Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Новосибирск!!! Ау!
VVVB1972 Offline
1876 постов
Награды: 23
Дата: Чт, 01.11.12, 13:52 | Сообщение # 1
Давайте собираться здесь!
tabletka Offline
837 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 13.01.17, 22:32 | Сообщение # 5121
Цитата ket85 ()
Оля если Дима не попадет, я его 25 запишу, один фиг туда -сюда сто раз в день проезжаю, я себе даже список завела с нашими номерами))))) Вадюша, девочки в регистратуре теже, видимо спроса с них больше, вот и любезничают)))

Катюша,и меня запиши плизз 25-го...Номер в вацап скину.. wink

@@@
Vihsenka Offline
1650 постов
Награды: 20
Дата: Сб, 14.01.17, 07:38 | Сообщение # 5122
Ребят скинте тел сц, пожалуйста)
Evgeny Offline
144 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 14.01.17, 16:33 | Сообщение # 5123
2182042 регистратура
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Сб, 14.01.17, 20:13 | Сообщение # 5124
Evgeny, Жень спасибо)
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 04:12 | Сообщение # 5125
Доброе утро. Пожалуйста.

Добавлено (17.01.17, 04:12)
---------------------------------------------
Доброе утро, извините, но позвольте узнать с нашим диагнозом можно купаться в купили, а то скоро крещение? Или у нас и так низкий иммунитет и поэтому не стоит рисковать.

Добавлено (17.01.17, 04:12)
Я не знаю в какую тему писать и поэтому спросил здесь.

tabletka Offline
837 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 17.01.17, 04:36 | Сообщение # 5126
Evgeny, доброе утро! Всё нам можно,но не всё полезно!

@@@
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 05:11 | Сообщение # 5127
Ну я так и не понял, можно или нет? А то я в купель нырял раза три или четыре, в том году не ездил, решил в этом съездить, но как то с опаской на это смотрю, имунетет то наверное маленький и вдруг какие последствия вылезут.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 17.01.17, 05:21 | Сообщение # 5128
Цитата Evgeny ()
можно или нет?

А смысл? Никакого отношения к Богу это не имеет. Просто развлечение. Притом опасное. Хочешь рисковать - купайся, прыгай с пятого этажа , занимайся "лечебными голоданиями".... Если острых ощущений не хватает.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 05:46 | Сообщение # 5129
Ну почему нет, как помню, когда купался то не болел за год, кроме как небольших соплей.

Добавлено (17.01.17, 05:46)
Всё ровно вода то освещеная и я в это верю, да и многие кто верит.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 17.01.17, 06:16 | Сообщение # 5130
Цитата Evgeny ()
Всё ровно вода то освещеная

Можно ведро на себя вылить и все.
Цитата Evgeny ()
когда купался то не болел

А другие искупались и умерли)

Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 06:19 | Сообщение # 5131
banderas, я на полном серьезе стоит или нет?
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 17.01.17, 06:24 | Сообщение # 5132
Evgeny, я тебе тоже на полном серьезе все написал выше.

Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 06:33 | Сообщение # 5133
Всё я твое мнение понял. Завтра иду на учет вставать и у врача спрошу.
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Вт, 17.01.17, 07:54 | Сообщение # 5134
Evgeny, лучше не рискуй, мой тоже, много лет после реб.центра купался, но он закаленный после бани в снег или ведро воды на себя, занимался закаливанием регулярно, но сейчас когда узнали что +, я думаю что даже когда все сопутствующие вылечим, рисковать не будем)
nyusya Offline
144 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 17.01.17, 08:05 | Сообщение # 5135
Дратути smile
Evgeny, Жень, на Бога надейся - но сам не оплошай wink Врач тебе скажет скорее всего ни-ни, не вздумай. Сам слушай организм и решай. Набери лучше крещенской воды и дома ополоснись. Я дочку умываю ей в течении года. Да и сама бывает.

Vihsenka, Оля, удобно то как - сбегал в 6 утра записался, дома побатонился два часика и к 8 в регистратуру biggrin
Я как то приехала к 9 утра - талонов уже не было... поэтому как обычно до 7 утра надо записаться на двери, а потом гуляй родная по морозу.
Мне очень-очень неудобно так рано (выезжать из дома в 5 утра), ребенка то в сад надо как-то завезти sad
Муж сегодня был - давка жуткая. Все ругаются, толкаются cool На кровь очередь занял в 7 - сдал в 9 - принимали двое, поэтому быстро. Сдача крови обошлась в 600руб. на проезд wacko
Терапию пьет по часам строго, молчит. Второй месяц пошел.
Я месяц на зидовудине сидела cry потеряла с трудом набранные 4 кг... худею от него почему то. И биохимия крови забарахлила. Сейчас получила прошлую схему - надеюсь мирно опять заживем...

Чует мой мозг будут перемены опять, так как с каждым днем народ прибавляется... и будет прибавляться дальше.

Всем удачного дня и улыбайтесь! Лето охота... солнышка совсем нет dry а я пошла вязать солнце wink в сад поделку надо suspect

Не "за что?", а "для чего?"
Я Таня, ко мне на ты ))
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 08:33 | Сообщение # 5136
Спасибо дорогие мои, я вас услышал, значит не куда не поеду от греха подальше.
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Вт, 17.01.17, 09:35 | Сообщение # 5137
nyusya, привет моя хорошая))а я кардиган начала, довяжу сину в вотсап)
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 17.01.17, 11:22 | Сообщение # 5138
Цитата nyusya ()
худею от него почему то

Потому что это липоатрофия . Что с биохимией?

Vorhun Offline
559 постов
Награды: 22
Дата: Вт, 17.01.17, 11:35 | Сообщение # 5139
Evgeny, Лично мое мнение! То я бы не стал рисковать свои здоровьем! Не хватало еще от разового погружения в холодную водицу,получить осложнения !

Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 12:30 | Сообщение # 5140
Я понял уже, спасибо большое всем.
Vorhun Offline
559 постов
Награды: 22
Дата: Вт, 17.01.17, 13:27 | Сообщение # 5141
Evgeny, А если честно ,то хочется нырнуть! Но обстоятельство не позволяют!

Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 17.01.17, 14:25 | Сообщение # 5142
Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создает иллюзию тепла.  На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами. Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей. У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний. Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безмозглые родители купали в крещенской проруби. Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности. Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца. Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

ердечно-сосудистая катастрофа - это не единственная опасность, которая подстерегает новоявленных моржей. Причем хуже всего бывает моржам мужского пола. Из-за стресса, который испытывает организм, у мужчин уменьшается количество сперматозоидов. Это уже доказано. Об этом в свое время сообщал и американский доктор Московитц, это же подтвердили и российские ученые. Причем отечественные андрологи считают, что стресс вообще следует поставить на первое место среди причин бесплодия.

Дело в том, что при стрессе в организме вырабатываются глюкокортикоидные гормоны, а также адреналин и норадреналин. Они угнетают сперматогенез. Не зря ведь говорят, что в неволе животные не размножаются. А почему? Да потому, что неволя для них - это постоянный стресс. А для размножения нужны благоприятные, комфортные условия. Находить их в ледяной проруби - величайшая нелепость.

Следующий аргумент против моржевания тоже касается мужчин, а высказали его уже урологи. Мужская простата - орган очень нежный, хрупкий, а потому ломкий. И сломаться он может от любого чиха. Особенно простата боится переохлаждения. Воспалительное заболевание, которое можно получить на фоне переохлаждения, это прелюдия к импотенции. Об этом сейчас, по-моему, даже школьники знают. Среди заболеваний наиболее вредным для зачатия считается именно хронический простатит! Вернее, даже не само заболевание, а его последствия. Хронический же простатит в проруби можно получить запросто.

Такие же неприятности с детородными органами бывают и у женщин-моржей: воспалительные заболевания яичников или придатков, непроходимость труб. А в перспектив - длительное лечение с непрогнозируемым исходом. Правда, женщинам в этом смысле повезло немного больше, чем мужчинам. Их организмы крепче, и вылечиваются они успешнее.

С ОРВИ у зимних ныряльщиков тоже не все обстоит благополучно - вопреки бытующему мнению. Моржи в течение года заболевают простудными заболеваниями приблизительно 2-3 раза. Это немного, считают ученые. Однако обнаружилось, что простудные болезни у моржей, в отличие от простых смертных граждан, длятся значительно дольше. Более того, у многих из них бывают длительные остаточные явления после перенесенной вирусной инфекции, такие как слабость, быстрая утомляемость. Причем женщины болеют ОРВИ чаще и тяжелее мужчин.

Многие ученые отметили: да, заболеваемость у моржей низкая, однако их основательно мучают бактериальные инфекции. Причем протекают такие болезни не типично, то есть не соответствуют классической симптоматике. А после болезни у моржей бывает большее количество осложнений, чем у обычных граждан. Кстати, по такой же схеме болеют и люди, долгое время проживающие в условиях холодного климата, а также коренные народы Севера.

Чем больше у моржей стаж, тем больше неприятностей сваливается на их головы. Например, люди, занимающиеся зимним купанием более 5 лет, значительно чаще болеют герпесом. У них значительно дольше, чем у обычных людей, заживают раны и порезы. А у новичков чаще бывают гнойничковые заболевания кожи.

Отсюда возникает вполне резонный вопрос: ну и стоило все это таких мучений? Тем более что тот же самый результат - меньше болеть простудой - можно получить таким безобидным и очень приятным методом закаливания как "комфортная ванна". Вы садитесь в горячую ванну, берете в руки книгу и читаете, или слушаете музыку до тех пор, пока вода не остынет. Потом вылезаете из уже прохладной воды и растираетесь махровым полотенцем до порозовения кожи. Вот и вся закаливающая процедура. А еще можно закаляться контрастным обливанием ног. Сначала льете из душа на ноги теплую воду, потом прохладную. И так повторяете процедуру несколько раз. Это еще меньше времени займет. А эффект тот же. Но только уже без экстрима, герпеса, хронического простатита, бесплодия и импотенции.

В крещенской проруби в Бердске умер пожилой мужчина 14.01.2014
Предположительно, у купающегося в ледяной воде остановилось сердце. Экстренная реанимация на льду Бердского залива не помогло.

В крещенской купели в Бердске 19 января скончался 62-летний мужчина. Ему стало плохо, когда он выходил из проруби по настилу, окунувшись в воду, как и положено, трижды. Трагедия произошла примерно в 13.00, когда крещенское купание было в самом разгаре.

- Мужчина начал выходить из проруби по лестнице, взялся за один поручень, за второй уже не смог. Спасатели помогли ему выбраться — буквально выдернули из ледяной воды, так как самостоятельно он не мог идти, — воспроизводит события начальник бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. — Тут же подоспела «скорая», начали оказывать ему первую медицинскую помощь — реанимировать. Предполагают, что у пожилого человека остановилось сердце.

Сначала пострадавшего положили в одну из десятка палаток, разбитых для обогрева и переодевания купальщиков на льду Бердского залива. Затем, пожилого мужчину перенесли в машину скорой помощи.

Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 17:27 | Сообщение # 5143
banderas, спасибо я уже передумал, тем более у меня есть болячка, с которой как я понял мне нельзя купаться. Хотя меня и уролог предупреждал что переохлождение мне противопоказано.

Добавлено (17.01.17, 17:25)
Ребята, Новосибирск, скажите пожалуйста, завтра я еду в сц вставать на учет, меня примет инвеционист я так понимаю. И в дальнейшем я к нему буду ходить или к другому?

Добавлено (17.01.17, 17:26)
А то тут пишут, что связь с врачом надо сразу налаживать.

Добавлено (17.01.17, 17:27)
Иду в первый кабинет во второй половине дня?

marusya_ Offline
741 пост
Награды: 14
Дата: Вт, 17.01.17, 19:05 | Сообщение # 5144
Всем добрый вечер)
Evgeny, в вы по записи идёте?
Сибиряки, подскажите: знакомый стоит на учёте в другом городе, сделал прописку здесь
-ему теперь надо здесь встать на учёт?
-можно же попасть без записи к врачу по живой? В вечернее время, чтобы встать на учёт?

Учусь жить с нуля....
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 19:28 | Сообщение # 5145
marusya_, Да когда за итогом анализов ездил в регистратуре записали, я как понял там врач принимает по пол часа.
marusya_ Offline
741 пост
Дата: Вт, 17.01.17, 19:32 | Сообщение # 5146
Цитата Evgeny ()
за итогом анализов ездил в регистратуре записали

То есть кровь вы там уже сдавали? Вам подтвердили статус и записали к врачу, правильно понимаю?
Цитата Evgeny ()
врач принимает по пол часа.

Меня вели двое разных врачей с нашего сц, ни у одного дольше 10 минут не была

Учусь жить с нуля....
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Вт, 17.01.17, 19:43 | Сообщение # 5147
То что подтвердили, мне тут ребята объяснили, но в регистратуре мне сказали, что у них анализов нет и не чего они не знают, только записали к врачу. Ближайшее время было только на 18 января, хотя я за анализами приезжал 9. То что принимает по пол часа я увидел в тетради, которую они там ведут, там все по времени и на каждого пациента по пол часа. Как то так.

Добавлено (17.01.17, 19:43)
Просто мне интересно у этого я врача останусь или другой будет.

Виспа Offline
788 постов
Дата: Ср, 18.01.17, 06:17 | Сообщение # 5148
Evgeny, то, что полчаса на запись отводится - это формальность ))))
На самом деле там еще куча народу будет по талонам. Все будут орать, нервничать, бесится на тех, кто по записи и им прям надо видите ли вовремя зайти))) они с утра тут сидят, а пришла и сразу зайти))))))
Будьте настойчивее)))
А по поводу врача. Я за 4 года учета была у всех почти)))
То карточки поменяют, то уволится кто. Главное чтоб терапию давали вовремя. Остальное - преодолимы трудности.
По проруби - лучше не стоит. Вы свой ИС не знаете, мало ли что. Лучше уж баня и обтирание снегом.
Мой муж 2 раза нырял и с +, но ни в коем случае не агитирую. Это риск. Тогда 1 раз еще только узнал о +, а 2й раз тепло было и состояние здоровья хорошее. Потом стало не очень и сейчас пропускает сей ритуал. И слава богу.
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Ср, 18.01.17, 14:57 | Сообщение # 5149
Добрый вечер. Был сегодня в сц, народу почти не кого не было, к врачу попал вовремя, врач вроде не чего, поговорили так. Говорит что вроде у меня всё хорошо, дал направление на ис и вн и биохимию и там посмотрим что у меня по крови. На счет л/у сказала что организм борется и поэтому они увеличены.
marusya_ Offline
741 пост
Дата: Ср, 18.01.17, 16:08 | Сообщение # 5150
Evgeny, кто врач?

Учусь жить с нуля....

Сообщение отредактировал marusya_ - Ср, 18.01.17, 16:11
viveur Offline
58 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 18.01.17, 17:11 | Сообщение # 5151
Всем привет! сегодня статья в Тайге, Может кто пайдет и составит коллективную жалобу, на на отсутствие лекарств в новосибирском Сц?
Ну, или может кому-то интересно!: http://tayga.info/132147
P.s к данному мероприятию отношения не имею, просто новость вычитал)
Evgeny Offline
144 поста
Дата: Ср, 18.01.17, 17:27 | Сообщение # 5152
Принимала Фомичева, говорит что она сейчас 1000 набирает.

Добавлено (18.01.17, 17:27)
На первый взгляд вроде хороший врач, дальше время покажет, следующий визит через 3 недели.

marusya_ Offline
741 пост
Дата: Чт, 19.01.17, 13:50 | Сообщение # 5153
Сижу, смотрю на наш сц и на весь контингент - и расстраиваюсь все больше и больше
Печально у нас все(
Ладно, пойду сдаваться - веря в лучшее!

Учусь жить с нуля....
2530 постов
Награды: 27
Дата: Чт, 19.01.17, 14:14 | Сообщение # 5154
Цитата dimnsk ()
Может кто пайдет и составит коллективную жалобу, на на отсутствие лекарств в новосибирском Сц?

Может сами и сходите???

ангелина
marusya_ Offline
741 пост
Дата: Чт, 19.01.17, 16:08 | Сообщение # 5155
Сходила к врачу.... Списки - как же раздражает это слово. Вообщем, анализы и динамика роста моих клеточек очень даже радует) ну этому я перед нг уже успела порадоваться! А терапии нет, ну нет и все тут.
Нет, калетра есть и стокрин тоже, а с остальным все печально. И печаль это будет длится аж до мая месяца.
Как то так

Учусь жить с нуля....
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 19.01.17, 20:46 | Сообщение # 5156
НОВОСИБИРСК. ДЛЯ ТЕХ КТО ПЬЕТ АРВ-терапию: Приглашаем Вас на исследование - генотипирование вируса ВИЧ-1. Условия приема на исследование: Вы пьете терапию, не нарушая приверженность, но иммунограмма не растет и вирусная нагрузка определяется более 300 копий. Звонить по номеру : 7 913 910-37-23

Omafar Offline
21 пост
Дата: Пт, 20.01.17, 06:19 | Сообщение # 5157
Доброе утро. Подскажите, абакавира тоже нет на Шамшиных? Дозвонилась в регистратуру, отвечать не захотела по наличию. Сказала спрашивать у врача. А мне с ребенком в 6 утра ну никак не получится, чтоб только задать вопрос по наличию.
Виспа Offline
788 постов
Дата: Пт, 20.01.17, 06:41 | Сообщение # 5158
Omafar, абакавир есть. Пока
marusya_ Offline
741 пост
Дата: Пт, 20.01.17, 06:43 | Сообщение # 5159
Omafar, абакавир есть
Также есть стокрин, калетра, амивирен и тено
Это то, что я видела