Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.04.20, 09:01 | Сообщение # 5401
Цитата Иоландия ()
Пытаюсь научиться жить с подобной напастью. Но пока нуждаюсь в помощи со стороны .

Особо самокопание здесь бесполезно, проходит через полгода-год.
Отнеситесь к этому как "на роду было написано". Это стечение миллиона обстоятельств.
ВИЧ сейчас даже почти и не болезнь.
Вы же живёте с плохими снами и тошнотой уже давным давно. Так вот, от вич меньше проблем.

Цитата Иоландия ()
А Этот Тивикай от врачей можно получить ? И почему врачи не дают права выбора .

Врачам самим не особый выбор дают. Наша система здравоохранения, и политическая, и общественная далека от идеала. Интернет пока смягчает эти обстоятельства. Индия помогает.
Потом, на то он и врач, чтоб принимать решения, вы же сами сказали, что ничего не понимаете.
Цитата Иоландия ()
Решила пока продолжить. Поговорили с мужем, пришли к выводу, что эта схема пока зашла, посижу на ней. До тех пор, пока не снизится окончательно нагрузка, и не обзаведусь нужными знаниями что и как.

Это правильное решение. Раз уж начали схему, в общем-то не худшие у вас побочки от неё, то продолжайте месячев 4-6, пока ситуация в крови не устаканится.

Цитата Иоландия ()
Бывает просто крышу сносит от беспокойства. Либо взрываюсь на пустом месте и зверею (в прямом смысле слова ) Бешенство может одолевать от часа до целого дня .

В вашем случае, имея нормального мужа и соблюдение режима приёма, я бы посоветовал схему на основе ингибитора протеазы, на Дарунавире.
Хотя, ваша тошнота может помешать.

Сейчас королём терапии считается действующее вещество Долутегравир(тот самый Тивикай) из-за простоты и надёжности, и малозаметных побочек. Однако он имеет может иметь воздействие на нервную систему, на которую у вас жалобы.
Схема стандарт: DTG 50mg + TAF 25mg + FTC 200mg. Многие тут проповедуют отбросить TAF с заменой FTC на 3TC (это аббревиатуры действующих веществ)

Схема на Дарунавире практически не нагружает нервы, но может повлиять на пищеварение, состав крови. И требует более ответственного приёма, однако гораздо более простого, чем ваш нынешний Регаст. Просто с едой, и скорее всего из Моник дали бы неудобную составляющую схемы, которую надо хранить в холодильнике.
Схема: DRV 800mg + RTV 100mg (или CBT 150mg) + TAF 10mg + FTC 200mg (или 3TC 300mg)  

По-хорошему, надо пропить и ту и другую схему по году, и далее понять, что лучше вам зашло.

Если ваш с мужем доход позволяет трату 50-90 долларов в месяц на терапию, то индусы решат многие неудобства... созданные нашими чиновниками.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Вс, 19.04.20, 07:34
20 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5402
Цитата Sverdlovchanin ()
То что доз-ку эфаверенза(регаста)можно скинуть с 600мг.до 400мг,и доза именно в 400мг пропасана в декабрьском протоколе лечения надеюсь знаете? (не ломаете 600-ку пока?)
Sverdlovchanin, мне изначально поставили 400 . А могли бы ссылку скинуть где прочитать про Регаст . Я про него пока ничего не нашла , кроме инструкции и отзывов (чаще в негативе).
20 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5403
Цитата Lucky_man ()
Вы же живёте с плохими снами и тошнотой уже давным давно. Так вот, от вич меньше проблем
Lucky_man, Сны плохими ни когда не считала .Так как это некая особенность нашей семьи . Мне от Папы досталось видеть яркие сны и запоминать . Наоборот всегда интересно  scare . У нас они вещие бывают . Проверено на собственной жизни  giggling . По поводу тошноты .Испортила желудок, на старом месте работы кормили отвратно . Да и давление с 13 лет тоже тошноту даёт пердически )))) 
Цитата Lucky_man ()
Это правильное решение. Раз уж начали схему, в общем-то не худшие у вас побочки от неё, то продолжайте месячев 4-6, пока ситуация в крови не устаканится
Врачи в пятницу сказали , что у меня уже показатели почти в норме . То что Регаст очень неплохо повлиял на мой организм ( надеюсь на это ).
Цитата Lucky_man ()
По-хорошему, надо пропить и ту и другую схему по году, и далее понять, что лучше вам зашло.
Правильно ли я понимаю , что возврат к прежней схеме возможен , если новая не зашла ?
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5404
Цитата Иоландия ()
Мне от Папы досталось видеть яркие сны и запоминать . Наоборот всегда интересно   . У нас они вещие бывают . Проверено на собственной жизни   .
А появление ВИЧ-инфекции в своей жизни вы во сне не увидели?)
Цитата Иоландия ()
Правильно ли я понимаю , что возврат к прежней схеме возможен , если новая не зашла ?
Возможен. Если смена не из-за возникновения резистентности к ее препаратам.

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5405
Цитата Иоландия ()
Это тонкий вопрос, напрямую на него медики не отвечают.
Хотя нет, однозначно возврат возможен.
Тонкость состоит в том, как часто можно менять схемы, чередовать. Раз, два вернуться - это не проблема.
Просто ещё есть отголоски старой школы, которые утверждали сидеть на одной схеме максимум, пока она работает. Сейчас другие препараты, другая ситуация.

Вот и вашей ситуации, есть нюансы и с нервной системой, и пищеварением, и с давлением. Вам надо будет нащупывать подходящую схему. Возможно вам было бы хорошо чередовать по полгода, но такие варианты сейчас официально не рассматриваются.
20 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5406
Цитата ARK ()
А появление ВИЧ-инфекции в своей жизни вы во сне не увидели?)
ARK, Увы , я не развивала эту сторону . ))) Единственное , когда Сны сняться беспокойные или мне в них очень страшно . То на яву происходит какая то хрень . Перед тем как узнать о том что болею , неделю просыпалась в поту от дикого страха . Муж тоже первое время посмеевался над этой особеностью  smile . Теперь даже спрашивает ,что я такого видела , если ночью вдруг соскакиваю  biggrin  Ведь многие не помнят что сниться и вообще не видят сны .
20 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:02 | Сообщение # 5407
Цитата Lucky_man ()
Вот и вашей ситуации, есть нюансы и с нервной системой, и пищеварением, и с давлением. Вам надо будет нащупывать подходящую схему. Возможно вам было бы хорошо чередовать по полгода, но такие варианты сейчас официально не рассматриваются.
Lucky_man, Значит в данный момент , переждать до полного понижения в/н . А уже после сделать все надлежащие анализы , обследования , и пробовать другую схему . Что б не накопить побочек прицеп ))))) 
Ну и как раз за это время , самой научиться понимать что , как и в каком факторе . . .
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:03 | Сообщение # 5408
Цитата Иоландия ()
А уже после сделать все надлежащие анализы , обследования , и пробовать другую схему
Какие такие надлежащие? Всё проще: покупаете, принимаете и наблюдаете. Главное, обеспечить себя этой схемой и правильным её приёмом.
Лично я не сторонник того, что через месяц-два у вас значимо поменяются анализы. Эффект терапии медленный, накопительный, ну если она из современных и без аллергических реакций. Поэтому я и меряю периоды годами и полугодиями.
20 постов
Дата: Вт, 21.04.20, 09:03 | Сообщение # 5409
Цитата Lucky_man ()
Эффект терапии медленный, накопительный, ну если она из современных и без аллергических реакций. Поэтому я и меряю периоды годами и полугодиями.
Lucky_man, Понятно . Спасибо за совет . Буду чётче прислушиваться к организму ))
iriska68 Offline
10 постов
Дата: Вс, 26.04.20, 10:54 | Сообщение # 5410
Вопрос от знакомого: Вич с 2010г, начал терапию при 240 кл 12%. Потихоньку всё росло. В 2015г. - 520кл 29%. Терапия: Кивекса + Реатаз. С 2017г. терапию поменял на Эвиплеру.  В декабре 2018г.  - 516 кл 34%. Затем процент начал падать. В 2019г.  - 550кл 31%.  В феврале 2020г. - 447кл 29%. СД4 СД8 соотношение 0,81. ВН всегда была и есть "0". В ноябре 2019г. был в Китае, купил препарат от бородавок на руках, в переводе жареные таблетки бачата. пропил их ещё в Китае. Перевели уже потом. возможно это были иммуностимуляторы. До сдачи крови за 15 дней был на алкоголе  неделю. Биохимия тоже не очень хорошая и ГКТ в два раза повышена. Хотя в январе сдавал сам в платной- вс е результаты были хорошие. Вопрос: из за чего мог просесть процент и клетки? врач в центре сказал, что это может происходить весной....
или стоит поменять терапию на Тивикай и Ламивудин? читал на форуме, что от этой схемы поднимаеются клетки и процент. Или дело в алкоголе? мой возраст 56 лет. Заранее благодарен.

08081968
ARK Offline
1301 пост
Дата: Вс, 26.04.20, 11:59 | Сообщение # 5411
Цитата iriska68 ()
или стоит поменять терапию на Тивикай и Ламивудин? читал на форуме, что от этой схемы поднимаеются клетки и процент.
Конечно, тут вам могут сказать, что двухкомпонентная схема гораздо лучше.
Но переход не даст вам никаких гарантий, что клетки и %% начнут расти. Никакой закономерности не существует.
Вообще 100 клеток снижения - это не сильно большое изменение. 50 клеток всегда в рамках погрешности. А факторов, влияющих на снижение может быть масса, и они не всегда очевидны для человека. Действительно, от сезонного авитаминоза (грубо) и рациона питания, и до какого-то не критичного заболевания в анамнезе.
Цитата iriska68 ()
До сдачи крови за 15 дней был на алкоголе  неделю.
Алкоголь - депрессант. Систематическое употребление влияет на иммунитет. Можно раз в неделю выпить бокал вина. Ну, два. А можно "был на алкоголе неделю". Неделю? в 56 лет? Нужно иметь много здоровья. В первую очередь, это высокая нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Можно курсом пропить Витамин Д, цинк, витамины группы Б.
Ну только какой смысл, если вы следующий анализ пойдете сдавать через пол года. В общем, образ жизни должен быть здоровым, а гастрономические излишества (твердые и жидкие) - умеренными.

Омар Хайям
Olga707 Offline
32 поста
Награды: 1
Дата: Вс, 26.04.20, 19:09 | Сообщение # 5412
Цитата Ridik2d2 ()
Наверное, понасмотревшись по телеку про Ковид19, к вичу стали относиться адекватнее...

На фоне "covid19" ,тут вообще цветочки....

Всем добра!
Olga707 Offline
32 поста
Дата: Вс, 26.04.20, 19:14 | Сообщение # 5413
Цитата Stepanich ()
Интересно, что это за комиссия такая, где надо раз в три месяца кровь на ВИЧ сдавать.
Как он мне говорил: Что каждые 3 -4 месяца комиссия - работает в библиотеке водителем...

Всем добра!
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Пт, 08.05.20, 13:57 | Сообщение # 5414
Цитата kliaksa18 ()
что я и наш ребёнок здоров?

Да. Поздравляю с пополнением в семье. happy
Цитата kliaksa18 ()
Или всё-таки нужно ждать 3 месяца?

Не надо. Но ты же всё равно сдашь. wink
Gesundheit Offline
92 поста
Награды: 7
Дата: Ср, 13.05.20, 12:50 | Сообщение # 5415
Цитата Gesundheit ()
Мой выбор пал на ИИ)) Покупаю сам. В СЦ не хотят давать, выписали эфавиренз, и на замену только атазанавир предлагают.

Буду дальше пытаться.

Прошу прощения за небольшой оффтоп, но хочется поделиться радостью)
Наконец-то выдали Тивикай вместо Регаста. Даже уговаривать и к заведующей идти не пришлось. А после прошлой беседы с врачом показалось, что мне он вообще никогда не светит.
Vaporon Offline
62 поста
Дата: Вт, 19.05.20, 19:41 | Сообщение # 5416
Всем привет!
Подскажите пожалуйста схема всегда была - амивирен тенофовир регаст.
Получил новую проглядел что выдали торопился на работу - ламувидин вирфотен и регаст.

с ламувидином совсем не понятно, на вирфотене написано мелкими буквами (тенофовир), только регаст остался регастом.

Вопросы:
1 - ламувидин это то-же что и амивирен ?
2 - схему всегда прил все 3 таблетки перед сном, эти можно так-же ?
3 - или стоит ли с утра бежать ко врачу узнавать что выписывал и узнавать причину замены ? Как пить не разъясняли !
Draga Offline
591 пост
Награды: 13
Дата: Вт, 19.05.20, 19:46 | Сообщение # 5417
Vaporon, это абсолютно одно и тоже. Амивирен это и есть ламивудин. Разные торговые названия. Также и Тенофовир. Приятных снов коллега )))

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)

Сообщение отредактировал Draga - Вт, 19.05.20, 20:33
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 19.05.20, 19:58 | Сообщение # 5418
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Предстоит операция, назначили стандартные анализы. Накануне была на приеме у инфекциониста, спросила ее, не понадобится ли какая справка хирургу. Она сказала, нет. После хирург сказал, что нужно взять в сц справку, на вопрос какую, ответил: они знают. Что у них просить? Выписку из карты с вн и ис?

У заблуждения нет предела.
ТВ Offline
142 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 19.05.20, 20:26 | Сообщение # 5419
Цитата Erinnys ()
они знают.
Скажите врачу в СЦ, что нужна справка для госпитализации, они и правда знают...
выглядит как выписка из карты с ИС и ВН)))
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Вт, 19.05.20, 21:26 | Сообщение # 5420
Цитата ТВ ()
они и правда знают...

Сложность в том, что мой врач не дала такой справки, сказала, что достаточно будет оповестить хирурга о том, что получаю терапию. К главврачу обращаться теперь?

ТВ Offline
142 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 19.05.20, 21:46 | Сообщение # 5421
Erinnys, справка выеденного яйца не стоит... может быть объяснить ей, что Слово к делу не подошьёшь и хирургу нужна справка,  если не поймёт, то пойти к заведующей...
Erinnys Offline
33 поста
Дата: Ср, 20.05.20, 13:14 | Сообщение # 5422
ТВ, спасибо, попробую ещё раз с врачом поговорить. Просто странно, второй раз сталкиваюсь с ее нежеланием давать справку.

Lilu2059 Offline
2 поста
Дата: Вт, 30.06.20, 22:16 | Сообщение # 5423
Привет) прошу совета знатоков, потому что сегодня весь день нахожусь в прострации от полученных анализов) сама не верю своему счастью и очень чешутся руки пересдать, но направление не дали)
История такая: диагноз с 2000 года, первые анализы по причине резкого ухудшения здоровья сдавала в 2014 году
СД4 180 вн миллионы в какой-то там степени, начала принимать терапию схему уже не помню, два или три месяца и бросила.
2018 год СД 4 170 и опять миллионы миллионов, пролежала в инфекционенке, оппортунистов не было, пропила профилактику туб 14 дней и опять на Террау) пью месяц и опять бросаю)
2019 год июнь СД 4 600 вирус 300000 опять таблетки не пью
2020 год по причине тухлого самочувствия решаю подъесть калетру и тенофовир с кем то ещё ( плохая память на названия) оставшиеся с 2019 года, пью их две недели и отрицаю калетру по причине невыносимых побочек, делаю паузу и вот 1 го июня иду сдаваться и сдаю все анализы плюс нагрузку гепатит С который тоже с 2000 года)
Сегодня получаю результат СД 4 450 вирусная нагрузка вич неопределяемая, гепатит с тоже неопределяемый. Как такое может вообще быть? Если я самый неприверженный к лечению человек
ARK Offline
1301 пост
Дата: Вт, 30.06.20, 22:56 | Сообщение # 5424
Цитата Lilu2059 ()
Сегодня получаю результат СД 4 450 вирусная нагрузка вич неопределяемая, гепатит с тоже неопределяемый. Как такое может вообще быть? Если я самый неприверженный к лечению человек
Да ошиблись, конечно. Перепутали.

Вам с такой дисциплиной не долго осталось. Мужайтесь.

Омар Хайям
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Ср, 01.07.20, 00:07 | Сообщение # 5425
Аминь.
Turbo Offline
63 поста
Дата: Сб, 08.08.20, 08:33 | Сообщение # 5426
Всем привет. , слал все анализы , на понедельник назначили комиссию и будут выдавать терапию . Подскажите кто знает , сильно плохие показатели . ? Какие подводные камни могут быть при начале лечения ?
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Сб, 08.08.20, 17:16 | Сообщение # 5427
Цитата Turbo ()
сильно плохие показатели . ?

???

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
3353 поста
Награды: 120
Дата: Сб, 08.08.20, 17:32 | Сообщение # 5428
Цитата Turbo ()
Какие подводные камни могут быть при начале лечения ?

Подводный камень один - сейчас вы стоите на пути к могиле.
А начав принимать терапию, повернете в противоположную сторону.

Только на это настраивайте себя.
Все плохое у вас уже было.
Turbo Offline
63 поста
Дата: Пн, 10.08.20, 11:30 | Сообщение # 5429
Это то понятно , хотел приложить анализы , не могу загрузить фотку
Turbo Offline
63 поста
Дата: Вт, 11.08.20, 18:53 | Сообщение # 5430
Всем здравствуйте. , сегодня выдали таблетки , изониазид по 1,5 таблетки 1 раз в день , с третьего дня Подключить пиразиномид 4 в день плюс пиридоксин 4 Таблетки в день , и так 3 месяца , со следущей недели добавят терапию , показатели .cd45+cd3+cd4- 0,336 процент 8, 975 , нагрузка 280249 , .вопрос На сколько все плачевно ? И противотуберкулёзную терапию нужно все таблетки в одно время принимать ?
3353 поста
Дата: Вт, 11.08.20, 21:39 | Сообщение # 5431
все норм. пейте все точно и все будет в порядке
Turbo Offline
63 поста
Дата: Ср, 12.08.20, 03:52 | Сообщение # 5432
Спасибо
Turbo Offline
63 поста
Дата: Ср, 12.08.20, 03:55 | Сообщение # 5433
Спасибо
Kseniya102 Offline
14 постов
Дата: Чт, 13.08.20, 20:02 | Сообщение # 5434
дравствуйте! Проконсультируйте знающие , муж примерном 2012 г заражён , только в 20м начал принимать терапию , сначала назначили гептавир виртофен и тивикай , а через месяц выдали на 3 месяца ламивудин, тенофовир, долутегравир + у него гепатит с хронический . Инфекционист сказал начнут лечение печение осенью . Эти схемы лечения они не повлияют на печень сейчас и нормальные ли они ? Плюс он пьёт много пива , каждый день по три бутылки, в выходные больше . Есть ли вообще смысл в таком случае принимать терапию? Это же верный путь к циррозу ..
3353 поста
Дата: Пт, 14.08.20, 14:16 | Сообщение # 5435
Kseniya102,  если он пьет много пива, значит ему пофиг все.
А вы мучаетесь всякими второстепенными вопросами.
Врач выписывает ему одну из самых лучших и дорогих схем, отказывая в них другим добросовестным пациентам.
Так что сначала наведите порядок у него в голове, если вам это по силам.
Ибо основная проблема не в печени или лекарствах, а у него в мозгах.
Kseniya102 Offline
14 постов
Дата: Пт, 14.08.20, 20:11 | Сообщение # 5436
константин1, я то это все понимаю , но ему это никак не доказать .. боюсь , что с печенью хуже станет . Плюс у него бронхит. Долго ли вообще можно прожить с такими данными ? Какие слабые места ? У него знакомый не лечился , терапию не пил , умер от пневмонии..
3353 поста
Дата: Сб, 15.08.20, 12:52 | Сообщение # 5437
Kseniya102, вы ничем не поможете, если он сам этого не понимает.

Видите , вы говорите друг его умер. Обычно такие вещи лучше всего действуют. Но на него не подействовало даже это.
Наук Offline
41 пост
Дата: Вт, 18.08.20, 18:06 | Сообщение # 5438
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Сегодня выдали антиретровирусную терапию 
вирфотен 1 шт гептавир 2 шт тивикай 1шт
Все 4 таблетки в одно и тоже время...
Ребят хотелось бы услышать ваше мнение и возможные рекомендации по приёму данной схемы....
Когда лучше утром или вечером?
До или после еды?
Есть гепатит С
ИС 337 ВН 3000
Большое спасибо за ваши ответы!
Буду рад принять их во внимание!

Н.Ш.
Draga Offline
591 пост
Награды: 13
Дата: Вт, 18.08.20, 20:26 | Сообщение # 5439
Наук, пожелание - сдать любой ценой анализ на резистентность к НИОТам. Может платно. Потом начинать пить терапию. Прочтите последние сообщения в теме Самая срвременная терапия, о возможных неудачах на двойной схеме прт резистентности к НИОТ. Если начали пить сдавпйте срочно и продолжайте пить. Перерыв нельзя

Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 18.08.20, 21:01 | Сообщение # 5440
Цитата Наук ()
вирфотен 1 шт гептавир 2 шт тивикай 1шт
Все 4 таблетки в одно и тоже время...

Схема хорошая.
Цитата Draga ()
сдать любой ценой анализ на резистентность к НИОТам.

Если есть возможность, то сдавай. В СЦ тебе навряд ли назначат. За свои бабки.
И это надо сделать при ВН не ниже 1000 коп..
Это пригодится в дальнейшем.

Схема к еде не привязана. Но на еду, желудочек побережешь. Рекомендуют утренний прием, но тут каждому своё. Потом скоректируешь, если что.
Гепатит лечи. Сейчас это без особых сложностей.
Удачного старта. happy
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Наконец нашел ссылку на мегу [0 ответов]
Чт 28.08.25 21:18 от Krikov1
Н=Н [37 ответов]
Чт 28.08.25 21:17 от Krikov1
Страхи в парах где м+ж- [1 ответов]
Чт 28.08.25 21:17 от Krikov1
Никавир+элпида+ламивудин [3 ответов]
Чт 28.08.25 21:16 от Krikov1
Прошу моральной поддержки [104 ответов]