Регистрация | Вход Вт, 01.12.20, 02:31 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Спорт. Фитнес. Спортивное питание и АРВТ. [256 ответов]
Вт 01.12.20 01:15 от ARK
Центр на Соколинке в Москве [2899 ответов]
Вт 01.12.20 00:07 от techlog
Дженерики от u-hiv.com [184 ответов]
Пн 30.11.20 19:51 от Webmaster
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8828 ответов]
Пн 30.11.20 16:46 от parsek73
Частная инфекционная клиника (г.Москва) [849 ответов]
Вс 29.11.20 16:19 от Draga
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5493 ответов]
Пт 27.11.20 18:34 от ligr
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [881 ответов]
Пт 27.11.20 13:52 от sheldon
Долутегравир/Тивикай (Схемы АРВТ на основе DTG). [1414 ответов]
Пт 27.11.20 11:21 от Lanfrevictor

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Занимаетесь ли вы спортом?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 105
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Первый, вылечившийся от ВИЧ без пересадки костного мозга
Первый, вылечившийся от ВИЧ без пересадки костного мозга
WebmasterДата: Чт, 09.07.20, 06:25 | Сообщение # 1
Вебмастер
Администратор
Откуда: DPS
Сообщений: 2411
Комплименты: 154
Offline
Бразильский мужчина с диагнозом ВИЧ в 2012 году поддерживал полностью подавленную вирусную нагрузку в течение более года после получения годичной усиленной схемы лечения, а затем прекратил прием антиретровирусных препаратов (АРВ). Исследователи указали, что если пройдет достаточно времени, и вирусная нагрузка человека не восстановится, он может стать первым человеком, официально вылеченным от ВИЧ без пересадки костного мозга.

Рикардо Соби Диас, доктор медицинских наук, доктор философии Федерального Университета Сан-Паулу, представил результаты этого тематического исследования во вторник на международной конференции по СПИДу (СПИД-2020), которая проходит на этой неделе.

35-летний бразилец является одним из 30 участников исследования усиленного режима лечения, в котором АРВ-препараты Тивикай (долутегравир) и Сельцентри (маравирок) были добавлены к существующим схемам лечения ВИЧ-инфекции участников вместе с препаратом никотинамид. Последний препарат подавляет истощение иммунной системы и предотвращает переход клеток в латентное или невоспроизводящееся состояние.
Основная причина, по которой ВИЧ остается таким трудноизлечимым, заключается в том, что он заражает долгоживущие клетки, которые переходят в латентное состояние. АРВ-препараты работают, прерывая различные стадии жизненного цикла вируса в клетке. Поэтому, когда клетка, укрывающая вирус, не производит новые копии, она остается под радаром стандартного лечения ВИЧ.

Только один человек был официально излечен от ВИЧ: Тимоти Рэй Браун, американец, который был известен как ”Берлинский пациент", когда его лечение было впервые опубликовано в 2008 году.

Второй человек, который, вероятно, был вылечен: Адам Кастильехо, известен как “Лондонский пациент". Кастильехо уже почти три года не принимает АРВ-препараты и его вирусная нагрузка на восстановилась, согласно обновленной информации, представленной на конференции 2020 года по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям в марте. Но прежде чем исследователи смогут быть уверены, что он действительно излечился от ВИЧ, необходимы дополнительные наблюдения.


Тимоти Рэй Браун, он же Берлинский пациент, наблюдает, как Равиндра К. Гупта представляет результаты нового случая вероятного излечения ВИЧ на CROI 2019.

И Браун, и Кастильехо получили трансплантацию костного мозга для лечения рака крови. Каждый из них был сопоставлен с донором, у которого была генетическая аномалия, которая дает начало иммунным клеткам, устойчивым к ВИЧ. 


Адам Кастильехо / Facebook

Каждый из этих двух случаев вызвал всеобщее волнение и, по крайней мере, в случае Брауна, послужил доказательством того, что ВИЧ можно вылечить. Однако полагаться на трансплантацию костного мозга для лечения вируса по-прежнему нецелесообразно. Эта процедура слишком опасна, чтобы быть этичной для использования среди людей, которым иначе не грозит смерть от рака.

И поэтому исследователи во всем мире продолжают искать средства лечения ВИЧ, которые окажутся безопасными, терпимыми, эффективными и масштабируемыми для широкого использования.

Бразильский мужчина, о котором идет речь, является участником исследования, в котором были набраны ВИЧ-позитивные мужчины в возрасте от 18 до 65 лет, которые до зачисления поддерживали полностью подавленную вирусную нагрузку благодаря лечению АРВ и чье самое низкое в истории количество CD4 превышало 350.

В ходе исследования оригинальный режим АРВ для мужчин был дополнен 50 миллиграммами Тивикай один раз в день плюс Сельцентри и 500 мг никотинамида, каждый из которых принимался дважды в день. Мужчины продолжали это комбинированное лечение в течение 48 недель, прежде чем вернуться к своему первоначальному режиму АРВ.

12 октября 2012 года бразильцу был поставлен диагноз ВИЧ. Его вирусная нагрузка до начала лечения составляла 20 221.

Он начал принимать АРВ-препараты зидовудин (AZT), ламивудин (3TC) и эфавиренц 11 декабря 2012 года. В 2014 году он перешел на эфавиренз, ламивудин и Тенофовир дизопроксил фумарат (TDF). Он никогда не испытывал вирусологической недостаточности, и он никогда не прерывал свое лечение АРВ. Его самый низкий показатель CD4 был 372.
Когда он вошел в исследование в сентябре 2015 года, количество CD4 у мужчины было 720. После того, как он начал интенсивную схему лечения, он испытал два так называемых вирусных всплеска, или умеренных, временных повышения вирусной нагрузки—один раз на 16-й неделе, когда у него была очень низкая вирусная нагрузка, которая не достигла 40, и один раз на 24-й неделе, когда у него была вирусная нагрузка 56. В противном случае, обычные тесты показали, что его вирус остается полностью подавленным.

Мужчина присутствовал на всех запланированных последующих визитах. 

В сентябре 2016 года, в конце 48-недельного интенсивного периода лечения, мужчина был снят с Тивикай, Сельцентри и никотинамида, но остался на ламивудине и ТДФ. Он переключился на ламивудин, ТДФ и Вирамун (невирапин) 4 апреля 2018 года, а затем на ламивудин, ТДФ и Тивикай 24 апреля 2018 года.

28 марта 2019 года мужчина был переведен на аналитическое лечение, то есть ему были сняты все АРВ-препараты и проведено тщательное наблюдение. До сих пор он был отключен от всего лечения ВИЧ, но поддерживал полностью подавленную вирусную нагрузку в течение 65 недель, согласно чувствительным тестам. Его последний тест был проведен 22 июня 2020 года.

Уровень антител к ВИЧ у мужчины снижался после того, как он начал интенсивный режим, пока он в конечном счете не вернулся в ВИЧ-отрицательное состояние—это означало, что стандартный быстрый тест на антитела к ВИЧ стал отрицательным.

В своей презентации этого случая на виртуальной конференции по СПИДу Диас подчеркнул, что необходимы дальнейшие тесты для выявления потенциальной персистенции ВИЧ в организме бразильского мужчины, а также более длительное последующее наблюдение, прежде чем он и его коллеги смогут прийти к более окончательным выводам о значимости этого случая.

Другими словами, только время покажет, действительно ли бразильский мужчина вылечился. 

В ходе телеконференции, состоявшейся за неделю до конференции “СПИД-2020", доктор медицинских наук Моника Ганди из Калифорнийского университета в Сан-Франциско подчеркнула: "Это потрясающие результаты. Но они очень предварительные. Это случилось с одним человеком и только с одним человеком. Мы должны наблюдать за другими участниками этого важного исследования.”

Несмотря на все эти качества, Ганди выразил восхищение тем, что бразильцу не потребовалось “что-то ужасное вроде пересадки костного мозга”, чтобы достичь состояния длительной вирусной ремиссии.

Многие люди, включая младенцев, которые начали получать АРВ-препараты очень скоро после заражения ВИЧ, а затем прекратили лечение от этого вируса, в течение многих лет поддерживали полностью подавленный вирус. Возможно, наиболее широко известны такие случаи, когда речь идет об африканском ребенке и французском подростке. Группа взрослых под наблюдением французских исследователей, известная как когорта Висконти, также находится в вирусной ремиссии, благодаря очень раннему началу лечения АРВ.
Однако самый знаменитый подобный случай закончился горьким разочарованием.
В этом случае ребенок, известный как” ребенок Миссисипи", заразился ВИЧ от своей матери и вскоре после рождения был переведен на усиленный режим АРВ. Ребенок попал в мировые заголовки в 2013 году после того, как первое тематическое исследование о ней показало, что ее вирус не восстановился после того, как она была снята с АРВ-терапии в детстве. В то время было широко объявлено, что она вылечилась или, по крайней мере, “функционально вылечилась".- Но в конце концов через 27 месяцев после прекращения лечения у девочки произошел вирусный рикошет, и ее снова перевели на АРВ-терапию.
После этого горького разочарования исследователи в области лечения ВИЧ стали гораздо осторожнее подбирать слова, которыми они характеризуют человека, который не испытывает вирусного рикошета в течение длительного периода после прекращения лечения ВИЧ.

“Даже при относительно длительном отсутствии антиретровирусных препаратов мы должны быть очень осторожны при интерпретации результатов и наблюдении за этим пациентом", - сказал Диас поз, имея в виду бразильца. “Мы не должны забывать, что ребенок из Миссисипи контролировал [свою] инфекцию в течение длительного времени, но не в течение неопределенного времени.”

https://www.u-hiv.com/news....o-mozga


www.u-hiv.com - доставка препаратов из Индии по выгодным ценам
 
huskiДата: Чт, 09.07.20, 12:47 | Сообщение # 2
Коктейль свежих мыслей
Пользователь
Откуда: Че
Сообщений: 49
Комплименты: 2
Offline
Почему прививки от ВИЧ до сих пор нет, кто в этом виноват и как с этим жить

Статья:


Я разбил себе лоб в том месте, где миллион уже их было разбито.
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Первый, вылечившийся от ВИЧ без пересадки костного мозга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [8828 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8226 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6137 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5493 ответов]
С чего начать? [5218 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [2999 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9525 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2202 ответов]
Кто какую музыку слушает [1613 ответов]
Помойка [1567 ответов]
Православный взгляд [1287 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1259 ответов]
Хочу найти половинку)) [1256 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [751 ответов]
Пн 30.11.20 19:46 от figik
ВИЧ- (отрицательный) предлагает без презерватива. Как быть? [1 ответов]
Пн 30.11.20 17:35 от Sverdlovchanin
Десерты) [13 ответов]
Вс 29.11.20 02:08 от TanyaWolkowa
На скорую руку [780 ответов]
Сб 28.11.20 17:44 от TanyaWolkowa
Хочу !!!!!!!!!!!! [1259 ответов]
Пн 23.11.20 16:46 от Malikalina
Помойка [1567 ответов]
Ср 18.11.20 11:23 от Смертник
За ЗОЖ порву! [119 ответов]
Вс 01.11.20 11:43 от Emeraldislife
Как бы для вас было бы проще узнать о + [5 ответов]
Пн 26.10.20 19:09 от Emeraldislife
Дженерики от u-hiv.com [184 ответов]
Пн 30.11.20 19:51 от Webmaster
100% риск. Симптомы ОС. Ифа по неделям. [42 ответов]
Пн 30.11.20 20:51 от Panika_girl
У КОГО КАКИЕ ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ И ПРОЯВЛЕНИЯ БЫЛИ??? [497 ответов]
Пн 30.11.20 19:47 от Sverdlovchanin
Моя ситуация [60 ответов]
Пн 30.11.20 16:54 от sevik

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта