) этот анализ по ДНК, он экспериментальный, я верю Сейчас это уже не предмет веры)) методика проведения анализа хорошо отработана, только через нас в исследование попало уже несколько десятков человек. Особенно важен этот анализ в случаях с мультирезистентностью, так как назначение терапии вслепую может быть фатальным для пациента.
В случае Наук лучше всё же попытаться сделать по РНК до начала терапии. Если что-то пойдет не так, всегда можно обратиться к нам. Сделаем по ДНК...
Университетская клиника H-Clinic 8 495 120-4212
|
|
| | |
iriska68 | Дата: Вс, 08.11.20, 20:47 | Сообщение # 5482 |
Дебют
Пользователь
| Подскажите, принимаю Эвиплеру 3 года, клетки 500-600, больше не растут. Хочу перейти на Тивикай и Ламавудин..... стоит ли? Креатинин в норме, но почки побалевают...периодически. На днях делаю денситометрию.
08081968
|
|
| | |
parsek73 | Дата: Вс, 08.11.20, 22:24 | Сообщение # 5483 |
Бесценный опыт
+
| iriska68, Привет.
Цитата iriska68 (  ) стоит ли Почему бы и нет? Если нет геп В. В любом случае можно вернуться на Эвиплеру. Надо пробовать.
|
|
| | |
Космос | Дата: Пн, 09.11.20, 00:46 | Сообщение # 5484 |
Серебро
Пользователь
| Цитата iriska68 (  ) Подскажите, принимаю Эвиплеру 3 года, клетки 500-600, больше не растут. Хочу перейти на Тивикай и Ламавудин..... стоит ли?Креатинин в норме, но почки побалевают...периодически. На днях делаю денситометрию. Я на эвиплере полтора года, и клетки практически не растут тоже. у вас какой абсолютный рост достигнут?
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
|
| | |
iriska68 | Дата: Пн, 09.11.20, 15:05 | Сообщение # 5485 |
Дебют
Пользователь
| 630 клеток
08081968
|
|
| | |
ТВ | Дата: Пн, 09.11.20, 20:52 | Сообщение # 5486 |
Серебро
+
| Цитата Космос (  ) Я на эвиплере полтора года, и клетки практически не растут тоже. Практически тоже самое... но у меня низкий старт))) хотя уже и 4+ года приёма терапии, из них пол года эдюрант, тенофовир, эмтрицитабин и 1,5 года эвиплера... процент растёт, а абсолютное значение как прибитое 200 с небольшим +/-.... например: 2018 год ИС 215 (13%), 2020 год ИС 216 (24%)
кстати, но это уже не по теме эвиплеры, сейчас подняла свои летописи - 2005 год ИС 260, процент к сожалению в летописях не сохранился...
хотя если особо не загоняться по поводу 200 клеток, чувствую себя не плохо, проблем со здоровьем нет....
Сообщение отредактировал ТВ - Пн, 09.11.20, 21:19 |
|
| | |
Космос | Дата: Вт, 10.11.20, 00:53 | Сообщение # 5487 |
Серебро
Пользователь
| Цитата iriska68 (  ) 630 клеток ну это относительно неплохой показатель. у меня около 430 болтается.
Цитата ТВ (  ) Практически тоже самое... но у меня низкий старт))) хотя уже и 4+ года приёма терапии, из них пол года эдюрант, тенофовир, эмтрицитабин и 1,5 года эвиплера... процент растёт, а абсолютное значение как прибитое 200 с небольшим +/-.... аналогично. уровень клеток почему-то стабильный, растёт только процент (что радует - и врачи говорят, что это самый главный показатель, а на клетки мол не обращай особого внимания)
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
|
| | |
Kseniya102 | Дата: Ср, 11.11.20, 21:37 | Сообщение # 5488 |
Открытие
Пользователь
| Проконсультируйте! Г. Екатеринбург, как вообще проходит лечение гепатита с? Муж в марте этого года начал принимать терапию , до этого примерно 9-10 лет не принимал . Вич + геп.с, на данный момент вирусная нагрузка как я понимаю не определяется , был на фиброскане по печени там сказали что все хорошо и дали направление в др больницу , оттуда должны позвонить . Анализов я никаких не вижу , т.к. как он утверждает в больнице их на руки не выдают . Но при этом продолжает каждый день пить ! Бутылки три -четыре пива , в выходные больше в два раза . Вопрос , реально ли на протяжении ваено этого времени 7-10 лет пить и ранее употреблял наркотики (героин) и с печенью реально все нормально ? Или он мне врет. Могу ли я у врача получить консультацию о его здоровье? При чем мне кажется что с того момента , как он начал принимать терапию и продолжать пить , у него просто едет крыша ! И творит разную ерунду и ни зерна потом не помнит , это что такте последствия приема ? Он утверждает что пить не противопоказано !!!
|
|
| | |
Sverdlovchanin | Дата: Чт, 12.11.20, 00:26 | Сообщение # 5489 |
Абсолютный опыт
+
| Kseniya102, Цитата Kseniya102 (  ) Анализов я никаких не вижу , т.к. как он утверждает в больнице их на руки не выдают Выдают копии анализов(или разрешают фоткать) Фиброскан тоже забирал уже трижды рез-ты.
Цитата Kseniya102 (  ) Вопрос , реально ли на протяжении ваено этого времени 7-10 лет пить и ранее употреблял наркотики (героин) и с печенью реально все нормально ? Реально(но я бы глянул,на результаты эластометрии,т.е фиброскана)
Цитата Kseniya102 (  ) у него просто едет крыша ! И творит разную ерунду и ни зерна потом не помнит , это что такте последствия приема ? Такое тоже возможно(тем более,если в схеме Эфаверенз)
|
|
| | |
ligr | Дата: Чт, 26.11.20, 11:47 | Сообщение # 5490 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| Здравствуйте, возможно вопрос и не сюда. но подскажите пожалуйста. Появились белые пятна на спине (как будто реакция на солнце), но уже осень-зима . Может быть побочка какая то? ***пятна как сыпь по всей спине, не болят не зудят заранее спасибо.
|
|
| | |
EvgeniyAM | Дата: Чт, 26.11.20, 11:51 | Сообщение # 5491 |
Бриллиант
Пользователь
| Цитата ligr (  ) Появились белые пятна на спине (как будто реакция на солнце) все что угодно может быть. Например, витилиго
|
|
| | |
ligr | Дата: Чт, 26.11.20, 13:43 | Сообщение # 5492 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| И с чем это связано?
|
|
| | |
Draga | Дата: Чт, 26.11.20, 15:25 | Сообщение # 5493 |
Бриллиант
+
| ligr, это не связано с ВИЧ маловероятно угадать. Витилиго это генетическое заболевание, раньше бы вылезло наверное. У меня на животе давно (когда не было ВИЧ) появлялись однажды белые пятна, после купания в холодной реке.Типа как у Горбачёва. Через полгода прошли. Я не знаю что это было.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Чт, 26.11.20, 15:28 |
|
| | |
ligr | Дата: Пт, 27.11.20, 18:34 | Сообщение # 5494 |
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
| Спасибо за информацию.
|
|
| |
|
|