Возможно ли заразится через жидкость?
|
|
Дата: Вс, 05.06.11, 18:20 | Сообщение # 1
Возможно ли заразится ВИЧ, если от зараженного человека попала в бутыль геля для мытья, жидкость содержащая вирус (кровь, сперма), а после этим гелем воспользовался здоровый человек с нанесением его на все участки тела включая головку члена. Есть ли разница сколько времени гель простоял 10мин или 2 дня? И вообще интересуют вопрос насколько вирус жизенеспособен при попадании в ЖИДКУЮ среду, то что при высыхании он умирает знаю. Заранее спасибо!
|
|
Дата: Вс, 05.06.11, 19:17 | Сообщение # 3
Просьба отнеститсь серьезнее к вопросу про жизнеспособность вируса в жидкой среде
|
Дата: Вс, 05.06.11, 21:40 | Сообщение # 4
Насколько я знаю, даже если в рот попало немного зараженной крови ничего не будет. Гепатитом заразиться проще.
|
Дата: Вс, 05.06.11, 22:28 | Сообщение # 5
Quote Высокой устойчивостью к влияниям окружающей среды вирус иммунодефицита человека не отличается. Его можно уничтожить любым известным химическим агентом, обладающим дезинфицирующими свойствами, даже при незначительной концентрации данных свойств. Погибает ВИЧ в процессе кипячения (13 мин), результатом прогревания вируса при температуре в 56 С на протяжении 30 мин. является его полная инактивация. Принято считать, что вирус способен находиться практически в любой биологической жидкости организма, однако, если данная жидкость не содержат примесей крови, количества ВИЧ бывает недостаточно для процесса инфицирования.
К несодержащим кровяные примеси и, соответственно, не опасным при контакте биологическим жидкостям относят слюну, слезы, рвотные массы, пот. Любая биологическая жидкость органически связанная с лимфой способна содержать ВИЧ в довольно высокой концентрации. Именно это обстоятельство способствует передаче вируса половым путем и значительно увеличивает риск получения инфекции ребенком при грудном вскармливании.
т.е.поскольку гель для мытья обладает дез свойствами,шансов у вич нет.
этой же инфы полно в инете.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вс, 05.06.11, 22:42 | Сообщение # 6
Спасибо за ответы. Все дело в том что гель этот для интимной гигиены и состоит из растительных компонентов (Мускус). Поэтому в дез. свойствах сомневаюсь, хотя написано что антисептический. Вот что нашел в интернете! Quote ВИЧ вирус иммунодефицита человека, который является причиной развития СПИДа. Вирус ВИЧ не может находиться вне организма человека. Он не является живым организмом, не может самостоятельно размножаться. Вирус очень нестоек, чувствителен к химическим и физическим воздействиям. При температуре 22°С его активность сохраняется в течение 4 суток в жидкостях. Он теряет свою активность после обработки 0,5% растовром натрия гидрохлорида или 70% спиртом в течение 10 минут. Для него губительны домашние отбеливающие средства (например, «Белизна»). Вирус ВИЧ также погибает при непосредственном воздействии ацетона, эфира. Также он погибает при нагревании до температуры свыше 57С и мгновенно при кипячении. На поверхности неповрежденной кожи человека вирус быстро разрушается под воздействием защитных ферментов организма и бактерий. Единственным местом, где этот вирус чувствует себя хорошо, являются жидкости организма человека.
|
Дата: Вс, 05.06.11, 23:03 | Сообщение # 7
и пусть себе сохраняется.количество слишком мало.и условия не те
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пн, 06.06.11, 11:48 | Сообщение # 8
К несодержащим кровяные примеси и, соответственно, не опасным при контакте биологическим жидкостям относят слюну, слезы, рвотные массы. Последняя информация вычитанная мною в инете, немного противоречит данным фактам. Ученые утверждают, что в последнее время вирус может передаваться через слезы из-за содержания каких-то ферментов. К сожалению не запомнила ссылку. Может кто читал, дайте пожалуйста ссылку.
Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
|
Дата: Чт, 16.06.11, 23:54 | Сообщение # 9
Quote (qwas) насколько вирус жизенеспособен при попадании в ЖИДКУЮ среду, НЕ НАСКОЛЬКО!
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Сообщение отредактировал АТМОСФЕРА - Чт, 16.06.11, 23:56
|
Дата: Пт, 17.06.11, 16:20 | Сообщение # 10
Quote (qwas) Возможно ли заразится ВИЧ, если от зараженного человека попала в бутыль геля для мытья, жидкость содержащая вирус (кровь, сперма) ВИЧ - вирус иммунодефицита человека Вне человеческого организма живёт крайне непрдолжительное время... Авторов подобных тем надо посылать НА
Ну что же спасибо автору. В моей коллекции пополнение.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Вт, 27.12.16, 13:13 | Сообщение # 11
Цитата qwas ( ) Возможно ли заразится ВИЧ, если от зараженного человека попала в бутыль геля для мытья, жидкость содержащая вирус (кровь, сперма), а после этим гелем воспользовался здоровый человек с нанесением его на все участки тела включая головку члена. Есть ли разница сколько времени гель простоял 10мин или 2 дня? И вообще интересуют вопрос насколько вирус жизенеспособен при попадании в ЖИДКУЮ среду, то что при высыхании он умирает знаю.
Qwas, риск есть, но минимальный. Поэтому лучше провериться.
Не проводились исследования выживаемости ВИЧ в семенной жидкости вне тела, но при исследованиях в лаборатории, в сперме вне тела обнаруживалась очень малая концентрация вируса СПИДа. Подробнее: http://spid-vich-zppp.ru/ustojch....id.html
Никогда не сдавайся - пока бьется сердце и можешь сделать вздох.
|
Дата: Вт, 27.12.16, 13:33 | Сообщение # 12
hivpozyanao, Вы в своем уме, простите? Что вы несете?
|
Дата: Вт, 27.12.16, 17:17 | Сообщение # 13
насколько я знаю, нельзя
Саша
|
Дата: Ср, 28.12.16, 13:10 | Сообщение # 14
Тему создали 5 лет назад, а кто то советует создателю провериться :-). Если был бы риски передачи вич подобным способом, то от поцелуев было бы 100% заражение. Фобы лечите голову, а не головку.
|