У меня 4,5 года терапии. О болезни почти и не помню, а в первые пару месяцев хотелось под машину сигануть. Врач говорит что я почти самая молодая из пациентов) Самой старой у нее 60 лет) Иллюзорна со всех сторон
Ого Срок хороший уже У меня второй месяц, но ощущение, что вечность уже пью эти таблетки Все присматриваюсь к себе Не появились ли побочки какие нибудь Да еще и лекарство новое толком не испытанное Элпида Пугает только неопределенность. Остальное суета.
Увау. Не, у меня старая схема, в чате даже говорят что странно, что мне ее выписывают, хотя т.к. анализы обычно хорошие, сменят ли мне ее в новой больнице?... Держись, все дело привычки. Я купила наручные часы Casio, там будильник много лет. Часы, в отличие от телефона очень спасают, не снимаю годами,воды ж не боятся. Телефон не всегда рядом, а эти всегда, как в фильме "Я- Легенда", пищат, напоминая о очередном приеме. Таблетница в сумке тоже спасает, вдруг в гостях долго сижу. Иллюзорна со всех сторон
Привет коллеги ) Узнал в августе, уже 10 дней на терапии.Планирую жить вечно. Пока всё идёт нормально. Вопрос: как Вы проверялись на туберкулёз? У Меня ИС 260, ВН 2400 (всего почему то). Т-спот вот советуют. Изониазид пока не пью. Анализы норм, ничего кроме ВИЧ нет Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Флюра,Манту,Диаскин тест(на малых клетках неинформативны),но думаю у тебя покажет,не дай Бог. А так же опрос физического состояния. Кашель,температура,потеря веса, ночная потливость,общее недомогание. А лучше.
parsek73, кто нибудь делал? У нас Т-Спот? Это можно не заморачиваться с манту и т.п., сдать за 7000 кровь и всё? А палочки то в 90 % людей сидят, просто не все болеют. Этот Т-Спот что покажет? Он дифферинцирует какой туберкулёз? Кости, леггих, лимфоузлов? (Флюрка в порядке у меня, кашель курильщика со страха прогёл, как узнал о диагнозе) Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Будь так добр,скинь инфу из квалифицированных источников фтизиков,где написано,что 90% жителей(мира)имеют палочку Коха?! А то чо-то знающие люди обладают цифрой ровно в 3 раза меньше. P.S Вот t-spot ДЛЯ НАЧАЛА это и покажет.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 07.09.19, 17:59
Sverdlovchanin, Я на форуме историю читал мужика, который вышел из СПИДА. Ему, когда ИС стало 400 фтизики поставили - "излечился", а до этого под вопросом туберкулёз. Учитывая уровень медицины, боюсь просто засвечусь в тубиспансере. Как скажет врач из ЦС так и сделаю, видимо. Т спот видимо надо. А у 30 или 90 % палочка Коха это неизведанно. Нет здоровых, есть недообследоаанные
Добавлено (08.09.19, 07:58) --------------------------------------------- Забавно то, что, сначала узнаёшь о ВИЧ и думаешь, что нужно срочно оформлять наследство, так как жить осталось 0-5 лет (с ИС 260). Потом понимаешь, что это не так. Но думаешь, что если ВИЧ есть, также неожиданно и гепатиты могут быть. Когда их нет - уже радуешься, потом радуешься, когда нет инфекций ЗПП, потом боишься тубика большн чем ВИЧа... Его б проскочить ещё... Ну если врач из ЦС решил подождать с Изониазидом, ему видней, он нас таких много видел, вдумчивый врач так то у меня.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Это говорит о некомпетентности врача. При твоих клетках положена профилактика туба(если не выявлена активная форма). Это всё написано черным по белому. Профилактика нужна не только если обнаружена микобактерия туба,но и для того,что бы ты её не выхватил,на твоих клетках. Это снижает развитие активной формы на 60-70%. Фтизиатр должен был её назначить. А пить или забить,это твоё дело.
Не. Врач хороший. Есть ньюансы, о которых в л.с. тебе. Прием Изониазида именно сегодня опасней его неприёма. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Katysss, Спасибо, позвонил, узнал, точно делают. А на ВН и ИС не спросил. Ты узнавал? Не подскажете? Жене моей с минусом и отриц ИФА (6 недель), какой делать: качественный или количественный РНК ПЦР ВИЧ? Стоимость примерно 3000 и 10000 соответственно Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Henry, ну всё таки. Врачи говорят 6 недель если нет это 80 %. 3 месяца это уже под 99 %, а точно 6 месяцев. ПЦР сейчас точно покажет, говорят. Katysss, Это ты про свой анализ узнал? Вн и Ис? Или РНК ПЦР ВИЧ? Пожалуйста в л.с. напиши или здесь, где это сдавать. Я тоже звонил куда то, сначала сказали делают, потом нет Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Врачи говорят 6 недель если нет это 80 %. 3 месяца это уже под 99 %, а точно 6 месяцев. ПЦР сейчас точно покажет, говорят.
Говорят, что кур доЯт
"Для начала хорошо запомним, или вспомним, одну важную мысль: «тестирование на ВИЧ» не равно «диагностика ВИЧ-инфекции». Тестирование, или скрининг на ВИЧ-инфекцию, позволяет надежно, быстро и дешево убедиться, что у человека нет ВИЧ-инфекции в данный момент, или же ставит вопрос о необходимости дальнейших лабораторных исследований. Более – ничего. Потому не бывает положительных тестов на ВИЧ, точнее не стоит так говорить, бывают реактивные тесты, те, что прореагировали, и нужно разобраться, что там прореагировало.
Для скрининга сегодня используют ИФА-тесты (иммуноферментный анализ). Иногда вы встретитесь с ИХА, фактически это очень близкая технология, но адаптированная для «полевых» условий, то, что обычно выпускается в виде так называемых «аптечных» тестов, экспресс-тестов. Тесты делятся на поколения: сегодня на рынке есть тесты 3 и 4 поколения. Отличаются они тем, что тест 4 поколения детектирует не только защитные белки организма (антитела) к ВИЧ, но и непосредственно белки вируса (вирусный антиген).
В некоторых странах, например, в США для скрининга на ВИЧ начинают использовать методы молекулярной диагностики (ПЦР, полимеразная цепная реакция), при помощи которых непосредственно детектируется РНК или провирусная ДНК вируса.
И теперь важный вопрос, который интересует людей очень часто: «Как скоро после потенциального риска инфицирования ВИЧ можно исключить ВИЧ-инфекцию?». Взгляды специалистов H-Clinic тут абсолютно не отличаются от консенсусного мнения специалистов развитых стран и экспертов ВОЗ:
Тест-системы ИФА 3 поколения, в том числе так называемые экспресс-тесты, или «аптечные» тесты, — надежно исключают ВИЧ-инфекцию через 12 недель от предполагаемого риска и далее; Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее; Ультрачувствительные методы молекулярной диагностики, ПЦР РНК ВИЧ — 4 недели от предполагаемого риска и далее. Именно такая позиция сформулирована в большинстве национальных и наднациональных руководств несколько лет назад. Именно такая позиция отражена в документах Всемирной организации здравоохранения, IUSTI (Европейский союз), HAS (Франиця), BASHH/EAGA, BHIVA, NHS (Великобритания), DAH (Германия), Public Health Agency of Sweden и RAV (Швеция), Sundhedsstyrelsen (Дания), Israel AIDS Task Force (Израиль), BC Centre for Disease Control (Канада), CDC (США)… При желании данный список можно продолжать.
Мы рекомендуем тестироваться на лабораторных ИФА-системах 4 поколения. Отрицательный тест в таком случае гарантирует у вас отсутствие ВИЧ по состоянию на 6 недель перед тестом.
Здравствуйте. Так как задавал вопросы, сообщаю ВИЧ кроме меня ни у кого не нашёлся. Я с 260 клеток вырвался на 400 + без Изониазида. Ещё вопрос: у нас в городе есть ВИЧ активисты, равные консультанты? Я думаю, что нет, может ошибаюсь? Лично мне поддержка не нужна. Есть идея одна. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Сб, 16.11.19, 09:06
Хотел одну идею обсудить, стоит или нет. В плане ВИЧ-активизма. На форуме Красноярском, где люди 30-50 лет сидят, завести тему о ВИЧ. Ну пару роликов выложить, чтоб смотрели. Глядишь хоть на каплю стигму снизит, кто-то не заразится. Я один боюсь не смогу многое правильно объяснить. Хотел тему создать, но чтоб в неё тоже заходили помогали на вопросы отвечать. Ну, типа куда пойти, податься, провериться, как... Анонимно всё естественно. Бред-идея нет? Или не стоит делать людям добро, чтоб не получить зло? Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Сб, 16.11.19, 09:52
Шутка стендап, родилась ) Зачем мне это. Чтоб у нас в городе было меньше заражений,возможно и мою жену не заразит кто-нибудь )))) Но это шутка, у меня жена надёжная, о будующем детей думаю ещё. Ну и Стигму ослабить...Кого-то поддержать. Я лично не смогу дать свой телефон и пообщаться, я только в Интернете, поэтому спрашиваю, может есть активисты. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Сб, 16.11.19, 10:04
Когда заведу, скорее ближе к 01.12. скину ссылку. Мне самому нравится в ютубе парень-ученый Антон Казарновский об этом лекцию читает минут 40. Что как и откуда объясняет. Как то не страшно объясняет.Надо подумать, что ещё туда накидать, чтоб люди прочли, а не перелистнули. Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Вс, 17.11.19, 12:24
Ребята, привет) может кто принимает эвиплеру. Я затупила, рецепт просрочился, надо до вторника дотянуть, тк СЦ до вторника закрыт. Может кто поделится отсыпет пару таблеточек☺️